Эклеры
11906
37
А что за специальная "Трубочка" для эклеров нужна? и где ее взять?
И вообше, как их приготовить?
И вообше, как их приготовить?
"Трубочка" - это кулинарный шприц или кулинарный же мешок. Продаётся в посудоцентрах всяких.
ой, конечно по-проще..
а как его использовать?
а как его использовать?
ой, конечно по-проще..берете обычный полиэтиленовый пакетик, делаете в уголке дырочку и все
а как его использовать?
Насколько я понимаю, что эклеры это и есть заварные, только у них название другое. Ищите рецепт заварных или эклеров и делаете )
Сейчас читают
Может я и не к месту, но о вкусах не спорят...
5108
16
Научите варить каши
62119
124
Омлет
35778
81
а у меня такие вот пирожные получились (фото и рецепт)
http://mebel-tut.livejournal.com/1767.html
http://mebel-tut.livejournal.com/1767.html
Крем. Я просто разрезала пирожные почти пополам и положила туда ложкой крем. Не совсем эстетично, зато крема много влезет
когда я была маленькой, бабушка часто делала эклеры на праздники, в виже шариков. Так вот она делала в готовом шарике дырочку и, с помощью кулинарного шприца, накачивала туда сливочный крем
И вкусно и аккуратно
И вкусно и аккуратно
ах да, еще можно посыпать готовые пирожные сахарной пудрой
я просто мокрой чайной ложкой тесто выкладываю
а ещё в такие штуки складываем сыр +чеснок+майонез, яйцо вар+ всякие кусочки красной сол.рыбы (особенно после нарезания остаются всякие отходики)+ майонез....Вот, это вам и закусь не сладкая
кстати, вспомнила.. покупаете профитроли (если не лень можно и самим испечь) делаете надрез сбоку.. и закладываете туда немного оттаявшее сливочное масло и красную икру..
Делала эклеры со сгущенокой, вкусно, но показалось сладко.
Как можно приготовить сливочный крем для начинки?
И если использовать сыр, то какой ? Думаю что какой нибудь Витязь, но хотелось бы знать неверняка
Как можно приготовить сливочный крем для начинки?
И если использовать сыр, то какой ? Думаю что какой нибудь Витязь, но хотелось бы знать неверняка
Кстати, тоже волнует вопрос крема. Только я люблю белковый, а он, даже хорошо взбитый, со временем начинает немного оседать. Как сделать его устойчивым?
девочки, я готовила вот такой крем творожно- сливочный.
Творог размять вилочкой ( 5-9%), отдельно взбить сливки ( 33%) гдето 0,5 стакана. Еще в полстакана сливках замочить желатин, постоит и довести до кипения, разводя его.
Взбить сливки в пену и осторожно! добавить творог, затем далее взбивая , добавить сливки с желатином. Получится такая масса очень пушистая и немного кисленькая, поставить в холодильник на 30-40 мин, чтобы немного охладить. Затем набрать эту смесюгу в шприц или куль и отсадить крем в эклеры.
Из этого же крема я готовлю творожно- сливочные торты, предварительно выпекая корзинку из песочного теста и затем добавляю клубнику или вишню. Получается как в кондитерских... прямо вкуснота
Желатин я беру быстрого действия Доктор Уоткер ( сорри за перевод!) :D.
Творог размять вилочкой ( 5-9%), отдельно взбить сливки ( 33%) гдето 0,5 стакана. Еще в полстакана сливках замочить желатин, постоит и довести до кипения, разводя его.
Взбить сливки в пену и осторожно! добавить творог, затем далее взбивая , добавить сливки с желатином. Получится такая масса очень пушистая и немного кисленькая, поставить в холодильник на 30-40 мин, чтобы немного охладить. Затем набрать эту смесюгу в шприц или куль и отсадить крем в эклеры.
Из этого же крема я готовлю творожно- сливочные торты, предварительно выпекая корзинку из песочного теста и затем добавляю клубнику или вишню. Получается как в кондитерских... прямо вкуснота
Желатин я беру быстрого действия Доктор Уоткер ( сорри за перевод!) :D.
