Хорошая плита
33517
89
kampary
Что значит тормознее? Если скорость нагрева, то она определяется мощностью. В большинстве наших домов проводка старая - не нужно ее излишне перегружать современной мощной техникой.
Vitamin
Не в обиду! :смущ:
У родственников ханса, так вот работает она горрраздо медленнее, дом вовсе не старый... Одним словом - спорить не буду. Мнение:улыб:
У родственников ханса, так вот работает она горрраздо медленнее
Ну, ни Ханса ни ЭВИ сами панели керамические не делают, производителей панелей вообще раз-два и обчелся, так что у меня ваше утверждение вызывает недоверие мягко говоря.
Черный кот
Ну понятно что не о панеле речь идет (что у нас вообще своего производят?), а о плите вцелом (заголовок "хорошая плита").
Еще раз повторюсь, мои впечатления(!) от плиты - жирное ИМХО. Зуб на Хансу спецом не точу (однако к стиралке хансовской тоже претензии есть!). Дальше продолжать рассуждения про ЭТО мягко сказать неумно! :спок:
brod
у меня кажется такая Плитой и духовкой довольна, вертел не использовала. Конфорки греются быстро, во время работы не отключаются. Две конфорки с двумя зонами нагрева: одна круглая, другая кругло-овальная. :улыб:
NATALYA33
ННП....
Предлагаю уважаемым участникам дискуссии не ломать копья понапрасну и дождаться когда brod отчитается о покупке :улыб:
Vitamin
У нас печь Аристон стеклокерамика,конфорки нагреваются быстро, особых проблем с мытьем нет.
Духовка с грилем, с вертелом,вентиллятор,три протвиня, решетка, и спецальная рамка для вертила.
CORONA54
Вот фотография, стоит печь около 21 т.р.
Стекло на духовке снаружи - зеркальное
Vitamin
По соотношению цена-качество "Hansa". Панель лучше зависимую брать. На независимой: представьте, что у вас что-то на плиту убежало, надо комфорку убавить быстро и вы тыкаете пальцем в кипяток.... С зависимой таких проблем нет. Много моделей идет с утапливаемыми ручками - просто удобно и для защиты от детей - неоценимо.
Подписываюсь под каждым словом. Брал Хансу в инет-магазине, девайс обошёлся тыщи на 4 дешевле, чем в Рембыттехнике.
SAMAEL97
Брал Хансу в инет-магазине, девайс обошёлся тыщи на 4 дешевле, чем в Рембыттехнике.
А доставка в течение какого времени?
brod
Если искомая модель есть в наличии на складе - день-два.
brod
15-ть лет стоит на кухне плита simens стеклокерамика. Не знаю как по наваротам, но за сей период все функционирует на +5. :live:
brod
Купили Hansa:хехе:Привезли, еще не подключили, вся в нетерпении...Хотели купить с утапливаемыми ручками - но там конфорки без системы HiLight, нам продавец объяснил, что эта система лучше. Взяли с обычными ручками, на духовка со всякими грилями, конвекциями и вертелом. Вот я оторвусь:улыб:
brod
Поздравляю! У нас тоже Hansa. :respect:
А фото можно на ваше приобретение?!!:хехе:
brod
Мои поздравления. духовка Мульти-12 - просто супер.
З.Ы. Уточка на вертеле получается просто изумительно.
brod
У меня у самой газовая встраиваемая поверхность Zanussi, покупали лет семь назад вместе с духовым шкафом в кухонный гарнитур.

У моей подруги плита Hansa такая
Я видела и имела случай на ней поготовить и выпечку сделать:улыб:Чудо, нарадоваться она не может ТТТ! Мне тоже понравилась :yes.gif:И то что её мыть надо каждый раз после готовки её не напрягает.

Hansa :respect:
nsk_nadin
Слушайте, я второй день злющая, я дома всех заколебала, а все - новая плита. У меня - бзик на чистоте, все должно быть чисто и аккуратно. А новая плита этого не позволяет делать. Вся в пятнышках, какие-то полосы, как вздутые, и тому подобное. Пытаюсь мыть специальным средством Top House, толку - ноль. :зло: Чего делать-то? Я ж не могла ее за два дня испортить? И кто каким средство пользуется? И как? А скребки нужны? У меня ничего не убегало на плиту, просто капли от жарящегося мяса и капли от воды.

Я уже жалею по своей старой плите, где всегда все было просто и чисто...
brod
Слушайте, я второй день злющая, я дома всех заколебала, а все - новая плита. У меня - бзик на чистоте, все должно быть чисто и аккуратно. А новая плита этого не позволяет делать. Вся в пятнышках, какие-то полосы, как вздутые, и тому подобное. Пытаюсь мыть специальным средством Top House, толку - ноль. :зло: Чего делать-то? Я ж не могла ее за два дня испортить? И кто каким средство пользуется? И как? А скребки нужны? У меня ничего не убегало на плиту, просто капли от жарящегося мяса и капли от воды.

Я уже жалею по своей старой плите, где всегда все было просто и чисто...
Скребок желательно,у меня когда спец средство закончилось,я просто фейри нанесу на поверхность и скребком, скребком.Терпение нужно и грязь чистится.
brod
Ой, я не знаю, у меня-то газовая плита.
А подруга какими средствами чистит не знаю, говорит покупала в Сибвезе специальные штуки для керамических плит . Там набор был: средство для духовых шкафов, средство для керамических поверхностей и скребок, стоил в районе 600-700 рублей. Но говорит сразу мыть надо как только у конфорки индикатор нагрева потухнет.
brod
У меня не такая модная марка плиты - у нас ВЕКО, уже 3 года, с мытьем - да - полная ж.. Я ее в первые месяцы скоблила каждый день, а терь раз в 2-3 дня. Мою либо топхаусом или обычнымсредством против жира. Тока после мытья ими наношу спец гель с силиконом. Его просто наносишь на плиту и натираешь до блеска. Скребок обязательно нужен.
brod
Сейчас есть в продаже специальные скребки. Раньше не могла их купить, брала малярный скребок. Сейчас у меня есть и то, и другое. Разницы нет. Не нервничайте! Привыкните, и все у вас будет блестеть и сверкать!
ЛенаВ
Только избегайте попадания кристаликов соли и сахара на горячую поверхность!!!
ЛенаВ
Только избегайте попадания кристаликов соли и сахара на горячую поверхность!!!
а что будет при попадании соли? понятно, что сахар мерзко расплавится и пригорит, а с солью что будет? действительно интересно, потому что хотела такую плиту, но забоялась именно этих всех сложностей.
pivas
Продавец пугал, что дырка будет! Якобы кристалы раскалятся и прожгут поверхность. Я уже десять лет слежу за этим строго, и описать процесс продырявливания не могу (ТТТ). Вошло в привычку над печкой с сахаром и солью ничего не делать. А сбежавший сироп или соленый бульон вреда не приносили. Просто отодвигаю кастрюлю и сразу по горячему скребком снимаю накипь, конфорку, конечно , отключаю. Когда остынет, тогда тряпочкой .
ЛенаВ
Якобы кристалы раскалятся и прожгут поверхность.
вот именно - якобы. то есть фактически никто не проверял, и нас тупо запугивают :))
у родителей стеклокерамика, и не сказала бы, что они над ней прям трясутся. наверняка и солью посыпали по неосторожности (особенно, когда братья чего-нить себе готовят). Надо спросить.