SniperKitten
вредитель
Хотела сначала пойти на кулинарный форум...но так как мне интересно мнение именно здесь находящихся...решила тут разместить (это я оправдываюсь перед модераторами)...
Так вот где Вы мясо покупаете?....На рынке? Мне как-то страшно мало ли чем более. или в магазине (а там, конечно дороговата, особенно если в доме есть мужчина и собака)....но все таки беру в магазине...а Вы?
Так вот где Вы мясо покупаете?....На рынке? Мне как-то страшно мало ли чем более. или в магазине (а там, конечно дороговата, особенно если в доме есть мужчина и собака)....но все таки беру в магазине...а Вы?
Eka26
старый хомяк
Я беру на рынке. В магазине то какие гарантии?
esenina
Я не тупая - я красивая!
В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...
filolog
Папаша
А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?
Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
SniperKitten
вредитель
какую?...которая мясная площадь? или как-то так?
SniperKitten
вредитель
я в ленинском...мне в принципе удобен ленинский рынок
filolog
Папаша
Ну про ленинский ничего не слышал. Попробуйте там найти постоянного продавца.
Сейчас читают
Музыкальный колхоз
11938
59
Мото!!! Скоро на дорогах Нск
34058
168
Лучшая кулинарная книга
29363
61
violka
old hamster
которая мясная площадь?мясная лавка. но тебе брать лучше на ленинском рынке. удобнее и вкуснее будет.
Veruni
guru
у нас рядом с домом славный мясной магазинчик уже много лет, но я преимущественно индейку покупаю и различные части курицы в Ашане. удобнее просто.
MariVa
experienced
В Метро мясо покупаю (только там в последнее время проблемы с ним)...ну и так, в магазинах, когда понравится. А вообще постоянного места нет. Недавно проезжая мимо Октябртского рынка (до этого знать не знала где он ) решила, что надо как-нибудь там разведать, может есть неплохое мясо. А может и тут кто-нибудь подскажет есть ли там приличное проверенное мяско
Rouge
v.i.p.
Ну вообще-то на рынках контроль за продукцией очень строгий - это если говорить про павильонные торговые места. По киоскам не знаю - наверное тоже. Так что свежее мясо лучше на рынке. И на Ленинском тоже. А вообще есть сейчас магазины, где продают немороженное охлажденное мясо - лучше его, если готовить будешь сразу, а не хранить пару недель в морозилке. Курицу - по частям в супермаркетах.
SniperKitten
вредитель
у нас дичь в семье за мясо не считается(
SniperKitten
вредитель
а там точно есть контроль качества на рынке?
kadril'
veteran
У нас магазинчик ч-з дорогу маленький, там потрясающие антрекоты покупаем, летом мясо берем по пути с дачи, в деревеньку заезжаем(там свой человек ) А зимой, где придется, бывает на рынке, бывает в магазине
а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегда
TMP USER
guru
Покупаю на рынке в Бердске. Имею там "свою" тетку, которая мне привозит килограмм 12-15 вырезки - хватает на месяц.
Беру обычно филейку без ребрышек и заднюю часть.
Надо следить, чтобы вес забитой скотины не превышал 160 кг, лучше 120-130 - это телятина, к 160 - это уже почти говядина. Я уже по размеру той или иной части навострилась вес скотины определять.
Лучше брать телку, а не бычка. У телки мясо краснее, а у бычка более светлое и выглядит презентабельнее. Но телка при варке не пахнет.... бычок, даже выложенный все равно дает не самый идеальный аромат.
Мясо на рынке на порядок вкуснее и свежее, чем то, что продается в среднем супермаркете. В супермаркетах оно лежалое, чтобы оно не теряло вид, его какой-то дрянью поливают, а на рынке в 6 утра забили, отвесили и в 12 уже торгуют.
Беру обычно филейку без ребрышек и заднюю часть.
Надо следить, чтобы вес забитой скотины не превышал 160 кг, лучше 120-130 - это телятина, к 160 - это уже почти говядина. Я уже по размеру той или иной части навострилась вес скотины определять.
Лучше брать телку, а не бычка. У телки мясо краснее, а у бычка более светлое и выглядит презентабельнее. Но телка при варке не пахнет.... бычок, даже выложенный все равно дает не самый идеальный аромат.
Мясо на рынке на порядок вкуснее и свежее, чем то, что продается в среднем супермаркете. В супермаркетах оно лежалое, чтобы оно не теряло вид, его какой-то дрянью поливают, а на рынке в 6 утра забили, отвесили и в 12 уже торгуют.
