aleks_p
v.i.p.
думаю может комбайн+духовка лучше чем хлебопечка, или это просто сайт специально для даунов...Не соглашусь с Вами. Хлебопечка это РОБОТ. Под которого нужно подстроиться. Если получится (а в этом, как выяснилось, нет ничего сложного), то отмерил, засыпал, включил, подождал и получил вкусный, желанный и (хочется надеяться) полезный продукт. Комбайн + духовка - это процесс, в котором Вы завязаны в режиме реалтайм, т.е. Вы постоянно корректируете ситуацию и пристегнуты к комбайну, кастрюле, духовке (то бишь - кухне). Это надо? Мне - нет.
Ну, а как на форуме разжевывают.... Так спасибо им. Даже самый тупой с 3-4 раза получает хлеб, о чем (и о своих прежних ошибках) публично докладывается на форуме.
Проблема-то в рецептуре (тупой и неправильной до безобразия) прилагаемой к агрегату. Сужу не только по своему, но и скаченному для других агрегатов. Термины... мля.
Черный кот
guru
Тогда следующий вопрос. Я уже понял, что пока не приспособишься придется пару тройку буханок выкинуть. Но непонятно другое. Из описания следует , что емкость в хлебопечке одна, куда и засыпаются ингредиенты. Но как тогда с той рекламой, где просыпаешься, а "завтрак уже готов"?, и к чему нужен таймер?
aleks_p
v.i.p.
Ничего выкидывать не придется, если.... при сборке теста Вы не забудете, что мука имеет вес отличный от воды (поскольку основной косяк начинающих - это закладка муки мерным стаканчиком). При наличии весов - эта проблема снимается. Дрожжи - импортные быстрые или прессованные. Вода комнатной температуры или 25-27 град. С, но не ледяная. Ну и ничего не напутать при закладке (порядок и отдельные ингредиенты). Не сыпать сахар, соль и дрожжи в одну кучу.
Теперь ответ на Ваш вопрос. Именно так и есть - емкость одна. Вы берете все составляющие (кроме обсыпки и того, что не должно дробиться - это потом по сигналу), закладываете в эту емкость, выбираете программу и включаете.... и за время действия программы хлебопечка замесит тесто, даст ему раз-другой подняться и выпечет хлеб (и в некоторых режимах, будет его до часа держать в режиме подогрева). Ваша забота достать его и, минимум полчаса, подержать под полотенцем. После закладки составляющих Вы можете таймером отсрочить время включения агрегата и подгадать готовку хлеба к завтраку или еще к чему
Теперь ответ на Ваш вопрос. Именно так и есть - емкость одна. Вы берете все составляющие (кроме обсыпки и того, что не должно дробиться - это потом по сигналу), закладываете в эту емкость, выбираете программу и включаете.... и за время действия программы хлебопечка замесит тесто, даст ему раз-другой подняться и выпечет хлеб (и в некоторых режимах, будет его до часа держать в режиме подогрева). Ваша забота достать его и, минимум полчаса, подержать под полотенцем. После закладки составляющих Вы можете таймером отсрочить время включения агрегата и подгадать готовку хлеба к завтраку или еще к чему
думаю может комбайн+духовка лучше чем хлебопечкаЛучше вряд ли, а вот мороки так больше. В хлебопечке же все просто, продукты загрузил, кнопку нажал и пошел спать, утром свежий хлеб готов.
Моей хлебопечке почти год, пеку каждый день, магазинный хлеб не покупаем, вкуснее домашнего хлеба ничего нет.
Я в хлебопечке пеку хлеб, сдобу, кексы, делаю тесто для пиццы, пирогов, пельменей, варю джем.
Вот здесь хороший сайт с рецептами для хлебопечек, много полезных советов -
http://www.hlebopechka.net/
А это мой сладкий хлеб с изюмом
здесь фотку не пойму как прицепить
Поднимаю топик, очень хочу купиться себе эту печку, какую модель на данный момент посоветуете
На днях приобрела Panasoniс 255 модель на Советской, 51 в центре Panasonic за 6500 р.
До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной)
До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной)
поделитесь плиз рецептом ржаного хлеба для хлебопечки
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
355620
1000
Праздник молодого вина: что Вы о нем знаете?
