Хворост
7741
33
Если сильно надо, поищу сегодня дома в старой маминой тетрадке, вкуснее хвороста я никогда не ела. Хоть сама приготовлю...
Спасибо огромное, даже дух захватывает! Ну, наедятся они у меня хвороста...
Ну где же супер-рецепт?
Очень хочется,дайте ,плиииз!
Очень хочется,дайте ,плиииз!
Рецерт обещала нам brod , сама жду.
Я попыталась приготовить по самому простому методу из ссылки ( 3 яйца, соль, чуточку коньяку), но положила много муки, тесто получилось тугое, и хворост жестковатый. Съели охотно, даже хвалили, но хочется нежный приготовить, чтобы таял во рту..
Фотодокумент прилагается.
Я попыталась приготовить по самому простому методу из ссылки ( 3 яйца, соль, чуточку коньяку), но положила много муки, тесто получилось тугое, и хворост жестковатый. Съели охотно, даже хвалили, но хочется нежный приготовить, чтобы таял во рту..
Фотодокумент прилагается.
У меня вот такой рецепт есть, всегда только по нему готовили:
2,5 ст. муки
3 желтка
1 ст.лож. сахара
2 ст.лож. коньяка
1 ст.лож. сметаны
0.5 ст. молока
соли чуть-чуть
получается всегда, и очень вкусно.
2,5 ст. муки
3 желтка
1 ст.лож. сахара
2 ст.лож. коньяка
1 ст.лож. сметаны
0.5 ст. молока
соли чуть-чуть
получается всегда, и очень вкусно.
Спасибо. Попробую. Только вот белки жалко. В одном рецепте прочитала, что перед тем, как опускать хворост в масло, слегка помазать его взбитыми белками...Вы не пробовали? И если взбивать белки, то с сахаром или без него?
Рецерт обещала нам brod , сама жду.Стыдно, что забыла написать - я не могу найти рецепт...Теперь самой интересно стало. Найду - напишу.
Черный кот
guru
Вот тут есть рецепт, но это не совсем то, что я помню из детства. Помнится тесто было жидкое, как для блинов и формочка типа цветочка, довольно массивная на длинной ручке. Формочка опускалась сначала в тесто, затем в раскаленное масло.
~nastik~
member
Спасибо!Я обязательно попробую какой-нибудь из рецептов:)очень хвороста захотелось;)
Кстати на фото все о-о-очень аппетитненько:)
Кстати на фото все о-о-очень аппетитненько:)
Я тоже найти не могу, сегодня маме позвоню, спрошу
скажите, а пахлаву (не плотную, как кекс, а хрустящую) из теста для хвороста можно готовить? или там немного другой рецепт?
даже невооруженным глазом видно, что там слоеное тесто )) следовательно, тесто для хвороста не подойдет...
Супер-рецепт! Эксклюзив! Получается ВСЕГДА.
500г муки, 2 яйца, 1 ст.ложка водки, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, соль на кончике ножа, 1 ч.ложка сахарной пудры, 1-2 ст. ложки сметаны. Замесить густое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем (я заварачиваю в пакет чтоы точно не обветрилось). И вперед! Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой. Для этого в пакет насыпаем пудру туда же высыпаем готовый хворост и трясем (аккуратно). Приятного аппетита!
500г муки, 2 яйца, 1 ст.ложка водки, кусочек сливочного масла размером с грецкий орех, соль на кончике ножа, 1 ч.ложка сахарной пудры, 1-2 ст. ложки сметаны. Замесить густое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем (я заварачиваю в пакет чтоы точно не обветрилось). И вперед! Готовый хворост обсыпать сахарной пудрой. Для этого в пакет насыпаем пудру туда же высыпаем готовый хворост и трясем (аккуратно). Приятного аппетита!
