Отходы после выжимания сока
5916
17
Снова начали пить морковный сок. Остаются отходы. Каждый раз очень жалко выбрасывать. Посоветуйте, может быть можно как-нибудь ещё использовать?:улыб:
ЛенаВ
морковно-творожная запеканка
ЛенаВ
Морковная запеканка
Морковные отжимки 200г
Кукурузная мука 150г
Яйцо 6шт
Сахар 100г
Ванилин 1 пак
Разрыхлитель 1пак
Морковь, муку, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать. Выпечь корж минут 10. А дальше творчество. Можно разрезать квадраты или дольки или кольцом вырезать кружочки. Выложить слоями промазывая кремом. Можно сметанным. Но мне нравится Ванильный. Продается сухим в пакетиках, его нужно молоком разводить.Самый простой вариант сгущенка. Между слоев можно или орехи посыпать или нарезаные сухофрукты.

Морковно-творожная запеканка.
Делать на базе описанного рецепта только с добавлением творога. Пропорции как нравится можно морковки больше, а можно творога. Творожную можно и потолще сделать и слоями не складывать а только поливать чем нравится.

Если из несладкого, то морковные котлеты.
Морковь150г
Манка 50г
Вода 50г
Соль, сахар
Манку развести горячей водой, не варить + отжимки + соль, сахар, сделать котлетки, панировать в сухарях, пожарить. Есть со сметаной очень вкусно.

Или морковно-овсяные оладьи
Вода 100
Овсяные хлопья Геркулес 50г
Морковь 50г
Бульонный кубик куриный или приправа типа Вегета
Крахмал 15г
Лук пассированный 30г
Геркулес залить кипятком, на 1 мин в СВЧ, дать немного настояться, но не до готовности. Добавить отжимки, специи, крахмал - сухой, лук - по желанию но с ним реально вкуснее. Жарить оладушки. Тоже со сметаной хороши.
ЛенаВ
Обжарьте с луком и используйте как гарнир. Или в салатик можно добавить.
motyss
я пробовала жарить и суп заправлять - не то. Они сухие и невкусные. Так что я выбрасываю.
alenka_80
Суп становится красным и сладким. Не вкусно.
ЛенаВ
по теме.. сама не пробовала, но где-то читала, что можно в фарш котлетный...... а вообще жалко конечно.. столько клетчатки пропадает))
Kolombina
по теме.. сама не пробовала, но где-то читала, что можно в фарш котлетный...... а вообще жалко конечно.. столько клетчатки пропадает))
Когда всё подряд читаешь с самого начала, просто колики возникают. А Ваш пост уже вообще выглядит как масло в огонь. :ха-ха!:
Уже невозможно читать. :ха-ха!:
Давно так не веселился. Куда только подевалось поганое настроение. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
(Хорошо, если модератор с юмором или в отпуске).
vert
так мы же правила не нарушаем... :спок: ( :ха-ха!:)
Kolombina
так мы же правила не нарушаем... :спок: ( :ха-ха!:)
Вообще-то да - сплошная кулинария.
Правда, замкнутый цикл.:улыб:
vert
А Вы морковь чистите перед отжимом?
А шкурки куда девать?
vovaka
сушить, наверное.. на черный день.. ))
vert
:ха-ха!: Правда, смешно получилось Опять я бдительность утратила.
ЛенаВ
Шкурки - сушить и курить. Хотя вряд ли так торкнет как от прочтения сначала.
На меня уже собака косится - ты че, мол мать плачешь и хрюкаешь одновременно.
ЛенаВ
:ха-ха!: Правда, смешно получилось Опять я бдительность утратила.
Но тем не менее клетчатка все же нужна организму. Я для ребенка (тогда еще маленького) брала часть морковных отжимок, соединяла обратно с небольшим количеством сока и сахаром - уплетал за милую душу!
Ланkа
Кстати, мы ещё добавляем в сок чуть-чуть растительного масла, для усвоения Витамина А. Знаете, да?:улыб: