Кисло-сладкий соус
5365
11
MariVa
experienced
Кто как делает? Поделитесь, а?
Вчера сильно захотелось приготовить курицу в кисло-сладкос соусе, а за неимением опыта в его приготовлении и времени для экспериментов купила готовый в банке - Там очень много уксуса (чего я не люблю), пришлось разбавлять неострым кетчупом, соевым соусом и всем чем угодно, чтобы не так чувствовался, но все равно получилось не очень (хотя сами кусочки получились как надо - снаружи хрустящие, внутри сочиные и мягкие,а соус подвел )
В общем буду рада, если кто поделится своим проверенным рецептом
Вчера сильно захотелось приготовить курицу в кисло-сладкос соусе, а за неимением опыта в его приготовлении и времени для экспериментов купила готовый в банке - Там очень много уксуса (чего я не люблю), пришлось разбавлять неострым кетчупом, соевым соусом и всем чем угодно, чтобы не так чувствовался, но все равно получилось не очень (хотя сами кусочки получились как надо - снаружи хрустящие, внутри сочиные и мягкие,а соус подвел )
В общем буду рада, если кто поделится своим проверенным рецептом
недано репортаж был на НГСе правда не курица, а свинина но все же http://she.ngs.ru/news/more/41710/
Я тоже видила этот репортаж, только рецеп самого соуса там не раскрывается (вернее только ингридиенты указаны и на мой взгляд не самое лучшее сочетание). А меня именно соус и нитересует. И желательно опробованный
Metal kыnG
veteran
Сорри что немного не того пола ... просто искал статейку с нгса попал сюда ... приготовить другой вариант соуса... не как обычно.:)
Проверенный ... испытанный на многих рецепт (не считая что готовится с мясом):
столовая ложка крахмала в 200 гр воды
5-6 ложек соевого соуса
1 ст. л. уксуса 6%
1 ст.ложка. меду.(вместо сахара).
в процессе готовки подливается 3 ложки крахмала на одну-две соевого ... все кипит шкворчит ... потом в серединку мед и уксус ... мешается ... (как раз в этот момент я и закидываю болгарский перец) ... немного прожаривается ... попутно добавляем перцы специи и т.п. очень хорошо сочетание черного красного и белого перцев...
в рецепте на нгс кетчуп заменяет крахмал разведенный (как связующее идет)...
более подробно ищите "мясо в кислосладком соусе" на nnm.ru
Проверенный ... испытанный на многих рецепт (не считая что готовится с мясом):
столовая ложка крахмала в 200 гр воды
5-6 ложек соевого соуса
1 ст. л. уксуса 6%
1 ст.ложка. меду.(вместо сахара).
в процессе готовки подливается 3 ложки крахмала на одну-две соевого ... все кипит шкворчит ... потом в серединку мед и уксус ... мешается ... (как раз в этот момент я и закидываю болгарский перец) ... немного прожаривается ... попутно добавляем перцы специи и т.п. очень хорошо сочетание черного красного и белого перцев...
в рецепте на нгс кетчуп заменяет крахмал разведенный (как связующее идет)...
более подробно ищите "мясо в кислосладком соусе" на nnm.ru
Взято с сайта auto.ru, для свинины в кисло-сладком соусе. Сама еще не пробовала, собираюсь в ближайшее время.
Взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. воду примерно пол стакана. Все тщательно перемешать, выправить на уксус и сахар, чтобы получилось кисло-сладко
Слить сироп из ананасов и обсушить, почистить перец и нарезать небольшими кусочками. В воке (или глубокой сковороде) на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. Добавить готовый соус и прогреть около 1 минуты.
Взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. воду примерно пол стакана. Все тщательно перемешать, выправить на уксус и сахар, чтобы получилось кисло-сладко
Слить сироп из ананасов и обсушить, почистить перец и нарезать небольшими кусочками. В воке (или глубокой сковороде) на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. Добавить готовый соус и прогреть около 1 минуты.
Правда, не совсем то, что Вы ищите...
Кисло-сладкое мясо. Лучше жирную говяжью грудинку порубить по желанию, сложить в утятницу, много лука, залить водой до половины.Тушить до готовности (40-50мин.) Посолить, поперчить. Получится густой бульон. Черный хлеб (без корки) размочить в уксусе (6%), отжать, раскрошить, положить в утятницу. Следить, чтобы не пригорело, добавить чут-чуть воды. Перемешать. Закипело. Кислое? Добавить сахар (1-1,5 ст.ложки) Потушить ещё 5 минут. Есть с мягкой белой булкой, без гарнира.
