Супруг упражняется в смене люстры.....Ёпрст... Пишу по два раза-по два раза... Пробки мешают - вырубаются
Так вот: П.С. Мне все-таки больше нравится конкретно Понграз. Хотя в целом испанская кава, и тем более Сигура, - безусловно в процентном соотношении любы мне больше
Так вот: П.С. Мне все-таки больше нравится конкретно Понграз. Хотя в целом испанская кава, и тем более Сигура, - безусловно в процентном соотношении любы мне больше
Все понятно про ваши дегустационные вечера :))) Здорово. мне бы в такое забытьеНо...увы.... еще нескоро
Ну и за впечатления спасибо
А что до премиум брюта Дюрсо, классического... Если честно, я вся в сомнениях.... Лично я от него не в восторге....Но многим он вполне симпатичен... Мне в нем не хватает и баланса, и фундаментальности.... Резкий, грубый.... Допускаю,что технологии соблюдаются, и все такое... Игристым неплохим назвать в порядке исключения могу (вообще наши даже не обсуждаю обычно). До шампанского ему оч. далеко....
Это на мой вкус.)
Ну и за впечатления спасибо
А что до премиум брюта Дюрсо, классического... Если честно, я вся в сомнениях.... Лично я от него не в восторге....Но многим он вполне симпатичен... Мне в нем не хватает и баланса, и фундаментальности.... Резкий, грубый.... Допускаю,что технологии соблюдаются, и все такое... Игристым неплохим назвать в порядке исключения могу (вообще наши даже не обсуждаю обычно). До шампанского ему оч. далеко....
Это на мой вкус.)
Чупакабра_Берлин
member
а мы вот такое пили кремо эльзас и пошло на урррррррррррррра, не заметили как выдули за секунду. Очень мягкое....
Лакрица
veteran
Не пробовала, но судя по производителю должно быть неплохо! Ну и потом- вы же белый пили..... А мы розовый...)
У меня вопрос ко всем любителям вина: как и сколько вы храните открытое вино? Я пью практически только красные сухие вина, но одному бутылку за раз слишком много, а в моем окружении мало кто пьет вино. Пару раз оставляла в холодильнике, или в темном шкафу, но вкус существенно меняется. Или оно всё-таки совсем не хранится и выбора, кроме как кощунственно выливать недопитое, нет?
Rustymusty
v.i.p.
Ну, портится, конечно. Хотя не настолько, чтобы я его выливал... Правда, более 1-2 дней вино у меня открытым не стоит.
А как увеличить срок? Ну, закрыть поплотнее и в холодильник, естественно. Можете также попробовать различного рода Wine Saver'ы (вакуумные бывают или наоборот, чего-то закачивающие в бутылку), но эффект мне неизвестен.
А как увеличить срок? Ну, закрыть поплотнее и в холодильник, естественно. Можете также попробовать различного рода Wine Saver'ы (вакуумные бывают или наоборот, чего-то закачивающие в бутылку), но эффект мне неизвестен.
UNА
veteran
Да, если до завтра оставить - проблем нет, но такое бывает редко, хотелось бы дней на 5-7. Возможно, кстати, оно и не портится, но вот вкус как-то существенно меняется, и у меня сразу сомнения...
Спасибо за ссылку, слышала, но не пробовала. Может, кто-то таким пользовался, поделится опытом.
Спасибо за ссылку, слышала, но не пробовала. Может, кто-то таким пользовался, поделится опытом.
Сейчас читают
Ночной дозор
363234
1491
Российские санкции!
275337
1034
красота и материнство (часть 127)
209536
1000
Добрый вечер. Этот вопрос уже как-то обсуждался в этом топике, в начале где-то - почитайте повнимательнее. Вообще, красное сухое вино, конечно, хранится чуть дольше белого, но вкус, безусловно, деформируется... Даже если вы запрете на замок любым проф. приспособлением - кислород в бутылку уже проник...Посудите сами - есть понятие "запах погреба". Чаще всего это явление встречается из-за того, что натуральная пробка, при нарушении правил транспортировки или хранения вина, ссыхается, открывая доступ кислороду (я не говорю о том,что натуральная пробка дышит - и ее призвание как раз заниматься именно этим. Однако дышит она всеже микропорами в нормальном состоянии, а когда ссыхается- появляются уже целые микро-щели), тем самым окисляя вино чрезмерно, и оно попросту превращается в винный уксус.
