Мраморный стейк дома, как?
4377
11
Как в домашних условиях приготовить мраморный стейк? Или еще чего можно с мраморным мясом соорудить.
Поделитесь опытом.
Pipe
А где вы его купили, если не секрет? И я тоже хочу узнать рецептик.
kia 1977
клиенты подарили два куска здоровых, импортеры мяса:улыб:
Pipe
Сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите туда пластинки чеснока, залейте маринадом: по 2 ст. ложки лимонного сока и соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кунжутного масла, 3 ст. ложки оливкового.(если нет кунжутного, то 4 ст.л.оливкового) На 1 час - при комнатной температуре, 10-12 в холодильнике. Перед готовкой убрать чеснок и промокнуть мясо от маринада. Жарить над углями по 5-6 мин с каждой стороны ( или на раскаленной сковородке) . Должна получится хрустящая зажаристая корочка и почти полусырое мясо внутри.
Pipe
посыпьте солью, перцем, и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон (стейк с кровью), можно довести в духовке до нужной степени готовности, на гарнир салат из свежих овощей и соус : слдивки слегка упарить и добавить Дижонскую горчицу в зёреах:хехе:
kua
уважаемая, если речь идет о мраморной говядине, то у нее не бывает нужной степени готовности , уж не говоря о "хорошо прожаренном" .. так можно только испортить дорогой продукт))
Kolombina
толщина в сыром виде около сантиметра? углей дома нету, на сковородку оливковое масло лить? крышкой сковороду закрывать?
Kolombina
Уважаемая Kolombina, нужная в данном случае это та, которая нравится конкретному человеку, который хочет приготовить мясо дома
Pipe
толщина может быть больше.. маринада вполне достаточно чтобы мясо сготовилось полностью... масло на сковородку лить в зависимости от качества сковородки)) на обычную лучше полить.. крышкой не закрывать..
если толщина куска внушительная)) перед подачей порезать куски на тонкие ломти держа нож под небольшим углом...
Kolombina
кусок сантиметров 8-9 в диаметре и сантиметров 20 в длину. я предполагал, что он просто типа медальонов нарезается толщиной в сантиметр.
kua
девушки, не ссорьтесь :роза: :agree:
с кровью не люблю мясо, больше нравится средней прожарки в розовом соку.
Pipe
А мы и не соримся, просто попросили совет вот и написала ВАМ, а тут человек с какой то претензией