А где Вы покупаете мясо?
22912
83
Хотела сначала пойти на кулинарный форум...но так как мне интересно мнение именно здесь находящихся...решила тут разместить (это я оправдываюсь перед модераторами)...

Так вот где Вы мясо покупаете?....На рынке? Мне как-то страшно мало ли чем более. или в магазине (а там, конечно дороговата, особенно если в доме есть мужчина и собака)....но все таки беру в магазине...а Вы?
SniperKitten
Я беру на рынке. В магазине то какие гарантии? :dnknow:
SniperKitten
В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...
SniperKitten
А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?
Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
esenina
какую?...которая мясная площадь? или как-то так?
filolog
я в ленинском...мне в принципе удобен ленинский рынок
SniperKitten
Ну про ленинский ничего не слышал. Попробуйте там найти постоянного продавца.
SniperKitten
которая мясная площадь?
мясная лавка. но тебе брать лучше на ленинском рынке. удобнее и вкуснее будет.
SniperKitten
у нас рядом с домом славный мясной магазинчик уже много лет, но я преимущественно индейку покупаю и различные части курицы в Ашане. удобнее просто.
SniperKitten
В Метро мясо покупаю (только там в последнее время проблемы с ним)...ну и так, в магазинах, когда понравится. А вообще постоянного места нет. Недавно проезжая мимо Октябртского рынка (до этого знать не знала где он :ха-ха!:) решила, что надо как-нибудь там разведать, может есть неплохое мясо. А может и тут кто-нибудь подскажет есть ли там приличное проверенное мяско :миг:
SniperKitten
Ну вообще-то на рынках контроль за продукцией очень строгий - это если говорить про павильонные торговые места. По киоскам не знаю - наверное тоже. Так что свежее мясо лучше на рынке. И на Ленинском тоже. А вообще есть сейчас магазины, где продают немороженное охлажденное мясо - лучше его, если готовить будешь сразу, а не хранить пару недель в морозилке. Курицу - по частям в супермаркетах.
Veruni
у нас дичь в семье за мясо не считается(
violka
а там точно есть контроль качества на рынке?
Rouge
А я в Ленте, ну и редко на рынке.
SniperKitten
У нас магазинчик ч-з дорогу маленький, там потрясающие антрекоты покупаем, летом мясо берем по пути с дачи, в деревеньку заезжаем(там свой человек :biggrin:) А зимой, где придется, бывает на рынке, бывает в магазине
kadril'
а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегда:yes.gif:
SniperKitten
Покупаю на рынке в Бердске. Имею там "свою" тетку, которая мне привозит килограмм 12-15 вырезки - хватает на месяц.
Беру обычно филейку без ребрышек и заднюю часть.
Надо следить, чтобы вес забитой скотины не превышал 160 кг, лучше 120-130 - это телятина, к 160 - это уже почти говядина. Я уже по размеру той или иной части навострилась вес скотины определять.
Лучше брать телку, а не бычка. У телки мясо краснее, а у бычка более светлое и выглядит презентабельнее. Но телка при варке не пахнет.... бычок, даже выложенный все равно дает не самый идеальный аромат.

Мясо на рынке на порядок вкуснее и свежее, чем то, что продается в среднем супермаркете. В супермаркетах оно лежалое, чтобы оно не теряло вид, его какой-то дрянью поливают, а на рынке в 6 утра забили, отвесили и в 12 уже торгуют.
Matryona
я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь))) но хочу попробовать на рынке тоже))) наверно схожу в выходные.
SniperKitten
я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь
главное, как ты потом его приготовишь) а то можно и самое замечательное мясо превратить в подошву)
violka
Вот, кстати, может подскажете пару секретов? А то я как-то целиком мяса кусок не жарю, чтобы в подошву не превратить)) Так вот и обхожусь фаршевидным только:смущ:
Rouge
не-а, не подскажу, потому что своего мужа тока подошвами кормлю :rofl:
violka
Оля, мне определенно нравится сегодня твое настроение :biggrin:
простите за офф
queeny
мне тоже нравится))) и тоже сорри за офф :biggrin:
Rouge
мясо надо класть на раскалённую сковороду. чтобы сразу же образовалась корочка, которая не даст вытечь сокам.