крем "шаролот" - использовала и в эклеры и наполеон с ним делала (тесто слоеное бездрожжевое покупала - получалось обалденно)
так вот, крем :
1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, пол стакана молока, чуть-чуть ванильного сахара для запаха. Молоко и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, затем ввести туда заранее взбито яйцо тонкой струйкой. Охладить получившийся сироп. Масло размять и вливать туда сироп маленькими порциями, взбивая....очень аккуратно, первый ряз я делала и немного подпортила, сироп влила сразу, а масло его не "взяло", была жидкая сладкая водичка))), хотя и ее потом в больее количество масло вбила))
так вот, крем :
1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, пол стакана молока, чуть-чуть ванильного сахара для запаха. Молоко и сахар нагреть, размешать до растворения сахара, затем ввести туда заранее взбито яйцо тонкой струйкой. Охладить получившийся сироп. Масло размять и вливать туда сироп маленькими порциями, взбивая....очень аккуратно, первый ряз я делала и немного подпортила, сироп влила сразу, а масло его не "взяло", была жидкая сладкая водичка))), хотя и ее потом в больее количество масло вбила))
Lenchik-mail
member
Предлогаю свои рецепты крема для заварных пирожных: (Вариант первый) -для творожного крема
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин
творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
(Вариант второй)- для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Лично мне заварной крем не нравиться,делаю всегда с обычным(банка сгущенки и пачка масла сливочного),вкуснотища,не то словоа тесто советую выкладывать все же ложкой,пробовала шприцем кондитерским,то ли они у меня бракованные попались,вообшем порвались они у меня
творог - 200 г,
сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 г,
ванилин
творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин.
Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
(Вариант второй)- для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Лично мне заварной крем не нравиться,делаю всегда с обычным(банка сгущенки и пачка масла сливочного),вкуснотища,не то словоа тесто советую выкладывать все же ложкой,пробовала шприцем кондитерским,то ли они у меня бракованные попались,вообшем порвались они у меня
Crazzzy
veteran
Эксперты, нужен Ваш совет.
Несколько раз делала эклеры, видимо делаю что-то не так. Пироженое постоянно прилипают к протвеню. Делала на пергаментной бумаге и просто на смазанном маслом листе.
И еще. Они получаются какие-то... не пушистые внутри что ли.
Несколько раз делала эклеры, видимо делаю что-то не так. Пироженое постоянно прилипают к протвеню. Делала на пергаментной бумаге и просто на смазанном маслом листе.
И еще. Они получаются какие-то... не пушистые внутри что ли.
подскажите, а где купить можно пустышки-эклеры/профитроли/заварные? сама приготовить не могу, т.к. духовки нет, а вкусняшек очень хочется, кроме того закуски с сыром, паштетом можно наделать, скоро ДР - готовлюсь заранее.
Если есть микроволновка с конвекцией, то в ней получаются прекрасные эклеры.
В Ашане продаются пустышки. довольно большой пакетик ( по объему) 65р.
По какому рецепту делали? Возможно, с тестом проблема.
А как вообще делают эклеры? Я про то, что пустота внутри.
Хотелось бы рецепт полностью.
Хотелось бы рецепт полностью.
Не знаю, одно и то же ли заварные пирожные и эклеры, но я пользуюсь таким рецептом.
Внутри пустые получаются.
Внутри пустые получаются.
По какому рецепту делали? Возможно, с тестом проблема.Вот как раз по форумскому рецепту и делаю
"...1 стак. воды и 100 г маргарина вскипятить, в кипящую массу добавить 1 стак.муки, промешать, затем в теплую массу влить 4 яйца.
Противень смазать растительным маслом,..."
А, это мой рецепт. У меня не прилипали, несколько раз делала, просто тонкой лопаткой их поддевала и все.
Само тесто блендером смешивала.
Само тесто блендером смешивала.
По этому рецепту всегда все получается. В комментах поищите ответ на свой вопрос.
Делаю почти тоже самое. Единственно, после добавления муки, не варю тесто 2 минуты. Оно сразу становится густое, одним "шариком"... как же его варить..
В следующий раз попробую, надеюсь мои эклеры наконец "отлипнут".
В следующий раз попробую, надеюсь мои эклеры наконец "отлипнут".