Яйцо куриное: Какое лучше?
6260
20
Углоб
veteran
Сейчас в магазинах всегда есть выбор...
Я чаще сталкиваюсь со следующими производителями: Агронаука, Инское, Сельские зори и еще какие-то
Причем на одну и туже категорию ценник за десяток яиц может отличаться на 10 руб и больше.
Самые дешевые - агронаука.
Но у них какой-то оранжевый желток...
Это меня несколько настораживает
Поделитесь мыслями, наблюдениями?
Я чаще сталкиваюсь со следующими производителями: Агронаука, Инское, Сельские зори и еще какие-то
Причем на одну и туже категорию ценник за десяток яиц может отличаться на 10 руб и больше.
Самые дешевые - агронаука.
Но у них какой-то оранжевый желток...
Это меня несколько настораживает
Поделитесь мыслями, наблюдениями?
Оранжевый желток - это как раз хорошо. В деревнях у куриц желтки как раз оранжевого цвета. Это большинство инкубаторских - бледно-желтые.
Чем ярче окрашен желток, тем более правильно и сбалансировано кормят кур. Желтку положено быть ярким. Ну и совсем прописная истина - продукт должен быть свежим.
Спасибо, разъяснили, а то муж брезговал такие яички кушать... Говорил, неправильные какие-то
Теперь зато, знаю, какие покупать, только производителя не помню, в Гиганте, яйки белые, написано люкс+йод, продаются десятками.
Теперь зато, знаю, какие покупать, только производителя не помню, в Гиганте, яйки белые, написано люкс+йод, продаются десятками.
самые вкусные яйца - деревенские, ибо "от петуха".... т.е. оплодотворенные.
Живые деревенские яйца действительно вкусные по многим параметрам.
Но не всегда они есть под рукой..
А вот что покупать?
Свежесть на упаковке всегда смотрю: Сколько дней с момента упаковки яйцо считается свежим??? Когда я покупаю его в магазине?
И все же касаемо Изготовителя - что (кто) лучше?
Но не всегда они есть под рукой..
А вот что покупать?
Свежесть на упаковке всегда смотрю: Сколько дней с момента упаковки яйцо считается свежим??? Когда я покупаю его в магазине?
И все же касаемо Изготовителя - что (кто) лучше?
Где бы их взять-то?..
К тому же муж точно есть не будет, он молоко деревенское пить не стал, даже кипяченое...
Хотя я парное в детстве ой как любила... И яйки деревенские, теплые еще...
К тому же муж точно есть не будет, он молоко деревенское пить не стал, даже кипяченое...
Хотя я парное в детстве ой как любила... И яйки деревенские, теплые еще...
Сейчас читают
На Урал летом. Июль 2009.
32913
109
Как готовить в рукаве?
12594
27
Амаретто???
7166
21
Это для деревенских "своих" яйц, если рацион правильный, то желтки у яйц яркие.
А я по ТВ смотрела, что сейчас на предприятиях кур подкармливают добавками разными, чтобы у них желток был яркий! Поэтому я беру яйцо Инское люкс чтоли называется, они у них белки хорошо взбиваются в пену и вообще свежие яйца.
А я по ТВ смотрела, что сейчас на предприятиях кур подкармливают добавками разными, чтобы у них желток был яркий! Поэтому я беру яйцо Инское люкс чтоли называется, они у них белки хорошо взбиваются в пену и вообще свежие яйца.
Оранжевый желток - это как раз хорошо. В деревнях у куриц желтки как раз оранжевого цвета. Это большинство инкубаторских - бледно-желтые.Это к сожалению не так. С развитием современной химии и изменить цвет желтка оказалось просто. Для птицефабрик есть буклеты птичьего корма и соответствие цвета желтка.
Видимо с расчетом на то что все помнят деревенские яйца с оранжевым желтком.
точно, точно! о чём я выше и написала!
у меня муж в этой сфере работет (продажа ветпрепаратов). Боже, чем сейчас только не кормят животных и птиц
))) Если бы вы знали, какое "сливочное" "масло" мы едим....
ну тогда проще сразу удавиться. Во времена СССР кур кормили рыбной и мясо-костной мукой, отходами мясной и рыбной промышленности. Поэтому и желток в яйцах бледный был, и мясо жесткое, и тушки синие. Очевидно, что на современных химических добавках можно много чего добиться, но общие правила остались неизменными.
А вот мне непонятно, когда на упаковках пишут - в йодом, с чем-то еще яйца. Чего они с яйцами или с курицами делают, чтобы этот йод или другие какие витамины запихать? Поэтому беру простые:))))
Ну тема про яйца вообще-то...
P.S. А слив.масло я не ем...я для блинов покупаю только на рынке и растапливаю, видно что масло хорошее.
P.S. А слив.масло я не ем...я для блинов покупаю только на рынке и растапливаю, видно что масло хорошее.
Во времена СССР кур кормили рыбной и мясо-костной мукой, отходами мясной и рыбной промышленности.Точно!
В те времена была у меня одна знакомая девчонка, которая жила в частном доме, где их семья держала кур. Однажды её родители уехали куда-то на время и поручили ей кормить кур. А той было лень ходить на рынок, покупать какие-то корма. Короче, кормила она их тем, что под руку попадётся. Особенно им, собакам, понравилась ливерная колбаса. Так родители потом едва не поколотили девчонку. И не потому, что ливерку пожалели (она тогда копейки стоила) - куры чуть не подохли. Они с этой ливерки такие яйца несли гигантские, что порвали себе задницы в лохмотья.
Теперь я буду бояться есть ливерную колбасу...
предпочитаю покупать белое яйцо, т.к. в белке цветных часто какие-то кровавые сгустки...
самые вкусные яйца - деревенские, ибо "от петуха".... т.е. оплодотворенные.у нас куры были, а петуха не было
все равно яйца вкусные
Строго говоря, оплодотворенные яйца и хранятся дольше.... Ничего не поделаешь - у природы механизм такой. Омлет из деревенских яиц и на парном молоке - это совсем не то блюдо, которое в городе едят....