Кулинарные курсы
5903
21
Злючая
experienced
Мож кто знает есть ли в Новосибе кулинарные курсы, чтобы просто научиться готовить простую еду и вкусно стряпать пироги там всякие
vert, Vitamin, Mamie, Kolombina - может, уже откроете какие-нибудь курсы?желающие найдутся, я думаю.
Я бы пошла. Никак не могу ничего найти, с удовольствием бы поучилась.
1) проблема с местом.
2) ну и продукты
на самом деле готовить просто - только терпенье и время.
и еще - ненавижу мыть посуду (особенно духовку внутри)
3) если я готовлю что-то - то после этого употребляю горячительное - поэтому готовлю редко - ибо так и спится недолго.
2) ну и продукты
на самом деле готовить просто - только терпенье и время.
и еще - ненавижу мыть посуду (особенно духовку внутри)
3) если я готовлю что-то - то после этого употребляю горячительное - поэтому готовлю редко - ибо так и спится недолго.
Думаю, девушка и место, и продукты организует
Этим должны заниматься профи, а я - любитель... и в основном - поесть
можно командовать же!
хотя вот готовлю только под настроение.
не профи же - а если нет настроения - то продуктам просто п***ец.
Мясо точно испорчу.
хотя вот готовлю только под настроение.
не профи же - а если нет настроения - то продуктам просто п***ец.
Мясо точно испорчу.
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
264995
438
Гибриды vs Традиционные
144783
927
Какой квас лучше?
6737
24
Спасибо за столь лестную оценку моих способностей, особенно учитывая то, что готовить мне приходится только последние пару лет, до этого времени всё мама-бабушки готовили
Я бы сама с удовольствием на такие курсы походила, но в Новосибирске таких не встречала...
Я бы сама с удовольствием на такие курсы походила, но в Новосибирске таких не встречала...
ННП
а вот мне интересно какие именно курсы будут востребованны?
книга о вкусной и не всегда здоровой писчи есть везде, инет с картинками тоже.
можно кучу фильмов скачать где показывают основы.
что еще востребованно?
как запечь ворону (подбитую бутылкой) в глине?
а вот мне интересно какие именно курсы будут востребованны?
книга о вкусной и не всегда здоровой писчи есть везде, инет с картинками тоже.
можно кучу фильмов скачать где показывают основы.
что еще востребованно?
как запечь ворону (подбитую бутылкой) в глине?
я думаю, что востребованы будут не столько рецепты, сколько конкретные приемы обращения на кухне с тем или иным продуктом и кухонной утварью.
информации сейчас много.. может даже чересчур)) неподготовленному кулинару сложновато разобраться, наверное... я начинала в 4 классе с омлета)) потом в школе, в основном, были печенье и тортики... помню, что рецепты бабушкиного борща и голубцов были записаны, когда начинала жить с будущим мужем))
но я и сама люблю вкусно покушать.. и в постоянном поиске новых удачных рецептов))
но я и сама люблю вкусно покушать.. и в постоянном поиске новых удачных рецептов))
главное же - любить сам процесс, а там методом проб и ошибок можно и мастерство отшлифовать
вообще всегда, когда с желанием готовишь, получается вкусно, хоть и порой спонтанно - не по рецепту
вообще всегда, когда с желанием готовишь, получается вкусно, хоть и порой спонтанно - не по рецепту
так-то оно так, но припоминаю как в детстве мы с сестрой пытались жарить тертую картошку)) наверное, нам интуитивно хотелось дранников))).. но получилась бяка (мама дранники нам не готовила)
Я бы не сказала, что сложно разобраться, часто рецепты идут с делением по уровню сложности, если адекватно оценивать свои способности, проблем не возникает... Другое дело, что действительно нужно любить сам процесс готовки.
А, еще вариант, думать в это время о любимом человеке, для которого готовишь
А, еще вариант, думать в это время о любимом человеке, для которого готовишь
vert ... - может, уже откроете какие-нибудь курсы?желающие найдутся, я думаю.Если моя фирма скоро загнётся, а два других коммерческих проекта ещё не развернутся, то, наверное, есть смысл подумать.Пироги, правда, не гарантирую. Мясо, кое-что из рыбы - завсегда.Тогда мои здешние посты надо будет снести (я их запатентую).
Думаю, девушка и место, и продукты организуетОсталось выяснить семейное положение девушки.И как писали раньше в объявлениях - "фотография ускорит дело".Хотя, если девушка действительно злючая, возникает неуверенность в успехе проекта.
Я вот просто признала, что кулинария - это мое хобби. Мне не трудно два часа простоять у плиты, чтобы потом за 10 минут съесть то, что я сделала. И поэтому готовлю каждый день. Что-то читаю, что-то смотрю, постоянно стараюсь приготовить что-то новое, но всегда фантазирую. Сочетаю разные вкусы, специи, приправы...Мне кажется, что готовить научиться можно, только если действительно любить этим заниматься и не бояться придумывать. Я вот свой первый борщ сварила лет в 19, записала за мамой все, что она делала, в мельчайших подробностях, например: "Мелко порезать лук, жарить 5 минут 30 секунд, после этогопоставить в сторонку и положить в суп через 37 минут". И все так и делала. Потом стала уже без записей, и пошло-поехало.
На курсы не хочу, вообще не хочу. Хотя знаю, что некоторые блюда готовить не умею - например, торты сложные или плов. Но не потому, что не получалось, а потому, что не пробовала даже:))) И уверена, если попробую - все получится. Вот такая я самонадеянная:))))
На курсы не хочу, вообще не хочу. Хотя знаю, что некоторые блюда готовить не умею - например, торты сложные или плов. Но не потому, что не получалось, а потому, что не пробовала даже:))) И уверена, если попробую - все получится. Вот такая я самонадеянная:))))
... Мне не трудно два часа простоять у плиты, чтобы потом за 10 минут съесть то, что я сделала.Я вот чаще готовлю по выходным. Могу приготовить и за 10 минут, и за два часа. Но чтобы за 10 мин. проглотить приготовленное?Не, так я не тороплюсь, поглощаю обстоятельно, с чувством - шедевры как-никак.Вот, тоже самонадеянный и самоуверенный.
Вызывает доверие!
Это я как сотрудник Септимы говорю. Потому что и с Ля Мэзоном знакома, и с Шемроком...
Хорошая идея. Очень.
Это я как сотрудник Септимы говорю. Потому что и с Ля Мэзоном знакома, и с Шемроком...
Хорошая идея. Очень.
Смотрите ссылку здесть все условия курсовценник бы еще указали
http://shevluagin.livejournal.com/
Я уточняла в НТТП сказали, что возможно будут индивидуальные курсы (после 18 часов). Я очень люблю готовить, особенно печь и неплохо у меня получается! Только хочу улучшить свои навыки, но не знаю где!
интересная ссылка, только не ясен ценник или где проводится. Я бы на индивидуалку пошла (смотря по ценнику)