Выпечка с детским питанием
5289
9
Superpodruga
veteran
Сестра отдала банку сухого детского питания, говорит можно в тортики и выпечку добавлять. А я не знаю как их делать. Поделитесь рецептами, кто добавляет?!!
Vitamin
International security
Рецепт тортика с детским питанием "Малютка" гда-то дома был. Матушка пекла.... Из воспоминаний детства - что-то очень бисквитное, нежное, вкусное...
Ланkа
experienced
Из совкового прошлого, где была смесь "Малютка" в коробках, и, к сожалению, уже не помню, сколько это было в граммах.
Вариант 1-й.
В 1 пачку детского питания влить 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 стакана сахара, перемешать до однородной массы.
1/3 часть отделить для крема. В оставшиеся 2/3 добавить 1/2 стакана муки и 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Выпечь 2 коржа, промазать кремом.
(странно, почему-то нет яиц, но так записано в заветной книжице)
Вариант 2-й.
1 корж: 1 яйцо, 6 ст.л.сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. детской смеси, 1/2 ч.л. соды (негашеной), 3/4 стакана молока.
2 корж: все то же + 2 ч.л. какао.
Крем: 300 г сметаны, 3/4 сахара, белок 1 яйца (взбитый)
Помадка: 2 ст.л. молока, 1/2 ст.сахара, 2 ч.л. какао, 50 г сливочного масла
Но, в принципе, здесь большой простор для экспериментов. Кстати, я молочную смесь люблю добавлять в тесто для блинов.
Вариант 1-й.
В 1 пачку детского питания влить 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 стакана сахара, перемешать до однородной массы.
1/3 часть отделить для крема. В оставшиеся 2/3 добавить 1/2 стакана муки и 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Выпечь 2 коржа, промазать кремом.
(странно, почему-то нет яиц, но так записано в заветной книжице)
Вариант 2-й.
1 корж: 1 яйцо, 6 ст.л.сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. детской смеси, 1/2 ч.л. соды (негашеной), 3/4 стакана молока.
2 корж: все то же + 2 ч.л. какао.
Крем: 300 г сметаны, 3/4 сахара, белок 1 яйца (взбитый)
Помадка: 2 ст.л. молока, 1/2 ст.сахара, 2 ч.л. какао, 50 г сливочного масла
Но, в принципе, здесь большой простор для экспериментов. Кстати, я молочную смесь люблю добавлять в тесто для блинов.
Superpodruga
veteran
Хм, для блинов вообще интересно, не слышала такого ни разу, это наверно путем эксперимента?
Ланkа
experienced
Да, мне не нравится, когда от сахара они начинают темнеть быстрее, чем пропекаться. Вот и стала смесь добавлять, убавляя сахар. А еще вместо сахара сахарную пудру замешиваю.
nskstrannik
guru
из Малютки недавно делала...какой-то странный привкус у смеси...пробовала другую - точно такой же. вроде и вкусно и как-то странновато на вкус
Злючая
experienced
Я думаю смесь вообще можно использовать везде, где используется обычное сухое молоко. Только смесь на мног о колорийнее, питательнее и + витамины там всякие...