Салатики на праздничный стол
8740
36
Mibelka
experienced
Предполагается праздничное застольее, с 10 -15 человек-гостями :). Посоветуйте пож. вкусные салатики на стол, я традиционно делаю 2-3 (Шуба, зиминий, крабовый), а тут чего то захотелось сделать побольше и что нибудь новенькое. Прсто ссылка на сайт с рецептами - не вариант, хотелось бы что то проверенное, вкусное, любимое. Заранее Спасибо!
Салаты от форумчан тут. Если же воспользоваться вот этой прикрепленной темкой, то можно еще кое-что найти.
Могу предложить рецептик одного из моих любимых салатов. Очень полезен ввиду наличия редьки))
Натереть на крупной терке зеленую редьку (она сочнее черной и не такая горькая) Если горчинка все же есть, то посыпать солью и дать постоять примерно часик.. Добавить нарезанное соломкой мясо (нежирное, мягкое.. телятина.. говядина...) И еще для мягкости вкуса необходимо положить обжаренный лук. Можно положить вареное яйцо и гранатовые зерна. ( без них тоже идет на ура)... и редьку в идеале тоже соломкой, а не на терке...
Натереть на крупной терке зеленую редьку (она сочнее черной и не такая горькая) Если горчинка все же есть, то посыпать солью и дать постоять примерно часик.. Добавить нарезанное соломкой мясо (нежирное, мягкое.. телятина.. говядина...) И еще для мягкости вкуса необходимо положить обжаренный лук. Можно положить вареное яйцо и гранатовые зерна. ( без них тоже идет на ура)... и редьку в идеале тоже соломкой, а не на терке...
Я делаю салат на манер Цезаря но по своему.
Пекинскую капусту нарвите,плотную часть порежте не тонко, куринную грудку отварите-нарежте брусочками, потрите на терке твердый сорт сыра или на ваш вкус, из батона сделайте сухарики самостоятельно.капусту, грудку и сыр перемешайте.сухарики лучше положить уже в каждую порцию. соус - майонез смешать со сметаной и соевым соусом. Не раз кормила друзей, эффект положительный.салат легкий и не обычный. приятного аппетита!
Пекинскую капусту нарвите,плотную часть порежте не тонко, куринную грудку отварите-нарежте брусочками, потрите на терке твердый сорт сыра или на ваш вкус, из батона сделайте сухарики самостоятельно.капусту, грудку и сыр перемешайте.сухарики лучше положить уже в каждую порцию. соус - майонез смешать со сметаной и соевым соусом. Не раз кормила друзей, эффект положительный.салат легкий и не обычный. приятного аппетита!
Салатик от меня. Вчера попробовала новый рецептик, простенький и вкусненький:
- свежие помидоры (на дольки)
- свежие огурцы (режатся соломкой)
- копченая колбаска (режется соломкой)
- сыр (кубиками)
- свежая петрушка
Все перемешать
заправка майонез, либо майонез напополам со сметанкой
можно так же добавить болгарский перец (соломкой)
- свежие помидоры (на дольки)
- свежие огурцы (режатся соломкой)
- копченая колбаска (режется соломкой)
- сыр (кубиками)
- свежая петрушка
Все перемешать
заправка майонез, либо майонез напополам со сметанкой
можно так же добавить болгарский перец (соломкой)
вкусный салатик!
Я иногда вместо мяса чего-нить копченое кладу, и оставляю часа на 2, все пропитывается..ммм..объеденье
Я иногда вместо мяса чего-нить копченое кладу, и оставляю часа на 2, все пропитывается..ммм..объеденье
Сейчас читают
Allion покритикуйте
19964
127
Тип авто для дальних путешествий при бюджете не более 800 000 тыс.
24185
122
Китайские авто. Проблема глубже....
11277
81
Салат "Закусочный"
- морковь по корейски 300гр
-копченая колбаска (иногда заменяю ветчиной, получается менее жирно)
- яичные блинчики
-сухарики
Все соломкой, заправляем майонезом.
Салат "Немецкий"
- перец красный болгарский
- морковь
- фасоль красная из банки
- ветчина
- огурчик соленый
- немного лука
Все соломкой, заправляем майонезом.
Моим гостям нравятся эти салатики, и делаются они очень быстро.
- морковь по корейски 300гр
-копченая колбаска (иногда заменяю ветчиной, получается менее жирно)
- яичные блинчики
-сухарики
Все соломкой, заправляем майонезом.
Салат "Немецкий"
- перец красный болгарский
- морковь
- фасоль красная из банки
- ветчина
- огурчик соленый
- немного лука
Все соломкой, заправляем майонезом.
Моим гостям нравятся эти салатики, и делаются они очень быстро.
Попробуйте заправить не майонезом, а хотя бы оливковым маслом. Ну что за тенденция перебивать вкус блюд майонезом.
Название салата не знаю, Но он очень вкусный и идет всегда на ура!
