Хорошая плита
34287
89
Так, не нашла по поисковику - но это может на работе, у меня форум глючит здесь. Задались целью купить плиту новую, стеклокерамику, в пределах 35 тысяч. Обошли: Мир, М-видео, Эльдорадо, Техносилу, Сибвез. Везде какой-то кошмар, на мой взгляд, продается: переключатели с заусенцами, ящик для посуды, выдвигающийся со скрипом, практически полное отсутствие сенсорных панелей. И это несмотря на то, что все модели стоили больше 30 тысяч. Нереально купить что-то приличное за эту сумму? Или плюнуть на внешнюю красоту? Потому что встроенная техника совсем другая по качеству, но она и дороже выходит тысяч на 15 минимум. Короче, у кого какие плиты и кто что посоветует?
brod
Стеклокерамика мрак полный :безум: Замучаетесь ее мыть...Еще и не всякая посуда к ней подходит. Вот сковороду чугунную вы уже на нее не поставите. Кароч, уже 10 раз пожалели, что купили ее :bad:
Ека28
с мытьем, да, проблематично, но зато смотрится она гораздо красивее, чем обычная плита
Ека28
Вообще проблем никаких. Моется нормально.
Картошку только жарить первое время было очень не привычно.
vida
Тоже не заметила особых проблем. Чугунной посудой никогда не пользовалась, поэтому не страдаю:улыб:
Топикстартеру помочь особо не могу, т.к. покупала встроенные варочную панель и духовой шкаф. Отдельными плитами не интересовалась :dnknow:
brod
у нас встроеная плита Аристон уже лет так 8, но нержавейка, а не стеклокерамика. Стеклокерамику побоялись брать из-за ухода и невозможности использовать разную посуду.
Аристоном очень довольны, канфорки прекрасно работают, оч. быстро нагреваются. В уходе тоже проблем нет.
А вместо духовки у нас микроволновка с миллионом вугкций (гриль, пароварка, конвекция)
brod
У нас горенье, но с обычными конфорками, продавцы как-то нелестно отзывались да и у соседки керамическая панель треснула (кастрюльку выронила, а это с каждым может случиться).
Есть таймеры разные, духовка с конвекцией и какой-то там стенкой.
Ramilla
Ну вот я как раз из-за красоты хотела купить стеклокерамику, и духовку хочу хорошую - гриль чтобы был, вертел, чтобы несколько противней было. У меня простая самая плита, типа ЗВИ (не помню даже), работает, но несмотря на то, что ей лет 5 всего, все конфорки гнутые какие-то, так что пожарить те же блины - проблема века, потому как криво нагрев идет. С духовкой тоже проблема появилась: низ горит - верх сырой.

А с нормальными плитами нет проблем у конфорок? Их со временем не перекашивает?
vida
Картошку только жарить первое время было очень не привычно.
А это почему?
brod
У горенья нашего вроде ничего не перекосило, хотя ей как раз 5 лет уже. Только иногда таймер сходит с колес и пикает (раз в год), хотя установщики плиты "пророчили", что он через полгода окончательно накроется.
Духовка вообще пестня, но вертела нет, как-то без надобности.

До этого тоже ЗВИ была, конфорки трескались, потом их меняли и по новой. В духовке термостат не работал вообще, со временем обычная температура была около 300 градусов (проверяли пром.термометром) и не менялась. О выпечке пришлось забыть.
brod
У нас встройка, но обычная варочная панель Whirpool. Покрытие из нержавейки - мыть вообще легко. Конфорки разогреваются моментально.
От стеклокерамики пришлось отказаться из-за посуды опять же..да и готовлю не только я..крепкие мужские руки не всегда аккуратно ставят кастрюли на плиту :зло:
brod
Картошку только жарить первое время было очень не привычно.
А это почему?
Скоровода вертится и убегает :biggrin: Тоже с этим столкнулась.
brod
Попробуйте посетить Рембыттехнику, по осени у них был неплохой выбор. Или на сайт их зайдите, он поддерживается, цены и наличие в магазинах актуальны.
У меня раньше была ЗВИ с чугунными конфорками, сейчас взяла ЗВИ 516 со стеклокерамикой. Прошлая с 2000 года и до сих пор пашет, проблем не было (кроме замены сгоревших конфорок, но там я сама виновата, перегрела без нагрузки), поэтому рискнула стеклокерамику тоже ЗВИ брать. Кстати, у этого завода тоже есть свой сайт с отзывами (возможно, активно модерируемый):улыб:
Ланkа
Совсем нет! Сковорода стоит на месте!

