Судак в духовке
8223
16
Есть рыбина - судак 50 см.
Хочу приготовить в духовке целиком.
Поделитесь вкусным несложным рецептом. :nom:
Цветик
целиком не умею, готовлю филе в сырном суфле. Очень вкусно.
alenka_80
Расскажите, пожалуйста! И только ли судак?
Цветик
Маринуете, заворачиваете в фольгу, запекаете.
Или маринуете, складываете в рукав для запекания, запекаете. Только в рукаве надо переворачивать время от времени.
Цветик
можно сделать так: натереть солью, перцем, начинить его лимоном и луком ( все либо кольцами, либо полукольцами), обмазать сметаной и фольгу. И вкусно и быстро :улыб:
Цветик
целиком если запечь суховат будет, лучше большими кусочками и под какой-нибудь шубой-морковь/лук/сметана:бебе:
Цветик
Наш любимый судак вполне обычный, но улетает в мгновение: филе посыпается перцем, приправой "Seafoods&fish" (можно и без нее, тогда солить еще надо), сверху немного оливок, помидоры пластиками, лук полукольцами и майонезом заливается. Дальше в духовку или аэрогриль,закрывать не надо.
Цветик
добралась наконец до топика:улыб:
я делаю так: филе обжариваю на сливочном масле, выкладываю в форму.
беру 4 яйца, отделяю белки от желтков. Желтки взбиваются с 200 гр мягкого сыра, осторожно смешиваю со взбитыми белками. Заливаю рыбу и ставлю в теплую духовку, прогреваю несколько минут, потом запекаю до золотистой корочки на t примерно 160-180 градусов.
Очень вкусно:улыб:
только тут филе нужно.
alenka_80
можно взять филе морского языка - тоже вкусно будет.
Vitamin
Точно, морской язык рулит:улыб::respect: Кстати, на рынках почему-то считают, что пангасиус и морской язык - одно и то же. А это, оказывается, разные рыбы абсолютно.
Цветик
судака ничем не испортить:yes.gif:...вкусно :nom:,я обжаривала отдельно лук и морковь ,потом смешать сыр и майонез(чтобы сыр не засох)),потом сверху кусочков и запекать :bday:
Цветик
Спасибо всем, кто откликнулся.
Наконец-то добралась до топика.
Пишу и самой смешно - оказался не судак, а сазан :biggrin: Муж принес в пакете, сунул в морозилку, сказал - судак.

Приготовила вот так:
Специи для рыбы смешала с солью и соком одного лимона, натерла этим составом рыбину и оставила на 2 часа.
В это время отварила гречку, пожарила морковь, лук, шампиньоны. Это начинка.
В оставшуюся смесь лимонного сока со специями добавила растопленное сливочное масло и желток. Перемешала, обмазала фаршированную рыбку.
В горячей духовке при t 180 минут 40. Потом тертым сыром посыпала и ещё минуток на 7 в отключенную уже духовку.
Вкусно! :бебе:
Цветик
А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получается :bday:
Цветик
Приветик. А никто не подскажет. Муж принёс рыбку, сказал пеледь речная. А чего бы с неё вкусненького сделать не знаю. Мож кто готовил???:улыб:
Vitamin
Да наверное любая белая рыба будет вкусной в таком сопровождении:улыб:
Метёлочка
Пелядь это вообще "царская рыба"... Хороша она вяленой, а вот так приготовить.... Пирог с ней должен быть вкусный - если рыбы хватит - рыбки-то мелкие.

P.S. - а вообще-то я рыбу не люблю совсем.
Veromania
А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получается :bday:
Предлагаю папе дать орден "ЗА кухонное мужество"