Rouge
1) Тефаль - 90%, что на ужин будет подошва. Нужна Чугунная БОЛЬШАЯ сковорода. Желательно каждый кусок жарить отдельно. Масло менять для каждого нового куска, т.к. сок смешивается с маслом и у следующего куска корочка быстро образоваться не сможет, а это самое главное.
Ну вот.. все в одном пункте :biggrin:
А, ну и масло д.б. раскалено.
Matryona
Юль, ну вот пробовала, только все время переживаю, что сверху оно зажарилось, а внутри - нет. :secret:
Rouge
без маринада куски помельче. но не слишком тонкие, чтобы не пересохло.
Matryona
Куски помельче - это сколько в см? ВхШхГ?
И если в маринаде, то в каком?
Rouge
Мань, на калинарном стока рецептов - пальчики оближешь:бебе:
Rouge
буду жарить - измерю линейкой ))
violka
Ну я даже не сомневаюсь. Я же тут как бы к слову про мясо. В рецептах оно ничего конечно. Но меня вот заинтересовали принципы приготовления мяса как такого. Потому что по рецепту - это одно, а сам по себе продукт - другое))
Matryona
Давай:бебе:
А вообще вопрос - чтобы себе представить, что вообще есть "помельче". Всё же так относительно. Нарежу совсем мелко и привет - весь кусок сплошная корочка :безум:
Rouge
чем меньше кусок, тем меньше его надо жарить, чтобы в картонку не превратился.
стейки вообще жарятся с среднем по 3 минуты (зависит от нужной степени прожарки) с каждый стороны. толщина стейка примерно 1 см.
я не знаю, как тебе объяснить толщину мяса. вот например, ты жаришь кусок привычного тебе размера до золотистой корочки. сняла с огня, разрезала - не прожарился. прикинула, сколько времени ты его жарила, соотнесла с толщиной и в следующий раз "на глаз" уменьшила кусок.
если видишь, что кусок начинает гореть, но ты точно знаешь, что он ещё не прожарился, уменьшай огонь и накрывай крышкой, пусть доходит.
Rouge
Как вариант: запечь в фольге куски, а потом обжарить до корочки. Точно мягкие будут.
Matryona
Ну буду еще пытаться. :agree: А то глазомер еще не разработался до автомата
:flowers: Спасибо!
Matryona
Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.
violka
нее я очень вкусно готовлю)))) особенно мясо
Eka26
Свинину сложно сделать резиновой... с говядиной все наоборот...
ЗЫ: Маша, а попробуй на антрекотах потренироваться для начала...
esenina
Ладно) А то правда всегда почему-то говядину пробовала до кондиции, чтобы самое то, довести)
esenina
да...свинина проще...она мягче всё таки
SniperKitten
вот-вот. Ее наверное вообще нереально в подошву превратить :biggrin:
Eka26
Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.
Эскалопы в Универсаме клевые! Из них шашлык офигительный...:бебе:
Тарас_ка
А мне что-то в универсаме часто плохое мясо попадалось (и не говорите, что просто не умею его готовить :спок:)....Ну серьезно, свинина прям сухая попадалась несколько раз. Теперь в универсаме стараюсь не брать мясо, :хммм: хотя удобно было бы
SniperKitten
мы на рынке берем, свинину маложирную (порода свиней такая), но очень редко или говяжью вырезку в "Мясной лавке" (на рынке)
Bayleys
Уточните на каком рынке? (я записываю :хехе:)
MariVa
Да я пару раз всего брал. Дорого для меня и для шашлыка это...
А так... Либо из деревни присылают, либо на Ленинском.
Нам не до позолоченных копыт...
SniperKitten
Берем мясо строго на Ленинском рынке.