Ramilla
КошМария
НПП
Новую тему решила не заводить.
Подскажите, а кто как выходит из ситуации, когда хочется приготовить МЯСО (не курочку, не фарш), особенно говядину.
Прихожу домой, допустим, в 8, пока поем, умоюсь, начинаю готовить в 9, а в 10-то уже хотелось бы ко сну готовиться
Понятно, что для говядины это недостаточно, потому и делаю блюда из нее на выходных.
Может, кто подскажет, как из ситуации выходит?
Новую тему решила не заводить.
Подскажите, а кто как выходит из ситуации, когда хочется приготовить МЯСО (не курочку, не фарш), особенно говядину.
Прихожу домой, допустим, в 8, пока поем, умоюсь, начинаю готовить в 9, а в 10-то уже хотелось бы ко сну готовиться
Понятно, что для говядины это недостаточно, потому и делаю блюда из нее на выходных.
Может, кто подскажет, как из ситуации выходит?
перед выходом из дома на работу, достаю мясо из морозилки, ставлю или на подоконник(прохладнее) или в холодильнике, потому что терпеть не могу размороженное в микроволновке мясо, прихожу домой, и исходя из того, что готовить буду- если суп -сразу ставлю мясо варить- пока я кушаю, оно варится, если на второе- то режу и готовлю. могу и в 11 вечера готовить..... что же делать, если основную часть времени мы проводим на работе.
Да, понятно, видимо, стейк я делать не умею (вечно боюсь недожарить, в итоге сушу), а отбивные делать довольно долго.
А еще муж вредный, он мясо плохо жевать умеет, так что я отбивные еще и в соусе тушу, чтобы вообще жевать не надо было.
А еще муж вредный, он мясо плохо жевать умеет, так что я отбивные еще и в соусе тушу, чтобы вообще жевать не надо было.
Мясо у меня с утра ставится вниз холодильника, чтобы не раскисало, обычно порезано на кусочки уже, потому на разморозку/нарезку времени не уходит.
Говядина около 2 часов же готовится?
А в 11 спать бы хотелось все-таки, а то в 6 вставать, итак к концу недели овощ...
Говядина около 2 часов же готовится?
А в 11 спать бы хотелось все-таки, а то в 6 вставать, итак к концу недели овощ...
Котег
veteran
Я творог для запеканки блендером измельчаю. Творог, добавляю яйца и блендером до однородной консистенции.
По-моему brod давала тут рецепт с грушей? Очень вкусно). Испробовали все наполнители, груша самая вкусная для творожной запеканки.
По-моему brod давала тут рецепт с грушей? Очень вкусно). Испробовали все наполнители, груша самая вкусная для творожной запеканки.
Сейчас читают
Олимпиада2010_болеем тут.
56775
743
Какие тебе нравятся женщины
157241
668
Украли пароль на Яндексе
1816
4
Время готовки говядины зависит от качества мяса.
Вообще лучше телятину брать).
Если корова старая, то да..не меньше 2 часов)
Вообще лучше телятину брать).
Если корова старая, то да..не меньше 2 часов)
Ну, взяли последний телятину (на наш взгляд неплохую), отбивные получились на ура (время термообработки - 1 час), а вот гуляш (вернее, мясо с подливкой) за полтора часа так и остался довольно резиновым.
Наверно, руки не оттуда растут
Спрашиваю у папы про время приготовления (он шеф-повар, т.к. 90% времени дома), звучат сроки и по 3 часа, вот и делаю вывод, что я косячу.
Наверно, руки не оттуда растут
Спрашиваю у папы про время приготовления (он шеф-повар, т.к. 90% времени дома), звучат сроки и по 3 часа, вот и делаю вывод, что я косячу.
То ещё сокровище
experienced
Я вижу вы створогом "дружите". Может подскажите рецепт ленивых вареников. Плиз
Ramilla
КошМария
2 пачки творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 6-8 ложек муки, сделать колбаски или шарики, колбаски разрезать. Варить в подсоленой воде.
Хотя делаю в основном на глаз, особенно муку кладу.
Хотя делаю в основном на глаз, особенно муку кладу.
То ещё сокровище
experienced
Большое спасибо! Пойду готовить
Вот за "это" я и не люблю говядину. Слишком долго готовится. У меня тоже терпения на 3 часа точно никогда не хватит, поэтому иной раз не особо мягкая в гуляше. Там еще такой секрет-надо резать поперек волокон, тогда лучше будет.
А так мы сейчас часто индейку готовим. Красное мясо-вообще отлично! И котлеты, и потушить и пожарить, и мясо "по хранцузски" с ней. Готовится быстро, а это немаловажно. Я тоже бывает готовить только в 10 вечера начинаю, поэтому побыстрее хочется.
А так мы сейчас часто индейку готовим. Красное мясо-вообще отлично! И котлеты, и потушить и пожарить, и мясо "по хранцузски" с ней. Готовится быстро, а это немаловажно. Я тоже бывает готовить только в 10 вечера начинаю, поэтому побыстрее хочется.
Ну, вот, а мне енту говядину кушать надо, так что буду, видимо, с вечера наполовину готовить (как суп - сначала бульон).
Я было дело (несколько раз) в таких ситуациях как у вас готовила говядину в "2 прихода". Вечером часок-полтора-два и утром пока собираюсь часок... и нормально (в всех случаях это были порцронные куски с подливкой либо в сковороде, либо в духовке). Не знаю как это отражается на полезных свойствах мяса, но зато нежное мясо получается, прям очень хорошо ароматом соуса пропитывается
Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.
Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
Спасибо за идею (мне и правда железо нужно)!
Правда, нынешнюю партию я уже порезала, т.е. куском уже не сваришь, но в следующий раз так сделаю.
Правда, нынешнюю партию я уже порезала, т.е. куском уже не сваришь, но в следующий раз так сделаю.
Девочки, что-то я не пойму про говядину! Если она мелко (на гуляш) порезана, то на медленном огне часа за глаза хватает! Поджарили с двух сторон, водички подлили ( специи там) и хай себе сидит на медленном огне! А если кисленького чего добавить ( томатной пасты или огурцов ) то это ускорит процесс размягчения мяса!
Самая вкусная штука в этом случае для меня - когда железа надо было много и ела я говядину - была такая. Забрасываешь варить кусок говядины вечером. Варится она себе часа два спокойно, никому не мешает. Потом из этой говядины что хочешь, то и делай. Хочешь - сэндвичи, хочешь - салаты.Говядина, лук, блинчики - это мой любимый "Министерский"....Вот мой самый-самый любимый салат: говядина отварная, слива маринованная, лук бланшированный, майонез.
Мой любимый салат с вареной говядиной такой: собственно говядина, фасоль обычная вареная ( ну ее тоже долго варить, кстати, можно без нее, если что), жареный лук и порезанные яичные блинчики (это когда яйцо взбивается и выливается на сухую сковородку, жарится с двух сторон по две минуты,а потом нарезается). Заправляется сметаной или майонезом, кто как любит. Итого: вечером варим говядину, утром жарим лук и блинчики.
Ну, как раз я в эти 2 часа не укладываюсь.
Вчера как раз поджарила мелко порезанное мясо, добавила замороженных томатов и варила полтора часа, а дальше-то уже отбой, 11 вечера (а утром в 5-45 вставать)
Вот и спрашиваю, как кто находит выходы, чтобы успевала сготовиться (склоняюсь к тому, чтобы за 2 дня готовить).
Вчера как раз поджарила мелко порезанное мясо, добавила замороженных томатов и варила полтора часа, а дальше-то уже отбой, 11 вечера (а утром в 5-45 вставать)
Вот и спрашиваю, как кто находит выходы, чтобы успевала сготовиться (склоняюсь к тому, чтобы за 2 дня готовить).
