Шарлиз Терон
veteran
Нужен совет и идеи.
Решила возить с собой в офис.
Задача: время готовки не занимает более 30 минут, вкусно, не супы.
Какое примерное меню можно придумать на пятидневку?
Мне на ум кроме как: рис с куриными котлетками детскими, рис с жареным куриным филе, мороженые овощи с куском мяса, жареные грибы....не приходит на ум.
Еще осложняется тем, что готовка на одного человека.
И еще. Чтоб еда не сильно пахла. Греем у девочек в бухгалтерии. они ворчат если пища сильно пахнет и потом у них запах стоит (специи, чеснок).
Решила возить с собой в офис.
Задача: время готовки не занимает более 30 минут, вкусно, не супы.
Какое примерное меню можно придумать на пятидневку?
Мне на ум кроме как: рис с куриными котлетками детскими, рис с жареным куриным филе, мороженые овощи с куском мяса, жареные грибы....не приходит на ум.
Еще осложняется тем, что готовка на одного человека.
И еще. Чтоб еда не сильно пахла. Греем у девочек в бухгалтерии. они ворчат если пища сильно пахнет и потом у них запах стоит (специи, чеснок).
brod
guru
Мои предложения:
1. В таких случаях идеально подходит Хортекс - да и вообще любые замороженные смеси, быстро и вкусно, делается дома минут за 20. Я люблю или с подкопченой колбасой или с охотничьими колбасками.
2. Еще можно брать с собой запеканки творожные - готовятся дома быстро, разгогреваются в той же микроволновке, запаха нет.
3. Гречка с мелко порубленным вареным яйцом - вкусно и полезно.
4. Любая каша - разогревается хорошо в микроволновке, а пока настаивается, только вкуснее будет.
5. Паста с фаршем, или же, проще говоря, лапша по-флотски :)))
1. В таких случаях идеально подходит Хортекс - да и вообще любые замороженные смеси, быстро и вкусно, делается дома минут за 20. Я люблю или с подкопченой колбасой или с охотничьими колбасками.
2. Еще можно брать с собой запеканки творожные - готовятся дома быстро, разгогреваются в той же микроволновке, запаха нет.
3. Гречка с мелко порубленным вареным яйцом - вкусно и полезно.
4. Любая каша - разогревается хорошо в микроволновке, а пока настаивается, только вкуснее будет.
5. Паста с фаршем, или же, проще говоря, лапша по-флотски :)))
Шарлиз Терон
veteran
Точно, гречка вкусно с яйцом рубленным.
А вы готовили хоть раз Китьайскую смесь (бамбук,какой-то гриб и т.д.). Она так пахнет, это только мне кажется?
А вы готовили хоть раз Китьайскую смесь (бамбук,какой-то гриб и т.д.). Она так пахнет, это только мне кажется?
MariVa
experienced
- Салат Цезарь (хоть с курицей, хоть с рыбкой), сытно, его и греть не надо.
- гречка с грибочками
- различные пасты (самое простое лапша по-флотски, как уже написали выше)
- +1 за различные овощные смеси или отдельные овощи (цв.капуста, стручковая фасоль) в качестве гарнира
- гречка с грибочками
- различные пасты (самое простое лапша по-флотски, как уже написали выше)
- +1 за различные овощные смеси или отдельные овощи (цв.капуста, стручковая фасоль) в качестве гарнира
vida
old hamster
Капуста оооооочень пахнет, учти.
polara
guru
Я беру то, что остается с ужина. Зачем еще дополнительно что-то готовить?
Поддерживаю. Я, правда, вечером готовлю на завтрашние обед и ужин.
Сейчас читают
На Урал летом. Июль 2009.
32937
109
Черный список продуктов
58083
111
Очень нужна специя для сациви!
16271
29
brod
guru
А вы готовили хоть раз Китьайскую смесь (бамбук,какой-то гриб и т.д.). Она так пахнет, это только мне кажется?Нет, мне она на вид не понравилась.
То ещё сокровище
experienced
Мне кажется главное это соус или лечо или другие вкусняшки. Это может быть простое карт.пюре +мясо(птица рыба и тд)+ разные заливки(кетчуп,лечо,холодные закуски).
Шарлиз Терон
veteran
Спсибки всем:))))))
Девочки, а вы фарш на макароны по-флотски покупаете готовый или сами крутите?
Девочки, а вы фарш на макароны по-флотски покупаете готовый или сами крутите?
Ramilla
КошМария
Мы пока покупали в Гиганте, сейчас зависла-задумалась...
