На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Переезжаю от родителей в свою квартиру, куда нужно всё покупать с нуля, кастрюли, сковородки, ножи, приборы и тп. Нужна помощь в выборе, посоветуйте как выбирать, что, каких производителей и где!
Настоятельно рекомендую посуду из нержавейки "ВСМПО". Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение. Качество кастрюль и сковородок ничуть не уступает Цептеру, внешний вид - супер просто.
Ножи пользую "Таппэвэ" - и ручки, и лезвия на уровне (можно много у них в каталоге выбрать - самое необходимое - сырница и хлебница). Чашки, тарелки - "Люминарик" Дешево, сердито и всегда можно докупить...... Приборы столовые - лучше тоже отечественные, нержавейка.
Ножи пользую "Таппэвэ" - и ручки, и лезвия на уровне (можно много у них в каталоге выбрать - самое необходимое - сырница и хлебница). Чашки, тарелки - "Люминарик" Дешево, сердито и всегда можно докупить...... Приборы столовые - лучше тоже отечественные, нержавейка.
Кастрюли и ножи покупала в магазине на красном возде Гардера. Не помню фирму (могу дома посмотреть). Покупала т.к. у родителей эти предметы были оттуда и служит верой и правдой без ухудшения потребительских качеств уже...более 7 лет и думаю еще больше прослужат. Но очень недешевые они 
Остальное - столовые приборы, посуда - дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать

Остальное - столовые приборы, посуда - дело вкуса, поэтому сложно рекомендовать
А где их искать? ВСПМО? и что за каталог Таппэвэ?
Ножи очень рекомендую Victorinox. Пользуюсь пятый год, очень довольна. Особенно овощечистка, теперь картошку и прочее обычным ножом чистить не могу. Качество отличное, только на пластиковых дощечках не рекомендуется резать. Продаются там же, где Petek (точно утверждать не буду, ножи дарили).
Переезжаю от родителей в свою квартиру, куда нужно всё покупать с нуля, кастрюли, сковородки, ножи, приборы и тп. Нужна помощь в выборе, посоветуйте как выбирать, что, каких производителей и где!Поздравляю!

Осенью была примернов такой же ситуации, по магазинам пришлось набегаться до одури. Попробовала кастрюлю и сковородку фирмы Vari. Не в курсе, какой рейтинг она занимает у пользователей. Мне пока весьма нравится.
Сейчас читают
Дозор
143464
1000
это фейк? ну не может это быть правдой
102690
531
Как меньше есть или как научиться жрать «на полведра меньше»?!
73712
419
А в каких магазинах стоит побывать? чтобы сразу много и всё хорошее 

А в каких магазинах стоит побывать? чтобы сразу много и всё хорошееНу в первую очередь прошлась по "Посудацентру", сейчас многое из купленного вижу в Домоцентре. Но что-то по мелочам приходилось добирать просто в крупных магазинах типа ИКЕА, Мегас.![]()
nskstrannik
guru
Люминарк с 1 февраля подорожал % на 25-35 в зависимости от позиции. Так что сейчас только срочно покупать, где есть остатки без наценки.
Кастрюли из нержавейки не менее замечательные у АМЕТа, г. Аша. Там несколько серий, можно выбрать.
Кастрюли из нержавейки не менее замечательные у АМЕТа, г. Аша. Там несколько серий, можно выбрать.
Таппэвэ - немецкая фирма по производству посуды и кухонных аксессуаров. Торгуется через дистрибьютеров. Продукция ВСМПО была на Толмачевской 19, "Все для дома".
Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. может
кто-нубдь знает, хорошее у них качество или нет?
Супруга на СибМаме в СП купила сковородку Тескома, а она блин кривая (качается когда не плите стоит). В Икее кастрюлю, сковородку купили все ок. И столовые приборы там же, нравятся и не дорого.
Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. можетВот я тоже мимо них ходила-ходила...Что могу сказать. Кастрюли Тескомовские - серьезных нареканий нет, но слишком тоноке дно. Противни - не брать ни в коем случае, выбросили два. Там не тефлон ни фига, а фигня какая-то, к которой все прилипает и потом не отмывается. Ко всяким сахарницам-масленкам нареканий нет. Как и к ложкам-поварешкам.
У меня их (tescoma) поварежки всякие, мне нравятся
поддерживаю насчет АМЕТа - 3 кастрюли и термос в хозяйстве, очень довольна.
и еще сковорода ВСМПО - не нарадуюсь, что не пожалела денег и купила: отличное толстое дно, отличного качества нержавейка, приятно в ней готовить, хорошо моется (в т.ч. в посудомоечной машине).
у кастрюль и сковороды идеально ровное дно, т.е. они подходят как для конфорочной плиты, так и для стеклокерамики.
рекомендую всем поддержать в этом смысле отечественного производителя - качество действительно на высоте
и еще сковорода ВСМПО - не нарадуюсь, что не пожалела денег и купила: отличное толстое дно, отличного качества нержавейка, приятно в ней готовить, хорошо моется (в т.ч. в посудомоечной машине).
у кастрюль и сковороды идеально ровное дно, т.е. они подходят как для конфорочной плиты, так и для стеклокерамики.
рекомендую всем поддержать в этом смысле отечественного производителя - качество действительно на высоте

