Есть фарш.Что с ним делать?
9400
42
Gertsoginya
guru
Котлеты не охото, лапшу по флотски, лазанью тоже, с рисом котлеты тоже не хочу...... кто поможет????
Как вариант перцы фаршированные...
Как вариант перцы фаршированные...
Ramilla
КошМария
Фаршированные кабачки (еще пока рано), фрикадельки в соусе потушить, суп с фрикадельками.
Как вариант еще - заправки в пакетиках всякие типа магги "Макароны в соусе болоньез", запеканки всякие - что с лапшой (почти что лазанья ;)), с картофельным пюре.
Можно блинчиков напечь и зафаршировать, правда, это долгий вариант, он бы у меня только по выходным использовался.
Как вариант еще - заправки в пакетиках всякие типа магги "Макароны в соусе болоньез", запеканки всякие - что с лапшой (почти что лазанья ;)), с картофельным пюре.
Можно блинчиков напечь и зафаршировать, правда, это долгий вариант, он бы у меня только по выходным использовался.
Gertsoginya
guru
Недавно смотрела передачу про всякие генетическиизмененые продукы, теперь не хочу всякие сухие "корма" есть.
Вот супчик с фрикадельками, а можно еще беляшики :)))) устрою мужу сеня праздник,а потом смотаюсь гулять
Вот супчик с фрикадельками, а можно еще беляшики :)))) устрою мужу сеня праздник,а потом смотаюсь гулять
Ramilla
КошМария
Ну, соус можно и самим сделать, чтобы пакетики не использовать, томатная паста + приправка, минут 20 на все про все.
Но и супчик тоже замечательно
Но и супчик тоже замечательно
bamberg
activist
а я фрикадельки делаю с разными соусами, а можно фарш + рис + капуста квашеная, немного, очень легко и вкусно...особенно с чесночным соусом
УО
experienced
это неохото, то неохото... "зеваю" Совет: фарш в морозилку до луших времен, когда хотелка захочет, а пока сухари на стол.
Ramilla
КошМария
О, еще и голубцы можно!
Правда, сама не делала
Еще блюдо есть аналогичное, но в виноградные листья заворачивается фарш, а не в капустные, название не запомнила.
Правда, сама не делала
Еще блюдо есть аналогичное, но в виноградные листья заворачивается фарш, а не в капустные, название не запомнила.
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388642
1000
Хоккей ЧР 2009-2010
181436
653
Меню на пятидневку
16660
79
nskstrannik
guru
Долма.
Голубцы и правда ням-ням, но возюкаться с ними...
Мне понравились канелонни в сливках и с сыром сверху.
Голубцы и правда ням-ням, но возюкаться с ними...
Мне понравились канелонни в сливках и с сыром сверху.
Ramilla
КошМария
Ну, на выходных можно и повозюкаться, если муж хорошим мальчиком будет
А что такое канелонни?
А что такое канелонни?
nskstrannik
guru
Толстые трубки из макаронного теста, их фаршируют.
Я такие брала http://www.goodsmatrix.ru/goods/8076808070882.html
Я такие брала http://www.goodsmatrix.ru/goods/8076808070882.html
Lirina123
activist
Я недавно ела такое блюдо!!! Я Вам доложу!!! Правда, готовила не сама. Но ничего сложного. На противень баклажаны полукольцами или кубиками. Потом фарш. Предва рительно добавить в фарш лучок-морковочку, специи. Сверху майонез, сыр. В таких блюдах, по-моему, каждый фантазирует. Было вкусно, необычно, и нетяжелое блюдо.
Gertsoginya
guru
Делала я такое на прошлой неделе, как то мы не очень вдохновились этим блюдом...наверное фарш сильна жирный былв этот раз другой
nskstrannik
guru
Я два раза делала, один раз с охлажденным куриным фаршем, второй раз вообще овощами))) Мне понравилось...
Кстати, можно ведь не только перцы, но и помидоры фаршировать - тоже неплохо получается.
