Lady Sonia
veteran
В магазине мясоконсервного комбината... На Студенческой отличный магазин, тока лень ездить туда...Летом частенько берем там шашлыки -
Повезло вам в эти пару раз Заплатили хотябы за нормальный продукт, а мне вот не везет..платишь за подошвы
А деревенское мясо - это супер! как-то перепало мясо с собственного хозяйства от знакомого (хрюшку забил и нам часть отдал), вот это мясо было(правда до заморозки, не все удалось быстро скушать), магазины вообще рядом не стояли!
А деревенское мясо - это супер! как-то перепало мясо с собственного хозяйства от знакомого (хрюшку забил и нам часть отдал), вот это мясо было(правда до заморозки, не все удалось быстро скушать), магазины вообще рядом не стояли!
а мы мясо в Ленте покупаем :p,хорошее и свежее всегдав Ленте мясо буржуйское, талое, как и в большинстве сетей
деревенское мясо тоже разное бывает.
откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
совершенно верно
блоки размораживают и вуаля - охлаждёнка
блоки размораживают и вуаля - охлаждёнка
Ну естественно, не у первых же встречных (на дороге, например) брать мясо...
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
388494
1000
Хлеб. Какой лучше?
43204
156
Обо всем понемногу. (часть 2)
287502
1000
на Центральном, по свинине могу точно сказать, что свежая и мало сало в ней
zizi
динама
в бердске есть магазин оч хороший))
но рыбные места просто так не сдают))
но рыбные места просто так не сдают))
Naty
experienced
Мы всегда на Левобережке берем. В основном вырезки- что бы без отходов.
Superpodruga
veteran
деревенское мясо тоже разное бывает.Оно вонючее, когда хряк неподложенный (некострированный), бывает купишь мяса, начинаешь готовить, вонь по всей квартире . Говорят на рынке проверять нужно, зажигалочкой поджеть и понюхать!
откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
в бердске есть магазин оч хороший))в Бердске сам по себе рынок мясной отличный
но рыбные места просто так не сдают))
деревенское мясо тоже разное бывает.Юля, ты считаешь что мясо пропитывается тем, чем животина питается? Тогда свинина вообще должна быть не съедобной
откормят животину одним силосом, так потом мясо вонючее.
Tata21
experienced
А мы в Чике берем кг. так 15-20 купим и нам на 2 месяца хватает на 2 семьи. ну это зимой, когда мясо можно на балкон выкидывать))) А так иногда в Торговой площади беру или на центральном рынке, когда есть возможность туда попасть. Ну что-то в последнее время мясо мне перестало вообще нравица, думаю себе курочку брать. Понимаю что я вижу все это кровавое сырое тело и вижу как это преврощается в отбивную или суп и не приятно есть потом, хотя муж говорит что все очень вкусно, но я не могу есть... так что либо вегетарианцем стану либо птичку попробую погрызть...
А ты представь еще, что раньше это было живым... хрюкало.. мукало... а потом ножичком ап.. и тебе на стол
Правда то, что в магазине очень очень давно было таковым...
Правда то, что в магазине очень очень давно было таковым...
ты не забывай, что я дочь колхозника
Юля, что то не очень похоже.
Хотя в принципе даже дети колхозников не все знают, как выглядела их отбивная при жизни...
Хотя в принципе даже дети колхозников не все знают, как выглядела их отбивная при жизни...
живу в Академе, раньше на рынке покупала, сейчас там - только заморозка
причем непонятно, сколько раз она была заморожена-разморожена
продавщица сейчас долго меня заверяла, показывая на мясо в луже воды и со льдом, что это свежатина))
причем непонятно, сколько раз она была заморожена-разморожена
продавщица сейчас долго меня заверяла, показывая на мясо в луже воды и со льдом, что это свежатина))
Спасибо за понимание... и попощь в устранении этой проблемы))
Да всегда пожалуйста! Я добрый. Обращайтесь, если что...
