нужен совет)
4006
10
TDI5
v.i.p.
У меня проблема) хочу сделать булочки или слойки с начинкой из ягоды. Делаю.. но какое не было бы тесто дрожжевое сдобное, слоеное пресное, или слоеное дрожжевое.. все взрывается и вытекает на лист Я их уже залепляю как могу, бесполезно( Вопрос, что яделаю н етак? как сделать, чтоыб начинка оставалась внутри булки а не на листе?
MsGreenfield
activist
я думаю , что немного вытекать начинка будет все равно - но так чтобы вся начинка вытекала - я не знаю это как так готовить надо :), может у вас печка термоядерная). Я обычно на лист кладу лист фольги , чтоб на нее вытекало - но таких проблем не было
Marka
experienced
Я обычно на лист кладу лист фольги , чтоб на нее вытекало - но таких проблем не былоА фольгу маслом или еще чем - нибудь смазываете?
MsGreenfield
activist
не смазываю- я ее кладу , чтобы противень не запачкать
Я всегда всю выпечку на бумагу для выпечки кладу, иногда ничем не смазываю, иногда чуть маслом сливочным. Делаю так после того, как любимый противень испортила, когда пирожки со щавелем все нафиг вытекли, и сахар с соком щавеля намертво пригорел.
Сейчас читают
На скорую руку , после работы...
24928
92
Хворост
7749
33
Ваше слово за кондитерку
12772
40
Не уверена, что совет будет уместен, но если взрывается - не закрепляйте тесто насмерть, оставляйте сверху небольшое отверстие.
СПАСИБО!!!! Огроменное всем ответившим) учту завтра) напихаю крахмала, посывплю мукой, заверну в фольгу и в духовку, может в этот раз не прийдется говорить мужчине.. ой.. ты знаешьвообще это такие булочки должны были быть, ну они вкусные очень.. только.. вид у них.. понимаешь.. я люблю все не обычное.. ну и вот.. это эксклюзив, только для тебя..
у меня тоже были такие проблемы, что булочки раскрываются. теперь смазываю яичным белком сверху и норм получается + выглядит аппетитно из-за золотистой корочки!
теперь смазываю яичным белком сверху и норм получается + выглядит аппетитно из-за золотистой корочки!Я, кстати, молоком или сливками смазываю - молоко тоже скрепляет, и цвет тоже красивый получается.