Кстати, можно ведь не только перцы, но и помидоры фаршировать - тоже неплохо получается.
vida
old hamster
А расскажите подробнее как вы их делали, пожалуйста!
nskstrannik
guru
С фаршем просто набивала в сырые трубки, уложила на противень, залила все это сливками, в середине готовки где-то вытащила и перевернула, потому что часть сливок выкипела и сами эти трубки были сверху не готовы. Ближе к концу сыром их и все.
Второй раз это были даже точно и не помню какие овощи, порезанные мелкими кубиками...помидоры, кабачок молодой, перец...тоже просто запихала, как фарш, а заливала мясным бульоном...
Правда, этот фарш вывалился почти, думаю теперь, чем эти кусочки склеить, чтобы держались...
А, ну еще специи по вкусу добавляете.
Не исключаю, кстати, что я что-то не так делаю, просто пару раз поэкспериментировала...
Второй раз это были даже точно и не помню какие овощи, порезанные мелкими кубиками...помидоры, кабачок молодой, перец...тоже просто запихала, как фарш, а заливала мясным бульоном...
Правда, этот фарш вывалился почти, думаю теперь, чем эти кусочки склеить, чтобы держались...
А, ну еще специи по вкусу добавляете.
Не исключаю, кстати, что я что-то не так делаю, просто пару раз поэкспериментировала...
2Bliss
experienced
Сырые нафаршерованные каннеллони я выкладываю в огнеоупорную прямоугольную стеклянную форму, заливаю соусом, закрываю крышкой и в духовку. Ничего не переворачиваю - и так всё проготавливается.
Kolombina
guru
Я бы от чебуреков сейчас не отказалась
Рыжинка
Рыжинка
Рулеты. Тут Marmie (если не путаю ник) в теме "Готовим и хвастаемся" давала рецепт мясного рулета (у нее называется - мясной батон).
Gertsoginya
guru
о!!! Спасибо всем за советы.
Итого вчера меня хватило на: суп с фрикадельками и котлеты с гарниром....... потом хотела сделать еще пирог с брусникой, НО муж стал такой миииилый...... что пирога не получилось
Теперь милые гуру ответьте плиз на вопрос, у меня есть дрожжевое слоеное тесто, на нем написано что для рыбных и мясных пирогов. Как будет нормально если я пирог с брусникой сделаю??? Или там нужно какое то особое тесто???
Итого вчера меня хватило на: суп с фрикадельками и котлеты с гарниром....... потом хотела сделать еще пирог с брусникой, НО муж стал такой миииилый...... что пирога не получилось
Теперь милые гуру ответьте плиз на вопрос, у меня есть дрожжевое слоеное тесто, на нем написано что для рыбных и мясных пирогов. Как будет нормально если я пирог с брусникой сделаю??? Или там нужно какое то особое тесто???
Gertsoginya
guru
Или просто жахнуть в начинку побольше сахара чтоб послаще была?
quaker
satan claus
с брусникой рулит такая штука:
на 1 порцию
____________________________
2 яйца
1,5 стакана муки
250 гр маргарина
щепотка соли
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 стакан сахара
1,5 стакана брусники
____________________________
Маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры, добавить в него соль, гашенную соду, желтки, всё это тщательно перемешать до однородной массы, потом добавить муку. Получится тесто ; ) (хорошо вымесить)
От теста отделяем 1/3, добавляем в неё чутка муки, чтобы было покруче, и убираем в морозилку. 2/3 раскатываем на противень тонким слоем (не более 5 мм!!!), не забывая про бортики
Делаем безе (помним про последовательность, что лучше сначала взбивать просто охлажденные белки, добавив щепотку соли или пару капель лимонного сока, а уже потом в полученную пену понемногу добавлять сахар). Посуда для взбивания д.б. стерильной - ни единой капли воды или жира ...
Когда безе готово, смешиваем его с брусникой и равномерно распределяем по тесту на противне.
