Кулинарные курсы
5900
21
Злючая
experienced
Мож кто знает есть ли в Новосибе кулинарные курсы, чтобы просто научиться готовить простую еду и вкусно стряпать пироги там всякие
vert, Vitamin, Mamie, Kolombina - может, уже откроете какие-нибудь курсы?желающие найдутся, я думаю.
Я бы пошла. Никак не могу ничего найти, с удовольствием бы поучилась.
1) проблема с местом.
2) ну и продукты
на самом деле готовить просто - только терпенье и время.
и еще - ненавижу мыть посуду (особенно духовку внутри)
3) если я готовлю что-то - то после этого употребляю горячительное - поэтому готовлю редко - ибо так и спится недолго.
2) ну и продукты
на самом деле готовить просто - только терпенье и время.
и еще - ненавижу мыть посуду (особенно духовку внутри)
3) если я готовлю что-то - то после этого употребляю горячительное - поэтому готовлю редко - ибо так и спится недолго.
Думаю, девушка и место, и продукты организует
Этим должны заниматься профи, а я - любитель... и в основном - поесть
можно командовать же!
хотя вот готовлю только под настроение.
не профи же - а если нет настроения - то продуктам просто п***ец.
Мясо точно испорчу.
хотя вот готовлю только под настроение.
не профи же - а если нет настроения - то продуктам просто п***ец.
Мясо точно испорчу.
Сейчас читают
Низкокаллорийные блюда!!!
16105
56
Кофе
30556
87
Зачем покупать салонное авто? /эстэт недоумеваэт/
12560
98
Спасибо за столь лестную оценку моих способностей, особенно учитывая то, что готовить мне приходится только последние пару лет, до этого времени всё мама-бабушки готовили
Я бы сама с удовольствием на такие курсы походила, но в Новосибирске таких не встречала...
Я бы сама с удовольствием на такие курсы походила, но в Новосибирске таких не встречала...
ННП
а вот мне интересно какие именно курсы будут востребованны?
книга о вкусной и не всегда здоровой писчи есть везде, инет с картинками тоже.
можно кучу фильмов скачать где показывают основы.
что еще востребованно?
как запечь ворону (подбитую бутылкой) в глине?
а вот мне интересно какие именно курсы будут востребованны?
книга о вкусной и не всегда здоровой писчи есть везде, инет с картинками тоже.
можно кучу фильмов скачать где показывают основы.
что еще востребованно?
как запечь ворону (подбитую бутылкой) в глине?
я думаю, что востребованы будут не столько рецепты, сколько конкретные приемы обращения на кухне с тем или иным продуктом и кухонной утварью.
информации сейчас много.. может даже чересчур)) неподготовленному кулинару сложновато разобраться, наверное... я начинала в 4 классе с омлета)) потом в школе, в основном, были печенье и тортики... помню, что рецепты бабушкиного борща и голубцов были записаны, когда начинала жить с будущим мужем))
но я и сама люблю вкусно покушать.. и в постоянном поиске новых удачных рецептов))
но я и сама люблю вкусно покушать.. и в постоянном поиске новых удачных рецептов))
главное же - любить сам процесс, а там методом проб и ошибок можно и мастерство отшлифовать
вообще всегда, когда с желанием готовишь, получается вкусно, хоть и порой спонтанно - не по рецепту
вообще всегда, когда с желанием готовишь, получается вкусно, хоть и порой спонтанно - не по рецепту
так-то оно так, но припоминаю как в детстве мы с сестрой пытались жарить тертую картошку)) наверное, нам интуитивно хотелось дранников))).. но получилась бяка (мама дранники нам не готовила)
Я бы не сказала, что сложно разобраться, часто рецепты идут с делением по уровню сложности, если адекватно оценивать свои способности, проблем не возникает... Другое дело, что действительно нужно любить сам процесс готовки.
А, еще вариант, думать в это время о любимом человеке, для которого готовишь
А, еще вариант, думать в это время о любимом человеке, для которого готовишь
vert ... - может, уже откроете какие-нибудь курсы?желающие найдутся, я думаю.Если моя фирма скоро загнётся, а два других коммерческих проекта ещё не развернутся, то, наверное, есть смысл подумать.Пироги, правда, не гарантирую. Мясо, кое-что из рыбы - завсегда.Тогда мои здешние посты надо будет снести (я их запатентую).
Думаю, девушка и место, и продукты организуетОсталось выяснить семейное положение девушки.И как писали раньше в объявлениях - "фотография ускорит дело".Хотя, если девушка действительно злючая, возникает неуверенность в успехе проекта.
Я вот просто признала, что кулинария - это мое хобби. Мне не трудно два часа простоять у плиты, чтобы потом за 10 минут съесть то, что я сделала. И поэтому готовлю каждый день. Что-то читаю, что-то смотрю, постоянно стараюсь приготовить что-то новое, но всегда фантазирую. Сочетаю разные вкусы, специи, приправы...Мне кажется, что готовить научиться можно, только если действительно любить этим заниматься и не бояться придумывать. Я вот свой первый борщ сварила лет в 19, записала за мамой все, что она делала, в мельчайших подробностях, например: "Мелко порезать лук, жарить 5 минут 30 секунд, после этогопоставить в сторонку и положить в суп через 37 минут". И все так и делала. Потом стала уже без записей, и пошло-поехало.
На курсы не хочу, вообще не хочу. Хотя знаю, что некоторые блюда готовить не умею - например, торты сложные или плов. Но не потому, что не получалось, а потому, что не пробовала даже:))) И уверена, если попробую - все получится. Вот такая я самонадеянная:))))
На курсы не хочу, вообще не хочу. Хотя знаю, что некоторые блюда готовить не умею - например, торты сложные или плов. Но не потому, что не получалось, а потому, что не пробовала даже:))) И уверена, если попробую - все получится. Вот такая я самонадеянная:))))
... Мне не трудно два часа простоять у плиты, чтобы потом за 10 минут съесть то, что я сделала.Я вот чаще готовлю по выходным. Могу приготовить и за 10 минут, и за два часа. Но чтобы за 10 мин. проглотить приготовленное?Не, так я не тороплюсь, поглощаю обстоятельно, с чувством - шедевры как-никак.Вот, тоже самонадеянный и самоуверенный.
Вызывает доверие!
Это я как сотрудник Септимы говорю. Потому что и с Ля Мэзоном знакома, и с Шемроком...
Хорошая идея. Очень.
Это я как сотрудник Септимы говорю. Потому что и с Ля Мэзоном знакома, и с Шемроком...
Хорошая идея. Очень.
Смотрите ссылку здесть все условия курсовценник бы еще указали
http://shevluagin.livejournal.com/
Я уточняла в НТТП сказали, что возможно будут индивидуальные курсы (после 18 часов). Я очень люблю готовить, особенно печь и неплохо у меня получается! Только хочу улучшить свои навыки, но не знаю где!
интересная ссылка, только не ясен ценник или где проводится. Я бы на индивидуалку пошла (смотря по ценнику)