SniperKitten
вредитель
Хотела сначала пойти на кулинарный форум...но так как мне интересно мнение именно здесь находящихся...решила тут разместить (это я оправдываюсь перед модераторами)...
Так вот где Вы мясо покупаете?....На рынке? Мне как-то страшно мало ли чем более. или в магазине (а там, конечно дороговата, особенно если в доме есть мужчина и собака)....но все таки беру в магазине...а Вы?
Так вот где Вы мясо покупаете?....На рынке? Мне как-то страшно мало ли чем более. или в магазине (а там, конечно дороговата, особенно если в доме есть мужчина и собака)....но все таки беру в магазине...а Вы?
Eka26
старый хомяк
Я беру на рынке. В магазине то какие гарантии?
esenina
Я не тупая - я красивая!
В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...
filolog
Папаша
А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?
Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
SniperKitten
вредитель
какую?...которая мясная площадь? или как-то так?
SniperKitten
вредитель
я в ленинском...мне в принципе удобен ленинский рынок
filolog
Папаша
Ну про ленинский ничего не слышал. Попробуйте там найти постоянного продавца.
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
221504
428
Как приготовить лагман?
10067
31
Квас / закваска/
6726
14
violka
old hamster
которая мясная площадь?мясная лавка. но тебе брать лучше на ленинском рынке. удобнее и вкуснее будет.
Veruni
guru
у нас рядом с домом славный мясной магазинчик уже много лет, но я преимущественно индейку покупаю и различные части курицы в Ашане. удобнее просто.
MariVa
experienced
В Метро мясо покупаю (только там в последнее время проблемы с ним)...ну и так, в магазинах, когда понравится. А вообще постоянного места нет. Недавно проезжая мимо Октябртского рынка (до этого знать не знала где он ) решила, что надо как-нибудь там разведать, может есть неплохое мясо. А может и тут кто-нибудь подскажет есть ли там приличное проверенное мяско
Rouge
v.i.p.
Ну вообще-то на рынках контроль за продукцией очень строгий - это если говорить про павильонные торговые места. По киоскам не знаю - наверное тоже. Так что свежее мясо лучше на рынке. И на Ленинском тоже. А вообще есть сейчас магазины, где продают немороженное охлажденное мясо - лучше его, если готовить будешь сразу, а не хранить пару недель в морозилке. Курицу - по частям в супермаркетах.
SniperKitten
вредитель
у нас дичь в семье за мясо не считается(
SniperKitten
вредитель
а там точно есть контроль качества на рынке?
kadril'
veteran
У нас магазинчик ч-з дорогу маленький, там потрясающие антрекоты покупаем, летом мясо берем по пути с дачи, в деревеньку заезжаем(там свой человек ) А зимой, где придется, бывает на рынке, бывает в магазине
а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегда
TMP USER
guru
Покупаю на рынке в Бердске. Имею там "свою" тетку, которая мне привозит килограмм 12-15 вырезки - хватает на месяц.
Беру обычно филейку без ребрышек и заднюю часть.
Надо следить, чтобы вес забитой скотины не превышал 160 кг, лучше 120-130 - это телятина, к 160 - это уже почти говядина. Я уже по размеру той или иной части навострилась вес скотины определять.
Лучше брать телку, а не бычка. У телки мясо краснее, а у бычка более светлое и выглядит презентабельнее. Но телка при варке не пахнет.... бычок, даже выложенный все равно дает не самый идеальный аромат.
Мясо на рынке на порядок вкуснее и свежее, чем то, что продается в среднем супермаркете. В супермаркетах оно лежалое, чтобы оно не теряло вид, его какой-то дрянью поливают, а на рынке в 6 утра забили, отвесили и в 12 уже торгуют.
Беру обычно филейку без ребрышек и заднюю часть.
Надо следить, чтобы вес забитой скотины не превышал 160 кг, лучше 120-130 - это телятина, к 160 - это уже почти говядина. Я уже по размеру той или иной части навострилась вес скотины определять.
Лучше брать телку, а не бычка. У телки мясо краснее, а у бычка более светлое и выглядит презентабельнее. Но телка при варке не пахнет.... бычок, даже выложенный все равно дает не самый идеальный аромат.
Мясо на рынке на порядок вкуснее и свежее, чем то, что продается в среднем супермаркете. В супермаркетах оно лежалое, чтобы оно не теряло вид, его какой-то дрянью поливают, а на рынке в 6 утра забили, отвесили и в 12 уже торгуют.
SniperKitten
вредитель
я пока не так хорошо в мясе ориентируюсь))) но хочу попробовать на рынке тоже))) наверно схожу в выходные.
violka
old hamster
я пока не так хорошо в мясе ориентируюсьглавное, как ты потом его приготовишь) а то можно и самое замечательное мясо превратить в подошву)
Вот, кстати, может подскажете пару секретов? А то я как-то целиком мяса кусок не жарю, чтобы в подошву не превратить)) Так вот и обхожусь фаршевидным только
не-а, не подскажу, потому что своего мужа тока подошвами кормлю
Оля, мне определенно нравится сегодня твое настроение
простите за офф
простите за офф
мне тоже нравится))) и тоже сорри за офф
мясо надо класть на раскалённую сковороду. чтобы сразу же образовалась корочка, которая не даст вытечь сокам.