Ну и дембельский аккорд - достаём нашу 1/3 из морозилки и трём на крупной тёрке поверх безе (как сыр на пиццу).
Выпекать 20 минут при 150 градусах, уплетать охлаждённым, запивая чёрным чаем со смородиновым листом. За неимением брусники можно использовать клюкву - но это будет уже совсем другое блюдо.
p/s/ чуть не забыл, на стандартный противень от духовки Zanussi потребуется от 1,5 до 2 порций (зависит от того как раскатаете тесто, кто-то любит побольше начинки и т.д.)
на 1 порцию
____________________________
2 яйца
1,5 стакана муки
250 гр маргарина
щепотка соли
1/2 чайной ложки гашеной соды
1 стакан сахара
1,5 стакана брусники
____________________________
Маргарин растопить, дать остыть до комнатной температуры, добавить в него соль, гашенную соду, желтки, всё это тщательно перемешать до однородной массы, потом добавить муку. Получится тесто ; ) (хорошо вымесить)
От теста отделяем 1/3, добавляем в неё чутка муки, чтобы было покруче, и убираем в морозилку. 2/3 раскатываем на противень тонким слоем (не более 5 мм!!!), не забывая про бортики
Делаем безе (помним про последовательность, что лучше сначала взбивать просто охлажденные белки, добавив щепотку соли или пару капель лимонного сока, а уже потом в полученную пену понемногу добавлять сахар). Посуда для взбивания д.б. стерильной - ни единой капли воды или жира ...
Когда безе готово, смешиваем его с брусникой и равномерно распределяем по тесту на противне.
Ну и дембельский аккорд - достаём нашу 1/3 из морозилки и трём на крупной тёрке поверх безе (как сыр на пиццу).
Выпекать 20 минут при 150 градусах, уплетать охлаждённым, запивая чёрным чаем со смородиновым листом. За неимением брусники можно использовать клюкву - но это будет уже совсем другое блюдо.
p/s/ чуть не забыл, на стандартный противень от духовки Zanussi потребуется от 1,5 до 2 порций (зависит от того как раскатаете тесто, кто-то любит побольше начинки и т.д.)
Алексей11111
experienced
Я думал только заголовки новостей на НГС такие запределеньные... А вообще из фарша обычно готовят мясные блюда!
Gertsoginya
guru
А мы не знали?!
Если нечего сказать - то молчание это лучшее средство.
Если нечего сказать - то молчание это лучшее средство.
Gertsoginya
guru
Спасибо.
А как вы думаете со слоеным дрожжевым потянет или все-таки нет?
А как вы думаете со слоеным дрожжевым потянет или все-таки нет?
quaker
satan claus
именно брусничный пирог? не пробовал
со слоеным дрожжевым лично мне очень нравится пицца
со слоеным дрожжевым лично мне очень нравится пицца
Gertsoginya
guru
упс, тоже идея. Сеня что нить придумаю )))
vert
v.i.p.
В следующий раз, если у Вас появится фарш, хорошо бы он был из баранины. Рекомендую сделать такую штуку.
Обжариваете его с луком и большим количеством натёртой моркови до полуготовности на сковороде, подливая в конце воду. Соль, перец по вкусу. Потом раскатываете из круто замешенного теста (простого, как на пельмени) тонкие лепёшки. Выкладываете на них остуженный фарш, добавляете нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп). Отцеженный от фарша бульон пока оставляете. Заворачиваете рулеты, защипываете хорошенько края, чтобы сок не сочился. И готовите в мантоварке минут 30.
Готовые рулеты режете поперёк на порционные куски и при подаче поливаете разогретым оставшимся бульоном. Можно добавить ещё свежей зелени.