Чтобы быстрее приготовилось тушеное мясо добавьте в воду или уксус 1-3 ст. ложки ( в зависимости от количества мяса, или томатную пасту, или гранатовый сок или лимонный. Еще лучше предварительно слегка замариновать и обжарить до коричневатой корочки. Тушить на среднесильном огне.
Еще способ сделать твердое говяжье мясо нежным и легкоувариваемым - с вечера (утра) натереть его со всех сторон сухой горчицей, а перед готовкой ее нужно смыть холодной водой.
Еще можно добавить при варке водки) причем, значительное количество))... говядина станет мягкой, а запах водки испарится..
Еще способ сделать твердое говяжье мясо нежным и легкоувариваемым - с вечера (утра) натереть его со всех сторон сухой горчицей, а перед готовкой ее нужно смыть холодной водой.
Еще можно добавить при варке водки) причем, значительное количество))... говядина станет мягкой, а запах водки испарится..
IrishSummer
guru
Вот мой рецепт для мелко порезаной (как на бефстроганов) говядины. В принципе, Вы тоже примерно так и рассказывали, но мне двух часов хватает за глаза - получается мягкое и вкусное (по утверждению мужа и брата) мясо. Итак: в толстостенную кастрюлю в разогретое подс.масло выкладываю мясо и на сильном огне, помешивая периодически жду полного выпаривания жидкости. За это время успеваю и поесть, и посуду вымыть. Когда мясо начнет шкварчать и чуть зажариваться - солю, перчу и сыплю репчатый лук кубиками. Тут уже не отвлекаюсь и почти постоянно перемешиваю. Когда достигнет подходящей степени зажаристости - томатной пасты туда, еще пару минут перемешиваю, убавляю огонь до слабого и доливаю кипятка, чтоб мясо из-под него виднелось. Лавровый лист, перец горошком, подходящие к говядине травки - в зависимости от наличия и настроения. Закрываю крышкой и минут на 40-50 можно отлучиться.
мне кажется, готовить говядину 2 часа - это только портить мясо... если не запекать, то что с ним 2 часа делать-то? достать, обмыть, нарезать, закинуть на горячую сковороду, порезать лучок, мяско 15 минут обжаривается, добавить лук +5 мин, специи, приправы, водичка, томат +20 минут. Даже если увеличить время тушения (для любителей мяса, которое не надо жевать), все равно час или чуть больше получится. Иначе - мясо старое, с "неправильных" мест и надо искать новое место для закупки сего продукта.
Ramilla
КошМария
Да, делаю примерно также. Просто меня как раз эти 2 часа и не устраивают...
Спасибо! Сейчас распечатаю и положу на видное место
Шарлиз Терон
veteran
А я люблю резиновое мясо! :)))))))))))))
Ramilla
КошМария
Заметано
У меня как раз гуляшик остался
У меня как раз гуляшик остался
Может мне посоветуете, что можно мужу приготовить с собой на работу, работает сутками, берет на себя и на напарника и тот также, получается два разных блюда, только вот у меня проблема с выбором блюд, муж привереда, берет только второе, крупы и овощи не ест. Остается на гарнир картофель (толченный, отварной, запеченный), макароны (по-флотски, отварные) ну и к ним гуляш/ котлеты/ фрикадельки/ тефтели/ курица/ рыба, иногда голубцы и грузинчики (ленивые пельмени, это если заранее заготовки сделала), на этом мой ассортимент заканчивается, а хочется разнообразия, еще приготовление должно уложиться максимум в час,т.к. готовлю в основном после 9 вечера, и по объему на две поллитровых баночки. Заранее благодарна за советы. А то у меня уже запас мыслей иссяк...
Vitamin
International security
Вы можете ЗНАЧИТЕЛЬНО разнообразить меню включив в него сосиски/сардельки и подобные полуфабрикаты (если брать дорогие и не экономить, то вполне вкусно). Еще одно подспорье - салаты: зимой оливье и иже с ним, летом - огурцы, помидоры, зелень.