Закусочный торт
4002
6
Stasi
guru
Как-то готовила на день рождения закусочный тортик, по рецепту нужны были готовые коржи для торта "Наполеон", таких я не нашла, поэтому пекла сама из слоеного теста, но было это очень проблемно, т.к. коржи должны быть более-менее тонкими, а тесто раздувалось как пузырь (края скрепляла яйцом). Вот хочу опять сделать на Новый год такой тортик, но выпечка коржей из слоеного теста оставила "неизгладимые" вмечатления. Может кто подскажет, чем можно заменить слоеное тесто или где можно купить у нас в городе готовые коржи для торта "Наполеон"? Буду очень признательна :D.
Если кому интересно, нарыла такой вариант теста для закусочного тортика (песочное): пачку замороженного маргарина натереть на крупной терке, добавить 2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, перемешать. Разделить тесто на 5 равных частей. Выпечь коржи. Перед выпеканием каждый корж наколоть вилкой.
Начинки для тортика могут быть самые разнообразные:
- грибы,обжаренные с луком
- крабовые палочки, яйца, лук, майонез
- масной фарш, тушеный с овощами
- творог с зеленью, чесноком, сметаной и майонезом
- сыр, яйца, майонез
- печеночный паштет
- морская капуста, печень трески, яйца, лук
- ливерная или паштетная колбаса, растертая со сливочным маслом с мелко нарезанным луком
- сливочное масло, горчица, зеленый лук.
Как видите, вариантов очень много. Получается очень красивое и сытное блюдо. Тортик нужно разрезать на порционные пирожные и каждое прожное украсить на свой вкус: маслинами, кукурузой, горошком, маринованными огурчиками, зеленью.
Начинки для тортика могут быть самые разнообразные:
- грибы,обжаренные с луком
- крабовые палочки, яйца, лук, майонез
- масной фарш, тушеный с овощами
- творог с зеленью, чесноком, сметаной и майонезом
- сыр, яйца, майонез
- печеночный паштет
- морская капуста, печень трески, яйца, лук
- ливерная или паштетная колбаса, растертая со сливочным маслом с мелко нарезанным луком
- сливочное масло, горчица, зеленый лук.
Как видите, вариантов очень много. Получается очень красивое и сытное блюдо. Тортик нужно разрезать на порционные пирожные и каждое прожное украсить на свой вкус: маслинами, кукурузой, горошком, маринованными огурчиками, зеленью.
Знаю, что такие же штуки делают из блинов, то есть вместо теста - блины. Делать не пробовала, честно скажу, потому что блины не люблю печь, но пробовать пробовала - вкусно.
Надо на слоёное тесто сверху положить что нибудь тяжёлое ( можно вторым противнем накрыть) и выпекать как обычно, таким образом делают заготовки для "Мильфёй"-слоёное пироженое со взбитыми сливками и ягодами
Очень вам советую попробовать приготовить. Я делала начинку из жирного творога, зелени, чеснока и смеси сайонеза со сметаной - ВКУСНОТИЩЩЩА!
Еще обалденная начинка получится из творожного сыра (который подержать при комнатной температуре, чтобы он размяг, смешать его со сметаной и майонезом (на глаз) в блендере, добавить соль) с красной рыбой и креветками или икрой.