Скорее всего, сами делать будем.
Скорее всего, сами делать будем.
Юляша
experienced
можно еще не постоянно брать такие блюда чтобы греть, допустим седня салатик, а завтра ченить горячее, чтобы не напрягать вашу бухгалтерию, можно бутерброды сытные сделать, допустим запечи на белом хлебе рыбку из породы лососевых свежу ю помидорку и сыр, они и холодные будут вкусныенесколько таких бутербродов с горячим чаем вполне удалят голод
То ещё сокровище
experienced
Когда не лень. то сама с мясом разбираюсь 1 раз в месяц. А порой конечно беру готовый)))
brod
guru
фарш на макароны по-флотски покупаете готовый или сами крутите?Я только сама делаю - причем мясо покупаю, а фарш делаю, потому что ну не уверена я в том, что на фарш идет нормальное мясо:))) Потом просто замораживаю сразу порциями - очень удобно получается.
Рыжинка
Рыжинка
Для большего разнообразия:
1) салат из свежих овощей (брать незаправленный)
2) салат из морской капусты
3) гуляш куриный (филе порезать кусочками на гуляш, слегка обжарить, чутка добавив соевого соуса; нарезать лук и морковь, высыпать в курицу, потушить под крышкой; положить 1-2 столовых ложки меда, потушить еще пару минут) - с рисом пойдет отлично!
4) Хортекс с рисом (любой Хортекс, какой любишь - обжарить на раст, масле, высыпать туда 1 ст. риса, залить 2 ст. воды, послить, тушить, пока вся вода не впитается).
1) салат из свежих овощей (брать незаправленный)
2) салат из морской капусты
3) гуляш куриный (филе порезать кусочками на гуляш, слегка обжарить, чутка добавив соевого соуса; нарезать лук и морковь, высыпать в курицу, потушить под крышкой; положить 1-2 столовых ложки меда, потушить еще пару минут) - с рисом пойдет отлично!
4) Хортекс с рисом (любой Хортекс, какой любишь - обжарить на раст, масле, высыпать туда 1 ст. риса, залить 2 ст. воды, послить, тушить, пока вся вода не впитается).
Шарлиз Терон
veteran
Да, вы правы, я вчера купила куриный фарш (более диетический) и начала его разрещать на куски,а в нем перышки
Шарлиз Терон
veteran
Я вот сама ни разу не готовила с медом. Нет потмо привкуса сладкого и аромата медового?
Рыжинка
Рыжинка
Чутка сладковатый вкус (лично мне это нравится, да и мужики мои с удовлольствием трескают), запах есть только во время готовки. Вообще мясо с медом - очень вкусно. Я еще кусок вырезки в духовке с ним запекаю в рукаве - обмазываю медом, обсыпаю приправами и в рукав. очень вкусно.
Lady Sonia
veteran
А мы с мужем крылья куриные маринуем в соевом соусе и меде. Потом в духовку или в микроволновку - быстро и вкусно
А у матушки у моей - аллергия на мед. Так что мы всей семьей "мед не любим".
1. Можно тушить грибы со сметаной + гарнир.
2. Запеканка из фарша и картофеля (на одного человека приготовить быстро: чуть фарша и пару картошек, майонез, сыр).
3. Пожарить куриную ножку + гарнир.
4. Кусочек филе рыбы в кляре + гарнир.
5. Котлета + гарнир.
PS: гарнир можно заменять любым простеньким салатом.
2. Запеканка из фарша и картофеля (на одного человека приготовить быстро: чуть фарша и пару картошек, майонез, сыр).
3. Пожарить куриную ножку + гарнир.
4. Кусочек филе рыбы в кляре + гарнир.
5. Котлета + гарнир.
PS: гарнир можно заменять любым простеньким салатом.
Шарлиз Терон
veteran
Девочки, вот тоже думала про грибы. Сейчас в основном шампиньоны продают.
Вопрос: надо ли варить мороженные грибы перед жаркой (как варишь когда сам в лесу соберешь)?
Как готовить грибы под сметаной? Шампиньоны же не идут? Надо белые?
Я вообще люблю моховики и белые, прям такие мягкие и сопливые, со метанкой и лучком под жареную картошечку:)
Вопрос: надо ли варить мороженные грибы перед жаркой (как варишь когда сам в лесу соберешь)?
Как готовить грибы под сметаной? Шампиньоны же не идут? Надо белые?
