Масленица! Кто какие блины делает?
3501
9
bastet
veteran
Необычные, вкуснющие! Давайте делиться рецептами?
Я решила сделать овсяные и банановые блинчики:
Банановые блины
* 400 мл молока
* 200 гр муки
* 2 ч л сахара ванильного
* 2 банана
* 3 яйца
* 1 /4 ч л соли
* Чуток разрыхлителя, но можно и без него
Замесить тесто, кроме банана.
Измельчить банан в блендере.
Добавить в тесто и дать тесту настояться около 30 минут.
Вкусно добавить ложку бананового ликера.
Овсяные блинчики
* 2 стакана овсяной муки(измельчить овсяные хлопья в кофемолке);
* 3/4 стакана пшеничной муки;
* 2 стакана простокваши или кефира;
* 3 яйца;
* 1 столовая ложка растопленного масла;
* 1 чайная ложка соды.
Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты – обе муки, соду, соль. Затем добавьте простоквашу, яйца и растопленное масло. Хорошенько взбейте его до однородного состояния ложкой или венчиком. Тесто готово.
Я решила сделать овсяные и банановые блинчики:
Банановые блины
* 400 мл молока
* 200 гр муки
* 2 ч л сахара ванильного
* 2 банана
* 3 яйца
* 1 /4 ч л соли
* Чуток разрыхлителя, но можно и без него
Замесить тесто, кроме банана.
Измельчить банан в блендере.
Добавить в тесто и дать тесту настояться около 30 минут.
Вкусно добавить ложку бананового ликера.
Овсяные блинчики
* 2 стакана овсяной муки(измельчить овсяные хлопья в кофемолке);
* 3/4 стакана пшеничной муки;
* 2 стакана простокваши или кефира;
* 3 яйца;
* 1 столовая ложка растопленного масла;
* 1 чайная ложка соды.
Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты – обе муки, соду, соль. Затем добавьте простоквашу, яйца и растопленное масло. Хорошенько взбейте его до однородного состояния ложкой или венчиком. Тесто готово.
Я пеку блины на опаре с добавлением гречневой муки. Смешиваем дрожжи, теплое молоко и обычную муку, где-то грамм сто, три ст. л. сахара и в теплое место на 30 мин. В кофемолке готовим грамм сто гречневой муки. Добавляем к опаре 3 яйца, соль, растопленное сливочное масло 3 ст.л. и гречневую муку. Доводим с помощью молока тесто до нужной консистенции и еще в теплое место на второй подъем. Выпекаем блины, как обычно. Но эти отличаются темным цветом, отличным вкусом и повышенной "дыристостью". Приятного аппетита!
bastet
veteran
у меня сегодня тоже гречневые были! Очень вкусно и, действительно, они получились дырявыми и, как бы, рыхлистыми чтолиочень приятные!
IrishSummer
guru
А где Вы покупаете гречневую муку?
Знаю я один магазинчик, где она бывает, но настолько нечасто и недолго, что крайне трудно застать.
Знаю я один магазинчик, где она бывает, но настолько нечасто и недолго, что крайне трудно застать.
bastet
veteran
а я решила схитрить! Купила гречневые хлопья (кашу) "русский слол" (есть в мегасе), так же можно взять и Увелку, и размолоть в кофемолке до состояния мукиДобавить в тесто и дать постоять, чтобы крупинки немного набухлиИ все, никакой гречневой муки не надо
IrishSummer
guru
Ну вот и я заподозревала, что тут какая-то хитрость присутствует.... Спасибо, попробую!))
aleks_p
v.i.p.
А где Вы покупаете гречневую муку?В Патэрсоне
Сейчас читают
Заготовки впрок: готовь сани летом, а телегу...???
22507
53
Питаться на 1000руб. в месяц - реальность?
32439
102
Купил попробовать...
6409
24
Я пеку обычные блинчики на кефире с содой, но вот сегодня поэкспериментировали с начинкой - получилось очень вкусно.
Отварила кусок курицы (окорочок). Опята мелко нарезала, обжарила на сливочном масле, туда же добавила мелко нарезанное мясо курицы, ещё немножко потушила, посолила, добавила приправы. Остудила, смешала с сыром. Опят и курицы было одинаково по объёму, тёртого сыра раза в два больше. Нафаршировали блины, разогрели на масле.
Отварила кусок курицы (окорочок). Опята мелко нарезала, обжарила на сливочном масле, туда же добавила мелко нарезанное мясо курицы, ещё немножко потушила, посолила, добавила приправы. Остудила, смешала с сыром. Опят и курицы было одинаково по объёму, тёртого сыра раза в два больше. Нафаршировали блины, разогрели на масле.
Ritusya
activist
А где Вы покупаете гречневую муку? сколько прошла магазинов не могу найти никакой другой муки, кроме вышки