6518
30
Кофе
30553
87
есть сайт Хлебопечка.ру, сходите там на форуме рецептов море для разных хлебопечек
знаю этот сайт, много полезного почерпнула. только ржаной хлеб не получается как-то ((
Еще есть неплохой сайт здесь. И в руководстве на печку есть достаточное количество рецептов (правда, в ржаной пришлось внести корректировку). Руководство к моему Панасу в pdf-формате есть на Хлебопечка.ру
только ржаной хлеб не получается как-то ((А что именно не получается? Могу привести свой, уже "отрепетированный"Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Пшеничные отруби 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 400-410 мл
С водой до конца не определилась, вроде бы поменьше надо, чтобы верхняя корочка не проваливалась, но боюсь, что с уменьшением воды хлеб не будет таким нежным и воздушным.
спасибо! завтра попробую.
последняя попытка сделать ржаной хлеб привела к тому, что тесто поднялось так, что вылилось из формы на горячий тен... воняло горелым добре, а само тесто воняло кошмарной кислятиной ( там по рецепту еще и квас был. В общем чего-то напортачила... А остальное на ура получается ) Могу поделиться проверенными рецептами
последняя попытка сделать ржаной хлеб привела к тому, что тесто поднялось так, что вылилось из формы на горячий тен... воняло горелым добре, а само тесто воняло кошмарной кислятиной ( там по рецепту еще и квас был. В общем чего-то напортачила... А остальное на ура получается ) Могу поделиться проверенными рецептами
Ага, давайте рецепты в студию!
С квасом видела, но еще не пробовала. И вообще до недавнего времени пекла исключительно из муки 1 сорта. Так что мастер-класс мне не повредит.
С квасом видела, но еще не пробовала. И вообще до недавнего времени пекла исключительно из муки 1 сорта. Так что мастер-класс мне не повредит.
Сладкий хлеб "завитушка" (выкладывала в "готовим и хвастаемся" с фото, но повторюсь, уж очень нам завитушка нравится)
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (в хлебопечке спецпрограмма) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
гречневый хлеб
вода 315 мл
мед 2 ч.л. (если мед очень ароматный, то 1 ч.л. меда+1 ст.л. сахара, иначе весь вкус запах меда забивает)
оливковое масло 2 ст.л
мука пшеничная 425 гр
мука гречневая 75 гр (покупала в Быстрономе и сама делала, размолов гречневую крупу в кофемолке)
сухое молоко 1.5 ст.л
соль 1.5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
можно добавить орехи по вкусу
основная программа, корочка средняя
очень необычно и вкусно )
тесто:
молоко 250 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л
начинка: мак, орехи, чернослив, изюм и пр.
когда тесто готово (в хлебопечке спецпрограмма) разделить его на 4 части. Каждую раскатать, положить начинку, скатать рулеты и уложить как на фото. Оставить на час в тепле подняться. После подъема выпекаем ок. 50 минут.
гречневый хлеб
вода 315 мл
мед 2 ч.л. (если мед очень ароматный, то 1 ч.л. меда+1 ст.л. сахара, иначе весь вкус запах меда забивает)
оливковое масло 2 ст.л
мука пшеничная 425 гр
мука гречневая 75 гр (покупала в Быстрономе и сама делала, размолов гречневую крупу в кофемолке)
сухое молоко 1.5 ст.л
соль 1.5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
можно добавить орехи по вкусу
основная программа, корочка средняя
очень необычно и вкусно )
еще очень вкусно в основной рецепт хлеба делать всякие добавки: орехи, изюм, семечки, сыр, ветчину, лук, травы... только главное не переборщить ))
последнее время к нам друзья на хлеб приходят, а не на чай ))
последнее время к нам друзья на хлеб приходят, а не на чай ))
На днях приобрела Panasoniс 255 модель на Советской, 51 в центре Panasonic за 6500 р.+500 аналогичный аппарат.
До этой 10 лет верой и правдой служила Hitachi, но начала барахлить. В новой ХП понравилось большее количество различных операций (вплоть до пельменного теста). Уже работает вовсю, свежий хлеб долго не лежит (особенно ржаной)
У кого есть источник для покупки солода??? Для Бородинского нужен очень
Спасибо!
Переписала в свою папку с рецептами.
Переписала в свою папку с рецептами.
У кого есть источник для покупки солода??? Для Бородинского нужен оченьСолод не нашла, только сусло вот в такой смешной упаковке. Внутри 2 пакетика концентрата квасного сусла по 60 г и сухие дрожжи 2х30 г. Взяла собственно для пробы в хлебе, но использовать пока не решилась. Судя по общению в хлебопечных форумах, найти солод нелегко.
мне высылают подружки из Москвы, там на ВДНХ есть спец.магазинчик, где продается и солод, и аграм, и панифарин
мне из Бердска привезли, но там немного.... Надолго не хватит....
Сибирский армеец
activist
Кстати, наткнулся на сайт с рецептами для данной хлебопечки. Может быть что-нибудь пригодится
Ланkа
experienced
Очень полезный ресурс Раньше не почему-то не попался мне.
