Меню на 8-е Марта
7839
41
Vitamin
International security
Сабж, собственно:
1) салатик со сливой
2) салатик с грибами
3) свиные отбивные в красном вине
4) грибы белые, тушеные в имбирно-сливочном соусе
5) картофель жареный в качестве гарнира
6) десерт (ну вот тут уже в магазин идти. сам любимую любимой "Прагу" печь не буду. :))
7) фрукты, глинтвейн
А у Вас?
1) салатик со сливой
2) салатик с грибами
3) свиные отбивные в красном вине
4) грибы белые, тушеные в имбирно-сливочном соусе
5) картофель жареный в качестве гарнира
6) десерт (ну вот тут уже в магазин идти. сам любимую любимой "Прагу" печь не буду. :))
7) фрукты, глинтвейн
А у Вас?
Вот странно, конечно, но единственный праздник, на который мы что-то специально готовим - это Новый год:))) Потому что 8 марта - ни фига не праздник. Поэтому все будет как в обычный выходной день: блины на завтрак, обед где-нибудь, на ужин - или мясо на гриле или ризотто с морепродуктами. С той лишь разницей, что все будет готовить муж:)))
Шарлиз Терон
veteran
1) салатик со сливой к хм...хм... послаблению желудка
2) салатик с грибами точно не поганки?
3) свиные отбивные в красном вине сколько холестерина
4) грибы белые, тушеные в имбирно-сливочном соусе а это не поганки?
5) картофель жареный в качестве гарнира Ну вдобавку к свиным отбивным
6) десерт (ну вот тут уже в магазин идти. сам любимую любимой "Прагу" печь не буду. :)) калории
7) фрукты, глинтвейн само собой
А где легкие салаты и закуски? Наесться до отвала?:)
2) салатик с грибами точно не поганки?
3) свиные отбивные в красном вине сколько холестерина
4) грибы белые, тушеные в имбирно-сливочном соусе а это не поганки?
5) картофель жареный в качестве гарнира Ну вдобавку к свиным отбивным
6) десерт (ну вот тут уже в магазин идти. сам любимую любимой "Прагу" печь не буду. :)) калории
7) фрукты, глинтвейн само собой
А где легкие салаты и закуски? Наесться до отвала?:)
Ramilla
КошМария
Блин, если бы мой мужчина мне что-нибудь приготовил, я бы уплетала, нахваливая, а не придиралась
А так буду сама себя радовать, видимо...
А так буду сама себя радовать, видимо...
Шарлиз Терон
veteran
да у него все вкусное,то,что я люблю,я б наелась и сидела не в состоянии пошевелиться. Какая потом любовь ?
polara
guru
Секис в планах не значится, поэтому можно нажраться свинины с жареной картошкой. Запивать этот жуткий наборчик сладким... Я надеюсь, что все салаты будут заправлены маионезом.
Ramilla
КошМария
Ну, любофф можно опосля... Как процесс пищеварения закончится
Жаль, что по-любому ниче кроме покупных пельменей не светит ибо не дано... Придется сжалиться и вкусняшки опять готовить
Жаль, что по-любому ниче кроме покупных пельменей не светит ибо не дано... Придется сжалиться и вкусняшки опять готовить
Сейчас читают
На скорую руку , после работы...
24920
92
Нестандартная еда из детства.
78887
274
Ножевой вопрос.
6803
29
Да ладно, девочки, это наш день, можно себе позволить слабинку...
Чет слабо представляю себя на праздничном обеде (неважно в честь чего) высчитывающей калории...
Обычно просто пробую все понемножку.
Чет слабо представляю себя на праздничном обеде (неважно в честь чего) высчитывающей калории...
Обычно просто пробую все понемножку.
Шарлиз Терон
veteran
я и говорю,все очень аппетитное и сытное:) Я б по-любому натрескалась и сидела не в состоянии пошевелиться:)))
Хоть бы греческий салатик был, чтоли:))))
Хоть бы греческий салатик был, чтоли:))))
Шарлиз Терон
veteran
А вообще,Витамин - молодчинка:))))
Ramilla
КошМария
Ясно все с вами, я греческий не лю совсем, мне мяса обычно надо.
Да, придумала, что заставить мужа приготовить - пусть вафли печет и тесто на блендере делает. И неважно, что потом сам их и съест, но все же приготовит что-то
Да, придумала, что заставить мужа приготовить - пусть вафли печет и тесто на блендере делает. И неважно, что потом сам их и съест, но все же приготовит что-то
Дело на в калориях. Пожалейте свой организм. Спасибо наутро он не скажет. Да и праздничным меню трудно назвать. Лучше бы ему сводить подругу жизни куда-нибудь поужинать.
Шарлиз Терон
veteran
Нет, он просто объединил в этом меню все,что сам любит:)))
все понятно, но картошка жареная на гарнир:)))
Это вкусняшки по его мнению.
Хотя,может и его половинка любит такой же стол.
А может это его месть за то,что оан ему травы на 23 февраля накрошила и рыбу парную приготовила:))))
все понятно, но картошка жареная на гарнир:)))
Это вкусняшки по его мнению.
