Судак в духовке
8223
16
Цветик
experienced
Есть рыбина - судак 50 см.
Хочу приготовить в духовке целиком.
Поделитесь вкусным несложным рецептом.
Хочу приготовить в духовке целиком.
Поделитесь вкусным несложным рецептом.
целиком не умею, готовлю филе в сырном суфле. Очень вкусно.
Расскажите, пожалуйста! И только ли судак?
Маринуете, заворачиваете в фольгу, запекаете.
Или маринуете, складываете в рукав для запекания, запекаете. Только в рукаве надо переворачивать время от времени.
Или маринуете, складываете в рукав для запекания, запекаете. Только в рукаве надо переворачивать время от времени.
можно сделать так: натереть солью, перцем, начинить его лимоном и луком ( все либо кольцами, либо полукольцами), обмазать сметаной и фольгу. И вкусно и быстро
целиком если запечь суховат будет, лучше большими кусочками и под какой-нибудь шубой-морковь/лук/сметана
Наш любимый судак вполне обычный, но улетает в мгновение: филе посыпается перцем, приправой "Seafoods&fish" (можно и без нее, тогда солить еще надо), сверху немного оливок, помидоры пластиками, лук полукольцами и майонезом заливается. Дальше в духовку или аэрогриль,закрывать не надо.
Сейчас читают
Кулинарная болтушка
141657
376
Блюда из картофеля! обсуждения/комментарии
25753
74
Кусок мяса
4911
18
добралась наконец до топика
я делаю так: филе обжариваю на сливочном масле, выкладываю в форму.
беру 4 яйца, отделяю белки от желтков. Желтки взбиваются с 200 гр мягкого сыра, осторожно смешиваю со взбитыми белками. Заливаю рыбу и ставлю в теплую духовку, прогреваю несколько минут, потом запекаю до золотистой корочки на t примерно 160-180 градусов.
Очень вкусно
только тут филе нужно.
я делаю так: филе обжариваю на сливочном масле, выкладываю в форму.
беру 4 яйца, отделяю белки от желтков. Желтки взбиваются с 200 гр мягкого сыра, осторожно смешиваю со взбитыми белками. Заливаю рыбу и ставлю в теплую духовку, прогреваю несколько минут, потом запекаю до золотистой корочки на t примерно 160-180 градусов.
Очень вкусно
только тут филе нужно.
можно взять филе морского языка - тоже вкусно будет.
Точно, морской язык рулит Кстати, на рынках почему-то считают, что пангасиус и морской язык - одно и то же. А это, оказывается, разные рыбы абсолютно.
судака ничем не испортить...вкусно ,я обжаривала отдельно лук и морковь ,потом смешать сыр и майонез(чтобы сыр не засох)),потом сверху кусочков и запекать
Спасибо всем, кто откликнулся.
Наконец-то добралась до топика.
Пишу и самой смешно - оказался не судак, а сазан Муж принес в пакете, сунул в морозилку, сказал - судак.
Приготовила вот так:
Специи для рыбы смешала с солью и соком одного лимона, натерла этим составом рыбину и оставила на 2 часа.
В это время отварила гречку, пожарила морковь, лук, шампиньоны. Это начинка.
В оставшуюся смесь лимонного сока со специями добавила растопленное сливочное масло и желток. Перемешала, обмазала фаршированную рыбку.
В горячей духовке при t 180 минут 40. Потом тертым сыром посыпала и ещё минуток на 7 в отключенную уже духовку.
Вкусно!
Наконец-то добралась до топика.
Пишу и самой смешно - оказался не судак, а сазан Муж принес в пакете, сунул в морозилку, сказал - судак.
Приготовила вот так:
Специи для рыбы смешала с солью и соком одного лимона, натерла этим составом рыбину и оставила на 2 часа.
В это время отварила гречку, пожарила морковь, лук, шампиньоны. Это начинка.
В оставшуюся смесь лимонного сока со специями добавила растопленное сливочное масло и желток. Перемешала, обмазала фаршированную рыбку.
В горячей духовке при t 180 минут 40. Потом тертым сыром посыпала и ещё минуток на 7 в отключенную уже духовку.
Вкусно!
А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получается
Приветик. А никто не подскажет. Муж принёс рыбку, сказал пеледь речная. А чего бы с неё вкусненького сделать не знаю. Мож кто готовил???
Да наверное любая белая рыба будет вкусной в таком сопровождении
Пелядь это вообще "царская рыба"... Хороша она вяленой, а вот так приготовить.... Пирог с ней должен быть вкусный - если рыбы хватит - рыбки-то мелкие.
P.S. - а вообще-то я рыбу не люблю совсем.
P.S. - а вообще-то я рыбу не люблю совсем.
А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получаетсяПредлагаю папе дать орден "ЗА кухонное мужество"