На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судак в духовке
8498
16
Цветик
experienced
Есть рыбина - судак 50 см.
Хочу приготовить в духовке целиком.
Поделитесь вкусным несложным рецептом.
Хочу приготовить в духовке целиком.
Поделитесь вкусным несложным рецептом.

целиком не умею, готовлю филе в сырном суфле. Очень вкусно.
Расскажите, пожалуйста! И только ли судак?
Маринуете, заворачиваете в фольгу, запекаете.
Или маринуете, складываете в рукав для запекания, запекаете. Только в рукаве надо переворачивать время от времени.
Или маринуете, складываете в рукав для запекания, запекаете. Только в рукаве надо переворачивать время от времени.
можно сделать так: натереть солью, перцем, начинить его лимоном и луком ( все либо кольцами, либо полукольцами), обмазать сметаной и фольгу. И вкусно и быстро 

целиком если запечь суховат будет, лучше большими кусочками и под какой-нибудь шубой-морковь/лук/сметана

Наш любимый судак вполне обычный, но улетает в мгновение: филе посыпается перцем, приправой "Seafoods&fish" (можно и без нее, тогда солить еще надо), сверху немного оливок, помидоры пластиками, лук полукольцами и майонезом заливается. Дальше в духовку или аэрогриль,закрывать не надо.
Сейчас читают
Женатый любовник. Почему?
98372
304
Все бабы.. ээээ "гулящие"?
33675
151
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
405140
1000
добралась наконец до топика
я делаю так: филе обжариваю на сливочном масле, выкладываю в форму.
беру 4 яйца, отделяю белки от желтков. Желтки взбиваются с 200 гр мягкого сыра, осторожно смешиваю со взбитыми белками. Заливаю рыбу и ставлю в теплую духовку, прогреваю несколько минут, потом запекаю до золотистой корочки на t примерно 160-180 градусов.
Очень вкусно
только тут филе нужно.

я делаю так: филе обжариваю на сливочном масле, выкладываю в форму.
беру 4 яйца, отделяю белки от желтков. Желтки взбиваются с 200 гр мягкого сыра, осторожно смешиваю со взбитыми белками. Заливаю рыбу и ставлю в теплую духовку, прогреваю несколько минут, потом запекаю до золотистой корочки на t примерно 160-180 градусов.
Очень вкусно

только тут филе нужно.
можно взять филе морского языка - тоже вкусно будет.
Точно, морской язык рулит
Кстати, на рынках почему-то считают, что пангасиус и морской язык - одно и то же. А это, оказывается, разные рыбы абсолютно.

судака ничем не испортить
...вкусно
,я обжаривала отдельно лук и морковь ,потом смешать сыр и майонез(чтобы сыр не засох)),потом сверху кусочков и запекать 

Спасибо всем, кто откликнулся.
Наконец-то добралась до топика.
Пишу и самой смешно - оказался не судак, а сазан
Муж принес в пакете, сунул в морозилку, сказал - судак.
Приготовила вот так:
Специи для рыбы смешала с солью и соком одного лимона, натерла этим составом рыбину и оставила на 2 часа.
В это время отварила гречку, пожарила морковь, лук, шампиньоны. Это начинка.
В оставшуюся смесь лимонного сока со специями добавила растопленное сливочное масло и желток. Перемешала, обмазала фаршированную рыбку.
В горячей духовке при t 180 минут 40. Потом тертым сыром посыпала и ещё минуток на 7 в отключенную уже духовку.
Вкусно!
Наконец-то добралась до топика.
Пишу и самой смешно - оказался не судак, а сазан

Приготовила вот так:
Специи для рыбы смешала с солью и соком одного лимона, натерла этим составом рыбину и оставила на 2 часа.
В это время отварила гречку, пожарила морковь, лук, шампиньоны. Это начинка.
В оставшуюся смесь лимонного сока со специями добавила растопленное сливочное масло и желток. Перемешала, обмазала фаршированную рыбку.
В горячей духовке при t 180 минут 40. Потом тертым сыром посыпала и ещё минуток на 7 в отключенную уже духовку.
Вкусно!

А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получается 

Приветик. А никто не подскажет. Муж принёс рыбку, сказал пеледь речная. А чего бы с неё вкусненького сделать не знаю. Мож кто готовил???

Да наверное любая белая рыба будет вкусной в таком сопровождении

Пелядь это вообще "царская рыба"... Хороша она вяленой, а вот так приготовить.... Пирог с ней должен быть вкусный - если рыбы хватит - рыбки-то мелкие.
P.S. - а вообще-то я рыбу не люблю совсем.
P.S. - а вообще-то я рыбу не люблю совсем.
А мой папа делает так: чистит, аккуратно отрезает голову, снимает кожу, очищает от внутренностей, снимает филе с костей перекручивает через мысорубку. К полученной массе добавляет на выбор вареную гречку, либо картофель сырой нарезанный кубиками, лук порезанный, яйцо, специи. Берет кожу набивает ее фаршем., аккуратно чтобы не порвалась. Пришивает нитками и иглой голову.Заворачивает в фольгу. Запекает затем, фольгу открывает чтобы зажарилось сверху. Ой вкуснотища получаетсяПредлагаю папе дать орден "ЗА кухонное мужество"![]()