Тенденции для Новогоднего стола!
7701
38
Провела я значит опрос среди моих подружек, кто и что будет готовить...

В итоге, у нас получается рыбно-куриная трапеза....

Все, как одна - говядину НЕЛЬЗЯ!

А Вы как считаете, предрассудки ли это?! И кто что будет готовить?
Камила
Ну наверное это предрассудки... к тому же год быка (или коровы) наступает не 31 -1 а позже. Тем неменее я буду готовить свинину
Камила
У всех, кто предполагает делать салат зимний-оливье, говядина на столе будет присутствовать :злорадство:
klabautermann
Классический оливье делается с мясом курицы.
Elle Driver
С мясом курицы и креветками, если быть совсем точными. Но многие ли у нас делают оливье по классическому рецепту? :улыб:
Камила
у нас будет курица с яблоками +картофель в духовке и сёмга на гриле на горячее, самодельный торт-мороженное на десерт. + пара салатов, бутербродики (с икрой и со шпротами), канапе..
klabautermann
С мясом курицы и креветками, если быть совсем точными.
и трюфели входят в оригинальный рецепт... :secret:
elvalia
Вот я и говорю, зачем заморачиваццо с классикой? Докторская колбаса рулит! )))))
klabautermann
Вы сказали "у всех будет говядина", имея в виду оливье.
Тем временем, многие делают с курочкой :dnknow:
Камила
Я буду готовить рыбу. Потому что пост. А сын будет есть оливье с докторской.:улыб:Каждому свое. А предрассудки - это глупо.
Elle Driver
Да ладно Вам к словам придираться:улыб:Делают и с курочкой. Но большинство делают с колбаской
Камила
с курицей не с курицей..но, лучше с мяском по моему..любым, а не с колбасой..на праздник-то, с колбасой так....на выходной:улыб:Оливье- святое блюдо на нашем столе! буду делать с отв. индейкой, так как её филе у нас имеется в большом кол-ве:улыб:Бутербродики или тарталетки с нарезанной семгой ...ещё пока незнаю что куплю..ну и с икрой конечно!на закосочку между делом всякой колбаски и сырочку настрогать, на горячее утку по своему рецепту! что ещё....ааа, свой холодец с брусникой и горчичкой..из фруктов тока мандарины наверное, сладкого необязательно...ну, может коробочку трюфелей если завтра успею купить!А на 1е...либо пельмешки- уже своих с секретом налепили или уха ( есть много голов , брюшек,хребтов от форели,семги...самое то с утра).
А там уже как получится...можт кто приёдет, можт кто позовёт :)..А вообще это я на нас с мужем напланировала...вдвоём,до утра 1го..! :tease:
Osinka
Столько вкусностей насухую съесть никак не получится. Чем запивать планируете?
klabautermann
ВОтКА...Финляндия любимая в честь праздника пришлось разориться :ха-ха!:...ну и для праздничности только по бокальчику шапманьского Абрау..:улыб: и как советуют во многих статейках...от похмелья спасает как ни странно насыщенный компот из сухофруктов..(наварю заранее завтра не оч.сладкого, но своего ..домашненького) чем всякие соки в пакетах:) но надеюсь не испытать на себе даже признаков данных симптомов:улыб:
Камила
специально не подгадывали, но кажется в этот праздник без говядины ...:хехе: баранина с киви и мятой. .. в салатах - куриное филе, ветчина ( скорее всего куриная или свиная), креветки.. ну и грибы там ..и рыбка ))... в общем винегрет.. :хехе:
Камила
Традиционно: утка с яблоками и капустой.
Камила
А у нас будет присутствовать говядина! Год Быка наступит только в конце января, так что не страшно:улыб:Говядины будет в виде языка и холодца...Все остальное - свинина, рыба, креветки...а вот птицы на столе похоже не будет (только сейчас это поняла)... Зато 1-го января куриный супчик! :бебе:
Камила
уже начала по-тихоньку готовить :улыб:Будет холодец, утка, картошка по французски,рыбка соленая, бутербродики разные, на десерт тортик домашний и мороженное :бебе:
Astreya
уже начала по-тихоньку готовить :улыб:Будет холодец, утка, картошка по французски,рыбка соленая, бутербродики разные, на десерт тортик домашний и мороженное :бебе:
Мама дорогая, щас слюной захлебнусь.... :nom:
NO ANGEL
нам жертвы не нужны :biggrin:
Astreya
подскажите рецепт какого-нибудь салата с форелью, весь инет облазила ни чего интересного найти не могу :tease: чтобы рецепт проверенный был:бебе:
Astreya
нам жертвы не нужны :biggrin:
Все очень вкусно рассказываете....ммм я еще на работе , есть хочется... :knix:
NO ANGEL
а как это всё выглядит, вообще ням-ням:бебе:
Astreya
подскажите рецепт какого-нибудь салата с форелью, весь инет облазила ни чего интересного найти не могу :tease: чтобы рецепт проверенный был:бебе:
У меня есть на 100% проверенный рецепт:
1. отварить фасоль в подсоленной воде.
2. пожарить на подсолнечном масле мелко нарезанные лук и морковь (до готовности), затем добавить фасоль и пожарить ,чтоб она чуть зазолотилась.
3. мелким кубиком или же наоборот тонкой соломкой нарезать соленый (маринованный) огурчик.
4. Все остудить + смешать + заправить майонезом! Гарантирую - оччч вкусно!
nevestaMari
а ге в этом рецепте форель??? :безум:
Камила
А мы, из-за того, что годовые отчеты все время занимают, будем в первый раз справлять Новый год как никогда просто. Шампанское и Куантро на выпить. Закуски - сыр козий, сыр с плесенью, камамбер и пармезан. Хамон и свинина запеченая. икра и форель слабосоленая. Оливки и маслины. И жюльен только сделаю в качестве горячей закуски из курицы и белых грибов. И если успею - чизкейк.
brod
только что гуся разделал. буженина на холодное уже в духовке. ну и фирменное: тазик салатика со сливой, тазик салатика с грибами и всякая мелочевка.
Astreya
Гыы форель рядом на тарелочке положить чтобы салат не испортить :ха-ха!:
Vitamin
Ой, про салатики расскажите, пожалуйста. :nom:
Black Night
и тот и другой салатики простые как амеба....
осенью мной покупается ящик сливы. Обычной венгерки - фиолетовой и продолговатой. Китайская круглая слива - негодицца. Потом слива моется, режется на половинки с извлеканием косточки и отдается матушке для маринования. Маринад простой - сахар, эсенция, соль - на кончике ножа в поллитровую банку, в коих все и закатывается. Точные пропорции надо смотреть где-то на бумажке. Сладкий фруктовый маринад. В общем получается продукт похожий на болгарские маринованые яблоки.
Ну а потом открывается баночка сливы, режется дольками, добавляется отварная говядина соломкой, ошпаренный кипяточком красный лук, майонез. Поедается на ура и огромными дозами.
Поробуйте поискать рецепт фруктового маринада (или я позже в записках найду) - при наличии сливы салатик вообще безпроблемный.

