На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Засолить сало. Как?
9808
20
brod
guru
Собственно, только что привезли нам из деревни много свинятины, сала там тоже много, чего с ним делать - непонятно. В прошлом году по какому-то рецепту из инета пробовали засолить, получилась ерунда. Есть у кого-нибудь проверенный способ?
сначала надо сварить тузлук(крепкий соляной раствор,чтоб очищенная картошка плавала,не тонула).Теплым тузлуком заливаем сало и 3дня держим в помещении, а потом 3 недели на холоде.через 3 недели вытаскиваем, вытираем и натираем чесноком,лаврушкой и тмином.укладываем в коробки и на балкон,если там минус(я храню в морозилке). можноеще попробовать сварить сало в луковой шелухе, затем сделать надрезы и в надрезы заложить соль с чесноком.сало получится варено-соленое,коричневого цвета.Это рецепты моей мамы.
Я сначала солю сало в рассоле, на литр теплой кипяченной воды 1 ст. ложку соли, чеснок головок 5-6, можно добавить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику, в сале делаю надрезы, складываю в банку и заливаю рассолом, когда вода станет прохладной ставлю все в холодильник на 5-6 дней, потом вынимаю сало из рассола, обмазываю его еще солью немного, в разрезы добавляю еще рубленного чеснока, т.к. любим поострее и сверху обсыпаю красным перцем обильно, чтобы все сало было красного цвета и в морозилку, вот и все, перед употреблением ножом счищаю чеснок и перец, получается очень вкусно и остренько, муж очень любит, как я его делаю именно по этому рецепту, с магазинными не сравниться.
точно, лишнее возьмёт мясная прослойка, если конечно таковая присутствует
сам солю сало всухую, шматов толщиной больше 4-5 см. не признаю, и чтобы не менне 2 мясных прослоек было
просто пересыпаю солью, чесноком и под гнёт дня на 2-3
сам солю сало всухую, шматов толщиной больше 4-5 см. не признаю, и чтобы не менне 2 мясных прослоек было

просто пересыпаю солью, чесноком и под гнёт дня на 2-3
Совсем недавно была похожая ситуация. Солила в первый раз, получилось хорошо.
Очень просто рецепт, но сало, засоленное по такому рецепту люблю больше всего.
Шпигуете сало чесночком, щедро! обсыпаете со всех сторон куски сала смесью из соли и перца, кладете на куски листочки лаврушечки и заварачиваете в бумагу (я использовала бумагу для выпечки). Оставляете на пару дней в тепле (можно на день, а потом на пару дней в холодильник), потом очищаете от соленой корки и кладете в морозилку до востребования.
Очень просто рецепт, но сало, засоленное по такому рецепту люблю больше всего.
Шпигуете сало чесночком, щедро! обсыпаете со всех сторон куски сала смесью из соли и перца, кладете на куски листочки лаврушечки и заварачиваете в бумагу (я использовала бумагу для выпечки). Оставляете на пару дней в тепле (можно на день, а потом на пару дней в холодильник), потом очищаете от соленой корки и кладете в морозилку до востребования.
В итоге не стала я заморачиваться с рассолом, все-таки как-то получится уже вареное сало - на мой взгляд. Но как-нибудь попробую, так что за рецепты - спасибо:)) Просто намешала соль с перцем, наломала лаврушку, много чеснока мелко нарубила, немножко еще чили добавила - запах его люблю. Натерла сало, уложила плотно в контейнер, пересыпала все смесью соляной, день стоял на подоконнике - сок получившийся сливала, сегодня поставила в холодильник. Будем ждать, что получится, и жарить картошку на сале и пить водку. Зима, как никак:))))
Сейчас читают
Детская ревность - куда ее девать?
3934
30
где отпраздновать ДР ребенку ????????
14391
27
Ночной дозор
173548
1004
Результат...На прошлой неделе, когда пришла пора сало в морозилку перекладывать, решили попробовать. Отрезали. Решили, что без хлеба неправильно сало есть. Достали хлеб. Потом решили, что без водки вообще смысла пробовать нет. Налили. Хорошее сало, короче говоря:))))Ароматное, в меру соленое, с такими мясными прожилками...красота...
зачем жарить на соленом то сале? на обычном надо, а соленое вполне себе рядом может полежать)))
зачем жарить на соленом то сале? на обычном надо, а соленое вполне себе рядом может полежать)))Ну люблю я на соленом! И картошку, и яичницу:)))
Результат...На прошлой неделе, когда пришла пора сало в морозилку перекладывать, решили попробовать. Отрезали. Решили, что без хлеба неправильно сало есть. Достали хлеб. Потом решили, что без водки вообще смысла пробовать нет. Налили. Хорошее сало, короче говоря:))))Ароматное, в меру соленое, с такими мясными прожилками...красота...Ай, как вкусно!

