Запеченая семга. Как?
8282
27
Шерри
activist
Поделитесь, пожалуйста, рецептом из семги (филе). Хочется ее запечь, желательно в фольге – какие есть тонкости? Недавно С.Мокин в своей передаче готовил семгу в фольге, отдельно делали на гарнир картофель. Рецепт был простым, но с какими-то нюансами… Сразу не записала, понадеялась, что раз все так просто - не забуду. Зря надеялась…
Одно из моих самых любимых блюд. Филе порезать на порционные куски и посыпать густо рыбной приправой (в ней, родимой, вся фишка), завернуть каждый в фольгу и запекать в духовке до готовности. Отлично идет с картофельным пюре на растительном масле "с запахом" и укропчиком.
А приправа нужна какая-то конкретная? Или подойдет любая "для рыбы"?
C этим, к сожалению, не помогу. Что можно найти в Новосибирске, уже не в курсе. Скажу только, что в той приправе, что я использую (а меня научили :D) уже есть все, включая соль. Я скептически всегда относилась к готовым приправам "для рыбы" (а также мяса, фарша и пр.), но эта меня покорила. Расфасована по маленьким пакетикам аля сахар в самолете, по пакетику на порционный кусок. Пробуйте и экспериментируйте. Как известно, приправы и создают неповторимый вкус блюда. Тока не портьте рыбу ни сыром, ни яйцами, ни прочими заливками, кои любит, по моим наблюдениям, народ в интернете. Семга - сама по себе хороша!!!
А не скажете, какие специи входят в приправу, которую Вы используете? На пакетиках состав обычно пишут. А то приправ всяких разных море продается, ошибиться не хочется.
Спасибо! Правда, порционную приправу никогда не встречала (может внимания не обращала), так что буду испытывать обычные.
сахар, соль, специи (включая перец), травы (5% укроп), соевое масло, сельдерей, глутамат натрия, лимонная кислота и aroma (какие, не пишут). Не знаю, насколько это поможет.
Сейчас читают
Кухня: ревизия!!!!!
15945
53
Отходы после выжимания сока
6075
17
Есть фарш.Что с ним делать?
9385
42
Спасибо!
Хотя, конечно, если бы был подбробный состав - можно было бы что-то аналогичное купить, а так поди угадай, что это за "aroma" и какие еще травы, кроме укропа, входят в приправу.
Хотя, конечно, если бы был подбробный состав - можно было бы что-то аналогичное купить, а так поди угадай, что это за "aroma" и какие еще травы, кроме укропа, входят в приправу.
Я недавно отважилась на приготовление блюда - потому что мой товарищ упрямо мотал головой и говорил: рыбу не ем.
Решила приготовить "для себя".
На фольгу уложила стейки из семги - посоленные, поперченные, чуть сбрызнула лимонным соком, уложила кольца лука, кусочек сливочного масла, рис длиннозерный, предварительно отваренный почти до готовности, немного мелко рубленной зелени. Фольгу завернула не "в обтяжку," а с запасом шапочкой.
Получилось очень вкусно, вся его семья ,попавшая на ужин и уверяющая, что сыта, с удовольствием все съела. Единственное, что меня смутило - шкурка немного пристала к фольге и частично там осталась... Как это лечится - или так и должно быть?
Решила приготовить "для себя".
На фольгу уложила стейки из семги - посоленные, поперченные, чуть сбрызнула лимонным соком, уложила кольца лука, кусочек сливочного масла, рис длиннозерный, предварительно отваренный почти до готовности, немного мелко рубленной зелени. Фольгу завернула не "в обтяжку," а с запасом шапочкой.
Получилось очень вкусно, вся его семья ,попавшая на ужин и уверяющая, что сыта, с удовольствием все съела. Единственное, что меня смутило - шкурка немного пристала к фольге и частично там осталась... Как это лечится - или так и должно быть?
Green eyes
experienced
Единственное, что меня смутило - шкурка немного пристала к фольге и частично там осталась... Как это лечится - или так и должно быть?Лечиться: несколько капель растительного масла на фольгу!
А еще перед подачей на стол я сбрызгиваю уже готовый стейк лимонным соком!
В фальгу наливаем немгого раст. масла. Выкладываем вниз ломтики баклажана или кабачка. Сверху стейк семги. Немного соуса тартар. Соль,перец и специи - по вкусу. Заворачиваем фальгу и на решетке на мангал овощами вниз. К овощам можно добавить помидоры. Перед подачей - традиционно сбрызнуть лимоном.
А мы делаем так:
Фольгу смазать маслом (растительным). Выложить нарезанный полукольцами лук, сверху рыбу, сбрызнуть ее лимоном. Все полить соевым соусом. На рыбу положить кусок сливочного масла. Получается очень вкусная, нежная рыбка. И очень вкусный лук, так что любителям советую его побольше положить.
