Поделитесь рецептом печенья!
5520
14
Уважаемые хозяюшки! посоветуйте, пожалуйста, рецепт печенья из доступных продуктов и быстрого приготовления! Спасибо!
Зайдите на первую страницу топика "Готовим и хвастаемся" - там куча рецептов простого печенья.
2 столовые ложки мёда
2 яйца
0,5 пачки сливочного масла
0,5 ст. сахара
гашеная сода
муки грамм 250
тесто должно получиться не сильно плотное, такое, что б можно было спокойно шарики накатать.
в каждый шарик можно добавить орешек.
выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20!
2 яйца
0,5 пачки сливочного масла
0,5 ст. сахара
гашеная сода
муки грамм 250
тесто должно получиться не сильно плотное, такое, что б можно было спокойно шарики накатать.
в каждый шарик можно добавить орешек.
выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20!
200 гр. муки 200 гр. сахара, 100 гр. сл. масла, 1 яйцо, сода гаш. Заместить тесто, разделить его на 2 части и скатать 2 колбаски. Обвалять колбаски в крупном сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 2 часа. Затем колбаски порезать на кружки. Выпекать при темп. 160 гр , цвет у готового печенья должен быть светло-желтый. Употреблять с чаем :D. Приятного аппетита!
Майонезики
1 пачка маргарина размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
1 банка майонеза (маленькая, вроде 205 гр. были)
1 чайная ложка соды
1 ложка водки (я всегда без нее готовила)
примерно 4 стакана муки
Размягченный маргарин смешать с сахаром, яйцами, соду погасить в майонезе, добавить к тесту. Вмешать муку, может, надо будет добавить побольше, тесто должно быть густым, вымешиваться руками и держать форму.
Сформировать шарики и выложить на смазанный лист. Плотно не складывать, могут расползтись при выпечке.
Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
1 пачка маргарина размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
1 банка майонеза (маленькая, вроде 205 гр. были)
1 чайная ложка соды
1 ложка водки (я всегда без нее готовила)
примерно 4 стакана муки
Размягченный маргарин смешать с сахаром, яйцами, соду погасить в майонезе, добавить к тесту. Вмешать муку, может, надо будет добавить побольше, тесто должно быть густым, вымешиваться руками и держать форму.
Сформировать шарики и выложить на смазанный лист. Плотно не складывать, могут расползтись при выпечке.
Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
Я очень люблю вот это печенье - быстро и просто.
10г сухих дрожжей, 200г сметаны, 300г маргарина, чуть соли, мука, изюм, сахар, растит.масло.
Маргарин растопить, чуть остудить, добавить сметану, посолить. Остудить до тёплого, развести в массе дрожжи, замесить некрутое тесто (как на вареники). Дать полежать минут 15-20 (оно должно начать подходить).
Раскатываем круглые коржи (диаметром 20-24см), чуть смазываем растительным маслом внутри и разрезаем, как торт на треугольнички, чтобы по широкой стороне было 3-4см. На эту сторону кладём изюминку, сворачиваем на уголок. На лист нужно складывать уголком вниз, а противоположную сторону перед этим обмакиваем в сахар. Даём немного расстояться и выпекаем. Пекутся быстро, минут 10-15, надо смотреть.
На фотографии печенье с одной порции теста.
10г сухих дрожжей, 200г сметаны, 300г маргарина, чуть соли, мука, изюм, сахар, растит.масло.
Маргарин растопить, чуть остудить, добавить сметану, посолить. Остудить до тёплого, развести в массе дрожжи, замесить некрутое тесто (как на вареники). Дать полежать минут 15-20 (оно должно начать подходить).
Раскатываем круглые коржи (диаметром 20-24см), чуть смазываем растительным маслом внутри и разрезаем, как торт на треугольнички, чтобы по широкой стороне было 3-4см. На эту сторону кладём изюминку, сворачиваем на уголок. На лист нужно складывать уголком вниз, а противоположную сторону перед этим обмакиваем в сахар. Даём немного расстояться и выпекаем. Пекутся быстро, минут 10-15, надо смотреть.
На фотографии печенье с одной порции теста.
LiliMarlen
experienced
Не совсем печенье- рогалики: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1ч. ложка сухих дрожжей, 0,5 пачки маргарина, мука, 1-3ч. л. сахара. дрожжи растворить в молоке добавить 1 ч. ложку сахара, смешать мягкий маргарин муку и айца, добавить дрожжи с молоком. замесить тесто, можно дать постоять или сразу. Раскатать тонкий круг, разрезать по диаметрам чтоб треугольнички получились, на широкую часть положить начинку и свернуть-скатать, получаются трубочки обмакнуть в сахар и в духовку. начинку любую: курага с сахаром, изюм, варенье, джем, мармелад. Просто и очень быстро
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
329160
996
Ситуация в России. (часть 22)
210807
1000
Ухожу Я .......
2600
28
Стряпала в выходной, получилось очень хорошо, в следующий раз думаю добавитьв тесто или орехи, или кунжута, или изюма. Всем спасибо за рецепты!!
Печенье песочное "Сметанное"
Состав:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Из своего опыта: я в холодильнике его не выдерживаю, а пеку сразу. Поедается моментально! Готовится быстро и много.
Состав:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Из своего опыта: я в холодильнике его не выдерживаю, а пеку сразу. Поедается моментально! Готовится быстро и много.
Рецепт взят отсюда тык
Пекла раз 5-6 и всегда на "Ура".
Пекла раз 5-6 и всегда на "Ура".
А у вас из этих продуктов, сколько получилось печенья?
Получилось много, большой лист и еще сколько-то. Это еще зависит от того, какой толщины тесто раскатывать, если потолще, то они такие пышки получаются пузатенькие
На первый
Подскажите рецепт печенья, чтобы получилось что-то воздушно-рассыпчатое. Для примера "Обское" из Гиганта - идеал печенья для меня.
Несколько маминых рецептов попробовала, не то все...
Подскажите рецепт печенья, чтобы получилось что-то воздушно-рассыпчатое. Для примера "Обское" из Гиганта - идеал печенья для меня.
Несколько маминых рецептов попробовала, не то все...
У меня такие майонезики получаются, я их рецепт уже в этой теме выкладывала.
Понятно. Я по маминому рецепту с майонезом делала, не очень понравилось (мне), надо будет сравнить с вашим вариантом.