И Tescoma и АМЕТ видела в посудо-центре. Сама покупала себе в новую квартиру в Посудо-центре на Д.Ковальчук, но сейчас он закрыт. Есть на Никитина если на правом берегу, там всякой посуды найдете, какую душа пожелает. Только сильно дешевый Китай не берите

MsGreenfield
activist
А не подскажите в нашем городе где находятся распространители Tupperware?
MsGreenfield
activist
Кстати , в магазине Надежда , что на Гагаринской - есть посудный отдел. Я там купила очень хорошую кастрюлю немецкой фирмы Bekker - просто не нарадуюсь!!! Только вот я слышала , что есть китайский вариант этой посуды . Я посмотрела на коробке моей кастрюле стоит именно Германия , а не Китай .
Vitamin
International security
У меня на работе есть распространительница - скину ее координаты в личку, когда она на работе будет.
Vitamin
International security
переговорю. еще лучше будет, если вы мне сбросите свои телефоны - я ей передам.
Черный кот
guru
У моей жены подруга продает, вся кухня уже завалена этими причиндалами... 

Подскажите, пожалуйста, где продается посуда марки GEPFEL ?
Точно есть в Сибирском молле - на первом этаже налево. Вроде бы есть в Меге, рядом с Ашаном, но тут могу ошибаться.
Ага, спасибо, в Сибирском моле и ниразу не была, съезжу туда тогда, а в Меге не нашла...может кто ещё видел? В Посудацентре Витесы одни и китайское фуфло...

в меге: если стоять лицом к Ашану, то с левой стороны, напротив касс: кофейня какая-то, табачный ларек, гипфель, яшма-золото и прочее.
Ножи очень рекомендую Victorinox
У неня сломался маленький нож из набора. Никак не могу найти. Конечно, Вам их давно подарили, надежды мало, что они все еще продаются в том месте...Но может кто-нибудь поможет?
У неня сломался маленький нож из набора. Никак не могу найти. Конечно, Вам их давно подарили, надежды мало, что они все еще продаются в том месте...Но может кто-нибудь поможет?
а на мой взгляд - Гипфель хуже, чем ВСМПО. Уж не знаю почему, но мне так кажется.
а на мой взгляд - Гипфель хуже, чем ВСМПО. Уж не знаю почему, но мне так кажется.а чего тут знать - достаточно посмотреть на цену

Посмотрите в Универсаме, в пассаже, кажется там видели ножи недавно.
nskstrannik
guru
Холидей на Маркса. Точнее, рядом с Холидеем в Фестивале
Целый отдел.
Целый отдел.и еще сковорода ВСМПО - не нарадуюсь,а как в ней поджаривается, картошка например, с корочкой?
Кто знает, какая сковорода лучше?
Хотела с тефлоновым покрытием.... но какие были у меня сковородки быстро портятся, дно искривляется после нескольких готовок.
из нержавейки тоже была сковорода, но там ничего не поджаривалось толком, а прилипало... пришлось на дачу свезти.
То ещё сокровище
experienced
У меня 4 сковороды, а лучше всех на данный момент выглядет "Кулинар"(mediterranea), срок использавания около 3хлет. Дно нормальное: картошка жарится с корочкой отлично и мясо неплохо, ко дну ничего не липнет. 