На салат потребуется, 400-500гр ветчины, 1 большой огурец, 3-4 помидорки, корейская морковка(200-250гр) и майонез
Все ингридиенты(кроме морковки) режутся мелкойсоломкой, выкладываются слоями
1 слой - ветчина
2-огурец
3-помидоры
4-морковка
Все это обильно смазывается майонезом и ставится в холодильник минимум на 30 минут, что б пропитался.
Очень вкусный салат, советую попробовать
На салат потребуется, 400-500гр ветчины, 1 большой огурец, 3-4 помидорки, корейская морковка(200-250гр) и майонез
Все ингридиенты(кроме морковки) режутся мелкойсоломкой, выкладываются слоями
1 слой - ветчина
2-огурец
3-помидоры
4-морковка
Все это обильно смазывается майонезом и ставится в холодильник минимум на 30 минут, что б пропитался.
Очень вкусный салат, советую попробовать
почему то не люблю оливковое масло... ни вкус, ни запах...
Попробуите второго отжима, у него уже не так выражен вкус. В конце концов любое другое растительное для салатов. Да и сеичас полно разных дрессингов, которые можно даже самим приготовить.
я кстати тоже терперь не могу оливковое масло и растительно могу употреблять только в винегрете или соленой капусте с лучком.
Согласна.К кому в гости не придешь, все салаты заправлены майонезом, везде много-много майонеза.
-филе курочки
-капуста свежая(немного добавляю квашеной, если есть)
-морковка
-лучок
Капусту шинкуем, добавляем мелко морковку и лук, солим, и заливаем раскаленным маслом, добавляем мелко порезанное филе.
-филе курочки
-капуста свежая(немного добавляю квашеной, если есть)
-морковка
-лучок
Капусту шинкуем, добавляем мелко морковку и лук, солим, и заливаем раскаленным маслом, добавляем мелко порезанное филе.
Согласна с вами по поводу майонеза...тут и так предлагают не самые легкие салаты (с копченостями, с корейской морковкой...), а еще и с майонезом...бррр ... Ну тут на вкус и цвет опять же... Короче я предпочитаю на сметану заменять (или хотя бы 50 на 50 сметаны и майонеза).
Еще как вариант заправки - масло растительное (какое больше любите) с соевым соусом, масло с лимонным соком или с бальзамическим уксусом. В общем эксперементируйте, люди, не зацикливайтесь на майонезе
Еще как вариант заправки - масло растительное (какое больше любите) с соевым соусом, масло с лимонным соком или с бальзамическим уксусом. В общем эксперементируйте, люди, не зацикливайтесь на майонезе
А еще вспомнила чудо соус, у меня любимый его просто так ложками готов есть и все что угодно туда окунать...простой главное! Сметана, туда подавить чеснок и соль по вкусу Супер! Конечно не каждый салат таким заправишь, но может пригодится Я обычно такой к кабачкам готовлю, я еще к ежикам вместо обычной сметаны
Солидарна про майонез!! Стараюсь его разбавить то маслом то сметаной, то соевым соусом :).Либо всем сразу еще туда приправки разные сыплю и зелень. А можно в майонез положить соленые огручки нашинкованые -вот и соус
НПП
Тоже не люблю майонез. Заменяю его или сметаной, или растительным маслом, или оливковым с лимонным соком, там, где это возможно, конечно.
Но есть такие виды салатов, в которых заменить майонез трудно или практически невозможно - та же "шуба" например. Парадокс - я ее в принципе люблю, но из-за майонеза не ем. Никому в голову никаких гениальных мыслей не приходит, чем в этом салате майонез заменить можно?
Тоже не люблю майонез. Заменяю его или сметаной, или растительным маслом, или оливковым с лимонным соком, там, где это возможно, конечно.
Но есть такие виды салатов, в которых заменить майонез трудно или практически невозможно - та же "шуба" например. Парадокс - я ее в принципе люблю, но из-за майонеза не ем. Никому в голову никаких гениальных мыслей не приходит, чем в этом салате майонез заменить можно?
Йогуртовой заправкой, из магазина (лично пока не опробовала в шубе). Шубу я заливаю смесью сливок и майонеза. Иногда сметаной разбавляю, молоком. Всем, что есть под рукой. Либо покупаю йогуртовый майонез calve.
это же на любителя. У меня все эти йогуртовые заправки и бальзамические уксусы с лимоном и т.п. вызывают рвотный рефлекс, не люблю все что тушиться в сливках и молоке, бррр
Я не кладу майонеза столько, чтобы ингридиенты плавали в майонезе, все должно быть в меру
Я не кладу майонеза столько, чтобы ингридиенты плавали в майонезе, все должно быть в меру
Салат называется «Шарм»
Делается долго, а съедается быстро.
По количеству ингредиентов в граммах точно сказать сложно, все делаю на глаз, поэтому примерно так:
- говядина (300-400гр.)
- хлеб украинский (2 длинных кусочка)
- 2 средних морковки
- 2 средних луковицы
- сыр (150гр.)
- маслины без косточек (5-6 шт.)
- кукуруза (1б.)
