Сырники
4664
13
Скажите кто как готовит:смущ:
Nastyuha
ну пжалустаааааааааа....
хочу сырников аж не могу..
а забыла, что туда надо, кроме творога:смущ:
Nastyuha
На1 кг творога - 4 яйца, 200гр.сметаны, 8 ст.л.муки, 6 ст.л. сахара, изюм, ванилин, соль.

Яйца слегка взбить, в них - творог. Перемешать. Сметана, мука, сахар, изюм, ванилин, соль - каждый раз перемешивать до однородности.
Жарить на подс.масле.
Nastyuha
2 пачки творога, 1 яйцо, примерно 2 столовые ложки манки, соль и сахар по вкусу. Если тесто жидковатое, добавьте 2-3 столовые ложки муки в само тесто. Делаем оладушки, обваливаем в муке и жарим. Тесто не должно быть тугим, густым, отлипать от рук и пр. Сырники не из книги, а из собственного опыта, вкусно - пальчики оближешь!
Nastyuha
была такая тема , посмотрите тут.

Очень прошу вставлять ссылки правильно. Кто не в курсе, как это делается - милости прошу на ликбез. :улыб:
Kolombina
а кто знает, почему они называются сырники, а вовсе не творожники?
Иирка
Нверное потому что минимум термической обработки!!
elephant
мне кажется потому, что сыр варится из творога. И если вы свои сырники будете долго-долго жарить на медленном огне, то их консистенция дойдет до сырной.
svs28
Потому что они как бы сыроватые
Irisha
Еще варант: по-украински "творог" - "сир". Если сырники из украинской кухни, то поэтому : )
НЕ ФАКТ
Да, еще песню поют "И с сыром пироги", т.е. с творого :)м