А не привычно ее жарить из-за регулятора температуры (или как там называется). Вообщем, у нас когда комфорка накаляется, то она автоматически выключается ненадолго, потом сама включается - и так во время всей готовки. И вот из-за этого никак не могли научиться жарить до корочки. Но сейчас уже привыкли, даже не знаю как, но картошка получается нормальная )))
vida
Да? А мне приходится постоянно ее за хвост держать, чтоб не вертелась:улыб:
brod
У нас Аристон, встроенная варочная панель, стеклокерамика. Около десяти лет. Сначала боялась лишний раз капнуть, применяла специальные моющие средства и т.д. Сейчас мою всем, что жир растворяет, плюс малярный скребок. В первый год треснула одно канфорка, даже не заметила когда, но работает до сих пор. В этом году сгорела другая. Пока не заменила, когда искала, не было в продаже. Конечно, надо следить, чтобы соль и сахар не попадали на поверхность, остальное на автомате, привыкла. Легко можно передвинуть кастрюлю, легко отмывется, понятно, какая конфорка горячая, какая холодная...Двое соседей поменяли свои плиты на секлокерамику. Меня устраивает.
brod
у нас газовая и я счастлива !
brod
По соотношению цена-качество "Hansa". Комплектующие немецкие, сбора в Польше = цена ниже. Духовка мульти 12 - гриль, вертел, конвекция, очистка.... Панель лучше зависимую брать. На независимой: представьте, что у вас что-то на плиту убежало, надо комфорку убавить быстро и вы тыкаете пальцем в кипяток.... С зависимой таких проблем нет. Много моделей идет с утапливаемыми ручками - просто удобно и для защиты от детей - неоценимо. Панель у меня - "зодиак" - красиво и если царапины и будут со временем - их видно меньше по сравнению с гладкой черной поверхностью.
Vitamin
По соотношению цена-качество "Hansa".
Вот мы как раз зашли по совету здесь на сайт Рембыттехники - и остановились на Хансе. В выходные поедем смотреть. Всем спасибо! И все-таки меня не переубедили насчет стеклокерамики - будем ее брать:улыб:
brod
Кроме "РБТ" технику Hansа возит "Проспект", что на Толмачевской 19.
Ramilla
+1 к "горенье" - широкая (60 см) 4-конфорочная печка, вертела нет, но есть гриль и конвекция. есть телескопические выдвигающиеся направляющие для противней. удобно мыть - снимаются боковые решетки, куда в пазы противни вставляются. пятый год - полет нормальный, не жалею, что купили ее.
Vitamin
И я посоветую стеклокерамику :respect:. У нас Горенье, встроенная, независимая. Дизайн замечательный( какой то Ora Ito). управление сенсорное, как на плите, так и на духовке, по поводу трудностей с отмывкой нет, во 1-х сейчас очень много средств, во 2-х если есть привычка после каждого раза мыть плиту, то вообще проблем не будет. Если человек не умеет поддерживать чистоту, то хоть какая плита будет! Посуду ставлю всю, чугунная сковорода для блинов замечательно нагревается и печет! брали еще осенью в DOMO плиту и в Мвидео духовку, вышло около 60тр.
brod
Нет проблем со стеклокерамикой уже лет 5 - и мыть куда приятнее чем фигурные кругляшки обычных! Кухонный амвеевский лок и нет проблем! Чугунная посуда постоянно в ходу.