Хотя,может и его половинка любит такой же стол.
А может это его месть за то,что оан ему травы на 23 февраля накрошила и рыбу парную приготовила:))))
Дык, я свой организм жалею, потому на 8 марта у нас будет вообще походный обед - салатик с сайрой и чай
Это потому, что на дачу поедем.
Вообще знаю реакцию своего организма, когда таких "вкусняшек" наешься
Потому и стараюсь только пробовать помаленьку.
Это потому, что на дачу поедем.
Вообще знаю реакцию своего организма, когда таких "вкусняшек" наешься
Потому и стараюсь только пробовать помаленьку.
А мы будем суши лепить всякие вкусные + торт буду готовить, кто то помещал рецертик. Трех слойный -маковый, с курогой и еще с чем то
у нас или ресторан.. или в гости...или я буду готовить что-то из своего любимого подумываю об утке с яблоками и черносливом... остальное по наитию))
Здесь
Готовила по этому рецепту. Очень понравился тортик.
Я вот тоже об утке подумываю..... Собственно у меня и утка лежит на балконе. На вертел и в духовку. Либо сделать "слоенку" из тех же свиных отбивных, с картошкой в духовке....
Собственно этот топик для обсуждения возможного меню - вариантов масса.
Собственно этот топик для обсуждения возможного меню - вариантов масса.
Vitamin
International security
Спасибо за столь лестную оценку моих скромных способностей.
Вот только по поводу свиных отбивных замечу: я имею ввиду отбивные - в отличие от эскалопов - на них отсутствует слой жира. А диетологами давно доказано, что нежирная, подчеркиваю, свинина является более питательным и ДИЕТИЧЕСКИМ продуктом даже по сравнению с курятиной.
А что касается грибов - поганки не употребляем
Вот только по поводу свиных отбивных замечу: я имею ввиду отбивные - в отличие от эскалопов - на них отсутствует слой жира. А диетологами давно доказано, что нежирная, подчеркиваю, свинина является более питательным и ДИЕТИЧЕСКИМ продуктом даже по сравнению с курятиной.
А что касается грибов - поганки не употребляем
Рыжинка
Рыжинка
Девушки, вы чего злые-то такие с утра пораньше?
Vitamin - однозначно Редкий мужчина на такое способен.
Vitamin - однозначно Редкий мужчина на такое способен.
Маша, это пока только планы и намерения. Еще бы реализовать их - и было бы совсем хорошо....
ЗдесьЧто то рецепт не открывается!!!!!!!
Попробуй теперь не реализовать - уже ж засветился
Звиняйте, но мне тоже меню не понравилось..
особенно если салаты с майонезом - вообще застрелица
во-первых много, во-вторых просто тяжелая и не здоровая пища
запеките лучше правда утку!
и фрукты
и розовое вино
особенно если салаты с майонезом - вообще застрелица
во-первых много, во-вторых просто тяжелая и не здоровая пища
запеките лучше правда утку!
и фрукты
и розовое вино
Что то рецепт не открывается!!!!!!!
Этот рецепт в "Готовит и хвастаемся". У меня на 136 станице, эппи поделилась.
Этот рецепт в "Готовит и хвастаемся". У меня на 136 станице, эппи поделилась.
Камрад, твердо стой на своем, хоть это и больно
Не слухай этих женщин, эко, зазвездило, панимаешь.... "майонез - это йад". Раз в год отравиться не хотят, когда сильная половина на кухне топчется (от чистого любящего сердца да со всем дурным радением).... затоптали и порвали ТС и его менюшечку.... И свинные отбивные да с сухим (полусухим) красным...Жаренный картофель им панимаешь.... слов нет. Дамы, до праздника еще дожить надоСовсем от рук отбились.
"она:
Как делишки? Как работа?
Он:
делишки средней паршивости, работа уже надоела )))))))))) хочу выходные
Она:
Я тоже, тем более, что в эти выходные 8 марта
Он:
что-то я уже не хочу выходные..."
А теперь, что бы не был полный оффтоп мои планы. Вероятные... (то бишь возможны корректировки).
Хе из чавычи, чавыча гриль на шпажках + варенная картошка, салат из мяса криля с МАЙОНЕЗОМ (попробуйте соединить большую баночку вышеозвученного мяса, два-три варенных яйца, лук пошинкованный мелко, пару-тройку острых маринованных огурчиков и залить ЭТО оливковым маслом.... та еще непонятка получится, а с майонезом - комильфо). Кофе из турки со Старым Таллином и лезгинским коньяком. Ну и фсякие фрукты к сему.Вот.
Не слухай этих женщин, эко, зазвездило, панимаешь.... "майонез - это йад". Раз в год отравиться не хотят, когда сильная половина на кухне топчется (от чистого любящего сердца да со всем дурным радением).... затоптали и порвали ТС и его менюшечку.... И свинные отбивные да с сухим (полусухим) красным...Жаренный картофель им панимаешь.... слов нет. Дамы, до праздника еще дожить надоСовсем от рук отбились.
"она:
Как делишки? Как работа?
