Соевый соус
5420
9
MsGreenfield
activist
Ни разу не использовала в приготовлении еды соевый соус. И вот , хочу попробовать. Но не знаю , какой мне купить? Ассортимент большой , кто что может посоветовать ( фирму, марку) .
Vitamin
International security
Допустим цена на Киккоман сиииильно завышена.... Ачим и Мивимекс - в принципе не вкусные. А вот соус Сэн-Сой и Сэн-Сой премиум - очень неплох для своей цены.
Ну да, киккоман недешевый, но вкусный , я его обйчно с суши употребляю, а для приготовления горячих блюд можно что-то подешевле выбрать (ну уж конечно не Ачим упомянутый). У меня что-то стоит для готовки...честно говоря не помню что, надо посмотреть
MsGreenfield
activist
Недешевый - это сколько примерно?
devon rex
guru
"Среди многих сотен соевых соусов только истинный ценитель сможет выделить и распознать все оттенки вкуса. Для российских потребителей проще различать соусы по цвету: темный и светлый. Темный соус требует более длительной выдержки, он приобретает коричневато-черный цвет и относительно густую консистенцию. Светлый соус менее насыщен по цвету, он обычно более соленый, но не слишком "тяжелый" на вкус. Если Вы только знакомитесь с соевым соусом, начните со светлого, его можно использовать в каждом блюде. Темный же лучше добавлять в мясо, темные блюда, при этом важно не перелить, ведь вкус получится слишком насыщенным."
"Казалось бы, для вкусного обеда осталось лишь отправиться в ближайшую торговую точку и выбрать соус по душе. Однако не спешите с выбором: некачественный продукт может стоить здоровья на всю оставшуюся жизнь. Дело в том, что натуральное, естественное брожение - долгий процесс. В то же время, чтобы его ускорить, недобросовестные производители используют серную или соляную кислоту. Эти сильные кислоты инициируют кислотный гидролиз сои и производят соус-полуфабрикат. Впоследствии для их нейтрализации в продукт добавляют щелочь. Перечисленные реакции вкупе приводят к образованию в соусе очень вредных примесей - хлорпропанолов.
Эти вещества считаются сильными канцерогенами и недопустимы в пищевых продуктах. Важно знать, что суррогатный соус может быть произведен в любой стране, даже у себя на родине, в Китае или Японии.
Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса.
Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. Так он лучше сохраняет свой вкус и аромат.
В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах.
Качественный соус (даже темный) имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, немутным, без осадка.
При покупке соуса нужно ориентироваться и на цену – качественный продукт стоит от ста двадцати рублей за 250 мл"
Уж простите, что длинно, но оно того стоит.
"Казалось бы, для вкусного обеда осталось лишь отправиться в ближайшую торговую точку и выбрать соус по душе. Однако не спешите с выбором: некачественный продукт может стоить здоровья на всю оставшуюся жизнь. Дело в том, что натуральное, естественное брожение - долгий процесс. В то же время, чтобы его ускорить, недобросовестные производители используют серную или соляную кислоту. Эти сильные кислоты инициируют кислотный гидролиз сои и производят соус-полуфабрикат. Впоследствии для их нейтрализации в продукт добавляют щелочь. Перечисленные реакции вкупе приводят к образованию в соусе очень вредных примесей - хлорпропанолов.
Эти вещества считаются сильными канцерогенами и недопустимы в пищевых продуктах. Важно знать, что суррогатный соус может быть произведен в любой стране, даже у себя на родине, в Китае или Японии.
Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса.
Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. Так он лучше сохраняет свой вкус и аромат.
В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах.
Качественный соус (даже темный) имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, немутным, без осадка.
При покупке соуса нужно ориентироваться и на цену – качественный продукт стоит от ста двадцати рублей за 250 мл"
Уж простите, что длинно, но оно того стоит.
хлорпропаноловвот это чо вообще? нет такого слова. это раз.
два - соляная кислота в желудке содержится, и точно так же белки (и соевые в том числе) гидролизует.
щелочь - что за щелочь? если нейтрализовать щелочью (обычно NaOH используют) соляную кислоту, то получится вода и NaCl - соль поваренная.
бред какой-то написан, блин.
Сейчас читают
На скорую руку , после работы...
24927
92
Кефирный грибок.
46696
77
Девальвация ценностей
6881
29
brod
guru
Кикоман - согласна, вкусный соус, дорогой, но того стоит. Еще мне нравится соус соевый от Хайнц. Но, будем честны, ни фига это не соевый соус:))), он такой сладкий какой-то и привкус у него не соевый. Но вкусно.
Дешевые соусы не берем. Соглашусь с devon rex в этом вопросе.
Дешевые соусы не берем. Соглашусь с devon rex в этом вопросе.
Я - не химик. Мне всего лишь навсего не безразлично, что я ем.
Про хлорпропанол: http://www.zakusi.com/polza/85.htm
Вот еще: http://www.kuking.net/10_595.htm
Про хлорпропанол: http://www.zakusi.com/polza/85.htm
Вот еще: http://www.kuking.net/10_595.htm
oleggs
activist
А что скажут уважаемые знатоки про "Стебель бамбука", и если можно поместите картинки вышеупомянутых правильных соусов .