Рассказываю про нашу ЭВИ (ЗВИ) - цена/качество отличное, Ханса гораздо тормознее!
pivas
У нас с вами, наверно, одна модель - тоже съемные телескопические направляющие:улыб:
kampary
Что значит тормознее? Если скорость нагрева, то она определяется мощностью. В большинстве наших домов проводка старая - не нужно ее излишне перегружать современной мощной техникой.
Vitamin
Не в обиду! :смущ:
У родственников ханса, так вот работает она горрраздо медленнее, дом вовсе не старый... Одним словом - спорить не буду. Мнение:улыб:
У родственников ханса, так вот работает она горрраздо медленнее
Ну, ни Ханса ни ЭВИ сами панели керамические не делают, производителей панелей вообще раз-два и обчелся, так что у меня ваше утверждение вызывает недоверие мягко говоря.
Черный кот
Ну понятно что не о панеле речь идет (что у нас вообще своего производят?), а о плите вцелом (заголовок "хорошая плита").
Еще раз повторюсь, мои впечатления(!) от плиты - жирное ИМХО. Зуб на Хансу спецом не точу (однако к стиралке хансовской тоже претензии есть!). Дальше продолжать рассуждения про ЭТО мягко сказать неумно! :спок:
brod
у меня кажется такая Плитой и духовкой довольна, вертел не использовала. Конфорки греются быстро, во время работы не отключаются. Две конфорки с двумя зонами нагрева: одна круглая, другая кругло-овальная. :улыб:
NATALYA33
ННП....
Предлагаю уважаемым участникам дискуссии не ломать копья понапрасну и дождаться когда brod отчитается о покупке :улыб:
Vitamin
У нас печь Аристон стеклокерамика,конфорки нагреваются быстро, особых проблем с мытьем нет.
Духовка с грилем, с вертелом,вентиллятор,три протвиня, решетка, и спецальная рамка для вертила.
CORONA54
Вот фотография, стоит печь около 21 т.р.
Стекло на духовке снаружи - зеркальное
Vitamin
По соотношению цена-качество "Hansa". Панель лучше зависимую брать. На независимой: представьте, что у вас что-то на плиту убежало, надо комфорку убавить быстро и вы тыкаете пальцем в кипяток.... С зависимой таких проблем нет. Много моделей идет с утапливаемыми ручками - просто удобно и для защиты от детей - неоценимо.
Подписываюсь под каждым словом. Брал Хансу в инет-магазине, девайс обошёлся тыщи на 4 дешевле, чем в Рембыттехнике.
SAMAEL97
Брал Хансу в инет-магазине, девайс обошёлся тыщи на 4 дешевле, чем в Рембыттехнике.
А доставка в течение какого времени?
brod
Если искомая модель есть в наличии на складе - день-два.
brod
15-ть лет стоит на кухне плита simens стеклокерамика. Не знаю как по наваротам, но за сей период все функционирует на +5. :live:
brod
Купили Hansa:хехе:Привезли, еще не подключили, вся в нетерпении...Хотели купить с утапливаемыми ручками - но там конфорки без системы HiLight, нам продавец объяснил, что эта система лучше. Взяли с обычными ручками, на духовка со всякими грилями, конвекциями и вертелом. Вот я оторвусь:улыб:
brod
Поздравляю! У нас тоже Hansa. :respect:
А фото можно на ваше приобретение?!!:хехе:
brod
Мои поздравления. духовка Мульти-12 - просто супер.
З.Ы. Уточка на вертеле получается просто изумительно.
brod
У меня у самой газовая встраиваемая поверхность Zanussi, покупали лет семь назад вместе с духовым шкафом в кухонный гарнитур.