Я вообще люблю моховики и белые, прям такие мягкие и сопливые, со метанкой и лучком под жареную картошечку:)
Kolombina
guru
попробуйте гречку с изюмом (сварить гречку, добавить распаренный изюм, оливковое масло и черный перец) Вкусно и полезно!
Ramilla
КошМария
Шампиньоны варить не надо, иначе совсем вкуса не останется.
Мы для тушения в сметанке (иногда просто так, иногда с курочкой или свининой) берем опята (жаль, не видела их на прошлой неделе в Гиганте).
Перед тушением отвариваю полчаса, в это время мяско и лук обжариваю (если они будут, конечно), потом немного обжариваю туда же добавленные грибы.
Потом заливаю сметаной (15% жирности Летний день обычно), тушу минут 20-30, перчу, солю.
В принципе, довольно быстро и очень вкусно.
А вот шампиньоны за грибы не считаю...
Мы для тушения в сметанке (иногда просто так, иногда с курочкой или свининой) берем опята (жаль, не видела их на прошлой неделе в Гиганте).
Перед тушением отвариваю полчаса, в это время мяско и лук обжариваю (если они будут, конечно), потом немного обжариваю туда же добавленные грибы.
Потом заливаю сметаной (15% жирности Летний день обычно), тушу минут 20-30, перчу, солю.
В принципе, довольно быстро и очень вкусно.
А вот шампиньоны за грибы не считаю...
Ramilla
КошМария
Еще вариант - творог, полезно и просто. Если вы, конечно, им наедитесь.
Беру иногда (очень редко) готовые гарниры (рис по-испански, овощной плов), к ним - сосиска и обед готов. Ну, это когда ооочень лень что-либо более интересное готовить.
Можно куриное филе, лук и морковку обжарить, а потом залить молоком (или сливками) и немного потушить. Гарнир - в принципе, любой.
Беру иногда (очень редко) готовые гарниры (рис по-испански, овощной плов), к ним - сосиска и обед готов. Ну, это когда ооочень лень что-либо более интересное готовить.
Можно куриное филе, лук и морковку обжарить, а потом залить молоком (или сливками) и немного потушить. Гарнир - в принципе, любой.
Kolombina
guru
нет, гречку варить обычно с солью
Array2004
activist
1. Рис или гречка или лапшичка с сосисками
2. Полуфабрикатные блинчики со сметаной ( их вообще только купить надо , на готовку время не уйдет даже)
3. Омлетик с колбасой и помидорками или яичница( минут 5 готовится)
4. Салатик какой-нить простецкий аля с сайрой или крабовыми палками
5.картошку с мясом вечером в духовке приготовить.. И стоять над плитой не надо. Засунула и забыла о ней на часик!)
2. Полуфабрикатные блинчики со сметаной ( их вообще только купить надо , на готовку время не уйдет даже)
3. Омлетик с колбасой и помидорками или яичница( минут 5 готовится)
4. Салатик какой-нить простецкий аля с сайрой или крабовыми палками
5.картошку с мясом вечером в духовке приготовить.. И стоять над плитой не надо. Засунула и забыла о ней на часик!)
Array2004
activist
Бутерброды , кстати, еще!!и икру кабачковую и всякие баночки с овощами.. типа баклажанов и сосиски.
Шарлиз Терон
veteran
Девочки.а вы хортексом наедаетесь?:))))))
Я - нет! :)))))))))))
Я - нет! :)))))))))))
Шарлиз Терон
veteran
Про амлетик можно с помидорками спросить? Как его готовить? У меня он получается жидким и водянистым. Я обжариваю помидорки и заливаю яйцом.
Ramilla
КошМария
Если мяса добавить - еще может быть, я вообще без мясного наесться не могу. Разве что творогом 5%.
Почему-то хортекс с детства недолюбливаю, потому мужу только готовлю по просьбе, но он туда еще и картошки с мясом положить просит
Почему-то хортекс с детства недолюбливаю, потому мужу только готовлю по просьбе, но он туда еще и картошки с мясом положить просит
Matryona
Запойная
Я обжариваю помидорки и заливаю яйцом.молоко и соду в яйцо не добавляешь?
Ramilla
КошМария
О, еще можно омлет сырный делать (но долго довольно) и омлет с патиссонами-кабачками.
Мне как-то не очень пошло, а вот коллеги на работе поесть носили...
Мне как-то не очень пошло, а вот коллеги на работе поесть носили...