Beobachter
v.i.p.
ННП Никто не прикидывал, сколько по времени в среднем занимает процесс подготовки исходных компонентов? (Т.е. до загрузки непосредственно в агрегат)
Vitamin
International security
Около 2-х минут... Не более. С учетом того, что в хлеб всегда идет 2 вида муки.
Зачем ВСЕГДА 2 вида муки? Часто готовим на высшем сорте, все комильфо.
Кстати, предлагаю софорумчанам обменяться опытом пользования муки. К примеру, практически не смогли сделать достойный хлеб (при всех танцах с бубном) от "Привоза" высший сорт. Отлично получается от "Санчо-Панца" высший сорт. Кто какой имеет опыт и что посоветует?
Кстати, предлагаю софорумчанам обменяться опытом пользования муки. К примеру, практически не смогли сделать достойный хлеб (при всех танцах с бубном) от "Привоза" высший сорт. Отлично получается от "Санчо-Панца" высший сорт. Кто какой имеет опыт и что посоветует?
aleks_p
v.i.p.
Ну, мы не такие шустрые как модераторИ любим поконструировать свои рецепты на основании базовых. Но, по-плохому, подготовка ингредиентов: завес и просеивание муки, отмеривание прочих - минут 5-7, потом наблюдение результатов замеса - через 10-12 минут после старта, корректировка (добавка муки или жидкой составляющей), ну и добавление всяких добавок, которые не должны дробиться избыточно - по писку. Примерно так.
Beobachter
v.i.p.
- Мне представлось как-то попроще: засыпка мерными ёмкостями муки и прочего, добавление воды, нажатие кнопки ВКЛ
...добавление всяких добавок, которые не должны дробиться избыточно - по писку.* задумалсо...*
СветикА
guru
куда уж проще-то...
а муку можно заранее просеять в большую емкость для хранения. Потом только закидываешь все и нажимаешь кнопку вкл. Максимум 5 минут. А добакви эт по желанию. Мы первое время только белый хлеб пекли, т.к. просто соскучились по хорошему хлебу, а дальше пошел всякий изврат
а муку можно заранее просеять в большую емкость для хранения. Потом только закидываешь все и нажимаешь кнопку вкл. Максимум 5 минут. А добакви эт по желанию. Мы первое время только белый хлеб пекли, т.к. просто соскучились по хорошему хлебу, а дальше пошел всякий изврат
Мука только первый сорт. Никакой "вышки". Очень вкусно с добавкой ржаной муки. Последнее время так и печем. Форму на весы и засыпаешь 1-й сорт 80% и ржаную - 20%. Потом воду - тоже с весовым контролем.
aleks_p
v.i.p.
Мука мерными емкостями не канает. Весы рулят.
Попробуйте муку высшего сорта, думаю не разочаруетесь. Тем более, что она есть на полках почти всюду. А за первым сортом я гуляю на рынок. Цена, в этой ситуации, значения не имеет. Рубль на килограмме не ощущается.
Да, и можно балдеть до 50 на 50 (пшеничная к ржаной) по правилам (у меня) основного рецепта.
Да, и можно балдеть до 50 на 50 (пшеничная к ржаной) по правилам (у меня) основного рецепта.
Vitamin & aleks_p: если не трудно, подскажите, какими весами пользуетесь (марка, цена) и где купили? Можно в личку.
aleks_p
v.i.p.
Чего думать-то? Сегодня зашли в Континент, где часто хлебушком раннее тарились. Хозяйка отдела хлеба, опознав мою лучшую половину.... "Что будете брать?" Моя - "Ничего", "Как?"
Моя (гордо в какой-то степени) - "У нас хлебопечка".
Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.
Одна проблема - борьба с собственным весом. Трудно это очень, хоть и хлебом делимся во все стороны. Вкусный, сцуко, он.
Продолжаем борьбу.
Моя (гордо в какой-то степени) - "У нас хлебопечка".
Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.
Одна проблема - борьба с собственным весом. Трудно это очень, хоть и хлебом делимся во все стороны. Вкусный, сцуко, он.
Продолжаем борьбу.
Чего уж в личку. Купил, через инет простенькие китайские весы на батарейке, которые умеют минусовать тару. В Техносиле. Цена- около тыра. Батарейка - типа старой кроны. Сейчас глянул на сайте... подешевели. Весы кухонные Techno TS-1602KE рублей на 200 не смотря ни на что. web-страница
Реально, с октября прошлого года хлеб не покупали. Сами ВЫПЕКАЕМ.Аналогично. Как нашла муку в Ленте "общего назначения", с тех пор хлебопечка заработала без перерыва
За ссылку на весы спасибо Большой опыт выпечки пока особых промахов позволяет избегать, но для новых рецептов все же напряжно: "выйдет"-"не выйдет"
С весами - аналогично поступили.... Самые обычные цифровые с минусовкой тары.
