МАТЕ
4828
15
RUSY
guru
Кто-нибудь увлекается этим напитком? Подскажите - пить его обязательно из калебаса?
А Вы для зеленого чая тоже церемонию устраиваете и контролируете температуру воды по пузырькам?Так и здесь - заваривайте да пейте. Хотите по правилам - покупайте сосуд
Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.
Я зеленый чай вообще не пью. Не понимаю вкуса возможно потому что без церемоний и контроля пузырьков заваривают. Не хочу разочароваться в новом не пробованном.Если зелёный (белый, улун и пр.) не пьёте, есть большая вероятность, что и матэ не торкнет.
Если зеленый не пьете - мате точно не торкнет. Он еще более травянистый и непонятный на вкус
Вот поэтому и интересуюсь из чего пить. Есть разница во вкусе если заваривать не в калебасе?
А я просто завариваю и пью! Энергии куча!
Сейчас читают
ПослеИванкупальный Дозор
121119
1000
Ездют, все ездют! Сами не знают чего хочют
21293
89
Кто пил китайские капсулы для похудения?
47054
34
Недавно муж этим баловался. Заваривал в высокой баночке из под детского пюре(250 мл) и пил из трубочки.
Кофе, чай его не бодрят, а это вставило!!!
Ночь и бодряк (додумался на ночь выпить!!!) тянул себе из трубочки за просмотром фильма...
Кофе, чай его не бодрят, а это вставило!!!
Ночь и бодряк (додумался на ночь выпить!!!) тянул себе из трубочки за просмотром фильма...
Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой.
Можно пить матэ и просто так, но вкус всё же будет отличаться. Заваренный в калебасе, он совсем другой.Спору нет. Но вызывает сомнение один момент.
Как обеспечить чистоту и отсутствие патогенной флоры на стенках калебасы?
Если же использовать её, как одноразовую посуду, получается дюже накладно в наших условиях.
Эээ... Я что-то затупил... Вот про обеспечение чистоты и прочее - можно мысль развернуть? Мне свой чайник, который я стараюсь не мыть, теперь срочно выкинуть и перейти на одноразовые?
Да я не про чайник, а про эту тыкву (калебасу). У неё же внутренняя поверхность как промокашка.
А с ней не случится, как с чайником? Коркой не покроется?
Ну, и вроде как мате крутым кипятком заваривают, если не ошибаюсь.
Ну, и вроде как мате крутым кипятком заваривают, если не ошибаюсь.
Коркой вряд ли покроется. А вот становящиеся с каждым разом всё более осклизлыми стенки мало вдохновляют...
Неужто исконные потребители мате так и не справились с этой проблемой? Может, обрабатывают как-то? Странно было бы, если бы "калебас на один раз".
так там как раз смысл в том, что стенки настоем матэ пропитываются.
и заваривают ни фига не крутым кипятком, а что-то в районе 80 гр.
и заваривают ни фига не крутым кипятком, а что-то в районе 80 гр.