Пончики вкусные, воздушные - как?
7492
16
Углоб
veteran
В магазине Холидей -Классик периодически покупаю поньчики с начинкой.
Очень воздушные, вкусные.
Нравятся
Их запекают прямо там, в магазине.
Но вродек как из замороженной заготовки.
Хочу сам дома готовить вкусные, воздушные, а не покупать в холидее.
И начинять их тоже.
Помогите, искушенные в этом вопросе...
Очень воздушные, вкусные.
Нравятся
Их запекают прямо там, в магазине.
Но вродек как из замороженной заготовки.
Хочу сам дома готовить вкусные, воздушные, а не покупать в холидее.
И начинять их тоже.
Помогите, искушенные в этом вопросе...
Я не знаю конечно как их дома делать, но которые продаются их выпекают во фритюрнице в специальном масле (точно не помню какое), после выпекания они заполняются начинкой, для этого используется кондитерский шприц.
Мне самой такие нравятся, Берлинские пирожки называются, дома в кулинарной книге есть рецепт таких, найду напишу завтра. Сама пока не пробовала их делать.
а это потому что разрыхлитель или какие-то консерванты добавляют...и начинка ужасная у них!
я не люблю!
я не люблю!
Верно туда добавляют какое-то вещество. Могу поискать точный рецепт таких пончиков, т.к. сами запускали их производство более чем 3 года назад
Ну вот я всё-таки добралась сюда, чтобы написать рецепт.
Берлинские пирожки
25 штук Каждый около 825 кДж(195 ккал)
Ингредиенты:
500 г муки
40 г дрожжей
80 г сахара
125 мл теплого молока
щепотка соли
тертая цедра ½ лимона
1 яйцо
2 яичных желтка
50 г размягченного сливочного масла
50 г свиного смальца
Мука для раскатывания теста
300 г густого малинового конфитюра
Жир для фритирования
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Просеять муку «горкой», в центре сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, 1 ст.л сахара, небольшое количество молока и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы закваска подошла.
Добавить оставшиеся сахар и молоко, соль, тертую цедру, яйца и желтки. Мягкие масло и смалец кусочками разложить по краям и все вымесить руками или миксером в мягкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски. Тесто накрыть полотенцем и 20-30 минут дать тесту подойти.
После этого тесто сильно вымесить руками и разделить пополам. Обе половины раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласты толщиной 5 мм. На одной из половин обозначить формочкой кружки диаметром 6 см вплотную друг к другу. На каждый кружок положить по 1 ч.л. конфитюра, накрыть второй раскатанной половиной теста. Прижать тесто вокруг каждого бугорочка с конфитюром и формочкой вырезать пирожки.
Посыпать противень мукой, выложить на него пирожки и дать им подойти еще в течение 20 минут. Нагреть жир во фритюрнице до 180° С и опускать в него по 4-5 пирожков одновременно, но так, чтобы они не соприкасались. Жарить 6-7 минут до золотисто-коричневого цвета, при этом один раз перевернуть.
Вынуть пирожки шумовкой, дать жиру стечь и охладить их на кухонной решетке. Посыпать толстым слоем сахарной пудры непосредственно перед подачей к столу.
Варианты. Пирожки можно еще горячими обвалять в мелком сахаре или полить их смесью из сахарной пудры с лимонным соком.
Приятного аппетита. Напишите потом о результатах!
Берлинские пирожки
25 штук Каждый около 825 кДж(195 ккал)
Ингредиенты:
500 г муки
40 г дрожжей
80 г сахара
125 мл теплого молока
щепотка соли
тертая цедра ½ лимона
1 яйцо
2 яичных желтка
50 г размягченного сливочного масла
50 г свиного смальца
Мука для раскатывания теста
300 г густого малинового конфитюра
Жир для фритирования
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Просеять муку «горкой», в центре сделать углубление. Раскрошить туда дрожжи, 1 ст.л сахара, небольшое количество молока и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы закваска подошла.
Добавить оставшиеся сахар и молоко, соль, тертую цедру, яйца и желтки. Мягкие масло и смалец кусочками разложить по краям и все вымесить руками или миксером в мягкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски. Тесто накрыть полотенцем и 20-30 минут дать тесту подойти.