Ко мне можно на "ты".
В том и дело, что пробовали "вышку" разных производителей. Не понравилось. Хлеб по вкусовым качествам приближается к сдобе, а у нас дома такой не любят. С мукой поступаем так: едем, покупаем мешок, рассыпаем по герметичным пластиковым контейнерам емкостью 8 литров. Контейнеры стоят в гараже, поскольку там сухо, чисто и посторонних запахов нет. С ржаной мукой - аналогично, только контейнеры другого цвета чтобы не путать.
В том и дело, что пробовали "вышку" разных производителей. Не понравилось. Хлеб по вкусовым качествам приближается к сдобе, а у нас дома такой не любят. С мукой поступаем так: едем, покупаем мешок, рассыпаем по герметичным пластиковым контейнерам емкостью 8 литров. Контейнеры стоят в гараже, поскольку там сухо, чисто и посторонних запахов нет. С ржаной мукой - аналогично, только контейнеры другого цвета чтобы не путать.
ОК. На ты, взаимно.
Дык, мука 1го сорта? Как основная?
Дык, мука 1го сорта? Как основная?
Основная мука 1-й сорт, покупаем в "Авангарде", С.Гвардейцев 49/2. Там и ржаная была.
ААА!! Ну хватит так вкусно писать про хлеб из хлебопечки!!!
У меня вот ее нет, хлеб покупаю в магазине как быть а?! !
Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??!
У меня вот ее нет, хлеб покупаю в магазине как быть а?! !
Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??!
конечно) но у меня с недавнего времени свои заморочки))) - только из ржаной муки.. желательно наличие отрубей... пророщенное и цельное зерно тоже приветствуется...
Сегодня "Заварной" пекли.... ням...
А я - пшенично-ржаной с добавлением 2 столовых ложек кунжута. В принципе, кунжут чувствовался, но семечки подсолнуха будут лучше.
Beobachter
v.i.p.
- А-а-а, убедили!
*получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две*
(но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)
*получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две*
(но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)
Vitamin
International security
Я как-то джем в хлебопечке варил. Купили жуткого качества мандарины, видимо ОООООЧЕНЬ удобренные нитратами - у всех на них жуткая аллергия была. Сварил джем - неплохо получилось, не домашнее варенье, а именно джем. Мандариновый.
сегодня опробую мексиканский хлеб по новому рецепту. в случае удачи выложу рецепт и фото
Тут есть еще кто-т,о кто покупает его, так же как и я??!Топик-то про вкусный хлеб. Нет, здесь таких нет.Вкусный хлеб (нормальные люди) делают на своей кухне.
Как быть, как быть... не покупать в магазине.
Я как-то джем в хлебопечке варил. Купили жуткого качества мандарины, видимо ОООООЧЕНЬ удобренные нитратами - у всех на них жуткая аллергия была. Сварил джем - неплохо получилось, не домашнее варенье, а именно джем. Мандариновый.Сегодня варила джем из пакета замороженной брусники (300 г). Вместо сахара добавила 200 мл фруктозы (мама диабетик). Получился такой вкусный-вкусный! И даже зажелировался
Ланkа
experienced
- А-а-а, убедили!*получится, как с микроволновкой - взял навороченную, c кучей функций и программ, а реально используется только одна-две*Я тоже боялась брать навороченную из-за того, что до нынешней была совсем простая и вроде бы устраивала. Но у Панасоника был режим ржаного хлеба и замеса твердого пельменного теста. Спасибо мужу, сказал - хочешь эту? значит, ее и купим (кстати, он только теперь стал есть хлеб, покупной вообще в рот не брал практически).
(но магазинный хлеб - всё хуже и хуже)
А хорошего хлеба сейчас и в самом деле не найти.
Как быть, как быть... не покупать в магазине.Вот единственный вариант, судя по всему. Вчера не успевали никуда зайти, забежали в метро и купили в Хлебнице отрубной хлеб. Какая гадость! Нечто рассыпающееся, с запахом - как заметил муж - туалетного ароматизатораНу на самом деле, как будто дезодорантом побрызгали. Выбросили и ели на завтрак печенюшкиНе рискнула даже оставить ребенку, чтобы птиц в лесу покормить - ну отравятся же нафиг птицы.