Яйцо куриное: Какое лучше?
6259
20
Углоб
veteran
Сейчас в магазинах всегда есть выбор...
Я чаще сталкиваюсь со следующими производителями: Агронаука, Инское, Сельские зори и еще какие-то
Причем на одну и туже категорию ценник за десяток яиц может отличаться на 10 руб и больше.
Самые дешевые - агронаука.
Но у них какой-то оранжевый желток...
Это меня несколько настораживает
Поделитесь мыслями, наблюдениями?
Я чаще сталкиваюсь со следующими производителями: Агронаука, Инское, Сельские зори и еще какие-то
Причем на одну и туже категорию ценник за десяток яиц может отличаться на 10 руб и больше.
Самые дешевые - агронаука.
Но у них какой-то оранжевый желток...
Это меня несколько настораживает
Поделитесь мыслями, наблюдениями?
Оранжевый желток - это как раз хорошо. В деревнях у куриц желтки как раз оранжевого цвета. Это большинство инкубаторских - бледно-желтые.
Чем ярче окрашен желток, тем более правильно и сбалансировано кормят кур. Желтку положено быть ярким. Ну и совсем прописная истина - продукт должен быть свежим.
Спасибо, разъяснили, а то муж брезговал такие яички кушать... Говорил, неправильные какие-то
Теперь зато, знаю, какие покупать, только производителя не помню, в Гиганте, яйки белые, написано люкс+йод, продаются десятками.
Теперь зато, знаю, какие покупать, только производителя не помню, в Гиганте, яйки белые, написано люкс+йод, продаются десятками.
самые вкусные яйца - деревенские, ибо "от петуха".... т.е. оплодотворенные.
Живые деревенские яйца действительно вкусные по многим параметрам.
Но не всегда они есть под рукой..
А вот что покупать?
Свежесть на упаковке всегда смотрю: Сколько дней с момента упаковки яйцо считается свежим??? Когда я покупаю его в магазине?
И все же касаемо Изготовителя - что (кто) лучше?
Но не всегда они есть под рукой..
А вот что покупать?
Свежесть на упаковке всегда смотрю: Сколько дней с момента упаковки яйцо считается свежим??? Когда я покупаю его в магазине?
И все же касаемо Изготовителя - что (кто) лучше?
Где бы их взять-то?..
К тому же муж точно есть не будет, он молоко деревенское пить не стал, даже кипяченое...
Хотя я парное в детстве ой как любила... И яйки деревенские, теплые еще...
К тому же муж точно есть не будет, он молоко деревенское пить не стал, даже кипяченое...
Хотя я парное в детстве ой как любила... И яйки деревенские, теплые еще...
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144759
927
Низкокаллорийные блюда!!!
16082
56
неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
30676
79
Это для деревенских "своих" яйц, если рацион правильный, то желтки у яйц яркие.
А я по ТВ смотрела, что сейчас на предприятиях кур подкармливают добавками разными, чтобы у них желток был яркий! Поэтому я беру яйцо Инское люкс чтоли называется, они у них белки хорошо взбиваются в пену и вообще свежие яйца.
А я по ТВ смотрела, что сейчас на предприятиях кур подкармливают добавками разными, чтобы у них желток был яркий! Поэтому я беру яйцо Инское люкс чтоли называется, они у них белки хорошо взбиваются в пену и вообще свежие яйца.
Оранжевый желток - это как раз хорошо. В деревнях у куриц желтки как раз оранжевого цвета. Это большинство инкубаторских - бледно-желтые.Это к сожалению не так. С развитием современной химии и изменить цвет желтка оказалось просто. Для птицефабрик есть буклеты птичьего корма и соответствие цвета желтка.
Видимо с расчетом на то что все помнят деревенские яйца с оранжевым желтком.
точно, точно! о чём я выше и написала!
у меня муж в этой сфере работет (продажа ветпрепаратов). Боже, чем сейчас только не кормят животных и птиц
))) Если бы вы знали, какое "сливочное" "масло" мы едим....
ну тогда проще сразу удавиться. Во времена СССР кур кормили рыбной и мясо-костной мукой, отходами мясной и рыбной промышленности. Поэтому и желток в яйцах бледный был, и мясо жесткое, и тушки синие. Очевидно, что на современных химических добавках можно много чего добиться, но общие правила остались неизменными.
А вот мне непонятно, когда на упаковках пишут - в йодом, с чем-то еще яйца. Чего они с яйцами или с курицами делают, чтобы этот йод или другие какие витамины запихать? Поэтому беру простые:))))
Ну тема про яйца вообще-то...
P.S. А слив.масло я не ем...я для блинов покупаю только на рынке и растапливаю, видно что масло хорошее.
P.S. А слив.масло я не ем...я для блинов покупаю только на рынке и растапливаю, видно что масло хорошее.
Во времена СССР кур кормили рыбной и мясо-костной мукой, отходами мясной и рыбной промышленности.Точно!
В те времена была у меня одна знакомая девчонка, которая жила в частном доме, где их семья держала кур. Однажды её родители уехали куда-то на время и поручили ей кормить кур. А той было лень ходить на рынок, покупать какие-то корма. Короче, кормила она их тем, что под руку попадётся. Особенно им, собакам, понравилась ливерная колбаса. Так родители потом едва не поколотили девчонку. И не потому, что ливерку пожалели (она тогда копейки стоила) - куры чуть не подохли. Они с этой ливерки такие яйца несли гигантские, что порвали себе задницы в лохмотья.
Теперь я буду бояться есть ливерную колбасу...
предпочитаю покупать белое яйцо, т.к. в белке цветных часто какие-то кровавые сгустки...
самые вкусные яйца - деревенские, ибо "от петуха".... т.е. оплодотворенные.у нас куры были, а петуха не было
все равно яйца вкусные
Строго говоря, оплодотворенные яйца и хранятся дольше.... Ничего не поделаешь - у природы механизм такой. Омлет из деревенских яиц и на парном молоке - это совсем не то блюдо, которое в городе едят....