Кто умеет готовить мясную лазанью?
4269
6
Подскажите пожалуйста вкусненький рецепт..))
Готовлю по рецепту, указанному на пачке макарон для лазаньи. Получается вкусно.
Готовлю так:
1. Фарш обжариваю на сковороде, добавляю приправы, кетчуп.
2. Белый соус положено - Бешамель. Я его не люблю, поэтому просто нагреваю в кастрюльке сливки 20% (400 мл.) и добавляю 2 баночки (по 250 мл.) плавленого сыра сливочного "веселый молочник" до полного растворения.
3. Пластины теста немного отвариваю (на коробке написано минуты 4).
4. На дно формы:
- чуть-чуть белого соуса
- пластину теста
- фарш
- белый соус
- тертый сыр
- пластина теста и т.д.
На последний пласт теста лью белый соус. Запекаю в духовке при тем. 180 гр. примерно 20 минут
1. Фарш обжариваю на сковороде, добавляю приправы, кетчуп.
2. Белый соус положено - Бешамель. Я его не люблю, поэтому просто нагреваю в кастрюльке сливки 20% (400 мл.) и добавляю 2 баночки (по 250 мл.) плавленого сыра сливочного "веселый молочник" до полного растворения.
3. Пластины теста немного отвариваю (на коробке написано минуты 4).
4. На дно формы:
- чуть-чуть белого соуса
- пластину теста
- фарш
- белый соус
- тертый сыр
- пластина теста и т.д.
На последний пласт теста лью белый соус. Запекаю в духовке при тем. 180 гр. примерно 20 минут
nskstrannik
guru
http://www.kuking.net/3_585.htm
Я по этому рецепту делаю.
Я по этому рецепту делаю.
я умею
вкусно получается, но муторно....делаем всегда вдвоем с мужем: я занимаюсь соусами, он - тестом.
красный соус: обжарить лук с морквой, добавить фарш, обжарить, добавить томатную пасту и специи: соль, черный перец, базилик, мускатный орех, чеснок, сахар (на 500 гр фарша где-то 2 столовых ложки с горкой), воды стакан-полтора и потушить все минут 20 на слабом огне.
белый соус: полпачки сливочного масла растопить в кастрюльке, слегка обжарить в нем 2 столовых ложки муки и добавлять по чуть-чуть молоко или сливки, всякий раз размешивая до однородности (заварной соус по сути). добавить соль и мускатный орех. готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. варить постоянно интенсивно помешивая (реально рука устает!!!)
тесто можно сделать самим (как на пельмени - крутое, раскатывать тонко и отваривить) или купить готовое (только отваривать). при варке теста в воду добавить растительного масла, чтобы тесто не слипалось.
собирать лазанью: на дно формы размазать белого соуса, пласт теста-красный соус-белый-тертый сыр. повторять до верха или пока не кончатся ингредиенты. верхний слой - тесто, красный, белый, сыр. запекать в духовке на 180 градусов до зарумянивания сыра.
ооочень калорийное блюдо
вкусно получается, но муторно....делаем всегда вдвоем с мужем: я занимаюсь соусами, он - тестом.
красный соус: обжарить лук с морквой, добавить фарш, обжарить, добавить томатную пасту и специи: соль, черный перец, базилик, мускатный орех, чеснок, сахар (на 500 гр фарша где-то 2 столовых ложки с горкой), воды стакан-полтора и потушить все минут 20 на слабом огне.
белый соус: полпачки сливочного масла растопить в кастрюльке, слегка обжарить в нем 2 столовых ложки муки и добавлять по чуть-чуть молоко или сливки, всякий раз размешивая до однородности (заварной соус по сути). добавить соль и мускатный орех. готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. варить постоянно интенсивно помешивая (реально рука устает!!!)
тесто можно сделать самим (как на пельмени - крутое, раскатывать тонко и отваривить) или купить готовое (только отваривать). при варке теста в воду добавить растительного масла, чтобы тесто не слипалось.
собирать лазанью: на дно формы размазать белого соуса, пласт теста-красный соус-белый-тертый сыр. повторять до верха или пока не кончатся ингредиенты. верхний слой - тесто, красный, белый, сыр. запекать в духовке на 180 градусов до зарумянивания сыра.
ооочень калорийное блюдо
всем спасибо большое!!! завтра попробую приготовить)))