На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Витаминные салатики в зимний период.
6678
29
Kolombina
guru
Предлагаю в этом топике поделиться рецептами простых доступных салатов, которые могут разнообразить наше меню и быть витаминной добавкой в зимний сезон особенно.
Салат из грейпфрукта к рыбе.
Очистить от пленок один грейпфрукт., порезать. Луковицу ( по рецепту шалот, я брала красную.. можно обычную, но предварительно ошпарить) мелко порезать. Посолить, поперечить заправить маслом ( по рецепту кунжутным, но с оливковым тоже вкусно). Убрать на 1 час в холодильник. Затем посыпать салат 1 ст. ложкой черных кунжутных семечек.
Освоила этот рецепт недавно, семейству нравится))
Очистить от пленок один грейпфрукт., порезать. Луковицу ( по рецепту шалот, я брала красную.. можно обычную, но предварительно ошпарить) мелко порезать. Посолить, поперечить заправить маслом ( по рецепту кунжутным, но с оливковым тоже вкусно). Убрать на 1 час в холодильник. Затем посыпать салат 1 ст. ложкой черных кунжутных семечек.
Освоила этот рецепт недавно, семейству нравится))
Еще один.. очень простой, вкусный и полезный))
Банка морской капусты, одну морковь потереть на крупной терке, зеленое яблоко пошинковать и лучше сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и заправить легким майонезом.
Можно еще в салат потереть сыр и добавить соленый огурец, и тогда лучше заправить сметаной.
Банка морской капусты, одну морковь потереть на крупной терке, зеленое яблоко пошинковать и лучше сбрызнуть лимонным соком. Поперчить и заправить легким майонезом.
Можно еще в салат потереть сыр и добавить соленый огурец, и тогда лучше заправить сметаной.
забыла написать - обжаренного кунжута !
Брокколи, помидор, яйцо, брынза, сметанка. Ммм...
не могу топик пропустить - если уж о Витаминах речь, то...
Зимой люблю Витаминную капусту. Мы ее дома не солим (квасим), а маринуем. Никогда не перекисает, не темнеет. Очень вкусная, хрустящая и раз не проходил в ней процесс естественного брожения - в ней остается оч много Витаминов...
Поэтому с красным лучком, маслицем ароматным - оч. вкусно.
Зимой люблю Витаминную капусту. Мы ее дома не солим (квасим), а маринуем. Никогда не перекисает, не темнеет. Очень вкусная, хрустящая и раз не проходил в ней процесс естественного брожения - в ней остается оч много Витаминов...
Поэтому с красным лучком, маслицем ароматным - оч. вкусно.
СараАбрамовна
experienced
Хочу заметить, что в процессе естественного молочнокислого брожения - сквашивания - в капусте заметно увеличивается количество витамина С. Как насчет остальных витаминов - не знаю :-)
Я кладу в квашеную капусту немного зеленого горошка, от души зеленого лучку (с подоконника) или просто мелко нарезанного репчатого, заправляю подсолнечным маслом с запахом. Это дежурный салат к мясу.
Дежурный салат к водке, антипохмельный такой :
квашеная капуста с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука и чеснока, заправляется ложечкой сахара, большой ложкой перца чили и любым маслом - там уже никто не поймет,с запахом оно было или без запаха :-)
Я кладу в квашеную капусту немного зеленого горошка, от души зеленого лучку (с подоконника) или просто мелко нарезанного репчатого, заправляю подсолнечным маслом с запахом. Это дежурный салат к мясу.
Дежурный салат к водке, антипохмельный такой :
квашеная капуста с большим количеством мелко нарезанного репчатого лука и чеснока, заправляется ложечкой сахара, большой ложкой перца чили и любым маслом - там уже никто не поймет,с запахом оно было или без запаха :-)
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
537353
999
Дозор. Все еще ждем весну
202779
1012
Польза от БЗ (часть 4)
266449
1000
Черный кот
guru
Раз проходила термообработку, то вопрос в чем больше витамир=нов весьма спорный.
aleks_p
v.i.p.
Про термообработку слов не было. Нам давали рецепт маринада капусты без термообработки. Хранить надо в холодильнике.
А брокколи отвариваете или только размораживате?
хэппи бездэй ту ю...
я тоже мариную.. в капусту добавляю морковь и свеклу, а в маринад чеснок...
я тоже мариную.. в капусту добавляю морковь и свеклу, а в маринад чеснок...
Kolombina
guru
квашенная капуста - это классика.. но я боюсь за нее браться помня о маминый неудачных опытах))) отец этим занимался (пока был жив).. сейчас покупаю на рынке 

Мы часто делали такой салат: немножко ветчины, варёное яйцо, тёртый сыр, свежий огурец, зелёный лук, петрушка, укроп. Заправляли майонезом. Очень быстро и вкусно.
Капуста у меня двух видов: маринованная и самоквашенная..
Маринованная сьедается быстрее,дабы её можно и сейчас сделать по быстрому, и как то она долго не стоит у нас..и квашенная значит.
По осени обчно крошу всё в тазик...капусту , свеклу, морковь...солю, наминаю ручками и в банки..стоит открытая пару тройку дней...протыкаю середину, чтоб газ выходил- а потом в холод! но, это уже рецептура..
Что самое интересное, все банки с одного дня засола разные по вкусу.....
капуста одна и таже,..и вкус разный получается.Какую то сразу отделяю ..на щи, борщи..бигосы..пироги с грибами( иногда плюс к пирогам со свежей ещё из кислой капусты пирожки на ура идут).
Так вот...о салатах с витаминами
...капусту всякую едим с луком и маслом, растительным нерафинированным и рыжиковым(если есть под рукой)..
Я иногда себе с свои разгрузочные дни практикую свежую капустку, морковь...яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые :(...но вкуса не портят! такое сочетание заправлять чуток уксуса 6-9% и чуть-чуть масла ..вот с оливк.не понравилось...просто с растит.
А вообще, вот на днях мужукам к мясу...свеклу св. и морковь вместе шинканула на комбайне и с чесночком и майонезиком, перец ещё свежемолотый из мельнички- хорошо ушло!
Как замену надоевшему...помидорки, огурцы... делаю иногда:
капуста свеж.мелко-мелко , как вермишель, помидорки кубиком, огурчик, перчик болг...чеснок выдавить пару зубчиков , если есть зелень..заправляем соком лимончика и на вкус майонез или масло, но с майонезиком как-то лучше у нас уходит!

Маринованная сьедается быстрее,дабы её можно и сейчас сделать по быстрому, и как то она долго не стоит у нас..и квашенная значит.
По осени обчно крошу всё в тазик...капусту , свеклу, морковь...солю, наминаю ручками и в банки..стоит открытая пару тройку дней...протыкаю середину, чтоб газ выходил- а потом в холод! но, это уже рецептура..
Что самое интересное, все банки с одного дня засола разные по вкусу.....
капуста одна и таже,..и вкус разный получается.Какую то сразу отделяю ..на щи, борщи..бигосы..пироги с грибами( иногда плюс к пирогам со свежей ещё из кислой капусты пирожки на ура идут).Так вот...о салатах с витаминами
...капусту всякую едим с луком и маслом, растительным нерафинированным и рыжиковым(если есть под рукой)..Я иногда себе с свои разгрузочные дни практикую свежую капустку, морковь...яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые :(...но вкуса не портят! такое сочетание заправлять чуток уксуса 6-9% и чуть-чуть масла ..вот с оливк.не понравилось...просто с растит.
А вообще, вот на днях мужукам к мясу...свеклу св. и морковь вместе шинканула на комбайне и с чесночком и майонезиком, перец ещё свежемолотый из мельнички- хорошо ушло!
Как замену надоевшему...помидорки, огурцы... делаю иногда:
капуста свеж.мелко-мелко , как вермишель, помидорки кубиком, огурчик, перчик болг...чеснок выдавить пару зубчиков , если есть зелень..заправляем соком лимончика и на вкус майонез или масло, но с майонезиком как-то лучше у нас уходит!
яблоко на терке...правда некоторые яблоки быстро чернеют натертые ..
это блюдо тянет чуть ли не на полноценный обед
очень вкусный)))
очень вкусный)))Ну, мой мужчина и маленьким не соглашался на одни овощи-зелень, поэтому приходилось добавлять "вкусненькое". Зато можно только картошку ещё отварить или запечь - и готов обед-ужин.
Коломбина!!! ага...ещё если есть у кого кухня квадратиков 15...тогда можно, но у меня к сожалению...и я плачу от этого, как считаю себя путевой хозявкой
...свою сегодняшнюю кухню 2/2...в хрущевке,это просто издевательство...куда тут уже керамичесике ножи :(...кастрюльки то все незнаешь как складировать 
...свою сегодняшнюю кухню 2/2...в хрущевке,это просто издевательство...куда тут уже керамичесике ножи :(...кастрюльки то все незнаешь как складировать 
да не в метрах дело...если на то пошло... у меня сейчас огромная кухня и все в ней так, как я сама придумала.. но по своей маленькой уютной в хрущевке - очень скучаю...
да конечно!!!...я и в этой изгаляюсь
...просто всё ...ну оччень компактно.. 
Но, капусту сама дома квашу...как и огурцы с помидорами
...просто всё ...ну оччень компактно.. 
Но, капусту сама дома квашу...как и огурцы с помидорами

недавно узнала, что для большего сохранения витаминов надо пользоваться пластмассовой теркой.. и еще, окзывается существуют специальные керамические ножи....Стопудово! При контакте овощей, фруктв и ягоды с металлом витамин С разрушается. Поэтому я скепически отнёсся к "витаминному" рецепту с лимонами, пропущенными через мясорубку (капец им тогда).
рукола (много), помидоры (лучше черри), мяско какое-нибудь копченое, все это заправляем соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока.
и еще один рецептик с руколой: собственно рукола, авокадо, огурец, заправляем соевым соусом.
Я тут совершенно случайно получила вкуснейший теплый полезный салат
В одинаковых контейнерах в холодильнике стояло мясо и салат из квашеной капусты с яблоком и брусникой, заправленный растительным маслом. Я вместо первого в микроволновку на 5 минут поставила второй. Получилось так вкусно, что теперь только так ем.
В одинаковых контейнерах в холодильнике стояло мясо и салат из квашеной капусты с яблоком и брусникой, заправленный растительным маслом. Я вместо первого в микроволновку на 5 минут поставила второй. Получилось так вкусно, что теперь только так ем.очень витамиино есть редьку зеленую резаную кружочками с подсол. маслом.
а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....
а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....
а еще оч лю салат из белой редьки, моркови и сметаны....тоже люблю.. туда еще вкусно добавить яблоко и дольку чеснока.. ))
Мы делаем такой салатик. Свежая капуста, яблочко, грецкий орех, заправить оливкым маслом или майонезом. и все)))
недавно прикупила я капусту кольбари, даже не думала, что это такая вкуснятина! вот какой салатик я из нее придумала: капусту трем на крупной терке, огурец тоненькими брусочками, кунжутное семя слегка поджариваем, заправляем это кунжутным маслом и парой капель рисового уксуса. можно конечно и другое масло добавить и зелень всякую накидать, в любом случае будет вкусно! а главное полезно!