Противень и форма для выпекания - выбор.
12231
12
Stasi
guru
Хозяюшки, нужен ваш совет. Зашла сегодня в Посудацентр, хотела выбрать глубокий противень, чтобы готовить мои любимые запеканки и лазанью, но была ошарашена таким ассортиментом! Буквально год назад такого не было. Сейчас продаются и просто аллиминиевые и тефлоновые противни, и чугунные, и керамические. А формы для запекания вообще резиновые, мягкие, для чего они такие годятся, что в них можно приготовить? Заинтересовал глубокий аллюминиевый противень (самый простой, стального цвета) без тефлонового покрытия, кто таким пользуется? Не пригорает пища? А еще глиняные формы для запекания - насколько с ними удобно?
Mandarinka
activist
я уже лет 8 пользуюсь противнями и формами с тефлоновым покрытием, и, кстати, не советую сильно экономить при покупке , т.к. испортится дешевое покрытие очень быстро.
А то, что вы называете резиновыми формами, не резиновое, а силиконовое, печь в них можно все, что хотите, они не растекутся по духовке. Мягкие формы позволяют легко вынимать готовые коржи, мне особенно нравятся формочк для кексов (с ужасом вспоминаю металлические, из которых кексы просто выскребать приходилось).
А то, что вы называете резиновыми формами, не резиновое, а силиконовое, печь в них можно все, что хотите, они не растекутся по духовке. Мягкие формы позволяют легко вынимать готовые коржи, мне особенно нравятся формочк для кексов (с ужасом вспоминаю металлические, из которых кексы просто выскребать приходилось).
Stasi
guru
Экономить я не буду. А вот еще вопрос хозяюшкам - форма со съемным дном удобная в использовании?
Мне не понравилось со съемным дном - моя не очень густая шарлотка вытекла на дно духовки, воспоминания незабываемые
Разве что для песочного теста подойдет, мне кажется.
Или мне с формой не очень повезло...
Разве что для песочного теста подойдет, мне кажется.
Или мне с формой не очень повезло...
Спасибо, буду иметь в виду.
Ну а металлическими противнями кто-нибудь пользуется? Понравился мне он очень, самый глубокий и большой из всех, что я увидела. Но покрытия на нем никакого нет и стоит всего чуть более 150 рубликов, это настораживает.
Ну а металлическими противнями кто-нибудь пользуется? Понравился мне он очень, самый глубокий и большой из всех, что я увидела. Но покрытия на нем никакого нет и стоит всего чуть более 150 рубликов, это настораживает.
Разъемной формой я тоже не пользуюсь - вынимать не так уж и удобно, на самом деле, а если пирог чуть жидковатый - ягоды, например, сок дали - то действительно все вытекает и потом горит в духовке.
Силиконовые формы - надо брать, только, повторюсь, я уже писала, лучше искать Тефалевские формы. Так удобно - что потом ничем другим пользоваться не сможете. У меня три таких формы - для маффинов, для круглого пирога и такая прямоугольная для кекса, я в ней запеканки делаю.
А насчет металлических...Не знаю, лучше глубокий Тефаль возьмите. Дороже, но точно лучше.
Силиконовые формы - надо брать, только, повторюсь, я уже писала, лучше искать Тефалевские формы. Так удобно - что потом ничем другим пользоваться не сможете. У меня три таких формы - для маффинов, для круглого пирога и такая прямоугольная для кекса, я в ней запеканки делаю.
А насчет металлических...Не знаю, лучше глубокий Тефаль возьмите. Дороже, но точно лучше.
Я по-моему, не видела Тефалевские формы в Посудацентре. Не подскажете, где купить можно?
Сейчас читают
посудомоечная машина
83021
210
шашлыки из рыбы
17459
52
Отходы после выжимания сока
6078
17
nskstrannik
guru
Мне нравится из нержавейки, ну пригорает, конечно)) но я антипригарку в принципе не перевариваю, считаю, что это вредно.
http://kriska.ru/moda/teflon.html
http://kriska.ru/moda/teflon.html
Точно есть в "Мире" на Вокзальной магистрали, и вроде бы я вчера в Посуда-центре на Мира видела круглую тефалевскую форму силиконовую.
А мне нравится разъемная форма, только я на дно пергамент кладу, т.к. прилипает иногда тесто.
Я тефлону и силикону не доверяю, особенно силикону, не понимаю как такой материал можно нагревать, наверняка он вредные вещества выделяет. Я купила себе классную Бергофовскую керамическую форму для запекания. Тяжелая толстая керамика, отлично прогревается и равномерно, кроме того в такой форме можно прямо на праздничный стол блюдо подать, она беленькая и красивая, не похожа на противень.
Обратите внимание на стеклянные прямоугольные формы с высокими бортами - для лазаньи, бисквитов, запеканок, котлеток в соусе подходит отлично. купила себе такую в ашане, очень довольна. силикону и тефлону почему-то не доверяю.