На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отходы после выжимания сока
6326
17
ЛенаВ
veteran
Снова начали пить морковный сок. Остаются отходы. Каждый раз очень жалко выбрасывать. Посоветуйте, может быть можно как-нибудь ещё использовать?

Морковная запеканка
Морковные отжимки 200г
Кукурузная мука 150г
Яйцо 6шт
Сахар 100г
Ванилин 1 пак
Разрыхлитель 1пак
Морковь, муку, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать. Выпечь корж минут 10. А дальше творчество. Можно разрезать квадраты или дольки или кольцом вырезать кружочки. Выложить слоями промазывая кремом. Можно сметанным. Но мне нравится Ванильный. Продается сухим в пакетиках, его нужно молоком разводить.Самый простой вариант сгущенка. Между слоев можно или орехи посыпать или нарезаные сухофрукты.
Морковно-творожная запеканка.
Делать на базе описанного рецепта только с добавлением творога. Пропорции как нравится можно морковки больше, а можно творога. Творожную можно и потолще сделать и слоями не складывать а только поливать чем нравится.
Если из несладкого, то морковные котлеты.
Морковь150г
Манка 50г
Вода 50г
Соль, сахар
Манку развести горячей водой, не варить + отжимки + соль, сахар, сделать котлетки, панировать в сухарях, пожарить. Есть со сметаной очень вкусно.
Или морковно-овсяные оладьи
Вода 100
Овсяные хлопья Геркулес 50г
Морковь 50г
Бульонный кубик куриный или приправа типа Вегета
Крахмал 15г
Лук пассированный 30г
Геркулес залить кипятком, на 1 мин в СВЧ, дать немного настояться, но не до готовности. Добавить отжимки, специи, крахмал - сухой, лук - по желанию но с ним реально вкуснее. Жарить оладушки. Тоже со сметаной хороши.
Морковные отжимки 200г
Кукурузная мука 150г
Яйцо 6шт
Сахар 100г
Ванилин 1 пак
Разрыхлитель 1пак
Морковь, муку, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать. Выпечь корж минут 10. А дальше творчество. Можно разрезать квадраты или дольки или кольцом вырезать кружочки. Выложить слоями промазывая кремом. Можно сметанным. Но мне нравится Ванильный. Продается сухим в пакетиках, его нужно молоком разводить.Самый простой вариант сгущенка. Между слоев можно или орехи посыпать или нарезаные сухофрукты.
Морковно-творожная запеканка.
Делать на базе описанного рецепта только с добавлением творога. Пропорции как нравится можно морковки больше, а можно творога. Творожную можно и потолще сделать и слоями не складывать а только поливать чем нравится.
Если из несладкого, то морковные котлеты.
Морковь150г
Манка 50г
Вода 50г
Соль, сахар
Манку развести горячей водой, не варить + отжимки + соль, сахар, сделать котлетки, панировать в сухарях, пожарить. Есть со сметаной очень вкусно.
Или морковно-овсяные оладьи
Вода 100
Овсяные хлопья Геркулес 50г
Морковь 50г
Бульонный кубик куриный или приправа типа Вегета
Крахмал 15г
Лук пассированный 30г
Геркулес залить кипятком, на 1 мин в СВЧ, дать немного настояться, но не до готовности. Добавить отжимки, специи, крахмал - сухой, лук - по желанию но с ним реально вкуснее. Жарить оладушки. Тоже со сметаной хороши.
Обжарьте с луком и используйте как гарнир. Или в салатик можно добавить.
я пробовала жарить и суп заправлять - не то. Они сухие и невкусные. Так что я выбрасываю.
Суп становится красным и сладким. Не вкусно.
по теме.. сама не пробовала, но где-то читала, что можно в фарш котлетный...... а вообще жалко конечно.. столько клетчатки пропадает))
по теме.. сама не пробовала, но где-то читала, что можно в фарш котлетный...... а вообще жалко конечно.. столько клетчатки пропадает))Когда всё подряд читаешь с самого начала, просто колики возникают. А Ваш пост уже вообще выглядит как масло в огонь.

Уже невозможно читать.

Давно так не веселился. Куда только подевалось поганое настроение.

(Хорошо, если модератор с юмором или в отпуске).
так мы же правила не нарушаем...Вообще-то да - сплошная кулинария.(
)
Правда, замкнутый цикл.

А Вы морковь чистите перед отжимом?
А шкурки куда девать?
А шкурки куда девать?
сушить, наверное.. на черный день.. ))

Шкурки - сушить и курить. Хотя вряд ли так торкнет как от прочтения сначала.
На меня уже собака косится - ты че, мол мать плачешь и хрюкаешь одновременно.
На меня уже собака косится - ты че, мол мать плачешь и хрюкаешь одновременно.
Но тем не менее клетчатка все же нужна организму. Я для ребенка (тогда еще маленького) брала часть морковных отжимок, соединяла обратно с небольшим количеством сока и сахаром - уплетал за милую душу!Правда, смешно получилось Опять я бдительность утратила.
Кстати, мы ещё добавляем в сок чуть-чуть растительного масла, для усвоения Витамина А. Знаете, да?