У моей подруги плита Hansa такая
Я видела и имела случай на ней поготовить и выпечку сделать:улыб:Чудо, нарадоваться она не может ТТТ! Мне тоже понравилась :yes.gif:И то что её мыть надо каждый раз после готовки её не напрягает.

Hansa :respect:
nsk_nadin
Слушайте, я второй день злющая, я дома всех заколебала, а все - новая плита. У меня - бзик на чистоте, все должно быть чисто и аккуратно. А новая плита этого не позволяет делать. Вся в пятнышках, какие-то полосы, как вздутые, и тому подобное. Пытаюсь мыть специальным средством Top House, толку - ноль. :зло: Чего делать-то? Я ж не могла ее за два дня испортить? И кто каким средство пользуется? И как? А скребки нужны? У меня ничего не убегало на плиту, просто капли от жарящегося мяса и капли от воды.

Я уже жалею по своей старой плите, где всегда все было просто и чисто...
brod
Слушайте, я второй день злющая, я дома всех заколебала, а все - новая плита. У меня - бзик на чистоте, все должно быть чисто и аккуратно. А новая плита этого не позволяет делать. Вся в пятнышках, какие-то полосы, как вздутые, и тому подобное. Пытаюсь мыть специальным средством Top House, толку - ноль. :зло: Чего делать-то? Я ж не могла ее за два дня испортить? И кто каким средство пользуется? И как? А скребки нужны? У меня ничего не убегало на плиту, просто капли от жарящегося мяса и капли от воды.

Я уже жалею по своей старой плите, где всегда все было просто и чисто...
Скребок желательно,у меня когда спец средство закончилось,я просто фейри нанесу на поверхность и скребком, скребком.Терпение нужно и грязь чистится.
brod
Ой, я не знаю, у меня-то газовая плита.
А подруга какими средствами чистит не знаю, говорит покупала в Сибвезе специальные штуки для керамических плит . Там набор был: средство для духовых шкафов, средство для керамических поверхностей и скребок, стоил в районе 600-700 рублей. Но говорит сразу мыть надо как только у конфорки индикатор нагрева потухнет.
brod
У меня не такая модная марка плиты - у нас ВЕКО, уже 3 года, с мытьем - да - полная ж.. Я ее в первые месяцы скоблила каждый день, а терь раз в 2-3 дня. Мою либо топхаусом или обычнымсредством против жира. Тока после мытья ими наношу спец гель с силиконом. Его просто наносишь на плиту и натираешь до блеска. Скребок обязательно нужен.
brod
Сейчас есть в продаже специальные скребки. Раньше не могла их купить, брала малярный скребок. Сейчас у меня есть и то, и другое. Разницы нет. Не нервничайте! Привыкните, и все у вас будет блестеть и сверкать!
ЛенаВ
Только избегайте попадания кристаликов соли и сахара на горячую поверхность!!!
ЛенаВ
Только избегайте попадания кристаликов соли и сахара на горячую поверхность!!!
а что будет при попадании соли? понятно, что сахар мерзко расплавится и пригорит, а с солью что будет? действительно интересно, потому что хотела такую плиту, но забоялась именно этих всех сложностей.
pivas
Продавец пугал, что дырка будет! Якобы кристалы раскалятся и прожгут поверхность. Я уже десять лет слежу за этим строго, и описать процесс продырявливания не могу (ТТТ). Вошло в привычку над печкой с сахаром и солью ничего не делать. А сбежавший сироп или соленый бульон вреда не приносили. Просто отодвигаю кастрюлю и сразу по горячему скребком снимаю накипь, конфорку, конечно , отключаю. Когда остынет, тогда тряпочкой .
ЛенаВ
Якобы кристалы раскалятся и прожгут поверхность.
вот именно - якобы. то есть фактически никто не проверял, и нас тупо запугивают :))
у родителей стеклокерамика, и не сказала бы, что они над ней прям трясутся. наверняка и солью посыпали по неосторожности (особенно, когда братья чего-нить себе готовят). Надо спросить.