Обжариваете его с луком и большим количеством натёртой моркови до полуготовности на сковороде, подливая в конце воду. Соль, перец по вкусу. Потом раскатываете из круто замешенного теста (простого, как на пельмени) тонкие лепёшки. Выкладываете на них остуженный фарш, добавляете нарезанную зелень (петрушку, кинзу, укроп). Отцеженный от фарша бульон пока оставляете. Заворачиваете рулеты, защипываете хорошенько края, чтобы сок не сочился. И готовите в мантоварке минут 30.
Готовые рулеты режете поперёк на порционные куски и при подаче поливаете разогретым оставшимся бульоном. Можно добавить ещё свежей зелени.
Albina Vital
activist
Ой!
А где такие штуки продаются?
А где такие штуки продаются?
Да много где...Я покуаю в Мария Ра на челюскинцев, т.к. по дороге с работы. По-моему, еще в Холидее видела...
Osinka
guru
Спасибо.Из того-же слоеного теста с фаршем, луком- пирожки.Мой очень любит- холодные, конвертиком! в духовке..
А как вы думаете со слоеным дрожжевым потянет или все-таки нет?
Нужно скатать маленькие фрикадельки (яйцо в фарш добавьте). Размер - с ноготь большого пальца. Отварить в водичке подсоленой. Отварить картофель (кол-во не скажу, не знаю сколько мяса будет, но примерно 1кг если у вас мяса грам 250. Потолочь, т.е. сделать пюре, добавив туда яйцо и 2 желтка (белки отдельно, прогодятся). Вообще по рецепту надо еще эту картошку пропустить через мясорубку, рецепт старинный, но так как сейчас есть блендеры, то немного может взбить, вобщем , надо чтоб однородная масса была. В это время у вас должно накалиться растительное масло в казане или глубокой (очень) сковородке (во фритюрнице не пробовала) Берете немного картошки, кладете туда отваренную фрикадельку (они должны были лежать не в воде, их вытащить надо было в дуршлаг) и скатать колобок. Обмакнуть колобок во взбитом белке и бросать в масло, переворачивая шумовкой по мере обжарки.Руки мочите водой, чтоб легче было скатать. Выкладывайте на дырчатую поверхность, чтоб масло стекало лишнее. На вид готовые шарики очень похожи на персики, их выкладывают на большое блюдо, смотрится очень красиво да и вкусно очень. И отдельно пишу, что в картофельное пюре и мясо вы сами добавляйте специи какие хотите.Нравится всем моим знакомым, желаю приятного аппетита и вам.
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Рецепт из детства - бабушка в печке делала.
Делаете толченую картошку, отдельно обжариваете фарш, отдельно лук. Выкладываете в глубокую форму или на глубокий противень слоями в том порядке, в каком я перечислила. Каждый слой щедро промазываете сметаной. Количество слоев ограничивается только высотой формы. Закончить лучше тонким слоем картошки, перемешанной со сметаной.
И в прогретую духовку до красивого зарумянивания (минут 20-30 в среднем). Конечно, с настоящей печью не сравнить, но и в духовке получается очень вкусно и нежно.
Да, нюанс. При запекании сметана будет течь, имейте это в виду.
Как правильно такая запеканка называется, не знаю, бабушка звала ее "бабка".
Делаете толченую картошку, отдельно обжариваете фарш, отдельно лук. Выкладываете в глубокую форму или на глубокий противень слоями в том порядке, в каком я перечислила. Каждый слой щедро промазываете сметаной. Количество слоев ограничивается только высотой формы. Закончить лучше тонким слоем картошки, перемешанной со сметаной.
И в прогретую духовку до красивого зарумянивания (минут 20-30 в среднем). Конечно, с настоящей печью не сравнить, но и в духовке получается очень вкусно и нежно.
Да, нюанс. При запекании сметана будет течь, имейте это в виду.
Как правильно такая запеканка называется, не знаю, бабушка звала ее "бабка".
Манты, блинчики фаршированные, пельмешки своими ручками...
А я ее просто запеканкой картофельной зову, вкуснятина, особенно когда просто пюре надоедает.
