Как варить кукурузную и гороховую каши?
5955
23
Кукурузная из дробленой крупы:
1 часть крупы / 3 части воды, в кипящую воду засыпаем помешивая и варим 20 минут.
Гороховая:
1 часть крупы / 4 части воды, сначала рекомендуется замочить в холодной воде, потом уже долго и упорно варить. Степень готовности определять по вкусу.
1 часть крупы / 3 части воды, в кипящую воду засыпаем помешивая и варим 20 минут.
Гороховая:
1 часть крупы / 4 части воды, сначала рекомендуется замочить в холодной воде, потом уже долго и упорно варить. Степень готовности определять по вкусу.
Если горох колотый, т.е. половинками, то он достаточно быстро варится, минут 20-30. Еще очень вкусно получается, если добавить к нему лучок обжаренный, когда кашу с огня снимаешь.
И для гороха как-то много воды указано, я заливаю размоченную крупу на глаз, чтобы воды было сантиметра полтора-два над крупой. И обязательно надо снимать пену, которая при закипании образуется.
И для гороха как-то много воды указано, я заливаю размоченную крупу на глаз, чтобы воды было сантиметра полтора-два над крупой. И обязательно надо снимать пену, которая при закипании образуется.
Еще очень вкусно получается, если добавить к нему лучок обжаренный, когда кашу с огня снимаешь.
___________________________________
И копчёностей, но пораньше.
___________________________________
И копчёностей, но пораньше.
кукурузную кашу помешивать надо с осторожностью, она булькает и может "плюнуть" - чисто напалм, хуже раскаленного масла.
Чет не понял. Вы вечером задали вопрос, а утром сами же себе и ответили...
Сейчас читают
Бутилированая вода для аквариума
26522
33
Кулинарная книга НГСа часть 2
25774
107
Ножевой вопрос.
6801
29
кукурузную кашу помешивать надо с осторожностью, она булькает и может "плюнуть" - чисто напалм, хуже раскаленного масла.Это точно, в первый раз когда варила - получила ожог руки. Теперь закрываю крышкой и подхожу сбоку
Фишка про "присадки" и ц.у. про "плевательные" способности кукурузной каши оказались весьма кстати.
А то, что ночью мне никто не отвечал - ну наверное, кашевары ночью спят.
А то, что ночью мне никто не отвечал - ну наверное, кашевары ночью спят.
В Румынии наша гид из местных пыталась накормить нас мамалыгой по-румынски: абсолютно несоленую кукурузную кашу надо заедать очень соленой сырной массой (типа брынзы), зачерпывая ее какой-то чипсиной (скорее всего, тоже была кукурузной). Инструктаж был проведен на примере содержимого из моей тарелки
Но наша группа тогда была не силах отдать должное этому блюду, и все практически остались без ужина. А сейчас бы попробовала.
Но наша группа тогда была не силах отдать должное этому блюду, и все практически остались без ужина. А сейчас бы попробовала.
... И обязательно надо снимать пену, которая при закипании образуется.Большое спасибо за предупреждение!
Чуть было не упустил момент, когда пена прямо поперла из кастрюли
Еще очень вкусно получается, если добавить к нему лучок обжаренный, когда кашу с огня снимаешь.или шкварок из сала с чесноком. чесног в общем неплохо подходит к гороху, а в смеси получается термоядерный заряд. )))
___________________________________
И копчёностей, но пораньше.
кстати. не очень в тему, но мож кому пригодится. как варить фасоль.
замачивать не надо. промыть, насыпать в холодную воду в кастрюле, поставить на плиту. вскипела. слить. залить холодной водой. поставить на плиту. вскипела. залить... ну вы поняли. обычно хватает трех циклов. при последнем - посолить.
ощутимо экономится время. это не ночь мочить и пару часов варить. обычно укладываемся в полчаса.
замачивать не надо. промыть, насыпать в холодную воду в кастрюле, поставить на плиту. вскипела. слить. залить холодной водой. поставить на плиту. вскипела. залить... ну вы поняли. обычно хватает трех циклов. при последнем - посолить.
