Тенденции для Новогоднего стола!
7710
38
Камила
experienced
Провела я значит опрос среди моих подружек, кто и что будет готовить...
В итоге, у нас получается рыбно-куриная трапеза....
Все, как одна - говядину НЕЛЬЗЯ!
А Вы как считаете, предрассудки ли это?! И кто что будет готовить?
В итоге, у нас получается рыбно-куриная трапеза....
Все, как одна - говядину НЕЛЬЗЯ!
А Вы как считаете, предрассудки ли это?! И кто что будет готовить?
Ну наверное это предрассудки... к тому же год быка (или коровы) наступает не 31 -1 а позже. Тем неменее я буду готовить свинину
klabautermann
activist
У всех, кто предполагает делать салат зимний-оливье, говядина на столе будет присутствовать
Elle Driver
v.i.p.
Классический оливье делается с мясом курицы.
klabautermann
activist
С мясом курицы и креветками, если быть совсем точными. Но многие ли у нас делают оливье по классическому рецепту?
у нас будет курица с яблоками +картофель в духовке и сёмга на гриле на горячее, самодельный торт-мороженное на десерт. + пара салатов, бутербродики (с икрой и со шпротами), канапе..
elvalia
old hamster
С мясом курицы и креветками, если быть совсем точными.и трюфели входят в оригинальный рецепт...
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265164
438
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
253074
1001
Питаться на 1000руб. в месяц - реальность?
32495
102
klabautermann
activist
Вот я и говорю, зачем заморачиваццо с классикой? Докторская колбаса рулит! )))))
Elle Driver
v.i.p.
Вы сказали "у всех будет говядина", имея в виду оливье.
Тем временем, многие делают с курочкой
Тем временем, многие делают с курочкой
Я буду готовить рыбу. Потому что пост. А сын будет есть оливье с докторской.Каждому свое. А предрассудки - это глупо.
klabautermann
activist
Да ладно Вам к словам придиратьсяДелают и с курочкой. Но большинство делают с колбаской
с курицей не с курицей..но, лучше с мяском по моему..любым, а не с колбасой..на праздник-то, с колбасой так....на выходнойОливье- святое блюдо на нашем столе! буду делать с отв. индейкой, так как её филе у нас имеется в большом кол-веБутербродики или тарталетки с нарезанной семгой ...ещё пока незнаю что куплю..ну и с икрой конечно!на закосочку между делом всякой колбаски и сырочку настрогать, на горячее утку по своему рецепту! что ещё....ааа, свой холодец с брусникой и горчичкой..из фруктов тока мандарины наверное, сладкого необязательно...ну, может коробочку трюфелей если завтра успею купить!А на 1е...либо пельмешки- уже своих с секретом налепили или уха ( есть много голов , брюшек,хребтов от форели,семги...самое то с утра).
А там уже как получится...можт кто приёдет, можт кто позовёт :)..А вообще это я на нас с мужем напланировала...вдвоём,до утра 1го..!
А там уже как получится...можт кто приёдет, можт кто позовёт :)..А вообще это я на нас с мужем напланировала...вдвоём,до утра 1го..!
klabautermann
activist
Столько вкусностей насухую съесть никак не получится. Чем запивать планируете?
Osinka
guru
ВОтКА...Финляндия любимая в честь праздника пришлось разориться ...ну и для праздничности только по бокальчику шапманьского Абрау.. и как советуют во многих статейках...от похмелья спасает как ни странно насыщенный компот из сухофруктов..(наварю заранее завтра не оч.сладкого, но своего ..домашненького) чем всякие соки в пакетах:) но надеюсь не испытать на себе даже признаков данных симптомов
специально не подгадывали, но кажется в этот праздник без говядины ... баранина с киви и мятой. .. в салатах - куриное филе, ветчина ( скорее всего куриная или свиная), креветки.. ну и грибы там ..и рыбка ))... в общем винегрет..
Традиционно: утка с яблоками и капустой.
А у нас будет присутствовать говядина! Год Быка наступит только в конце января, так что не страшноГовядины будет в виде языка и холодца...Все остальное - свинина, рыба, креветки...а вот птицы на столе похоже не будет (только сейчас это поняла)... Зато 1-го января куриный супчик!
уже начала по-тихоньку готовить Будет холодец, утка, картошка по французски,рыбка соленая, бутербродики разные, на десерт тортик домашний и мороженное
уже начала по-тихоньку готовить Будет холодец, утка, картошка по французски,рыбка соленая, бутербродики разные, на десерт тортик домашний и мороженноеМама дорогая, щас слюной захлебнусь....
подскажите рецепт какого-нибудь салата с форелью, весь инет облазила ни чего интересного найти не могу чтобы рецепт проверенный был
нам жертвы не нужныВсе очень вкусно рассказываете....ммм я еще на работе , есть хочется...
а как это всё выглядит, вообще ням-ням
nevestaMari
veteran
подскажите рецепт какого-нибудь салата с форелью, весь инет облазила ни чего интересного найти не могу чтобы рецепт проверенный былУ меня есть на 100% проверенный рецепт:
1. отварить фасоль в подсоленной воде.
2. пожарить на подсолнечном масле мелко нарезанные лук и морковь (до готовности), затем добавить фасоль и пожарить ,чтоб она чуть зазолотилась.
3. мелким кубиком или же наоборот тонкой соломкой нарезать соленый (маринованный) огурчик.
4. Все остудить + смешать + заправить майонезом! Гарантирую - оччч вкусно!
Astreya
ангел во плоти
а ге в этом рецепте форель???
А мы, из-за того, что годовые отчеты все время занимают, будем в первый раз справлять Новый год как никогда просто. Шампанское и Куантро на выпить. Закуски - сыр козий, сыр с плесенью, камамбер и пармезан. Хамон и свинина запеченая. икра и форель слабосоленая. Оливки и маслины. И жюльен только сделаю в качестве горячей закуски из курицы и белых грибов. И если успею - чизкейк.
только что гуся разделал. буженина на холодное уже в духовке. ну и фирменное: тазик салатика со сливой, тазик салатика с грибами и всякая мелочевка.
Гыы форель рядом на тарелочке положить чтобы салат не испортить
Black Night
veteran
Ой, про салатики расскажите, пожалуйста.
Vitamin
International security
и тот и другой салатики простые как амеба....
осенью мной покупается ящик сливы. Обычной венгерки - фиолетовой и продолговатой. Китайская круглая слива - негодицца. Потом слива моется, режется на половинки с извлеканием косточки и отдается матушке для маринования. Маринад простой - сахар, эсенция, соль - на кончике ножа в поллитровую банку, в коих все и закатывается. Точные пропорции надо смотреть где-то на бумажке. Сладкий фруктовый маринад. В общем получается продукт похожий на болгарские маринованые яблоки.
Ну а потом открывается баночка сливы, режется дольками, добавляется отварная говядина соломкой, ошпаренный кипяточком красный лук, майонез. Поедается на ура и огромными дозами.
Поробуйте поискать рецепт фруктового маринада (или я позже в записках найду) - при наличии сливы салатик вообще безпроблемный.
Теперь о втором салатике - тут тоже не все просто. Нам понадобятся маринованые грибы - лучше маслята, белые. НО! Грибы должны быть домашнего изготовления. Как делают в промышленности - консервант и минимум уксуса - грибы получаются совсем не острые и не кислые. В домашнем консервировании - уксуса много больше, для сохранности. Если берете магазинные грибы - откройте баночку заранее, добавьте эсенции чтобы подмариновались.
Собственно салат прост. Грибы, отварная курица соломкой, лук, ошпаренный кипятком, майонез.
Еще раз предупрежу - с плохими грибами салат пресен и невкусен совсем.
осенью мной покупается ящик сливы. Обычной венгерки - фиолетовой и продолговатой. Китайская круглая слива - негодицца. Потом слива моется, режется на половинки с извлеканием косточки и отдается матушке для маринования. Маринад простой - сахар, эсенция, соль - на кончике ножа в поллитровую банку, в коих все и закатывается. Точные пропорции надо смотреть где-то на бумажке. Сладкий фруктовый маринад. В общем получается продукт похожий на болгарские маринованые яблоки.
Ну а потом открывается баночка сливы, режется дольками, добавляется отварная говядина соломкой, ошпаренный кипяточком красный лук, майонез. Поедается на ура и огромными дозами.
Поробуйте поискать рецепт фруктового маринада (или я позже в записках найду) - при наличии сливы салатик вообще безпроблемный.
Теперь о втором салатике - тут тоже не все просто. Нам понадобятся маринованые грибы - лучше маслята, белые. НО! Грибы должны быть домашнего изготовления. Как делают в промышленности - консервант и минимум уксуса - грибы получаются совсем не острые и не кислые. В домашнем консервировании - уксуса много больше, для сохранности. Если берете магазинные грибы - откройте баночку заранее, добавьте эсенции чтобы подмариновались.
Собственно салат прост. Грибы, отварная курица соломкой, лук, ошпаренный кипятком, майонез.
Еще раз предупрежу - с плохими грибами салат пресен и невкусен совсем.
Black Night
veteran
Ничего себе...
Маринованной сливы в хозяйстве, к сожалению, нет. А с грибами попробую сделать.
Спасибо!
Маринованной сливы в хозяйстве, к сожалению, нет. А с грибами попробую сделать.
Спасибо!
nevestaMari
veteran
Простите - перепутала .
Не судите строго только- ведь Новый год же :-)))
Не судите строго только- ведь Новый год же :-)))
тоже хочу маринованных слив
а сливы из магазинного компота можно?
а сливы из магазинного компота можно?
Салат с форелью:
Яйца
картофель
морковь вареная
болгарский перчик
красная икра
форель,семга
лук репчатый
зелень
Заправка по желанию!
ВКУСНЯТИНА!
Яйца
картофель
морковь вареная
болгарский перчик
красная икра
форель,семга
лук репчатый
зелень
Заправка по желанию!
ВКУСНЯТИНА!
Вчера в Ленте на Гусинке был какой то пипец!!!!!!!!!!!
Вынесли все! Под чистую!
Курицы ваще нет, в любом виде!
Рыба осталась только минтай с/м!!!!!
Зато полно говядины и печени и свинины завались!!!!
Забавный факт, что картошку всю раскупили!!! хахаха
Так что думаю, все таки большинство народа все - таки рыбу и птицу готовят!!!
Вынесли все! Под чистую!
Курицы ваще нет, в любом виде!
Рыба осталась только минтай с/м!!!!!
Зато полно говядины и печени и свинины завались!!!!
Забавный факт, что картошку всю раскупили!!! хахаха
Так что думаю, все таки большинство народа все - таки рыбу и птицу готовят!!!
тоже хочу маринованных сливнееее... оне сладкие. ну в принципе если есть большое желание можно сливу и экспресс-методом замариновать....
а сливы из магазинного компота можно?