Амаретто???
7170
21
~nastik~
member
Привезли с супругом из отпуска бутылку амаретто ...Выпросила,потому что вспомнились канфеты с этим ликером.Что теперь с ним делать?
Понятно что питьно как???посоветуйте кактейльчики простенькие или рецепты вкусняшек(выпечки)с добавлением амареттки?
заранее спасибки!
Понятно что питьно как???посоветуйте кактейльчики простенькие или рецепты вкусняшек(выпечки)с добавлением амареттки?
заранее спасибки!
Да пейте так помню дело было в 1992 году. Справляли мы новый год. Было всего 5 бутылок водки и 14 бутылок ликера Амаретто, ну как понимаете водка быстро кончилась... амаретто допили весь!! Так весело я потом не скоро отмечал Новый Год
амарето итак вкусное без всяких добавлений
ооо!!! в то время все что чуток отдавало черемуховой настойкой называлось амаретто! ))) а рояль с юпи? эх! ))))
О, рояль... а абсолют?... ностальжи пробила
потом распутин "я вам подмигиваю" )))
Черный кот
guru
Командировка, бутылка джина МакКормик и оливки на закусь.
Сейчас читают
мидии, осьминоги в общем всякие морепродукты
19318
52
Шашлык из баранины не получается.
8184
13
Самодельный Бейлис
6157
12
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Привезли с супругом из отпуска бутылку амаретто ...Выпросила,потому что вспомнились канфеты с этим ликером.Что теперь с ним делать?Цитата с Итальянского русскоязычного форума
Понятно что питьно как???...
"Помнится, лет 15 (20?) назад вся Россия сходила с ума по Амаретто ди Саронно. Итальянцы немало этому удивлялись: сами-то они не пьют эту дрянь, сделанную из разведенного химического порошка. Так что вкусы разные бывают."
далее
"- какое амаретто - не порошковое?
- Которое из Саронно, аутентичное. из него можно делать вкусный коктейль: 1/3 амаретто + 2/3 апельсинового сока + лед "
а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась
как её можно сравнивать с "музыкальным спиртом" - ума не приложу
как её можно сравнивать с "музыкальным спиртом" - ума не приложу
ооо!!! в то время все что чуток отдавало черемуховой настойкой называлось амаретто! ))) а рояль с юпи? эх! ))))Да у нас как раз тогда шахтерам приходили по бартеру наборы в сумках там и было по бутылке водки и амаретто!! Ну водка как более привычный продукт расходилась быстро а вот амаретто залеживался до поры...
Черный кот
guru
А мы в те времена ликерчик "Поларис" уважали.
да просто в то время как-то все очень быстро появилось, практически одновременно. )
практически одновременно. )Ну не все, нге все, я как сейчас помню, сначала чтобы с девушкой посидеть, вообще ничего не было, потом как то появилось вино Алиготе, и все пили только его, следующий шаг это появилась Монастырская изба, ну все естесственно переключились на него, потом как то одновременно Токайское и Либефраумилк , и вот тут уже пошло расслоение обчества!! А ужо потом разом и калифорния и сангрия и вся прочая чушь!!
Кстати неплохо вроде с текиллой и апельсиновым соком сочетается!! Ну и со сливками конечно хотя особой популярностью в барах не пользуется (во всяком случае на личном опыте). А вот в приготовлении дессертов его вроде брали!!
а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась...А то Абсолют, что первый появившийся у нас был действительно из Швеции и он был изумителен. А то то пойло, что продаётся сейчас, розлито то ли в Венгрии, то ли в Польше со всеми вытекающими отсюда ( вернее оттуда) последствиями..
Амаретто - это целая эпоха, а эпоху не следует разводить в коктейлях. Правильно советуют - пейте в чистом виде и наслаждайтесь..
да ладно, между абсолютом из дьютика скажем в Барсе, универсама на Ленина, 12 и бара в Мармарисе разницы по вкусу нет
между прочим с 1917 и до весны 2008 V&S Vin & Sprit AB (производитель этой водки) принадлежал 100% государству (Швеции)
между прочим с 1917 и до весны 2008 V&S Vin & Sprit AB (производитель этой водки) принадлежал 100% государству (Швеции)
Ну, слухи-то помню (в средине 90х), что в Польше стали фальсифицировать Абсолют. И он, реально, стоял в очень многих магазинах и был разный. Но, отвратительно не помню.
Последние лет 7-8 не пробовал, судить не могу.
Последние лет 7-8 не пробовал, судить не могу.
Я канешн погорячился, употребив термин "пойло". Но, тем не менее, продолжу утверждать. что "Абсолют" (по крайней мере продающийся у нас) сейчас не тот... Уж не знаю, что тому причиной: или, действительно, часто контрафакт попадался; или производитель, скажем так, упростил технологию; или просто появилось много водки хорошей и разной, и "Абсолют" несколько померк на этом фоне... В общем хочу сказать, что водку "Абсолют" пить можно и пусть даже вкусно, но понтов здесь будет больше, чем вкусовых ощущений..
а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не деваласьДык я вроде и не возражаю, что отличный. Или Вы у меня что-то свое вычитали? Ну звиняйте, за это я ответственности не несуОтличный был Абсолют, это я хорошо помню
как её можно сравнивать с "музыкальным спиртом" - ума не приложу.
Rustymusty
v.i.p.
> Понятно что пить...
Вовсе не обязательно только пить.
Вот, например, рецепт Amaretto Oriental Salmon в моем вольном переводе:
Ингредиенты:
- 1/4 чашки DiSaronno® Originale Amaretto
- 1/4 чашки легкого соевого соуса
- 2 столовых ложки сока лайма
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- соль по вкусу
- 2 куска филе лосося 200-400 гр. каждый
- 1 столовая ложка китайского соуса Hoisin
Приготовление:
Смешайте амаретто, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, Hoisin, перец, имбирь и соль. Погрузите филе лосося и маринуйте 1 час.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте негрубокий противень растительным маслом. Положите филе лосося кожей вниз. Готовьте 10 минут.
Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте 10 минут. Поместите филе на сервировочное блюдо и полейте маринадом. Украсьте свежей спаржей и дольками лимона.
Вовсе не обязательно только пить.
Вот, например, рецепт Amaretto Oriental Salmon в моем вольном переводе:
Ингредиенты:
- 1/4 чашки DiSaronno® Originale Amaretto
- 1/4 чашки легкого соевого соуса
- 2 столовых ложки сока лайма
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- соль по вкусу
- 2 куска филе лосося 200-400 гр. каждый
- 1 столовая ложка китайского соуса Hoisin
Приготовление:
Смешайте амаретто, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, Hoisin, перец, имбирь и соль. Погрузите филе лосося и маринуйте 1 час.
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте негрубокий противень растительным маслом. Положите филе лосося кожей вниз. Готовьте 10 минут.
Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте 10 минут. Поместите филе на сервировочное блюдо и полейте маринадом. Украсьте свежей спаржей и дольками лимона.