к фаршу не относится, но когда просто пюре надоедает я формирую из него "гнездо" с выыыысокими бортиками. Разбиваю пару яиц и в духовку. Если надо очень быстро - то можно отделить желток и слегка "помочь" свернуться белку в микроволновке. Потом - полуготовый белок вниз, желток сверху. Это существенно ускоряет приготовление. И вкус особый - никакого сравнения, чем просто глазунью на пюре выложитью
Приготовила вчера такую запеканку, только сверху сыром посыпала! ням ням
нпп
Из слоёного дрожжевого теста и фарша можно сделать в духовке "пенёчки". Приготовить фарш: добавить соль, приправы, перемешать. Тесто раскатать до тонкого прямоугольника, разложить тонким слоем фарш и скатать в рулет. Нарезать кусочки 2-3см, разложить срезом вверх на смазанный противень, сверху каждый смазать сметаной или майонезом (кто как любит) и в нагретую духовку. Быстро и вкусно.
Из слоёного дрожжевого теста и фарша можно сделать в духовке "пенёчки". Приготовить фарш: добавить соль, приправы, перемешать. Тесто раскатать до тонкого прямоугольника, разложить тонким слоем фарш и скатать в рулет. Нарезать кусочки 2-3см, разложить срезом вверх на смазанный противень, сверху каждый смазать сметаной или майонезом (кто как любит) и в нагретую духовку. Быстро и вкусно.
Когда-то у меня была пара интересных прилад. Фигурные резаки - штырёк с резьбой типа самореза или штопора на конце и остро заточенного колечка чуть выше этой резьбы. Когда этот штопор вкручиваешь в сырую картофелину, колечко идёт вокруг оси по спирали и вырезает сердцевину в форме спирального червяка. Второй резак был другой формы.
И вот в эту вырезанную сердцевину набивал фарш с разными специями и лучком.
Потом нафаршированные таким образом картофелины ставил в духовку на противень, смазанный растительным маслом.Иногда экспериментировал со сметаной и пр. Иногда тушил их в казане с зеленью и сметаной.
Правда, возникала проблема - куда девать вырезанные части картошки.
В результате бурной жизни с её бесконечными переездами прилады были утеряны.Хотя с годами я пришёл к более лаконичным рецептам с меньшим hand made. Но, поскольку любители возни не переводятся, рекомендую (если найдёте такие штуковины).
И вот в эту вырезанную сердцевину набивал фарш с разными специями и лучком.
Потом нафаршированные таким образом картофелины ставил в духовку на противень, смазанный растительным маслом.Иногда экспериментировал со сметаной и пр. Иногда тушил их в казане с зеленью и сметаной.
Правда, возникала проблема - куда девать вырезанные части картошки.
В результате бурной жизни с её бесконечными переездами прилады были утеряны.Хотя с годами я пришёл к более лаконичным рецептам с меньшим hand made. Но, поскольку любители возни не переводятся, рекомендую (если найдёте такие штуковины).
Мы тоже делали такую фаршированную картошку. Только "прилад" не было, поэтому сначала немножко отваривала картофель, чтоб стал помягче, вырезала серединку, фаршировала, капала на фарш сметану (майонез), сверху или тёртым сыром, или из остатков картошки крышечки, и на противень в духовку.
Так рецепт же проверен временем!
vert , моя мама зовут их почему-то "воробышками". А я, когда сама стала такие без прилад специальных делать, то назвала их "гнездышками"
Блюдо правда вкусное, всем рекомендую!
vert , моя мама зовут их почему-то "воробышками". А я, когда сама стала такие без прилад специальных делать, то назвала их "гнездышками"
Блюдо правда вкусное, всем рекомендую!
Кстати, моя хорошая знакомая делала несколько другие "гнёздышки": из фарша формировала биточки, сверху в них делала углубления небольшие, запекала на противне, когда были почти готовы - выпускала в углубления по желтку. Деткам очень нравилось.
Спасибо, как-нибудь попробую такие "гнездышки" сделать!