Кисло-сладкое мясо. Лучше жирную говяжью грудинку порубить по желанию, сложить в утятницу, много лука, залить водой до половины.Тушить до готовности (40-50мин.) Посолить, поперчить. Получится густой бульон. Черный хлеб (без корки) размочить в уксусе (6%), отжать, раскрошить, положить в утятницу. Следить, чтобы не пригорело, добавить чут-чуть воды. Перемешать. Закипело. Кислое? Добавить сахар (1-1,5 ст.ложки) Потушить ещё 5 минут. Есть с мягкой белой булкой, без гарнира.
Сейчас читают
посудомоечная машина
82980
210
Черный список продуктов
58083
111
Как выбрать хорошее вино?
28148
107
Врать не буду. Сам не готовил. Но...
Попробуйте готовый соус ткемали. Продаётся в Быстрономах в фигурных бутылочках разных размеров (200 г. и, кажется, 400 г.). Написано Trest "B". Производится из ткемали (типа алычи) разной степени спелости. Поэтому бывает разного цвета, от зелёного до тёмно-вишнёвого. Был и каких-то других производителей. Не самый дешёвый. Но очень близок милой моему сердцу аутентичной грузинской кухне. Вкус и, соответственно, названия - "молодой" (или "пряный"), "классический", "кисло-сладкий", "дамский" и пр. Когда его нет в продаже, я иду к Ирине (так на бейджике). Это самая большая продавщица на центральном рынке. Продаёт ну очень широкую линейку ткемали (кроме перечисленных - с инжиром и ещё самой неимоверной хренью и пряностями). Особые приметы (кроме размеров) - рядом находится старушка кавказской внешности (не грузинка, скорее армянка, рот при мне ни разу не раскрывала, поэтому сужу только по наружности), торгуют, кроме ткемали, сушёными грибами и лавашами. С тех пор, как на рынке сменился хозяин, и остался один продуктовый павильон, к Ирине я ни разу не ходил. Раньше она стояла в центре одного из продуктовых павильонов.
Не сочтите рекламой, я ткемали не продаю, а покупаю.
2Metal kыnG : Мы здесь все немного не того...
Не надо извиняться.
Попробуйте готовый соус ткемали. Продаётся в Быстрономах в фигурных бутылочках разных размеров (200 г. и, кажется, 400 г.). Написано Trest "B". Производится из ткемали (типа алычи) разной степени спелости. Поэтому бывает разного цвета, от зелёного до тёмно-вишнёвого. Был и каких-то других производителей. Не самый дешёвый. Но очень близок милой моему сердцу аутентичной грузинской кухне. Вкус и, соответственно, названия - "молодой" (или "пряный"), "классический", "кисло-сладкий", "дамский" и пр. Когда его нет в продаже, я иду к Ирине (так на бейджике). Это самая большая продавщица на центральном рынке. Продаёт ну очень широкую линейку ткемали (кроме перечисленных - с инжиром и ещё самой неимоверной хренью и пряностями). Особые приметы (кроме размеров) - рядом находится старушка кавказской внешности (не грузинка, скорее армянка, рот при мне ни разу не раскрывала, поэтому сужу только по наружности), торгуют, кроме ткемали, сушёными грибами и лавашами. С тех пор, как на рынке сменился хозяин, и остался один продуктовый павильон, к Ирине я ни разу не ходил. Раньше она стояла в центре одного из продуктовых павильонов.
Не сочтите рекламой, я ткемали не продаю, а покупаю.
2Metal kыnG : Мы здесь все немного не того...
Не надо извиняться.
Спасибо за старания помочь, но ткемали это все-таки не то... у меня есть ткемали дома, люблю его, но не то это совсем...
Я готовила так. В глубокой сковороде смешиваем яблочный уксус (8 ст ложек), соевый соус (6 ст л.), томатную пасту (2 ст л.), все это подогреваем и добавляем немного сахару (ну где-то 2 чайные ложки), воды (грамм 50-70), затем нарезанный болгарский перец (я делаю кубиками, как ананас), консервированный ананас и помидоры (2 свежых так же нарезать как перчик кубиками). Пробуем на вкус, если кисло, то можно дабавить еще 2-3 чайных ложки сахара и воды. Все это тушим на медленном огне минут 10. Овощи не должны стать мягкими. Пробуйте. Приятного аппетита
О! Вот это близко к правде! Спасибо большое, попробую!
Попробуйте. Я делала курицу, предварительно "мариновала" в соевом соусе. На гарнир - рис лучше всего, ИМХО .