Салатики на праздничный стол
8744
36
Предполагается праздничное застольее, с 10 -15 человек-гостями :). Посоветуйте пож. вкусные салатики на стол, я традиционно делаю 2-3 (Шуба, зиминий, крабовый), а тут чего то захотелось сделать побольше и что нибудь новенькое. Прсто ссылка на сайт с рецептами - не вариант, хотелось бы что то проверенное, вкусное, любимое. Заранее Спасибо!
Mibelka
Салаты от форумчан тут. Если же воспользоваться вот этой прикрепленной темкой, то можно еще кое-что найти.
Mibelka
Могу предложить рецептик одного из моих любимых салатов. Очень полезен ввиду наличия редьки))
Натереть на крупной терке зеленую редьку (она сочнее черной и не такая горькая) Если горчинка все же есть, то посыпать солью и дать постоять примерно часик.. Добавить нарезанное соломкой мясо (нежирное, мягкое.. телятина.. говядина...) И еще для мягкости вкуса необходимо положить обжаренный лук. Можно положить вареное яйцо и гранатовые зерна. ( без них тоже идет на ура)... и редьку в идеале тоже соломкой, а не на терке...
Kolombina
Я делаю салат на манер Цезаря но по своему.
Пекинскую капусту нарвите,плотную часть порежте не тонко, куринную грудку отварите-нарежте брусочками, потрите на терке твердый сорт сыра или на ваш вкус, из батона сделайте сухарики самостоятельно.капусту, грудку и сыр перемешайте.сухарики лучше положить уже в каждую порцию. соус - майонез смешать со сметаной и соевым соусом. Не раз кормила друзей, эффект положительный.салат легкий и не обычный. приятного аппетита!:улыб:
Mibelka
Салатик от меня. Вчера попробовала новый рецептик, простенький и вкусненький:
- свежие помидоры (на дольки)
- свежие огурцы (режатся соломкой)
- копченая колбаска (режется соломкой)
- сыр (кубиками)
- свежая петрушка
Все перемешать
заправка майонез, либо майонез напополам со сметанкой
можно так же добавить болгарский перец (соломкой)
Kolombina
вкусный салатик!
Я иногда вместо мяса чего-нить копченое кладу, и оставляю часа на 2, все пропитывается..ммм..объеденье:улыб:
Mibelka
Салат "Закусочный"
- морковь по корейски 300гр
-копченая колбаска (иногда заменяю ветчиной, получается менее жирно)
- яичные блинчики
-сухарики
Все соломкой, заправляем майонезом.


Салат "Немецкий"
- перец красный болгарский
- морковь
- фасоль красная из банки
- ветчина
- огурчик соленый
- немного лука
Все соломкой, заправляем майонезом.

Моим гостям нравятся эти салатики, и делаются они очень быстро.
Mibelka
Попробуйте заправить не майонезом, а хотя бы оливковым маслом. Ну что за тенденция перебивать вкус блюд майонезом.
Mibelka
Название салата не знаю, Но он очень вкусный и идет всегда на ура!
На салат потребуется, 400-500гр ветчины, 1 большой огурец, 3-4 помидорки, корейская морковка(200-250гр) и майонез
Все ингридиенты(кроме морковки) режутся мелкойсоломкой, выкладываются слоями
1 слой - ветчина
2-огурец
3-помидоры
4-морковка
Все это обильно смазывается майонезом и ставится в холодильник минимум на 30 минут, что б пропитался.
Очень вкусный салат, советую попробовать :live:
polara
почему то не люблю оливковое масло... ни вкус, ни запах...
Mibelka
Попробуите второго отжима, у него уже не так выражен вкус. В конце концов любое другое растительное для салатов. Да и сеичас полно разных дрессингов, которые можно даже самим приготовить.
polara
я кстати тоже терперь не могу оливковое масло и растительно могу употреблять только в винегрете или соленой капусте с лучком.
polara
Согласна.К кому в гости не придешь, все салаты заправлены майонезом, везде много-много майонеза.
-филе курочки
-капуста свежая(немного добавляю квашеной, если есть)
-морковка
-лучок
Капусту шинкуем, добавляем мелко морковку и лук, солим, и заливаем раскаленным маслом, добавляем мелко порезанное филе.
polara
Согласна с вами по поводу майонеза...тут и так предлагают не самые легкие салаты (с копченостями, с корейской морковкой...), а еще и с майонезом...бррр :безум:... Ну тут на вкус и цвет опять же... Короче я предпочитаю на сметану заменять (или хотя бы 50 на 50 сметаны и майонеза).
Еще как вариант заправки - масло растительное (какое больше любите) с соевым соусом, масло с лимонным соком или с бальзамическим уксусом. В общем эксперементируйте, люди, не зацикливайтесь на майонезе :yes.gif:
MariVa
А еще вспомнила чудо соус, у меня любимый его просто так ложками готов есть и все что угодно туда окунать...простой главное! Сметана, туда подавить чеснок и соль по вкусу :live: Супер! Конечно не каждый салат таким заправишь, но может пригодится :миг:Я обычно такой к кабачкам готовлю, я еще к ежикам вместо обычной сметаны :бебе:
MariVa
Солидарна про майонез!! Стараюсь его разбавить то маслом то сметаной, то соевым соусом :).Либо всем сразу еще туда приправки разные сыплю и зелень. А можно в майонез положить соленые огручки нашинкованые -вот и соус
TYS@
НПП
Тоже не люблю майонез. Заменяю его или сметаной, или растительным маслом, или оливковым с лимонным соком, там, где это возможно, конечно.
Но есть такие виды салатов, в которых заменить майонез трудно или практически невозможно - та же "шуба" например. Парадокс - я ее в принципе люблю, но из-за майонеза не ем. :хммм:Никому в голову никаких гениальных мыслей не приходит, чем в этом салате майонез заменить можно?
Mita
Йогуртовой заправкой, из магазина (лично пока не опробовала в шубе). Шубу я заливаю смесью сливок и майонеза. Иногда сметаной разбавляю, молоком. Всем, что есть под рукой. Либо покупаю йогуртовый майонез calve.
Mita
по-моему, только домашним майонезом
polara
это же на любителя. У меня все эти йогуртовые заправки и бальзамические уксусы с лимоном и т.п. вызывают рвотный рефлекс, не люблю все что тушиться в сливках и молоке, бррр
Я не кладу майонеза столько, чтобы ингридиенты плавали в майонезе, все должно быть в меру
Mibelka
Салат называется «Шарм»
Делается долго, а съедается быстро.
По количеству ингредиентов в граммах точно сказать сложно, все делаю на глаз, поэтому примерно так:
- говядина (300-400гр.)
- хлеб украинский (2 длинных кусочка)
- 2 средних морковки
- 2 средних луковицы
- сыр (150гр.)
- маслины без косточек (5-6 шт.)
- кукуруза (1б.)
- майонез или сметана