SniperKitten
вредитель
я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь))) но хочу попробовать на рынке тоже))) наверно схожу в выходные.
violka
old hamster
я пока не так хорошо в мясе ориентируюсьглавное, как ты потом его приготовишь) а то можно и самое замечательное мясо превратить в подошву)
Вот, кстати, может подскажете пару секретов? А то я как-то целиком мяса кусок не жарю, чтобы в подошву не превратить)) Так вот и обхожусь фаршевидным только
не-а, не подскажу, потому что своего мужа тока подошвами кормлю
Оля, мне определенно нравится сегодня твое настроение
простите за офф
простите за офф
мне тоже нравится))) и тоже сорри за офф
мясо надо класть на раскалённую сковороду. чтобы сразу же образовалась корочка, которая не даст вытечь сокам.
1) Тефаль - 90%, что на ужин будет подошва. Нужна Чугунная БОЛЬШАЯ сковорода. Желательно каждый кусок жарить отдельно. Масло менять для каждого нового куска, т.к. сок смешивается с маслом и у следующего куска корочка быстро образоваться не сможет, а это самое главное.
Ну вот.. все в одном пункте
А, ну и масло д.б. раскалено.
Ну вот.. все в одном пункте
А, ну и масло д.б. раскалено.
Юль, ну вот пробовала, только все время переживаю, что сверху оно зажарилось, а внутри - нет.
без маринада куски помельче. но не слишком тонкие, чтобы не пересохло.
Куски помельче - это сколько в см? ВхШхГ?
И если в маринаде, то в каком?
И если в маринаде, то в каком?
Мань, на калинарном стока рецептов - пальчики оближешь
Ну я даже не сомневаюсь. Я же тут как бы к слову про мясо. В рецептах оно ничего конечно. Но меня вот заинтересовали принципы приготовления мяса как такого. Потому что по рецепту - это одно, а сам по себе продукт - другое))
Давай
А вообще вопрос - чтобы себе представить, что вообще есть "помельче". Всё же так относительно. Нарежу совсем мелко и привет - весь кусок сплошная корочка
А вообще вопрос - чтобы себе представить, что вообще есть "помельче". Всё же так относительно. Нарежу совсем мелко и привет - весь кусок сплошная корочка
чем меньше кусок, тем меньше его надо жарить, чтобы в картонку не превратился.
стейки вообще жарятся с среднем по 3 минуты (зависит от нужной степени прожарки) с каждый стороны. толщина стейка примерно 1 см.
я не знаю, как тебе объяснить толщину мяса. вот например, ты жаришь кусок привычного тебе размера до золотистой корочки. сняла с огня, разрезала - не прожарился. прикинула, сколько времени ты его жарила, соотнесла с толщиной и в следующий раз "на глаз" уменьшила кусок.
если видишь, что кусок начинает гореть, но ты точно знаешь, что он ещё не прожарился, уменьшай огонь и накрывай крышкой, пусть доходит.
стейки вообще жарятся с среднем по 3 минуты (зависит от нужной степени прожарки) с каждый стороны. толщина стейка примерно 1 см.
я не знаю, как тебе объяснить толщину мяса. вот например, ты жаришь кусок привычного тебе размера до золотистой корочки. сняла с огня, разрезала - не прожарился. прикинула, сколько времени ты его жарила, соотнесла с толщиной и в следующий раз "на глаз" уменьшила кусок.
если видишь, что кусок начинает гореть, но ты точно знаешь, что он ещё не прожарился, уменьшай огонь и накрывай крышкой, пусть доходит.
Как вариант: запечь в фольге куски, а потом обжарить до корочки. Точно мягкие будут.
Ну буду еще пытаться. А то глазомер еще не разработался до автомата
Спасибо!
Спасибо!
Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.
SniperKitten
вредитель
нее я очень вкусно готовлю)))) особенно мясо
Свинину сложно сделать резиновой... с говядиной все наоборот...
ЗЫ: Маша, а попробуй на антрекотах потренироваться для начала...
ЗЫ: Маша, а попробуй на антрекотах потренироваться для начала...
Ладно) А то правда всегда почему-то говядину пробовала до кондиции, чтобы самое то, довести)
SniperKitten
вредитель
да...свинина проще...она мягче всё таки
Rouge
v.i.p.
вот-вот. Ее наверное вообще нереально в подошву превратить
Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.Эскалопы в Универсаме клевые! Из них шашлык офигительный...
А мне что-то в универсаме часто плохое мясо попадалось (и не говорите, что просто не умею его готовить )....Ну серьезно, свинина прям сухая попадалась несколько раз. Теперь в универсаме стараюсь не брать мясо, хотя удобно было бы
Bayleys
аристократия ЖФ
мы на рынке берем, свинину маложирную (порода свиней такая), но очень редко или говяжью вырезку в "Мясной лавке" (на рынке)
Уточните на каком рынке? (я записываю )
Да я пару раз всего брал. Дорого для меня и для шашлыка это...
А так... Либо из деревни присылают, либо на Ленинском.
Нам не до позолоченных копыт...
А так... Либо из деревни присылают, либо на Ленинском.
Нам не до позолоченных копыт...
Lady Sonia
veteran
Берем мясо строго на Ленинском рынке.