шашлыки из рыбы
17461
52
научите делать шашлык из рыбы.
Как готовить на решетке так чтобы не пригорали, чтобы не проваливалась сквозь решетку в огонь, маринад какой нужно, и поделитесь, пожалуйста, еще какими-нибудь своими секретиками? :улыб:
Aniram
я не очень большой специалист, но вот горбушу или кету лучше замочить в майонезе на пару часиков, чтобы суховатые не были, а осетра можно минут на пять в соевый соус и чуть-чуть приправы....
тонкость - на решетке сначала жарим на стороне со шкурой, чтобы не развалилась...
Kolombina
а потом переворачиваем? и она не вывалится, не развалится?
А то мы как то раз готовили сазана вроде, он пригорел)), через решетку весь вылез, в общем ни кто не стал есть), теперь вот боимся рыбу на костре готовить).
Aniram
*hint*
для стейков берётся решётка с регулируемой глубиной, соответственно, она переворачивается вместе с рыбой
Aniram
да, потом аккуратно переворачиваем..
но идея со специальной решеткой с крышкой мне нравится :хехе:
Aniram
Рыбу не мариную ничем. Просто соль и перец. Семгу (форель) на решетку ,осетрину можно на шампуры. Жарим на мангале до образования золотистой корочки. Перед готовностью сбрызгиваем лимоном.
Aniram
я рыбу тоже не мариную. Соль, перец, иногда добавляю какие-нибудь травы. Просто покупаю готовые наборы для рыбы. Главное, чтобы это были просто травы, а не набор специй с глютаматом натрия, как основной элемент:улыб:
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
igorkin
Кстати...недавно скумбрию запекали. Не семга конечно ,но вкусно получилось.
Aniram
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:
vert
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:
Уууух тыыы!!!! Просто супер рецепт!!! :agree: оффтоп: Я куринную печень в подкопченый бекон шампурил...тож вкусно!
igorkin
Ага. Там главное - не пересушить.:улыб:
igorkin
кстати +1
тоже недавно запекали селедку, вновь приехавшие гости так и не смогли идентефицировать рыбу, после того как мы раскололись были очень удивлены)
Aniram
я очень люблю семгу, но после того, как я попробовала шашлык из масляной рабы, я поняла, что семгу я буду любить слабосоленую больше всего, жареный /самая мега рыба/ палтус, а шашлык надо делать из масляной:улыб:
меня друзья угощали, сбрызгивали лимонным соком довольно щедро, соль + перец, и делали не на решетке, а на деревянных шпажках, кусочками - это очень вкусно!
lifffe
Надо попробовать...масляная - она жирненькая :respect:
vert
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:
А муксун, это что за рыба? :dnknow:
Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
А как определить готовность рыбы?
Aniram
А муксун, это что за рыба? :dnknow:
северная, вкусная. имхо эта рыба не для этого топега))) подвергать эту рыбу термообработке - преступление против человечества, жрать только сырой, накрайняк замутить что-нить типа сагудая.
egornsk
ну что за идолопоклонничество? ; )
рыба и рыба, лично для меня так суховата (в том же пироге)
в виде строганины весьма неплоха, но справедливости ради - в мороженом виде в качестве закуси одинаково на ура уходит и сиг и осётр

p/s/ а может я просто уже наелся этой северной рыбы на всю оставшуюся жизнь, хз
на сегодняшний день в моём личном хитпараде осталась сёмга с форелью, и, как не странно, омуль (енисейский) колодкой посоленный
quaker
каждому свое :agree:
Я вот тоже люблю муксуна, но вот шашлыком его никогда не ела...даже в голову не пришло, что можно )))
egornsk
ОФФТОП: Малосол :respect:. Чир и нельма тоже. Хотя и в пироге - супер.
igorkin
нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:
quaker
нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:
ОФФ: 7-го числа был в Камшате в Матвееффке....есть в продаже с/м нельма и муксун.
igorkin
она там так называется, а по сути это "синявка", нельма-недоросль
ни жира не вкуса
quaker
По виду -кило на 4-5. Ту жэ расколотку-то можно сделать (строганину).
igorkin
[нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:
Чья фраза?
igorkin
я её каждую весну ловлю, сетями :хехе:
Aniram
Рыбу люблю очень :live: а вот шашлык из осетра ну совсем не впечатляет :dnknow:
igorkin
Надо попробовать...масляная - она жирненькая
Очень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себе:улыб:Если интересно - вот тут эффектец и описан.
Aniram
А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусок:улыб:
quaker
я её каждую весну ловлю, сетями :хехе:
ОФФ: Браконьер!!! Во время нереста!!! :зло:
Nissenka
А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусок:улыб:
Хорошо с овощами. :respect:
igorkin
тундра, у неё нерест осенью
Энэсковец
Очень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себе:улыб:Если интересно - вот тут эффектец и описан.
как то не верится в то, что написано по ссылке, потому что мы покупали масляную рыбу, правда соленую, и ни чего из нас не вытекало)
quaker
нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:
только костлявая
песня это стерлядка
cortes
Ну уж если нельма костлявая???!!! :dnknow:
vert
А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Какого размера кусочки, какие специи.. ?
Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))
Kolombina
чего-то все забыли про пелядь... а ведь это тоже ну оооооочень вкусная штука. не зря на Руси ее называли "царской рыбой"
Vitamin
Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.
Vitamin
это шутка? с какого перепугу сырок стал носить такое название? ))
так называли осетра
quaker
это не шутка... осетр сам по себе, пелядь сама по себе. А если я Вам скажу, что иваси называли "царской селедкой"
Kolombina
Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))
Вкуснее муксуна в пироге - только муксун х/копчения. Сколько с людьми, знающими толк в этой рыбе не общался, все только за пирог.:бебе:
aleks_p
Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.
Обсыпется она с гриля. Такой нежной рыбе только холодная (в меру) обработка нужна. Вяление или х/к.
Aniram
А подскажите мне, друзья с рыбалки привезли ТАЙМЕНЯ!
Здоровенный, блин такой! Знаю его засаливают с пряными травками, а что еще делают?
Кто-нибудь имел дело с такой рыбкой?
Камила
Разрезаете со спины и разваливаете тушу на пласт. Посыпаете солью, специями, заленью, лучком и чесночком (мелко изрубленными) и соединяете тушу в изначальное положение минут на 30-40. А потом под водочку :respect:
igorkin
Ой, вы так описали вкусно! :хехе:водку не пью, но аж слюньки побежали....:улыб:
Камила
Ой, вы так описали вкусно! :хехе:водку не пью, но аж слюньки побежали....:улыб:
А всухомятку бесполезно. Даже и не пытайтесь рыбу переводить зря.:улыб:
Камила
полуофф: Как-то слушал воспоминания двух старых геологов, заядлых охотников и рыбаков. Они в свое время всю Якутию и Прибайкалье облазили пешком. Так вот рассуждали на тему какая рыба к какому блюду лучше подходит. И пришли после жарких споров к тому, что таймень в любом виде вне конкуренции. :respect:
igorkin
мля, я как то в посёлке Бор (Туруханский р-н) поглядел как после ледохода таймени жрут белок, уток, крыс
:bad: