Нужен рецепт самый лучший, свинины в духовке.
24880
30
TezirA
Кудесник
Кто как делает???
Раньше я делала так: свинина отбивная + картошка кружками + лук + майонез и сверху сыр. И запекается все это.
Но! Подозреваю, что есть вариации. В инете искала, читала... но хочется проверенных мнений, подскажите как бы повкуснее соорудить?
Раньше я делала так: свинина отбивная + картошка кружками + лук + майонез и сверху сыр. И запекается все это.
Но! Подозреваю, что есть вариации. В инете искала, читала... но хочется проверенных мнений, подскажите как бы повкуснее соорудить?
Очень люблю запекать свинину большим куском в рукаве. Смешиваю горчицу с солью, луком кольцами и мёдом, обильно обмазываю мясо, ставлю под гнёт (чем дольше, тем лучше), потом в рукав и в духовку
Если именно слоями и запеканку - попробуйте замариновать мясо предварительно в том, что любите. Я делаю смесь специй, лимонного сока и соевого соуса в произвольной пропорции. Еще как вариат - в размолотом на процессоре луке мариную - не люблю лук крупно. Летом еще на слой мяса помидор идет - но это когда чистить помидоры от кожицы есть настроение.
Не претендую на самый лучший рецепт, но делаю периодически так.
Кусок шейки (~20х10х5 см) сначала шпигую чесноком. Для этого зубчики чеснока режу повдоль на 4-6 частей. Узким длинным ножом протыкаю мясо и отжимаю нож в сторону, дольки чеснока по лезвию ножа проталкиваю внутрь разреза (в отсутствии специальной прилады). Кстати, может кто-нибудь подскажет, где нынче такую взять? В старину можно было найти, сейчас не встречал.
Потом в чашке делаю смесь из необходимого количества соли и специй. Поскольку в последнее время запал на розмарин, то с удовольствием использую его. Купленный когда-то свежий для баранины весь не использовал, остатки засушил. И вот измельчённые листочки сушёного розмарина (~ 1 - 1,5 ст. л.), чёрный, красный перец, майоран смешиваю с солью и натираю кусок свинины.
Со специями экспериментирую, но розмарин в последнее время обязателен.Иногда добавляю зелень - укроп, кинзу.
Мясо покупаю в пятницу после работы и заготавливаю его описанным способом вечером в тот же день. Кладу в кастрюлю из нержавейки, закрываю плотной крышкой и ставлю в холодильник (не в морозилку, как тут советовали, иначе замороженное мясо не пропитается ароматами).
А готовлю в субботу к обеду.
Для этого заворачиваю мясо в фольгу, ставлю в раскалённую духовку и через 20-30 мин. убавляю до ~ 160 гр. С. Готовится полтора, лучше два часа.
Иногда вместо шейки беру задок, аккуратно вырезаю из него кость и проделываю те же манипуляции. Но шейка лучше из-за прослоек жира. Получается нежнее.
Когда разворачиваешь фольгу, толкающиеся возле духовки с тарелками домашние или гости падают в обморок от запахов.
К свинине прекрасно подходит ткемали или хрен. Ну и, естественно, водочка в запотевшей рюмочке или красное вино.
Отлично идёт как горячее, так и на следующий день из холодильника (практически - буженина).
Кусок шейки (~20х10х5 см) сначала шпигую чесноком. Для этого зубчики чеснока режу повдоль на 4-6 частей. Узким длинным ножом протыкаю мясо и отжимаю нож в сторону, дольки чеснока по лезвию ножа проталкиваю внутрь разреза (в отсутствии специальной прилады). Кстати, может кто-нибудь подскажет, где нынче такую взять? В старину можно было найти, сейчас не встречал.
Потом в чашке делаю смесь из необходимого количества соли и специй. Поскольку в последнее время запал на розмарин, то с удовольствием использую его. Купленный когда-то свежий для баранины весь не использовал, остатки засушил. И вот измельчённые листочки сушёного розмарина (~ 1 - 1,5 ст. л.), чёрный, красный перец, майоран смешиваю с солью и натираю кусок свинины.
Со специями экспериментирую, но розмарин в последнее время обязателен.Иногда добавляю зелень - укроп, кинзу.
Мясо покупаю в пятницу после работы и заготавливаю его описанным способом вечером в тот же день. Кладу в кастрюлю из нержавейки, закрываю плотной крышкой и ставлю в холодильник (не в морозилку, как тут советовали, иначе замороженное мясо не пропитается ароматами).
А готовлю в субботу к обеду.
Для этого заворачиваю мясо в фольгу, ставлю в раскалённую духовку и через 20-30 мин. убавляю до ~ 160 гр. С. Готовится полтора, лучше два часа.
Иногда вместо шейки беру задок, аккуратно вырезаю из него кость и проделываю те же манипуляции. Но шейка лучше из-за прослоек жира. Получается нежнее.
Когда разворачиваешь фольгу, толкающиеся возле духовки с тарелками домашние или гости падают в обморок от запахов.
К свинине прекрасно подходит ткемали или хрен. Ну и, естественно, водочка в запотевшей рюмочке или красное вино.
Отлично идёт как горячее, так и на следующий день из холодильника (практически - буженина).
поддерживаю полностью. делаю именно так, только набор специй у меня свой (имбмрь и смесь перцев) и чеснок не кладу - в семье есть человек с жутчайшей аллергией на чеснок. Да и вообще по этой же самой причине в доме еда готовится с минимумом специй и приправ.
Еще очень вкусно, если горячее мясо обмазать давленным чесноком и обсыпать перцами и хмели-сунели (предварительно отрезается кусочек тому, у кого аллергия )
Еще очень вкусно, если горячее мясо обмазать давленным чесноком и обсыпать перцами и хмели-сунели (предварительно отрезается кусочек тому, у кого аллергия )
Я готовила свиные кармашки! Мняка!
Что нужно:
свинина (корейка) - 800 г,
сыр твердых сортов - 150 г,
орехи любые (лучше арахис) - 100 г(я брала грецкие)
масло сливочное - 50 г,
зелень разная - 30 г ( я брала кинзу, укроп)
соль, перец по вкусу
чеснок - 2 дольки,
масло для жарки,
майонез - 40 г,
мука для панировки ( я брала панировочные сухари)
Что делать:
Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.
Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.
Готовим мясо: корейку нарезать порционными кусочками шириной примерно 3 см, кому как нравится. Кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков продоль кусочков.В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня были белые нитки).
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде. Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков. Я держала в духовке 40 минут примерно.
Мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу.
Подавать с овощами, зеленью.
Фото из инета прикрепляю что должно получиться, свое блюдо не фотала
P.S. Еще готовлю свинину куском в духовке с беконом. ну это на любителя!
Что нужно:
свинина (корейка) - 800 г,
сыр твердых сортов - 150 г,
орехи любые (лучше арахис) - 100 г(я брала грецкие)
масло сливочное - 50 г,
зелень разная - 30 г ( я брала кинзу, укроп)
соль, перец по вкусу
чеснок - 2 дольки,
масло для жарки,
майонез - 40 г,
мука для панировки ( я брала панировочные сухари)
Что делать:
Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком.
Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.
Готовим мясо: корейку нарезать порционными кусочками шириной примерно 3 см, кому как нравится. Кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков продоль кусочков.В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня были белые нитки).
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде. Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков. Я держала в духовке 40 минут примерно.
Мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу.
Подавать с овощами, зеленью.
Фото из инета прикрепляю что должно получиться, свое блюдо не фотала
P.S. Еще готовлю свинину куском в духовке с беконом. ну это на любителя!
Такая аллергия - не беда. Хуже, когда аллергия на водку.
Сейчас читают
Изготовление оптики под заказ. Подскажите.
19155
25
Полоска вдоль борта, рисовать или клеить?
2807
11
Где купить-2? (часть 2)
388298
1000
ОФФФ... у друга аллергия на красное вино. он сразу вином Супрастин запивает.
оффом на офф - димедрол с вином получше будет.
А кто поделится рецептом ЦЕЛОГО поросенка в духовке?
Хочу вот на НГ.
Кстати - офф - где бы его еще купить нормального?
Хочу вот на НГ.
Кстати - офф - где бы его еще купить нормального?
Поросенок - это вкусно. Ела один раз, нам его готовили в "Скоморохах", своего отдавали на приготовление.
IrishSummer
guru
"Моравский воробей". Рецепт из чешской книжки - и там едали, и тут многократно опробован.
Шейку (в рецепте - лопатка и бочок, но я делаю из шейки - получается очень нежное мясо) режу на куски размером с женский кулак (или с воробья) и натираю пастой из соли, давленого чеснока и растертого в ручной мельнице тмина (на 4 зубчика чеснока - по 1 ч.л. соли и тмина).
От запаха чеснока с тмином у меня уже на этой стадии начинается обильное слюноотделение.
Лук (на 800 гр.мяса - 4 крупные луковицы) режу на четвертинки и тушу на сале в той посудине, в которой буду затем запекать. На лук выкладываю мясо (если мясо нежирное, то можно налить 1/2 ст. горячей воды), закрываю крышкой/фольгой и в духовку. Первые 45 минут мясо печется под крышкой, затем крышку снимаю и следующие 45 минут мясо периодически переворачиваю. Таким образом, через полтора часа от начала мясо готово.
Настоятельно рекомендую на гарнир к этому очень и очень недиетическому блюду приготовить квашеную капусту. Вот рецепт из той же книжки: лук мелко нарезать, обжарить, добавить квашеную капусту с рассолом, посолить, немного тмина, и тушить. Минут через 30 добавить натертую сырую картофелину, потушить еще минут 15, добавить соль и сахар по вкусу.
Идеальным дополнением к этому блюду в качестве гарнира будут еще и кнедлики, но их я никак не рискну попробовать приготовить
Шейку (в рецепте - лопатка и бочок, но я делаю из шейки - получается очень нежное мясо) режу на куски размером с женский кулак (или с воробья) и натираю пастой из соли, давленого чеснока и растертого в ручной мельнице тмина (на 4 зубчика чеснока - по 1 ч.л. соли и тмина).
От запаха чеснока с тмином у меня уже на этой стадии начинается обильное слюноотделение.
Лук (на 800 гр.мяса - 4 крупные луковицы) режу на четвертинки и тушу на сале в той посудине, в которой буду затем запекать. На лук выкладываю мясо (если мясо нежирное, то можно налить 1/2 ст. горячей воды), закрываю крышкой/фольгой и в духовку. Первые 45 минут мясо печется под крышкой, затем крышку снимаю и следующие 45 минут мясо периодически переворачиваю. Таким образом, через полтора часа от начала мясо готово.
Настоятельно рекомендую на гарнир к этому очень и очень недиетическому блюду приготовить квашеную капусту. Вот рецепт из той же книжки: лук мелко нарезать, обжарить, добавить квашеную капусту с рассолом, посолить, немного тмина, и тушить. Минут через 30 добавить натертую сырую картофелину, потушить еще минут 15, добавить соль и сахар по вкусу.
Идеальным дополнением к этому блюду в качестве гарнира будут еще и кнедлики, но их я никак не рискну попробовать приготовить
TezirA
Кудесник
нп
Всем спасибо за ответы! Прочитала все рецепты.
Так не и выбрала Тмин, кинзу запах никто не любит у нас. Буженина целым куском, понятное дело - вкусно. Но мне надо именно с гарниром и что бы все вместе, зараз в духовке пеклось. Что бы не слишко долго... Вот раньше слоями свинину с картохой когда делала, процесс приготовления устраивал по времени. Но как то приелось ведь.
Вначале посоветовали помидоры добавить, кстати вариант! Ранее не добавляла их.
Еще раз спасибо всем.
Всем спасибо за ответы! Прочитала все рецепты.
Так не и выбрала Тмин, кинзу запах никто не любит у нас. Буженина целым куском, понятное дело - вкусно. Но мне надо именно с гарниром и что бы все вместе, зараз в духовке пеклось. Что бы не слишко долго... Вот раньше слоями свинину с картохой когда делала, процесс приготовления устраивал по времени. Но как то приелось ведь.
Вначале посоветовали помидоры добавить, кстати вариант! Ранее не добавляла их.
Еще раз спасибо всем.
А кто поделится рецептом ЦЕЛОГО поросенка в духовке?поросенка наверное, так же как гуся запекают, думаю сначала его надо в фольгу обернуть. Правда мне всегда кажется, что не влезет поросенок в духовку.
Хочу вот на НГ.
Кстати - офф - где бы его еще купить нормального?
Попробуйте почти то же самое, но вместо картошки
шампиньоны : слой лука, отбитый кусок свинины, посолить, поперчить, мелко презанные шампиньоны, тертый сыр, майонез.
шампиньоны : слой лука, отбитый кусок свинины, посолить, поперчить, мелко презанные шампиньоны, тертый сыр, майонез.
Картошку можно цветной капустой заменить. Обязательно добавить чеснока и не жалеть сыра.
Попробуйте почти то же самое, но вместо картошкиспасибо! идея
шампиньоны : слой лука, отбитый кусок свинины, посолить, поперчить, мелко презанные шампиньоны, тертый сыр, майонез.
цветная капуста, переварится , подозреваю... в кашу.
Хоть я ее и люблю, но в духовке не готовила.
Хоть я ее и люблю, но в духовке не готовила.
Свининку порционным кусочком обмазываем любимыми специями, сверху кружочек ананаса, пару кружков томата, и посыпаем сыром (кто жить не может без майонеза можно и его сверху) - в духовочку на 40 минут.
а ананас консервированный? и как потом на вкус, не слишком сладко получается?
Майонез к свинине???? Жирное к жирному... на очень большого любителя
майонез в данном случае к картошке, а не к свинине (если мы о слойке говорим)...
А еще очень вкусно прирог со свининой получается.
И 1-2 слоя картошки в нем совершенно не лишние. Только нужно учитывать, что свинина должна быть пожирней, потому что тесто впитает много жира.
А еще очень вкусно прирог со свининой получается.
И 1-2 слоя картошки в нем совершенно не лишние. Только нужно учитывать, что свинина должна быть пожирней, потому что тесто впитает много жира.
Свининку порционным кусочком обмазываем любимыми специями, сверху кружочек ананаса, пару кружков томата, и посыпаем сыром (кто жить не может без майонеза можно и его сверху) - в духовочку на 40 минут.Только можно взять шейные отруба на косточке. Сочнее будет!
Сделайте в горшочках. Картофель, грибы какие любите ( мне с белыми вкуснее всего, или смесь лесных грибов, но сгодятся и шампиньоны), корень сельдерея крупно трем на "корейской" терке (опять же если любите), много лука, немного морковки крупными кусками, свининка загодя замаринованная в каких-нить травах-специях, сверху - ложку майонеза, свеху - сыр.
Можно еще воды или бульона добавить в горшочек, мне например так спокойнее.
нравится тем, что варианты могут быть - подружке вечнонадиетесидящей кладу мясо-сельдерей-морковку, себе могу вместо картошки капусту забубенить, ну а мужикам - классику.
Можно еще воды или бульона добавить в горшочек, мне например так спокойнее.
нравится тем, что варианты могут быть - подружке вечнонадиетесидящей кладу мясо-сельдерей-морковку, себе могу вместо картошки капусту забубенить, ну а мужикам - классику.
... подружке вечнонадиетесидящей кладу мясо-сельдерей-морковкуофф: отличная диета - свининку лопать!
Вполне нормально, если с овощами. Зря смеетесь. Главное хлебом с майонезом не заедать.
люблю я мяско.Рекомендую хороший рецепт..
свинина в духовке с картофелем
Мясо хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом и поставить в холодное место на несколько часов.
Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне. Мясо периодически переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком и положить на противень рядом с мясом незадолго до конца запекания. Залить все растительным маслом, горячей водой и печь до готовности.
Готовому мясу дать постоять 10 минут и нарезать на порционные куски с косточкой.
Ингредиенты:
свинина с ребрышками1.2 кг
картофель 800 г
лук 1 шт
розмарин 1 щепотка
лавровый лист 1 шт
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
свинина в духовке с картофелем
Мясо хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом и поставить в холодное место на несколько часов.
Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне. Мясо периодически переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком и положить на противень рядом с мясом незадолго до конца запекания. Залить все растительным маслом, горячей водой и печь до готовности.
Готовому мясу дать постоять 10 минут и нарезать на порционные куски с косточкой.
Ингредиенты:
свинина с ребрышками1.2 кг
картофель 800 г
лук 1 шт
розмарин 1 щепотка
лавровый лист 1 шт
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Х/з можт боян, я делаю так: покупаю большой кусок свинины без сала,либо с маленькими прожилками,килограммов так на 5,ну там подготавливаю его мою обрезаю лишнее,затем тонким длинным ножом делаю прорези и засовываю туда морковь нарезанную соломкой,туда же чеснок зубчиками,сверху солю перчу,приправы (травки) по вкусу, и всё это дело в рукав для запекания и в расколённую духовку до 220 градусов, после 30 минут уменьшаю температуру до 120 градусов и довожу до готовности. Из 5 кг на выходе 3,5 максимум 4 кг готового к употреблению мяса, на гарнир всё что угодно, у меня обычно салат из свежих овощей, корейская морковь и маринованные грибочки, вместо хлеба лаваш, запиваю всё бокалом красного столового вина или соком. Приятного аппетита
EllkaLenka
activist
Вот такая вариация на тему бигоса (если не боитесь запаха томящейся квашеной капусты)
каструльчик или что-то огнеупорное - на дно картошка кубиками, лук четвертькольцами (не густо), слой квашеной капусты, поросятика кусочками, лук четвертькольцами, грибы, капуста - толщина слоев так, чтобы заполнить емкость. На треть (можно чуть больше) наливаем воду. Я капусту не отжимаю и поэтому не солю дополительно, хотя мясо можно поперчить (мне нравится белый перец). Все это закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку часика на 2 - 2,5 на средней температуре. Ни в коем случае в процессе готовки не перемешивать
Грибы не обязательны, но добавляют пикантность. Это, так сказать, "ленивый" бигос, но зато очень удобный
каструльчик или что-то огнеупорное - на дно картошка кубиками, лук четвертькольцами (не густо), слой квашеной капусты, поросятика кусочками, лук четвертькольцами, грибы, капуста - толщина слоев так, чтобы заполнить емкость. На треть (можно чуть больше) наливаем воду. Я капусту не отжимаю и поэтому не солю дополительно, хотя мясо можно поперчить (мне нравится белый перец). Все это закрывается крышкой и ставится в нагретую духовку часика на 2 - 2,5 на средней температуре. Ни в коем случае в процессе готовки не перемешивать
Грибы не обязательны, но добавляют пикантность. Это, так сказать, "ленивый" бигос, но зато очень удобный
Oberman
experienced
А помидорки или томатный соус разве не нужны?