Фольгу смазать маслом (растительным). Выложить нарезанный полукольцами лук, сверху рыбу, сбрызнуть ее лимоном. Все полить соевым соусом. На рыбу положить кусок сливочного масла. Получается очень вкусная, нежная рыбка. И очень вкусный лук, так что любителям советую его побольше положить.
В принципе стейки и без фольги на решетке вкусно запекаются. Главное -не пережарить.
А по времени сколько ? минут 30 хватит?
Я стейки семги просто на пару делаю. 25 минут - и готово, сочно, полезно и вкусно. Немного солю, поливаю соком лимона - и все.
А я люблю филе семги или форели, без нервов, но обязательно с кожицей - нарезать кусками, посолить, поперчить и на противень смазанный маслом кожей вниз. (Она потом когда запечется - клжа вся на противне останется, а в тарелку попадет одно мясо).
Картофель порезать кружками, намять с солью и специями какими-нибудь, какие по вкусу. Выложить на противень прямо чтобы рыбу частично закрывало.
В духовку на 250 градусов пока картофель не запечется.
Рыба за счет того что жирная сама - очень сочная и с корочкой получается и ОЧЕНЬ вкусная.
Что форель, что семгу надо брать свежую, ни разу не замороженную, в метро например или других магазинах, где продают такую. Надо чтобы мясо плохо отделялось от костей, чтобы нервы с трудом выщипывались - тогда рыба свежая и "крепкая"
Картофель порезать кружками, намять с солью и специями какими-нибудь, какие по вкусу. Выложить на противень прямо чтобы рыбу частично закрывало.
В духовку на 250 градусов пока картофель не запечется.
Рыба за счет того что жирная сама - очень сочная и с корочкой получается и ОЧЕНЬ вкусная.
Что форель, что семгу надо брать свежую, ни разу не замороженную, в метро например или других магазинах, где продают такую. Надо чтобы мясо плохо отделялось от костей, чтобы нервы с трудом выщипывались - тогда рыба свежая и "крепкая"
vert
v.i.p.
Так в кожице-то самый кайф у рыбы...
А по времени сколько ? минут 30 хватит?Как зарумянится -готово.
нп
Прочитала тут в некоторых рецептах и не поняла. Как рыбу можно положить кожей вниз? Или вы ее как-то особо режете? Мы режем на обычные стейки, там получается тонкий бок с кожей...как на него положить-то?
Прочитала тут в некоторых рецептах и не поняла. Как рыбу можно положить кожей вниз? Или вы ее как-то особо режете? Мы режем на обычные стейки, там получается тонкий бок с кожей...как на него положить-то?
Если резать по хребту вдоль ,а не поперек. Так можно и все кости удалить.
Аааааааааа! Точно! Теперь поняла, спасибо!
Wert55
v.i.p.
...Что форель, что семгу надо брать свежую, ни разу не замороженную, в метро например или других магазинах, где продают такую. Надо чтобы мясо плохо отделялось от костей, чтобы нервы с трудом выщипывались - тогда рыба свежая и "крепкая"ээээ, а разве ПЛОХОЕ отделение мяса от костей не есть ПЕРВЫЙ признак несвежести рыбы?
ээээ, а разве ПЛОХОЕ отделение мяса от костей не есть ПЕРВЫЙ признак несвежести рыбы?Вроде все наоборот.
Я так делаю. Семгу или форель (кусок или целую), очищеную, обмазать солью, перцем, майонезом и немного лимонного сока. Выложить на фольгу (матовой стороной наружу) обложить и нашпиговать внутри оливками зелеными без косточек. Да, забыла, под рыбку положить несколько кусочков масла, или растительного, но кожа все равно немного пристанет.Фольгу закрыть. Я делаю в два слоя, а то там очень вкусная жижица, нельзя, чтоб утекла. Выпекаю на 200гр 1час с момента помещения в холодную духовку. М-мм-м!!!
Семгу и форель не стоит портить майонезом. Эта рыба сама по себе шикарная. Достаточно приправ.
Семгу и форель не стоит портить майонезом. Эта рыба сама по себе шикарная. Достаточно приправ.Согласна, я семгу только чуть присаливаю, а потом лимонным соком поливаю, уже когда приготовится, даже приправ не кладу - жалко, вкус у рыбы перебивать не хочется.
Нарезанные кусочки форели, посолить, поперчить, сложит в фарфоровую посуду, залить соком лимона, я просто режу лимон на 3 часи и выдавливаю сок в емкость. оставить на 1 час, затем выложить на противень, без всякого масла, и в горячую духовку на 15 мин. Готово!!