соду? в первый раз слышу, расскажите, пожалуйста, поподробнее зачем
Penelopa
guru
Я ношу обед на работу. Но у меня всегда проблема не в русле "что приготовить", а в русле "как донести". Очень долго я искала в Н-ске ланч бокс. Не нашла. В итоге купила в Посуда-центре систему из 3-х контейнеров для детских завтраков, наесться с обеда до часов 6 хватает.
Что ношу:
- гречку с добавками (лук/морковь или лук/грибы или лук/мясной фарш);
- заморозка (брокколи не пахнет почти, готовится очень быстро);
- манты (удобно, занимают немного места, 3-4 манта и наелся);
- запеканки (Твороженные, макаронные);
- лазанью (точнее некое подобие, научилась делать довольно быстро);
- макароны с соусами (причем могу и готовые покупать для спагетти, но это экспресс вариант 10 минут и готово);
- сэндвичи (мясо, хлеб "евро" нарезанный, сыр, петрушка или лист салата, помидорку кладу редко, течет и на рабоче есть не очень удобно);
- тефтели (делаются очень быстро из любого фарша).
Салатики по сезону еще ношу (капустный, из свежих овощей, картофельный и т.п.).
Что ношу:
- гречку с добавками (лук/морковь или лук/грибы или лук/мясной фарш);
- заморозка (брокколи не пахнет почти, готовится очень быстро);
- манты (удобно, занимают немного места, 3-4 манта и наелся);
- запеканки (Твороженные, макаронные);
- лазанью (точнее некое подобие, научилась делать довольно быстро);
- макароны с соусами (причем могу и готовые покупать для спагетти, но это экспресс вариант 10 минут и готово);
- сэндвичи (мясо, хлеб "евро" нарезанный, сыр, петрушка или лист салата, помидорку кладу редко, течет и на рабоче есть не очень удобно);
- тефтели (делаются очень быстро из любого фарша).
Салатики по сезону еще ношу (капустный, из свежих овощей, картофельный и т.п.).
Соду добавляют для того, чтобы омлет был как в школьной столовой.
Шарлиз Терон
veteran
Тоже самое с контейнерами. То текут, то еще что.Хорошо держат и ничего не пропускают контейнера с такими штучками закрывающимися со всех четырех сторон,типа ушек загинающихся.
Шарлиз Терон
veteran
Я впервые слышу про соду:)
Попробую дома.
Молоко не добавляю,если без него жидко, то с ним вообще потечет.
Я еще люблю лучок обжарить, картошку вареную туда порезать и яйцом залить-яишенка такая:)
Попробую дома.
Молоко не добавляю,если без него жидко, то с ним вообще потечет.
Я еще люблю лучок обжарить, картошку вареную туда порезать и яйцом залить-яишенка такая:)
Array2004
activist
ну вот я готовлю омлет так: пока обжариваются помидорки с колбасой, взбиваю вилкой 3 яица с солью и перцем ( можно какие-нить другие специи по вкусу), потом добавляю молоко, так, чтобывсей этой консистенции цвет стал светло-светло желтый ( чем больше солока, тем он нежнее) добавляю гашеную соду на кончике чайной ложки, еще раз меремешиваю и все, заливаю в сковородку и накрываю крышкой!)И выключаю печку, а он там парится сам по себе минут 5-7.
Так и записала "сода на кончике ножа". Спасибо, просветили
Есть такой "секрет" омлета.... Считается, что количество молока и яиц должно быть равным по объему.... А поскольку яйца оооооочень разные размером - кто-то придумал разбивать яйцо аккуратно и отмерять объем молока половинками от яичной скорлупы. *чего-то я омлета захотел*
Superpodruga
veteran
"Еще можно брать с собой запеканки творожные - готовятся дома быстро, разгогреваются в той же микроволновке, запаха нет. "
А подскажите как их делать?
А подскажите как их делать?
brod
guru
А подскажите как их делать?На две стандартных пачки творога по 200 грамм - два яйца, 4 столовых ложки сахара ( я сладкоежка), 4 столовых ложки манки, изюм по вкусу. Все тщательным образом перемешивается, выкладывается в форму, сверху - тонкий слой сметанки, в духовку минут на 30. Чтобы вкуснее, творог надо через сито перетереть, но если лень или времени нет - и так сойдет.
Это базовый рецепт - можно в творог добавлять тертые яблоки, размятые бананы, пареную тыкву - короче, что угодно. Каждый раз разный вкус.
Superpodruga
veteran
Здорово, спасибо! А можно не через сито, а в блендере?
Ramilla
КошМария
Можно еще на мясорубке (блендера нет).