Тк вот хотя бы на этом основании можно логически вывести,что открытое вино, при свободном доступе кислорода (даже проф. приспособления,как я уже сказала, не помогают, а всякие скрученные салфетки и родная воткнутая обратно пробка - вообще не в счет...) быстро-быстро приходит в негодность.
Существуют еще т.н. вакуумные пробки (ссылку не выкладываю,при желании найдете сами) - стоят они в несколько раз дороже обычных, и теоретически эфект от них выразительнее - с их помощью вино простоит на сутки- полтора больше. Однако тем не менее - даже если вы воткнули вакуумную пробку сразу после открытия бутылки, кислород в большом объеме уже проник, вино уже задышало..с этого момента пошел обратный отсчет... Серьезное вино такое испытание не пройдет, да и едва ли стоит его так травмировать... Вино попроще, как я сказала, простоит на сутки- полотора поболее. Потом его можно и нужно использовать только в готовку, либо в качестве маринада, и т.п...
Тк вот хотя бы на этом основании можно логически вывести,что открытое вино, при свободном доступе кислорода (даже проф. приспособления,как я уже сказала, не помогают, а всякие скрученные салфетки и родная воткнутая обратно пробка - вообще не в счет...) быстро-быстро приходит в негодность.
Существуют еще т.н. вакуумные пробки (ссылку не выкладываю,при желании найдете сами) - стоят они в несколько раз дороже обычных, и теоретически эфект от них выразительнее - с их помощью вино простоит на сутки- полтора больше. Однако тем не менее - даже если вы воткнули вакуумную пробку сразу после открытия бутылки, кислород в большом объеме уже проник, вино уже задышало..с этого момента пошел обратный отсчет... Серьезное вино такое испытание не пройдет, да и едва ли стоит его так травмировать... Вино попроще, как я сказала, простоит на сутки- полотора поболее. Потом его можно и нужно использовать только в готовку, либо в качестве маринада, и т.п...
Лакрица
veteran
Скажите пжалста, а вы чтоли аксесуарами винными занимаетесь? Или так, любительски помогаете освоить подобные штуки?)
Спасибо. Так и думала... были надежды, что есть какой-нибудь неизвестный мне чудо способ
Блюда с вином не люблю, а полбутылки хорошего вина когда пропадает, жааалко а если буду по бутылке вина пить, боюсь организм не выдержит
Блюда с вином не люблю, а полбутылки хорошего вина когда пропадает, жааалко а если буду по бутылке вина пить, боюсь организм не выдержит
А это штука такая...... Иногда от бока лавыезжаешь- не догонишь... А иногда и утылка неплохо входит :))))
Да на здоровье
Да на здоровье
Rustymusty
v.i.p.
Скажите пжалста, а вы чтоли аксесуарами винными занимаетесь?Нет, не занимаюсь. Просто умею пользоваться гуглом.
Знаете, вино очень люблю, их столько разных на вкус и многие хочется попробовать...но если все пробовать бутылками не будем на себе экономить, а для особо редких вариантов надо будет компании искать.
Лакрица
veteran
Ну погуглить можно всяко.... Вопрос был просто поскольку два раза уже стопперы оказывались по вашей ссылке..вот и подумалось.что с аксесуарами дружите.
првда ваша..но мне и одной хорошо быват)))
А Вы всю бутылку выпиваете? извините, если нескромный вопрос
Я, конечно, могу иногда и бутылку выпить, но обычно это всё-таки многовато мне.
Я, конечно, могу иногда и бутылку выпить, но обычно это всё-таки многовато мне.