Блин!!! Я в отчаянии! Впервые в жизни вижу такое чудо - женщину, любящую водку под сало и под Тома Уэйтса, а свой рецепт засолки сала где-то потерял!
А насчёт отваренного в крутом рассоле с луковой шелухой Вы зря. Очень интересная штука получается. Вовсе даже не просто варёное сало. А если ещё и с мясной прослойкой, то и вообще нечто вроде ветчины или грудинки. Я раньше тоже скептически к этому относился, а как-то раз попробовал - очень даже ничего.
Несколько раз повторял.

А насчёт отваренного в крутом рассоле с луковой шелухой Вы зря. Очень интересная штука получается. Вовсе даже не просто варёное сало. А если ещё и с мясной прослойкой, то и вообще нечто вроде ветчины или грудинки. Я раньше тоже скептически к этому относился, а как-то раз попробовал - очень даже ничего.

это точно! сало, сваренное в луковой шелухе, не сравнится ни с чем!

а, блин! про яишницу я забыл! ))) тоже так люблю)
Блин!!! Я в отчаянии! Впервые в жизни вижу такое чудо - женщину, любящую водку под сало и под Тома Уэйтса, а свой рецепт засолки сала где-то потерял!Да ладно...(скромно потупив глаза и шаркая в смущении ножкой). А насчет рассола - убедили, попробую. Только сначала что-нибудь из баранины по Вашим рецептам:)))А насчёт отваренного в крутом рассоле с луковой шелухой Вы зря. Очень интересная штука получается.
Только сначала что-нибудь из баранины по Вашим рецептам:)))ОК. В следующие выходные в топике про блюда для пароварки.

можноеще попробовать сварить сало в луковой шелухе, затем сделать надрезы и в надрезы заложить соль с чесноком.сало получится варено-соленое,коричневого цвета.Пробовал. Подтверждаю, что очень вкусно!

Да... Давайте поподробнее про рецепт с рассолом и луковой шелухой... Первый раз слышу, честно говоря.
еще вкусно солить сало с аджикой. только надо брать хорошую. АМЦА - очень достойный продукт, но и стоит соответственно. Делаем смесь из давленого чеснокаи соли, добавляем аджику, перемазываем сало как обычно.
еще вкусно солить сало с аджикой. только надо брать хорошую. АМЦА - очень достойный продукт, но и стоит соответственно. Делаем смесь из давленого чеснокаи соли, добавляем аджику, перемазываем сало как обычно.
как закипит,переключаем на минимум(у меня положение 1 на плите из 6) и варим при тихом кипении минут 30.потом выключаем и оставляем остывать в шелухе.как остынет достаем,надрезаем и добавляем чеснок с тмином.Хотя я думаю вариант с аджикой будет неплох тоже.
Вареное сало не люблю. Обычное сырое сало режу на куски (5на 10см) и посыпаю солью, со всех сторон, укладываю в какую-нибудь емкость, пару дней в тепле, а потом на пару недель в холодильник. По технологии сало должно просаливаться 3 недели, чтобы наверняка убились все яйца глистов и пр., но многие начинают кушать раньше...