говядина режется маленькими кубиками и обжаривается на сковородки (при обжарки посолить и поперчить)
морковь трется на крупной терке, лук режется полукольцами и все обжаривается
сыр трется на крупной терке
хлеб режется маленькими кубиками (примерно как кириешки по размеру) и в духовке делаем сухарики
маслины режутся полукольцами
на большое блюдо выкладывается горками: посередине сухарики, по краям, разделив каждый ингредиент на две части, мяско, лук с морковкой, сыр, кукуруза сверху украшаем маслинами. Перед едой все перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
polara
Йогуртовой заправкой, из магазина (лично пока не опробовала в шубе). Шубу я заливаю смесью сливок и майонеза. Иногда сметаной разбавляю, молоком. Всем, что есть под рукой. Либо покупаю йогуртовый майонез calve.
можно поподробнее про йогуртовый майонез calve
:безум: не встречала ни разу
Ленча
Заправки - это не только йогурт и бальзамический уксус.

Прошу выражаться более лояльно и корректно.
polara
Не, у нас такого нету :хммм:
polara
Много чего пробовала, хамить не надо
Mibelka
:eek: первый раз вижу чес слово, пошла искать такое :agree:
Ленча
А я люблю майонез. И считаю, что о вкусах не спорят.
Я люблю такой салатик: Свежая капуста мелконашинкованная, потертый на крупной терке сыр, копченая колбаса соломкой, майонез (или сметана). Все просто, но очень вкусно, особенно если успеет настояться.:улыб:
И еще один: Отварить фасоль (обычную, не стручки), смешать с тертым сыром и чесноком, заправить МАЙОНЕЗОМ :-) .
Mibelka
Простой и вкусный салатик:
капуста свежая тонкой соломкой
морковь свежая (я тру на крупной терке, но можно и тонкой соломкой)
колбаска копченая соломкой
кукуруза консервированная
лук, обжареннный на растительном масле до золотистого цвета
заправка-майонез.
Mibelka
Вспомнила, то, что мама делала, но это больше закуска, не салат, называется "рафаэлло" :улыб:
Трется сыр обычный твердый (белый) и плавленный, можно яйцо туда, чеснок, заправляется майонезом, в общем как обычный сырный салат. Потом из этого салата крутятся шарики, внутрь шарика вкладывается какая-нибудь орешка или оливка, потом шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках (только спинку красную лучше убрать, оставить только беленькое) и от рафаэлло практически не отличишь. Делается быстро, а еще это вкусненько :бебе:
Superpodruga
Я также делала, только обваливала в тертом яичном желтке:улыб:И украшала ими салат Гнездо глухаря:улыб:Также красиво получалось:улыб:
Mita
НПП
Тоже не люблю майонез. Заменяю его или сметаной, или растительным маслом, или оливковым с лимонным соком, там, где это возможно, конечно.
Но есть такие виды салатов, в которых заменить майонез трудно или практически невозможно - та же "шуба" например. Парадокс - я ее в принципе люблю, но из-за майонеза не ем. :хммм:Никому в голову никаких гениальных мыслей не приходит, чем в этом салате майонез заменить можно?
а я майонез в принципе не ем, не люблю его вкус, а шубу обажаю, заправляю подсолнечным маслом :бебе:
Альфа
а можно в этом салате использовать фасоль из банки?
Superpodruga
Вспонила, что ела такое чудо, оч вкусно:хехе:ОБЯЗАТЕЛЬНО такое сделаю:улыб:на праздничный стол
Mibelka
Врать не буду, не пробовала. Мне обычная больше нравится. :-)