По-всякому бывает... Вообще, у меня глубоко пьющее семейство, и еще и работу на дом приходится брать
Все зависит от обстоятельств. Бывет,что и бутылку...Но это если с едой, и как правило какое-то гулянье. А так, чтобы просто сеть и в один носик бутылку - многовато...Хотя знаете,когда по работе зашивалась как ягненок на бойне...бывало и такое
Все зависит от обстоятельств. Бывет,что и бутылку...Но это если с едой, и как правило какое-то гулянье. А так, чтобы просто сеть и в один носик бутылку - многовато...Хотя знаете,когда по работе зашивалась как ягненок на бойне...бывало и такое
Rustymusty
v.i.p.
А вот скажите, вам Ruffino Riserva Ducale не доводилось пробовать? А то стоит у меня трофейная бутылочка...
Чего от него ждать? Открыть ли к знаменательному моменту или просто взять и выпить? С чем сочетать?
Чего от него ждать? Открыть ли к знаменательному моменту или просто взять и выпить? С чем сочетать?
Повезло.
так-то конечно, можно и бутылку, но вот хочется иногда пару бокалов... и стоишь перед нелегким выбором
так-то конечно, можно и бутылку, но вот хочется иногда пару бокалов... и стоишь перед нелегким выбором
UNА
veteran
Это же Кьянти, если не ошибаюсь? я пробовала пару раз подобное, год, правда, не помню, не молодое. Мне очень понравилось, достойное вино, богатый вкус, но я вообще люблю кьянти.
Но я , конечно, не специалист я любитель.
Но я , конечно, не специалист я любитель.
Лакрица
veteran
Ну...вообще, теоретически, оно и правда может быть трофейным, особливо если после 96 года урожай был собран...Какого года,если не секрет?
На самом деле про это вино масса информации в интернете...Я знаю про него только в теории, но пробовала Кьянти Руффио Ризерва вообще...приходилось.... год не помню, к сожалению. Но они производятся только в наиболее удачные года. Иначе Кьянти руфино не носят определения "ризерва"
Это вино способно потенциально выдерживаться, но может стать и сиюминутным украшением стола - этим оно интересно колллекционерам. Ну и если урожай после 96г собран, то значит делается он исключительно из санджовезе, что отоматически приравнивает его к самому классическому Кьянки - Кьянти Классико с черным петухом на горлышке...Создатели этого ордена боролись за чистоту сортового состава Кьянти, без примесей др. осртов. Особенно - "чужих", интернцилональных сортов. Если и были согласны на добавки, то лишь только автохтонные. В сязи с эим хоз-во Сан Феличе объявило войну "периферийному" Кьянти, став называтся впротивовес им - центром региона Кьянти, и его сердцем. Как-то так. Ну вот Руффино в мохнатом году, чуть ли не в конце 19 века, начали из особо хороших урожаев делать вина с потенциалом к выдержке... Кьянти, естественно. Поэтому если у вас урожай после 96 года, да еще и ризерва, значит априори бутылка ожидается шикарная..но как она выжила - этого вам никто не скажет.... Был бы у вас ключ вина в собственности, можно было бы проверить хотя бы. Ради интереса
Далее цитата, с которой я согласна:
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
И еще: я бы его декантировала..несомненно... в декантер с широким горлом и плоским дном... на 1,5 литра рассчитан который... И бокал бы взяла класса бургонь, а не бордо. Ну, это на мой вкус.