НПП
Начиталась я тут про хворост, сходила к маме, взяла рецепт и сделала. Не удержалась, съела всю лепешкуВ общем,
1 ст.л. сахара
1 сл.л. сметаны
3 желтка
0,5 стакана молока
1-2 ст.л. водки или коньяка
муки до консистенции пельменного теста (т.е. 3-4 стакана)
Все это дело раскатываем тонко-тонка, надрезаем и лепешки такие выпекаем в масле (во всяком случае мы так всегда делали, а вот бабушка мужа делала жидкое тесто и с помощью формочки выпекала).
Фото прилагаю.
Начиталась я тут про хворост, сходила к маме, взяла рецепт и сделала. Не удержалась, съела всю лепешкуВ общем,
1 ст.л. сахара
1 сл.л. сметаны
3 желтка
0,5 стакана молока
1-2 ст.л. водки или коньяка
муки до консистенции пельменного теста (т.е. 3-4 стакана)
Все это дело раскатываем тонко-тонка, надрезаем и лепешки такие выпекаем в масле (во всяком случае мы так всегда делали, а вот бабушка мужа делала жидкое тесто и с помощью формочки выпекала).
Фото прилагаю.
Спасибо, даже не знаю, как писать, никогда не пробовала таких лепёшечек или никогда не видела... или никогда не слышала о них. Напишите, пожалуйста, в каком масле выпекать? На сковородке, сколько масла? Почему именно такими большими печете? И не пробовали ли Вы эти лепешечки использовать в качестве коржей для торта?
Выпекаю в обычном растительном масле, лью немного, чтобы с одной стороны пропекались, а то впитывают сильно масло.
Почему большими - их же поломать можно, а так, в принципе, соломку порезать можно и так выпекать, но лепешками быстрее и удобнее переворачивать.
Про использование в качестве коржей для торта - не знаю, не пробовала. По вкусу близко к наполеоновскому тесту, но они в масле выпекаются, поэтому крем д.б. максимально нежирный, а я таких не знаю.
А вообще... видимо, кто как привык, мы вот такой хворост всегда делали и считали, что это хворост (кстати, рецепт похожий уже выложен был), у мужа бабушка что-то совсем другое делала...
Почему большими - их же поломать можно, а так, в принципе, соломку порезать можно и так выпекать, но лепешками быстрее и удобнее переворачивать.
Про использование в качестве коржей для торта - не знаю, не пробовала. По вкусу близко к наполеоновскому тесту, но они в масле выпекаются, поэтому крем д.б. максимально нежирный, а я таких не знаю.
А вообще... видимо, кто как привык, мы вот такой хворост всегда делали и считали, что это хворост (кстати, рецепт похожий уже выложен был), у мужа бабушка что-то совсем другое делала...
да..пахлава- вкусная такая штука, хотелось бы конечно рецептик, и испечь как воспоинание о юге
Без водки вроде хрустеть меньше будет (так коллега сказал).
Во всяком случае все знакомые с водкой делают
Во всяком случае все знакомые с водкой делают
?
Муж тоже обиделся, когда увидел, что я запасы водки извела (у нас эта бутылка больше полугода стоит, пользовались в лечебных целях)
Муж тоже обиделся, когда увидел, что я запасы водки извела (у нас эта бутылка больше полугода стоит, пользовались в лечебных целях)
ты подумала,что мне вооооодки жалко
да её нет просто...а покупать только из-за хвороса не хоца....
да её нет просто...а покупать только из-за хвороса не хоца....
Не, не подумала, что жалко, что ты
(как в том анекдоте про двигатель, работающий на спирте, который так и не был испытан)
У нас водка еще со времен подготовки к свадьбе стоит (эта же бутыль была и на д.р. мужа), вот, оприходовала
Вообще знаю, что водка еще для хрустящести при засоле огурцов используется, поэтому не удивилась, когда увидела ее в рецепте. Можно еще коньяк использовать.
(как в том анекдоте про двигатель, работающий на спирте, который так и не был испытан)
У нас водка еще со времен подготовки к свадьбе стоит (эта же бутыль была и на д.р. мужа), вот, оприходовала
Вообще знаю, что водка еще для хрустящести при засоле огурцов используется, поэтому не удивилась, когда увидела ее в рецепте. Можно еще коньяк использовать.