а как в ней поджаривается, картошка например, с корочкой?прекрасно поджаривается! конечно, не так просто, как на тефлоне: нужно температуру подбирать, временные интервалы между перемешиваниями... но в этом ничего сложного. Жарю картоху на смеси подсолнечного и сливочного масла, получается очень хорошо
Кто знает, какая сковорода лучше?
Хотела с тефлоновым покрытием.... но какие были у меня сковородки быстро портятся, дно искривляется после нескольких готовок.
из нержавейки тоже была сковорода, но там ничего не поджаривалось толком, а прилипало... пришлось на дачу свезти.
Тефлоновые сковородки раньше любила, но после того, как у меня облезло покрытие у дорогущей тефалевской сковородки (при бережной эксплуатации), я к ним охладела. видимо, навсегда. Теперь только чугун или нержавейка 
ВСМПО есть где нить еще, кроме ул. Толмачевская? А то далековасто...(
Я у них на сайте смотрела - написано в ЦУМе и в ГУМе, сама не ездила пока.
*Зайка-лапочка*
activist
нужна посуда для керамической плиты, не очень дорогая))
подскажите, пжта, какую нибудь) и где нибудь)
подскажите, пжта, какую нибудь) и где нибудь)
Вот еще вопрос - посуда tescoma. вечно меня тянет в их отделы, но еще ничего не покупала. можетВозможно, для кого-то до сих пор актуально. У нас вся посуда для готовки tescoma (кастрюли, сковородки). Покупали тоже в новую квартиру, совершенно наобум, пользуюсь уже больше года, очень довольна качеством!
very_positive
activist
Подскажите, пожалуйста, конкретно по сковородам. Выбор очень большой, но уже несколько сковородок с тефлоновым покрытием пришли в негодность и нужно очередную покупать. Хожу по магазинам, глаза разбегаются, а покупать боюсь, опять хватит на полгода ("при бережной эксплуатации").
LiliMarlen
experienced
У меня сковородка с антипригарным покрытием Gipfel (как то так пишется), очень ей довольна. Пользуюсь полгода где-то, царапин нет. Но металическими предметами ее конечно не ковыряю.
Dolorez
guru
У меня сковорода ИКЕЯ с тефлоновым покрытием из серии 365+ уже почти 2 года. Пользуюсь регулярно, покрытие - целое. Мне нравится. По цене - достаточно бюджетно, но сколько точно - не помню 

Кто-нибудь знает, где можно купить пластмассовую терку? (Для приготовления соков, раньше такие были для детей)
Бернеровские терки подходят для соков, есть специальная. Отдел есть в ЦУМе и еще маленький отдел в Синтетике.
Таппэвэ - немецкая фирма по производству посуды и кухонных аксессуаров.Не немецкая, а американская.
sabrine
veteran
Дистрибьюторские центры Tupperware в Новосибирске:
Серебренниковская 19/1 т. 231-07-05
Кирова, 27 стр.3 оф.2 т. 362-08-79
Немировича-Данченко 130/1, оф.223 т.346-11-13
Мусы Джалиля, 11 оф.501 т. 217-43-76 (по Академу можно ко мне обращаться)
Серебренниковская 19/1 т. 231-07-05
Кирова, 27 стр.3 оф.2 т. 362-08-79
Немировича-Данченко 130/1, оф.223 т.346-11-13
Мусы Джалиля, 11 оф.501 т. 217-43-76 (по Академу можно ко мне обращаться)