Мраморный стейк дома, как?
4392
11
Pipe
guru
Как в домашних условиях приготовить мраморный стейк? Или еще чего можно с мраморным мясом соорудить.
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
А где вы его купили, если не секрет? И я тоже хочу узнать рецептик.
клиенты подарили два куска здоровых, импортеры мяса
Сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите туда пластинки чеснока, залейте маринадом: по 2 ст. ложки лимонного сока и соевого соуса, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кунжутного масла, 3 ст. ложки оливкового.(если нет кунжутного, то 4 ст.л.оливкового) На 1 час - при комнатной температуре, 10-12 в холодильнике. Перед готовкой убрать чеснок и промокнуть мясо от маринада. Жарить над углями по 5-6 мин с каждой стороны ( или на раскаленной сковородке) . Должна получится хрустящая зажаристая корочка и почти полусырое мясо внутри.
посыпьте солью, перцем, и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон (стейк с кровью), можно довести в духовке до нужной степени готовности, на гарнир салат из свежих овощей и соус : слдивки слегка упарить и добавить Дижонскую горчицу в зёреах
уважаемая, если речь идет о мраморной говядине, то у нее не бывает нужной степени готовности , уж не говоря о "хорошо прожаренном" .. так можно только испортить дорогой продукт))
толщина в сыром виде около сантиметра? углей дома нету, на сковородку оливковое масло лить? крышкой сковороду закрывать?
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
273610
1000
Что приготовить на Новый год?
27356
95
Нестандартная еда из детства.
78842
274
Уважаемая Kolombina, нужная в данном случае это та, которая нравится конкретному человеку, который хочет приготовить мясо дома
толщина может быть больше.. маринада вполне достаточно чтобы мясо сготовилось полностью... масло на сковородку лить в зависимости от качества сковородки)) на обычную лучше полить.. крышкой не закрывать..
если толщина куска внушительная)) перед подачей порезать куски на тонкие ломти держа нож под небольшим углом...
если толщина куска внушительная)) перед подачей порезать куски на тонкие ломти держа нож под небольшим углом...
кусок сантиметров 8-9 в диаметре и сантиметров 20 в длину. я предполагал, что он просто типа медальонов нарезается толщиной в сантиметр.
девушки, не ссорьтесь
с кровью не люблю мясо, больше нравится средней прожарки в розовом соку.
с кровью не люблю мясо, больше нравится средней прожарки в розовом соку.