- майонез или сметана
говядина режется маленькими кубиками и обжаривается на сковородки (при обжарки посолить и поперчить)
морковь трется на крупной терке, лук режется полукольцами и все обжаривается
сыр трется на крупной терке
хлеб режется маленькими кубиками (примерно как кириешки по размеру) и в духовке делаем сухарики
маслины режутся полукольцами
на большое блюдо выкладывается горками: посередине сухарики, по краям, разделив каждый ингредиент на две части, мяско, лук с морковкой, сыр, кукуруза сверху украшаем маслинами. Перед едой все перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Делается долго, а съедается быстро.
По количеству ингредиентов в граммах точно сказать сложно, все делаю на глаз, поэтому примерно так:
- говядина (300-400гр.)
- хлеб украинский (2 длинных кусочка)
- 2 средних морковки
- 2 средних луковицы
- сыр (150гр.)
- маслины без косточек (5-6 шт.)
- кукуруза (1б.)
- майонез или сметана
говядина режется маленькими кубиками и обжаривается на сковородки (при обжарки посолить и поперчить)
морковь трется на крупной терке, лук режется полукольцами и все обжаривается
сыр трется на крупной терке
хлеб режется маленькими кубиками (примерно как кириешки по размеру) и в духовке делаем сухарики
маслины режутся полукольцами
на большое блюдо выкладывается горками: посередине сухарики, по краям, разделив каждый ингредиент на две части, мяско, лук с морковкой, сыр, кукуруза сверху украшаем маслинами. Перед едой все перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Йогуртовой заправкой, из магазина (лично пока не опробовала в шубе). Шубу я заливаю смесью сливок и майонеза. Иногда сметаной разбавляю, молоком. Всем, что есть под рукой. Либо покупаю йогуртовый майонез calve.можно поподробнее про йогуртовый майонез calve
не встречала ни разу
Заправки - это не только йогурт и бальзамический уксус.
Прошу выражаться более лояльно и корректно.
Прошу выражаться более лояльно и корректно.
первый раз вижу чес слово, пошла искать такое
А я люблю майонез. И считаю, что о вкусах не спорят.
Я люблю такой салатик: Свежая капуста мелконашинкованная, потертый на крупной терке сыр, копченая колбаса соломкой, майонез (или сметана). Все просто, но очень вкусно, особенно если успеет настояться.
И еще один: Отварить фасоль (обычную, не стручки), смешать с тертым сыром и чесноком, заправить МАЙОНЕЗОМ :-) .
Я люблю такой салатик: Свежая капуста мелконашинкованная, потертый на крупной терке сыр, копченая колбаса соломкой, майонез (или сметана). Все просто, но очень вкусно, особенно если успеет настояться.
И еще один: Отварить фасоль (обычную, не стручки), смешать с тертым сыром и чесноком, заправить МАЙОНЕЗОМ :-) .
Простой и вкусный салатик:
капуста свежая тонкой соломкой
морковь свежая (я тру на крупной терке, но можно и тонкой соломкой)
колбаска копченая соломкой
кукуруза консервированная
лук, обжареннный на растительном масле до золотистого цвета
заправка-майонез.
капуста свежая тонкой соломкой
морковь свежая (я тру на крупной терке, но можно и тонкой соломкой)
колбаска копченая соломкой
кукуруза консервированная
лук, обжареннный на растительном масле до золотистого цвета
заправка-майонез.
Superpodruga
veteran
Вспомнила, то, что мама делала, но это больше закуска, не салат, называется "рафаэлло"
Трется сыр обычный твердый (белый) и плавленный, можно яйцо туда, чеснок, заправляется майонезом, в общем как обычный сырный салат. Потом из этого салата крутятся шарики, внутрь шарика вкладывается какая-нибудь орешка или оливка, потом шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках (только спинку красную лучше убрать, оставить только беленькое) и от рафаэлло практически не отличишь. Делается быстро, а еще это вкусненько
Трется сыр обычный твердый (белый) и плавленный, можно яйцо туда, чеснок, заправляется майонезом, в общем как обычный сырный салат. Потом из этого салата крутятся шарики, внутрь шарика вкладывается какая-нибудь орешка или оливка, потом шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках (только спинку красную лучше убрать, оставить только беленькое) и от рафаэлло практически не отличишь. Делается быстро, а еще это вкусненько
Рыжинка
Рыжинка
Я также делала, только обваливала в тертом яичном желткеИ украшала ими салат Гнездо глухаряТакже красиво получалось
НППа я майонез в принципе не ем, не люблю его вкус, а шубу обажаю, заправляю подсолнечным маслом
Тоже не люблю майонез. Заменяю его или сметаной, или растительным маслом, или оливковым с лимонным соком, там, где это возможно, конечно.
Но есть такие виды салатов, в которых заменить майонез трудно или практически невозможно - та же "шуба" например. Парадокс - я ее в принципе люблю, но из-за майонеза не ем. Никому в голову никаких гениальных мыслей не приходит, чем в этом салате майонез заменить можно?
а можно в этом салате использовать фасоль из банки?
Mibelka
experienced
Вспонила, что ела такое чудо, оч вкусноОБЯЗАТЕЛЬНО такое сделаюна праздничный стол
Врать не буду, не пробовала. Мне обычная больше нравится. :-)