Vitamin
International security
Почитайте топик "Готовим и хвастаемся" Там есть это печенье.
А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный. Чем твёрже, тем лучше - больше пива можно выпить.
Хотя изначально его употребляли с кумысом, но тогда пива не знали.
Хотя изначально его употребляли с кумысом, но тогда пива не знали.
А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченую Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОК
А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченую Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОКВы ничего не напутали? Не утку, а именно бутылку да не пустую, а с минералкой?
Не под***шь - не проживешь.
Сушничкис, после рыбки с орешками.
Сушничкис, после рыбки с орешками.
А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный.А это что такое?
Сейчас читают
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
265034
438
Черный список продуктов
58085
111
Что приготовить на Новый год?
27353
95
Курт — казахский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Представляет собой приплюснутые белые шарики размером с абрикос. Вкус — сухой, солёный. Очень сытен.
Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.
Курт изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы айран. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык, являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше требуется времени на его потребление (его невозможно грызть — только сосать), что оказывается очень выгодным свойством при длительных скучных переходах.
Впервые попробовав его, возникает мысль, что за гадость и как его едят? И вообще, для чего придумали такое.А вот потом понимаешь.Кстати, на просторах интернета бродит много людей, некогда живших в Азии и тоскующих сейчас по курту (а также по жая, карта, казы и пр.).
Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.
Курт изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы айран. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык, являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше требуется времени на его потребление (его невозможно грызть — только сосать), что оказывается очень выгодным свойством при длительных скучных переходах.
Впервые попробовав его, возникает мысль, что за гадость и как его едят? И вообще, для чего придумали такое.А вот потом понимаешь.Кстати, на просторах интернета бродит много людей, некогда живших в Азии и тоскующих сейчас по курту (а также по жая, карта, казы и пр.).
Добрый день.
А кто-нибудь гренки чесночные готовил в домашних условиях?
Поделитесь рецептиком плиз.....................
А кто-нибудь гренки чесночные готовил в домашних условиях?
Поделитесь рецептиком плиз.....................
Очень просто, очень быстро. Разбираем куриные крылья на запчасти, закладываем в емкость, заливаем соевым соусом Хайнц, добавляем немного соуса чили и чесночка (можно сушеного). Все это на часик оставляем, потом в духовочку, минут на 20-25. Готово!
Экспериментально установлено, что Хайнц - лучший вариант, тягучий и немного сладкий
Экспериментально установлено, что Хайнц - лучший вариант, тягучий и немного сладкий
Superpodruga
veteran
Я делала давно, но было очень вкусно, все руки не доходят повторить. Правда не гренки даже, а сухарики к пиву!
Сначала сделала из черного хлеба сухари в духовке крупненькие, не как кириешки :), потом добавила подсолнечного масла, соли и мелко натертого чеснока. Чеснок и сол прилипают к сухарикам, т.к. они в масле. Вкууусно было!
Сначала сделала из черного хлеба сухари в духовке крупненькие, не как кириешки :), потом добавила подсолнечного масла, соли и мелко натертого чеснока. Чеснок и сол прилипают к сухарикам, т.к. они в масле. Вкууусно было!
Очень вкусная закуска к пиву куринные бедрышки замоченные в соевом сойсе часика на два, разложенные после на листе и смазанные сверху медом (в духовке минут 25-30)Когда готовлю, разлетаются как закуска в первую очередь, а уже после рыбка, фисташки, криветки и пр.
а если вместо подсолнечного добавить оливкового, то вообще красота...
Сырные шарикиПопробывала этот рецепт, и в процессе приготовления его изменила.
Натереть на мелкой терке сыр - 300 грамм, отдельно взбить два белка с солью, постепенно в белковую пену ввести тертый сыр, добавит свежемолотый перец и выдавить чеснок - по вкусу. Сформировать шарики и обжарить во фритюре.
Вчера делали в первый раз, обжаривается минуты за две, даже меньше, выкладывать на бумажные полотенца, тогда жира почти не остается.
Взяла не только белки, а полностью 2 яйца, приправы можно добавить по вкусу. Сыр взяла твердый, натерла, смешала с яйцом, сформировала шарики, размером с двух- или пятирублевую монету, но не больше. Потом, в муку, потом в яйцо, а потом в панировочные сухари. И важно, что бы шарики полностью были в муки и панировке, иначе сыр находит лазейку и вытекает весь. Обжаривала во фритюрнице не больше 1 минуты, а вобще поглядывала, если подрумянились, то доставала.
О, спасибо, что рецепт напомнили:)))) Надо будет сделать в пятницу под пиво...
Владимировна
experienced
В 505 пабе крылышки нравятся хрустящие... как их готовить, знает кто нибудь?
nesterenok
activist
Я делаю так:
слоеное тесто режу на вытянутые треугольники, на широкий край заворачиваю сыр и ветчину, скручиаю и отравляю в духовку на 15 минут.
слоеное тесто режу на вытянутые треугольники, на широкий край заворачиваю сыр и ветчину, скручиаю и отравляю в духовку на 15 минут.