ощутимо экономится время. это не ночь мочить и пару часов варить. обычно укладываемся в полчаса.
А где и чего экономия ? Предварительно замоченная фасоль, в зависимости от сорта варится те же 20-30 минут.
egornsk
RAZVALUTION
20-30? ну-ну замачивать не надо, планировать не надо, захотел - приготовил. впрочем, я не настаиваю
На последнего.
Разварил горох так, как привык в детстве видеть - в ноль, до пюре. Но заняло это не 20 минут. Воды оказалось некритично больше.
Каша удачно сочиталась с курицей, запеченной в "мешочке счастья" - подливка оказалась как нельзя кстати.
Завтра буду мучать дробленую кукурузу.
Разварил горох так, как привык в детстве видеть - в ноль, до пюре. Но заняло это не 20 минут. Воды оказалось некритично больше.
Каша удачно сочиталась с курицей, запеченной в "мешочке счастья" - подливка оказалась как нельзя кстати.
Завтра буду мучать дробленую кукурузу.
Поддерживаю предыдущих "ораторов" - с копченостями, с обжаренным чесночком или лучком она чудо как хороша.
Когда нет копченостей - шкварки за милую душу идут. А еще я иногда под настроение добавляю тертую обжаренную морковку и мелко резвнный болгарский перец, тоже предварительно обжаренный.
А кукурузную кашу мы любим сладенькую Несколько ложек сахара на кастрюльку, + шепотку соли и варить до готовности. А вот с фруктами/медом она как-то не очень.
И варю я ее не на воде, а на смеси молока и воды (молока беру не меньше 50%).
Когда нет копченостей - шкварки за милую душу идут. А еще я иногда под настроение добавляю тертую обжаренную морковку и мелко резвнный болгарский перец, тоже предварительно обжаренный.
А кукурузную кашу мы любим сладенькую Несколько ложек сахара на кастрюльку, + шепотку соли и варить до готовности. А вот с фруктами/медом она как-то не очень.
И варю я ее не на воде, а на смеси молока и воды (молока беру не меньше 50%).
Вчера в магазине вертела в руках упаковку с кукурузной крупой, думала, кто же ест эту кашу... похожа ли она на манную ?
Думаю попробовать сварить её и с сыром попробовать? У нас никто её не ел никогда...
Думаю попробовать сварить её и с сыром попробовать? У нас никто её не ел никогда...
А мы очень любим кукурузную кашку, дети готовы хоть каждый день есть, а готовим только на воде( без молока), перед окончанием варки добавляю или сливочное или подсолнечное масло, все перемешиваю и немного даю настояться, а готовая каша очень вкусна с лечо(особенно домашним) У меня устойчивое мнение, что кукур.каша сочетается с помидорами( и его производными-кетчуп,лечо). И мясное-кто что любит-колбаска, буженинка,правда сейчас сосиски-сардельки не мясные стали, а вот раньше с сосиской очень вкусно было.
Кукурузная - одна из самых любимых наших каш. Ребенок любит сильно, даже муж ест, когда я делаю. Для меня чем-то похожа на манку, но муж манную не есть ни в каких проявлениях, так что, может, и не совсем похожа.
Я, в отличие от предыдущего оратора, варю эту кашу только на молоке, на один стакан молока - две чайных ложки сахара. Почему-то именно эту кашу люблю очень сладкой.
Я, в отличие от предыдущего оратора, варю эту кашу только на молоке, на один стакан молока - две чайных ложки сахара. Почему-то именно эту кашу люблю очень сладкой.
Не, на манную совсем непохожа, манную меня заставляли есть в детстве чуть ли не под дулом пистолета, а кукурузная вкусненькая кашка!
Черный кот
guru
Ну уж скажете тоже, по моему уж лучше манку...
Mamie
activist
В общем, пробовать надо, вкусы разные у всех