На самом деле про это вино масса информации в интернете...Я знаю про него только в теории, но пробовала Кьянти Руффио Ризерва вообще...приходилось.... год не помню, к сожалению. Но они производятся только в наиболее удачные года. Иначе Кьянти руфино не носят определения "ризерва"
Это вино способно потенциально выдерживаться, но может стать и сиюминутным украшением стола - этим оно интересно колллекционерам. Ну и если урожай после 96г собран, то значит делается он исключительно из санджовезе, что отоматически приравнивает его к самому классическому Кьянки - Кьянти Классико с черным петухом на горлышке...Создатели этого ордена боролись за чистоту сортового состава Кьянти, без примесей др. осртов. Особенно - "чужих", интернцилональных сортов. Если и были согласны на добавки, то лишь только автохтонные. В сязи с эим хоз-во Сан Феличе объявило войну "периферийному" Кьянти, став называтся впротивовес им - центром региона Кьянти, и его сердцем. Как-то так. Ну вот Руффино в мохнатом году, чуть ли не в конце 19 века, начали из особо хороших урожаев делать вина с потенциалом к выдержке... Кьянти, естественно. Поэтому если у вас урожай после 96 года, да еще и ризерва, значит априори бутылка ожидается шикарная..но как она выжила - этого вам никто не скажет.... Был бы у вас ключ вина в собственности, можно было бы проверить хотя бы. Ради интереса
Далее цитата, с которой я согласна:
После ферментации, которая производится в емкостях из нержавеющей стали, Ризерва Дукале настаивается на осадке, затем наступает черед молочной ферментации.
Вино выдерживается в бочках из славянского дуба, а затем в бутылках.
Лучше всего к этому вину подойдут серьезные мясные блюда, а особенно жаркое и дичь.
И еще: я бы его декантировала..несомненно... в декантер с широким горлом и плоским дном... на 1,5 литра рассчитан который... И бокал бы взяла класса бургонь, а не бордо. Ну, это на мой вкус.
Кьянти, при том хорошее Кьянти. Помимо прочего - тут не столько его фактический возраст играет роль,сколько год сбора урожая... Именно лучшие урожаи носят называние Руффино Ризерва... никак иначепоэтому даже будучи лучшим (например). оно всегда будет разным...в разные года :)))))
А сыр, думаете, не пойдет? я мясо не ем, и часто вино сочетаю с сырами, кьянти также не плохо с некоторыми сырами показалось.
И вопрос по поводу поставщиков. Думаете, у нас есть те, кто соблюдает правила хранения и транспортировки? То, что я вижу и знаю, как-то не внушает доверия, только на удачу надеешься.
И вопрос по поводу поставщиков. Думаете, у нас есть те, кто соблюдает правила хранения и транспортировки? То, что я вижу и знаю, как-то не внушает доверия, только на удачу надеешься.
Да, именно Руффино Ризерва был, год, к сожалению, не помню, но мне очень понравилось... его мне кто-то посоветовал тогда.
Возьму себе на заметку инф, спасибо, буду еще пробовать.
Возьму себе на заметку инф, спасибо, буду еще пробовать.
С вином много что пойдетно опять же, возвращаясь к тебе последнего десятка-последней 20ки страниц, французы не очень поощряют вино с сыром, если это не просто еда _ напиток, а что-то из них имеет особую ценность, т.к. кто-то из них непременно будет в проигрыше
Не могу однозначно тветить на этот вопрос про псавщиков - и на старуху бывает проруха... Но факт,что многие вина выживают...но многие и теряют должные храктеристики...
я, наете, тоже пользуюсь ведь источниками различными - стараюсь атворитетными, конечно..но если даже незнкмыми - стараюсь их логиески "проверять", сопоставлять прописные истины с тем,что пишется там... Не все из головы, конечно же. Поэтому моя инфа тоже может быть не 100% верна. Но я старюсь
П.С. именно лучшие урожаи носят назвае Кьянти Руффино Ризерва Дукале
недописала двумя сообщениями выше....
Не могу однозначно тветить на этот вопрос про псавщиков - и на старуху бывает проруха... Но факт,что многие вина выживают...но многие и теряют должные храктеристики...
я, наете, тоже пользуюсь ведь источниками различными - стараюсь атворитетными, конечно..но если даже незнкмыми - стараюсь их логиески "проверять", сопоставлять прописные истины с тем,что пишется там... Не все из головы, конечно же. Поэтому моя инфа тоже может быть не 100% верна. Но я старюсь
П.С. именно лучшие урожаи носят назвае Кьянти Руффино Ризерва Дукале
недописала двумя сообщениями выше....