Он:
делишки средней паршивости, работа уже надоела )))))))))) хочу выходные
Она:
Я тоже, тем более, что в эти выходные 8 марта
Он:
что-то я уже не хочу выходные..."
А теперь, что бы не был полный оффтоп мои планы. Вероятные... (то бишь возможны корректировки).
Хе из чавычи, чавыча гриль на шпажках + варенная картошка, салат из мяса криля с МАЙОНЕЗОМ (попробуйте соединить большую баночку вышеозвученного мяса, два-три варенных яйца, лук пошинкованный мелко, пару-тройку острых маринованных огурчиков и залить ЭТО оливковым маслом.... та еще непонятка получится, а с майонезом - комильфо). Кофе из турки со Старым Таллином и лезгинским коньяком. Ну и фсякие фрукты к сему.Вот.
запеките лучше правда утку!Женьщина, фрукты я бы отдал Вам, а вино охладил и выпил (вместе с Вами), но запекать.... ... я еще столько не выпил
и фрукты
и розовое вино
Утку замечь несложно. Руки-ноги ей подвязал и на вертел. Под утку ставлю лист с картошечкой - на нее жир с утки капает.
А что до салатов с майонезом и "тяжелой пищи" в целом - да просто не надо столько жрать. Немного поели - и никаких проблем с желудком....
А что до салатов с майонезом и "тяжелой пищи" в целом - да просто не надо столько жрать. Немного поели - и никаких проблем с желудком....
да вопрос ведь не в том сколько есть
просто для меня например майонезные салаты, жареная картошка просто невкусно
а вот утку я запекаю регулярно - очень просто и очень вкусно
впрочем, выше отписались девушки которым это кажется вкусным и праздничным, так что...
каждая пара выберет для себя
в любом случае вы молодцы
просто для меня например майонезные салаты, жареная картошка просто невкусно
а вот утку я запекаю регулярно - очень просто и очень вкусно
впрочем, выше отписались девушки которым это кажется вкусным и праздничным, так что...
каждая пара выберет для себя
в любом случае вы молодцы
Хе из чавычимням
Ну и фсякие фрукты к сему.
Night_bride
activist
А мне понравилось меню И картошку жаренную очень люблю
И я бы на все согласилась, а то у меня муж только картошку с тушенкой может сготовить, еще с армейских времен... А я люблю всякое-разное
А что до салатов с майонезом и "тяжелой пищи" в целом - да просто не надо столько жрать. Немного поели - и никаких проблем с желудком....Абсолютно с вами согласна, ВСЕ нужно употреблять в меру, даже чересчур употрбление "здоровой" пищи приведет к нарушениям в организме и нехватке необходимых веществ. А вообще все это индивидуально, вот я допустим в детстве ела ТОЛЬКО жареную картошку, поскольку только онная и была в меню, я человек консервативный, поэтому повзрослев жареная картошка является моим, хоть и не единственным теперь, но любимым блюдом ))) Что касается меню на 8 марта, то муж лучше меня готовит и я не знаю, что именно это будет, но наверняка что-то дико вкусное и каллорийное )))))
ВСЕ нужно употреблять в меру, даже чересчур употрбление "здоровой" пищи приведет к нарушениям в организме и нехватке необходимых веществ.интересно нехватку каких веществ дает неупотребление майонеза или жареной картошки?
ну если жарить картошку на хорошем масле - вот вам источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6
я их и просто из масла получу )
что есть такого в картошке и майонезе, чего нет в т.н. *здоровой* пище?
сразу анекдот вспоминается, что котенок жрет целлофановые пакеты, потому что у него целлофана в организме не хватает
что есть такого в картошке и майонезе, чего нет в т.н. *здоровой* пище?
сразу анекдот вспоминается, что котенок жрет целлофановые пакеты, потому что у него целлофана в организме не хватает
ну если жарить картошку на хорошем масле - вот вам источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6В этой теме я за вас, но истина дороже.
При нагревании ПНЖК полимеризуются и теряют свои полезные свойства, . Увы, хоть на рыбьем жире жарьте (не к столу будь сказано) - полезной жареную картоху не сделать....
Но если бы мой приготовил свиные отбивные в вине и что-то там в имбирном соусе я бы даже не заметила что там на гарнир - картошка, макароны по-флотски, кириешки..... Зуб даю!
А вот еще че. Дядя мой, большой кулинар, когда готовит че-нить такое-этакое мясовкусное, он всегда на гарнир крупно режет на блюдо огурцы, помидоры, сладкий перец, зелени много (прям кустами) подает отдельно сметанку и соль, кому надо. Это безумно вкусно, по-летнему, и полезно.
интересно нехватку каких веществ дает неупотребление майонеза или жареной картошки?Я говорю не о пользе майонеза и жареного картофеля, а о вреде "чрезмерного" оздоровления и вообще о любой чрезмерности )) если есть всего в меру, то организм будет гибким и более жизнеспособным, ну это мое мнение )
все верно )
зелень и свежие овощи - лучший гарнир к мясу
зелень и свежие овощи - лучший гарнир к мясу