1) Тефаль - 90%, что на ужин будет подошва. Нужна Чугунная БОЛЬШАЯ сковорода. Желательно каждый кусок жарить отдельно. Масло менять для каждого нового куска, т.к. сок смешивается с маслом и у следующего куска корочка быстро образоваться не сможет, а это самое главное.
Ну вот.. все в одном пункте
А, ну и масло д.б. раскалено.
Ну вот.. все в одном пункте
А, ну и масло д.б. раскалено.
Юль, ну вот пробовала, только все время переживаю, что сверху оно зажарилось, а внутри - нет.
без маринада куски помельче. но не слишком тонкие, чтобы не пересохло.
Куски помельче - это сколько в см? ВхШхГ?
И если в маринаде, то в каком?
И если в маринаде, то в каком?
Мань, на калинарном стока рецептов - пальчики оближешь
Ну я даже не сомневаюсь. Я же тут как бы к слову про мясо. В рецептах оно ничего конечно. Но меня вот заинтересовали принципы приготовления мяса как такого. Потому что по рецепту - это одно, а сам по себе продукт - другое))
Давай
А вообще вопрос - чтобы себе представить, что вообще есть "помельче". Всё же так относительно. Нарежу совсем мелко и привет - весь кусок сплошная корочка
А вообще вопрос - чтобы себе представить, что вообще есть "помельче". Всё же так относительно. Нарежу совсем мелко и привет - весь кусок сплошная корочка
чем меньше кусок, тем меньше его надо жарить, чтобы в картонку не превратился.
стейки вообще жарятся с среднем по 3 минуты (зависит от нужной степени прожарки) с каждый стороны. толщина стейка примерно 1 см.
я не знаю, как тебе объяснить толщину мяса. вот например, ты жаришь кусок привычного тебе размера до золотистой корочки. сняла с огня, разрезала - не прожарился. прикинула, сколько времени ты его жарила, соотнесла с толщиной и в следующий раз "на глаз" уменьшила кусок.
если видишь, что кусок начинает гореть, но ты точно знаешь, что он ещё не прожарился, уменьшай огонь и накрывай крышкой, пусть доходит.
стейки вообще жарятся с среднем по 3 минуты (зависит от нужной степени прожарки) с каждый стороны. толщина стейка примерно 1 см.
я не знаю, как тебе объяснить толщину мяса. вот например, ты жаришь кусок привычного тебе размера до золотистой корочки. сняла с огня, разрезала - не прожарился. прикинула, сколько времени ты его жарила, соотнесла с толщиной и в следующий раз "на глаз" уменьшила кусок.
если видишь, что кусок начинает гореть, но ты точно знаешь, что он ещё не прожарился, уменьшай огонь и накрывай крышкой, пусть доходит.
Как вариант: запечь в фольге куски, а потом обжарить до корочки. Точно мягкие будут.
Ну буду еще пытаться. А то глазомер еще не разработался до автомата
Спасибо!
Спасибо!
Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.
SniperKitten
вредитель
нее я очень вкусно готовлю)))) особенно мясо
Свинину сложно сделать резиновой... с говядиной все наоборот...
ЗЫ: Маша, а попробуй на антрекотах потренироваться для начала...
ЗЫ: Маша, а попробуй на антрекотах потренироваться для начала...
Ладно) А то правда всегда почему-то говядину пробовала до кондиции, чтобы самое то, довести)
SniperKitten
вредитель
да...свинина проще...она мягче всё таки
Rouge
v.i.p.
вот-вот. Ее наверное вообще нереально в подошву превратить
Антрекоты всегда без проблем жарю)) Нормально прожариваются. Если есть сомнения...так отбить их и зажарить.Эскалопы в Универсаме клевые! Из них шашлык офигительный...
А мне что-то в универсаме часто плохое мясо попадалось (и не говорите, что просто не умею его готовить )....Ну серьезно, свинина прям сухая попадалась несколько раз. Теперь в универсаме стараюсь не брать мясо, хотя удобно было бы
Bayleys
аристократия ЖФ
мы на рынке берем, свинину маложирную (порода свиней такая), но очень редко или говяжью вырезку в "Мясной лавке" (на рынке)
Уточните на каком рынке? (я записываю )
Да я пару раз всего брал. Дорого для меня и для шашлыка это...
А так... Либо из деревни присылают, либо на Ленинском.
Нам не до позолоченных копыт...
А так... Либо из деревни присылают, либо на Ленинском.
Нам не до позолоченных копыт...
Lady Sonia
veteran
Берем мясо строго на Ленинском рынке.