Кто умеет делать домашнюю лапшу?
5777
24
Захотелось лапши домашней, приготовила. На вкус просто ммммм!... Но вот внешний вид что-то не очень аппетитный - ну не получилось ее красиво и ровно нарезать, как ни пыталась. Может, поделится кто советом?
Ланkа
есть специальные лапшерезки, они ровно и красиво режут:улыб:
похожа на мясорубку
Ланkа
У сестры видел девайс - на вал устанавливается несколько режущих дисков с произвольными промежутками - и катится, производя резку по тесту, ровно и красиво.
Где продается - не знаю.
Ланkа
Тесто раскатать потоньше (1 мм), дать немного подсохнуть (минут 30), сложить пласт в несколько слоев и порезать острым ножом.
Kolombina
Оно вроде бы и подсохло, пока раскатывала, резала именно так и лапша не слипалась. Но с калибровкой проблема - один ряд лапшин 3 мм, другой - 6 мм... Если только с опытом придет...
oleggs
Девайсы и я по телевизору видела, а в магазинах не встречала. А то купила бы, давно уже хочу.
Ланkа
конечно .. в следующий раз уже значительно ровнее будет!
Ланkа
А мне нравится когда она неровная.
Только моя бабушка раньше лепешки на русской печке поджаривала немного с обеих сторон...прям ложила лепешки теста скраю печки и они румянились слегка. А я делаю тоже самое , только на сковороде чугунной. Потом сворачиваю в рулет и режу острым ножом и варю её в курином бульоне...мняка! :secret:
Ланkа
Я делаю так: раскатываю пласт теста, режу его на длиные полоски, складываю друг на друга и режу поперек. Все хорошо получается :nom:
Ланkа
Но вот внешний вид что-то не очень аппетитный - ну не получилось ее красиво и ровно нарезать
В этом свой кайф, она же ДОМАШНЯЯ. :спок:
aleks_p
ННП
Девушки! Будьте добры, подскажите рецепт домашней лапши. Очень захотелось сделать :nom:
СветикА
я вообще-то не девушка - но моя бабушка делает так.
побольше яиц, немного соли, мука, немного молока.
все это месится до полукирпичного состояния.
намного плотнее чем пельменное.
режется, раскатывается, сохнет, в несколько слоев складывается, пересыпается мукой, сохнет.
режется острым ножом, после этого еще пару часов сохнет, потом в обычном ведре хранилось.
такая вкуснятина!!!!
все делалось летом, на улице.
че то сам захотел съесть.
СветикА
А для чего гуглы с яндексами придумали ? В том числе и для поиска рецептов лапши
СветикА
2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана теплой воды, соль.
AKKRILL
Спасибо, большое! Обязательно попробую на выходных сделать:улыб:
Kolombina
AKKRILL, Kolombina спасибо за рецепт! Будем пробовать )

oleggs поисковики выдают много полезной инфы, только часто приходится корректировать предлагаемые рецепты, на форумах рецепты уже обкатанные. У вас есть что сказать по конкретно заданному вопросу?
AKKRILL
Моя мама тоже примерно так делает. Только вместо молока добавляет бульон. Тоже оч.вкусно!
oktyabrenok
я точно помню что яиц много.
можно даже сказать домашняя лапша тождественна яичной.
:улыб:
ну и не быстрый это вариант.
раскатали здоровый блин в 1 мл, мукой пересыпали и свернули-переложили, подождали, порезали, на листе разровняли, опять мукой пересыпали, высушили, в мешок.
вообщем готовка на улице, на солнышке - весь в муке и загорелый.
отличная весчь летняя кухня.
Александрина
Я делала тесто в хлебопечке, поэтому рецепт взяла из руководства:
мука 450 г
соль 0,5 ч.л.
яйца 3 шт.
вода 110 мл
Получилось тесто аппетитно-желтоватого цвета, достаточно пластичное для раскатывания и к доске не прилипало.
СветикА
Ну про лапшу-то ну что тут обкатывать ?
По существу говорю - обычное пельменное тесто, с яйцами или без, остальное вариации.
Хотя не удивлюсь если кто-нибудь спросит как вареные яйца приготовить ?:бебе:
СветикА
яйцо+соль+мука замесить очень крутое тесто, дать постоять минут 10, потом тонко раскатать пласт, дать еще минут десять полежать, нарезать широкие полосы сложить друг на друга и порезать поперек- очень просто и вкусно получается
:бебе:
LiliMarlen
НП

Лапшу делаю только на желтках (на худой конец с целым яйцом), НО без добавления воды.

А если делать тесто как для пельменей (с водой), то постояв в супе у вас лапша расползется (переваривали хоть раз пельмени?).

А на манты завожу тесто вообще без яиц (эт на всякий случай написала :))
Kolombina
2 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана теплой воды, соль.
дополнение :хехе:если варите сразу, то время варки очень маленькое... если через пару дней и больше, то время побольше.. не засекала.. в общем, пробуйте...
идеально для супа-лапши на куринном бульоне... если за один раз не съели, то время, проведенное в холодильнике на качество лапши почти совсем не сказывается :хехе:
Ланkа
У меня бабушка так делает. Просеянную муку горкой, в центре углубление, туда разбивает яйца и воду (1 яйцо - 2 скорлупки воды). Сначало все замешивается с помощью ножа, то есть яйца с водой "режутся" с мукой. Потом руками. Месить до тех пор, пок атесто не перестанет принимать в себя муку. Дальше уже просто :улыб: