Оленина
3631
9
BlueAngel
veteran
Перерыла весь поиск - не нашла. Может плохо искала? Знакомые подарили кусок мяса - Оленина. Что теперь с ним делать - не знаю. Как я понимаю, оленина более жетское, по сравнению с обычным мясом? Какие-то секреты приготовления/обработки? Рецепты? Или вообще советы? Буду рада всему!
Папа картошку тушил, как с обычным мясом, вкус у нее специфический.
ну если отваривать будите - то нужно вначале вымочить
если гриль или тушить - то как обычное нежное мясо - дичь намного нежнее домашней
(это если олешек умер не от старости )
а то один раз привезли мне блин оленину - так мясо как резина было.
Маринуете по минимуму (мне один раз в клюкве понравилось, клюква с сахаром давится и мясо в смеси маринуется на полчаса) и на решетку гриля.
Да под холодную водовку.
Резимируя - мясо как мясо, только кровянит при готовке.
если гриль или тушить - то как обычное нежное мясо - дичь намного нежнее домашней
(это если олешек умер не от старости )
а то один раз привезли мне блин оленину - так мясо как резина было.
Маринуете по минимуму (мне один раз в клюкве понравилось, клюква с сахаром давится и мясо в смеси маринуется на полчаса) и на решетку гриля.
Да под холодную водовку.
Резимируя - мясо как мясо, только кровянит при готовке.
Оленину обычно замороженную строгают соломкой и жарят в масле на сильном огне.
это можно с любым мясом сделать
оленина - обычное мясо со своим специфическим вкусом
оленина - обычное мясо со своим специфическим вкусом
Не спорю. Но не сырое же его лопать, как якуты и чукчи.
Сейчас читают
Только салатики!
21781
89
А что у Вас на завтрак?
9423
47
КМ по Биатлону 2010/2011
73940
374
Маринуете по минимуму (мне один раз в клюкве понравилось, клюква с сахаром давится и мясо в смеси маринуется на полчаса) и на решетку гриля.Оригинальный маринад!
дичь намного нежнее домашнейКак я понял речь идет об одомашненом северном олене. зы. В Тюмени у родни пельмени ел из оленины...ничего особенного на вкус не заметил.
Не знаю, что спецефического нашли в оленине? Вот баранина-это действительно спецефичекий вкус. А оленина, обычное мясо, как и говядина и конина, считается диетическим. Готовьте как обычно.
Я 16 лет прожила в Якутии и ела домашнюю и дикую оленину на уровне говядины и свинины.
Если олень не старый конечно, готовится как и говядина, если старый, то мясо будет резиновое и варить его только в скороварке.
А вообще скучаю по мяску - оленинке
Я 16 лет прожила в Якутии и ела домашнюю и дикую оленину на уровне говядины и свинины.
Если олень не старый конечно, готовится как и говядина, если старый, то мясо будет резиновое и варить его только в скороварке.
А вообще скучаю по мяску - оленинке