Понимаю что я вижу все это кровавое сырое тело и вижу как это преврощается в отбивную или суп и не приятно есть потомЯ много раз видела как режут свинью, как ее смолят, потрошат, разделывают. И ничего, ем с удовольствием мясо.
А курочку вы не представляете без головы бегающую, окровавленную, потом ошпаренную...?
скажу по секрету... я им и головы рублю.. и свиней режу и разделываю... и потом еще ем с удовольствием это парное жаренное мясо
ты тут людей, я смотрю, в вегетарианцев превращаешь
Elle Driver
v.i.p.
Берём только на рынке (Центральный). Хотя и там часто за "деревенское" выдают импортное мясо. Тут уметь отличать нужно.
Есть свои продавцы, уже много лет.
В магазинах не беру никогда! И куски не такие, как нужно (поди купи настоящую грудинку "соколок" в магазине), и мясо в подавляющем большинстве импортное. Я эту гадость и сама есть не буду, а уж детям тем более
Есть свои продавцы, уже много лет.
В магазинах не беру никогда! И куски не такие, как нужно (поди купи настоящую грудинку "соколок" в магазине), и мясо в подавляющем большинстве импортное. Я эту гадость и сама есть не буду, а уж детям тем более
А у меня мама ездила в деревню специально покупалавот и мне далатеперь я счастливая с мясом вкусным а в магазанах и правда не то совсем
Vitamin
International security
оооооо.... соколок..... а еще - суп из хвостов.
MsGreenfield
activist
А подскажите как определить качество мяса по его виду? Я вообще тут не знаток..
nsk_nadin
veteran
Я беру мясо на рынке Ленинском или Цетнральном, когда надо много мяса. А обычно беру духовую свинину или маринованные антрекоты в Мясной лавке на Студенческой. Торговая площадь цены задирает
Asfura
bold hamster
На центральном рынке. В магазинах не очень хорошее мясо.
Курицу покупаю замороженную, бердской птицефабрики, на мой вкус намного лучше чем бройлеры с других птицефабрик.
Курицу покупаю замороженную, бердской птицефабрики, на мой вкус намного лучше чем бройлеры с других птицефабрик.
А ты где живешь? Умеешь мясо выбирать?А ваша будочка где находится? А то мне с педынститута далеко на рынок ездить.
Я вот, например, разведал небольшую малоприметную будочку у нас на рунке, куда к выходным привозят свежезакупленное мясо из села.
Могу и на рынке купить - потому как разбираюсь в мясе.
Для тех же, кто не сможет отличить телятину от говядины и выхолощенного поросенка от неоскопленного - лучше в магазине. Например, торговой площади.
Elle Driver
v.i.p.
Я хвосты никак. Только мяяяясо.
Даже в холодец ножки не кладу - только лытки.
Даже в холодец ножки не кладу - только лытки.
Каштанка
experienced
мы раньше брали на рынке, сейчас зачастую замороженное - и непонятно сколько стадий разморозки оно прошло
а кур-кролов теперь берем у частников, не так далеко от дома живущих. правда вкус сильно отличается от магазинных
а кур-кролов теперь берем у частников, не так далеко от дома живущих. правда вкус сильно отличается от магазинных
sabak
member
А как сейчас обстоят дела? Можно ли нормальное мясо в городе найти? Дважды пытался брать в гипермаркетах - свежего там нет, даже если написано, что охлажденное - на деле разморозка далеко не первой свежести. И все поголовно нагло врут, что мясо не красят и торгуют свежатиной. Сам вырос в деревне и в мясе разбираюсь хорошо - так вот в тех магазинах, где я был съедобного мяса практически нет. Планирую прошвырнуться по рынку - может там с этим получше. Или бесполезно?
NataliARH
experienced
а кудряшовский мясокомбинат...машины по городу стоят....плохое или хорошее? мы вообще в деревне заказываем теленка и свинью на нескольких родственников