Шашлык из говядины
5066
9
У меня такая ситуация: приезжает сестра из Израиля - свинину не ест. Планируется серия барбекю, хочу сделать шашлык из говядины или телятины. Подскажите, знающие люди, как сделать так, чтобы он получился мягким?
Много лука и гранатовый сок спасут Вас. Подольше мариновать.
или сухое вино. еще можно в киви замариновать
соль, перец, травки по вкусу. киви натереть на терке, перемешать с мясом. дать постоять часика 3-4....
Еще можно в хорошей минералке. В аптеке купить,чтоб не подделка.
А почему шашлык? Купите ленивую мышцу, порежьте поперек волокон, любой легкий маринад, только именно легкий, т.е. для внедрения пряностей, можете слегка отбить и на огонь, потом солите по вкусу и вперед! За уши не оттянешь. А еще можно взять заднюю часть, порезать также поперек волокон (2-3 см.) и вперед на стейк. А шашлык все же свинина или баранина, баранина нужна молодая, нужна мера при приготовлении маринада, навык надобен хороший, тогда толк будет.
Сейчас читают
Тормозит ли проституция развитие БЗ?
5302
80
Виртуальная казнь.... или к чему нам ТРИВ?
59379
337
Нужное и ненужное в жизни. (Просьба недоброжелателям не входить)
222145
1000
да стейк как-то не хочется...
а в Израиле я ела как-то из говядины, мне очень понравилось!
а в Израиле я ела как-то из говядины, мне очень понравилось!
ленивую мышцу (вырезку) врядли можно найти в свободной продаже, на рынках точно нет, можно купить на рынках тока толстый край( мышца которая над позвоночником) тож вполне мягкая и сгодица для шашлыка...
про маринад это дело вкуса... кто-то любит много специй, кто то не любит, тут собсно исходя из вкуса едоков и мариновать, немного уксуса и побольше лука +соль перец всёж как традиционный способ рулит, вкус таксказать основного продукта не пропадёт, а соуса можно отдельно напримет соевый , ткемалевый тока тот который на рынке....уфффф аж слюни потекли.... но самое главное это само мясо....
про маринад это дело вкуса... кто-то любит много специй, кто то не любит, тут собсно исходя из вкуса едоков и мариновать, немного уксуса и побольше лука +соль перец всёж как традиционный способ рулит, вкус таксказать основного продукта не пропадёт, а соуса можно отдельно напримет соевый , ткемалевый тока тот который на рынке....уфффф аж слюни потекли.... но самое главное это само мясо....