После этого тесто сильно вымесить руками и разделить пополам. Обе половины раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласты толщиной 5 мм. На одной из половин обозначить формочкой кружки диаметром 6 см вплотную друг к другу. На каждый кружок положить по 1 ч.л. конфитюра, накрыть второй раскатанной половиной теста. Прижать тесто вокруг каждого бугорочка с конфитюром и формочкой вырезать пирожки.
Посыпать противень мукой, выложить на него пирожки и дать им подойти еще в течение 20 минут. Нагреть жир во фритюрнице до 180° С и опускать в него по 4-5 пирожков одновременно, но так, чтобы они не соприкасались. Жарить 6-7 минут до золотисто-коричневого цвета, при этом один раз перевернуть.
Вынуть пирожки шумовкой, дать жиру стечь и охладить их на кухонной решетке. Посыпать толстым слоем сахарной пудры непосредственно перед подачей к столу.
Варианты. Пирожки можно еще горячими обвалять в мелком сахаре или полить их смесью из сахарной пудры с лимонным соком.
Приятного аппетита. Напишите потом о результатах!
А Вы делали по этому рецепту? Если да, то у меня вопросы: зачем нужен "свиной смалец" - и что это такое? Если сало, то зачем оно в пончиках?
И еще, вот когда второй половиной закрываешь, то как можно понять, где точно лежит конфитюр и как точно вырезать кружки?
И еще, вот когда второй половиной закрываешь, то как можно понять, где точно лежит конфитюр и как точно вырезать кружки?
Это не сало, по-моему это свиной нутряной (не в смысле, "из нутрий", а в смысле "из нутра") жир.
Я выше говорила уже об этом. Я сама их не пекла, но рецепт есть у меня в кулинарной книге. Обещала написать рецепт- написала. Сама не знаю когда попробую.
А интернет вам на что?
------------------------------------------------
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
----------------------------------------------------------
Моя бабушка так вытапливала жир от потрохов и внутренностей.
Когда конфитюр выкладываешь на первый пласт теста и накрываешь вторым, слегка прижимая, то образуются "бугорочки". Уж можно прозрачным стаканом вымерить центр бугорка и вокруг него вырезать пирожок.
У меня бабушка так пирожки пекла раньше.
Попробуйте, главное чтобы конфитюр не растекся, он должен быть желеобразным.
А интернет вам на что?
------------------------------------------------
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
----------------------------------------------------------
Моя бабушка так вытапливала жир от потрохов и внутренностей.
Когда конфитюр выкладываешь на первый пласт теста и накрываешь вторым, слегка прижимая, то образуются "бугорочки". Уж можно прозрачным стаканом вымерить центр бугорка и вокруг него вырезать пирожок.
У меня бабушка так пирожки пекла раньше.
Попробуйте, главное чтобы конфитюр не растекся, он должен быть желеобразным.
Может бы ть конфитюр вводить после приготовления поничка? Кондитреским шприцем?
рецеп как обещала не могу найти, но вы правы, конфитюр вводится после приготовления
В Ашане например, так и делают.
И еще знаю что яца не добавляют ,а только желток ( яичный порошек)
И еще знаю что яца не добавляют ,а только желток ( яичный порошек)
Ну понятно тогда, если еще и смалец добавить - представляю, какие жирные пончики будут:)))) Но что-то так захотелось...Может, попробую как-нибудь сделать, только конфитюр, наверное, и правда лучше в конце шприцем добавлять - вдруг вытечет?
Я выше говорила уже об этом. Я сама их не пекла, но рецепт есть у меня в кулинарной книге. Обещала написать рецепт- написала. Сама не знаю когда попробую.Спасибо!
Я тоже попробую в ближайшее время
Всем: ну конечно дело каждого, хотите шприцем добавляйте конфитюр после выпечки. Хотите смалец не добавляйте, чтобы жирными пончики не были. Это все лишь рецепт, который в книге. А остальное дело фантазии и экспериментов!
Я после Поста тоже попробую сделать
Я после Поста тоже попробую сделать