Теперь о втором салатике - тут тоже не все просто. Нам понадобятся маринованые грибы - лучше маслята, белые. НО! Грибы должны быть домашнего изготовления. Как делают в промышленности - консервант и минимум уксуса - грибы получаются совсем не острые и не кислые. В домашнем консервировании - уксуса много больше, для сохранности. Если берете магазинные грибы - откройте баночку заранее, добавьте эсенции чтобы подмариновались.
Собственно салат прост. Грибы, отварная курица соломкой, лук, ошпаренный кипятком, майонез.
Еще раз предупрежу - с плохими грибами салат пресен и невкусен совсем.
Vitamin
делись сливой :злорадство:
Vitamin
Ничего себе...
Маринованной сливы в хозяйстве, к сожалению, нет. А с грибами попробую сделать.
Спасибо! :superng:
Astreya
Простите - перепутала :смущ:.
Не судите строго только- ведь Новый год же :-))) :dedsneg:
Vitamin
тоже хочу маринованных слив
а сливы из магазинного компота можно?
Камила
Салат с форелью:

Яйца
картофель
морковь вареная
болгарский перчик
красная икра
форель,семга
лук репчатый
зелень
Заправка по желанию!

ВКУСНЯТИНА! :bday:
Камила
Вчера в Ленте на Гусинке был какой то пипец!!!!!!!!!!! :eek:

Вынесли все! Под чистую!

Курицы ваще нет, в любом виде!
Рыба осталась только минтай с/м!!!!!

Зато полно говядины и печени и свинины завались!!!!

Забавный факт, что картошку всю раскупили!!! хахаха

Так что думаю, все таки большинство народа все - таки рыбу и птицу готовят!!!
AKKRILL
тоже хочу маринованных слив
а сливы из магазинного компота можно?
нееее... оне сладкие. ну в принципе если есть большое желание можно сливу и экспресс-методом замариновать....
nevestaMari
ну попутали и ладно :dedmoroz: