lutik_huliganka
experienced
Подскажите хозяюшки!!! Как ее родимую отчистить. Чем только не пробовала, не помогает... Три года назад купили новую плиту, пока я была в роддоме ее опробывали, но при этом не протерли духовку от заводской смазки или масла (фиг его знает чего там было ) чичас это все пригорело и никак не отмывается, а постряпать, попечь иногда хочется . Я стряпаю, потом протираю, но этот нагар все равно остается. Может кто-нить посоветует что-нить термоядерное....
Superpodruga
veteran
Есть такое средство, действительно термодерное
В общем это целая серия с названиями: волшебная плита, сияющая духовка, сверкающий кафель и т.д.
Но судя по всему во все эти бутыльки налито одно и то же, поэтому не имеет особого значения, что именно купите. Я плиту оттирала "сияющим кафелем" :). Штука действительно ядерная, поэтому пользоваться ей надо в перчатках (там вроде кислота какая-то), наносите на загрязненную поверхность, оставляете на несколько минут, потом протираете - все! Ототрет любой стогодовалый засохший и прикипятившийся жир! Только после того, как нанесете - не торопитесь, волшебство начнется минут через 15 :)! Действительно оттирает лучше, чем любой доместос, краску не сдирает, не царапает и главное не воняет хлоркой!
В общем это целая серия с названиями: волшебная плита, сияющая духовка, сверкающий кафель и т.д.
Но судя по всему во все эти бутыльки налито одно и то же, поэтому не имеет особого значения, что именно купите. Я плиту оттирала "сияющим кафелем" :). Штука действительно ядерная, поэтому пользоваться ей надо в перчатках (там вроде кислота какая-то), наносите на загрязненную поверхность, оставляете на несколько минут, потом протираете - все! Ототрет любой стогодовалый засохший и прикипятившийся жир! Только после того, как нанесете - не торопитесь, волшебство начнется минут через 15 :)! Действительно оттирает лучше, чем любой доместос, краску не сдирает, не царапает и главное не воняет хлоркой!
Superpodruga
veteran
Ах да, стоит оно копейки, вроде не больше 40 руб.!
lutik_huliganka
experienced
Как оно хоть выглядит? И в каких магазинах можно купить?
Superpodruga
veteran
Продается в киосках с бытовой химией. Я на рынке где-то покупала! Как выглядит в файле
lutik_huliganka
experienced
Спасибо огромное. На рынке в обычных киосках с химией?
Сейчас читают
Прощение и любовь, милосердие и справедливость
8907
52
Уехал с места ДТП
6927
20
Водитель скрылся с места ДТП
12408
43
DrAnimal
как-то так
1) Тротиловая шашка. Одна шашка на одну духовку. Духовку поменялди на новую - и фсе чиотко!
2) Шуманит. Резиновые перчатки, дозировка, все дела. Отъедает все.
Вам решать, что более подходяще.
2) Шуманит. Резиновые перчатки, дозировка, все дела. Отъедает все.
Вам решать, что более подходяще.
lutik_huliganka
experienced
Шуманит - как он примерно выглядит?
Таша
morgenmuffel
Либо Волшебная плита или что-то из этой серии производства НБТ, как выше советовали. Либо Селена для духовых шкафов, СВЧ, грилей. Только с Селеной очень осторожно - только в перчатках! Я первый раз размазала губкой по плите, немножко средства просочилось через губку - облезла кожа на ладонях. Зато отъедает даже древний нагар на старых плитах.
Выглядит вот так.
Выглядит вот так.
perepitulya
activist
Я не этот.... не распространитель. Пользуюсь "Amway. Oven Cleaner" Тоже только в перчатках. Мне очень нравится.
Таша
morgenmuffel
Амвэй не сравним по цене с предыдущими средствами, наверно.
Beobachter
v.i.p.
Амвэй не сравним по цене с предыдущими средствами, наверно.Тест Amway Blast Off Oven Cleaner от австралийского журнала Choice (от 09/2008)
Кратко: Amway Blast Off Oven Cleaner занял 9 место из 12 , с ценой $10,50 за 400гр
здесь (в нижней части страницы)
Лисий хвост
activist
Амвеевским средством пользуюсь давно и очень им довольна. Снимаю квартиру и при переезде на новую выяснилось, что предыдущие жильцы угваздали духовку ну просто в хлам. никакая волшебная духовка не помогла. подарили амвеевское средство и я за 2 раза ее привела в состояние новой конечно, оно подороже отечественных аналогов, но и расход у него несопоставимо меньше: там на облагораживание всей духовки надо 1 крышечку этого средства, и все отходит. второй раз я чистила только потому, что ы паре мест неидеально отошла пригоревшая грязь. а так все четко чисто было после первого же..
так что Амвей +1
так что Амвей +1
LiliMarlen
experienced
Я тоже за эмвеевское средство , своюцену оно полностью оправдывает, старую духовку отмыла с первого раза, и нагар на сковороде почти полностью сошел.
NovaSib
activist
А еще можете попробовать "САНИТА гель", и мне и моим знакомым очень нравится. Рботать, естественно. тоже в перчатках.
lutik_huliganka
experienced
Была на нашем рыночке ни чего не нашла, ни Шуманита, ни одной из вышепредложенных бутылочек
Неужели наш массив решил единовременно духовки почистить??? а мне не досталось...
На выходных поеду в какой-нить гипер маркет химию изучать :o.
Неужели наш массив решил единовременно духовки почистить??? а мне не досталось...
На выходных поеду в какой-нить гипер маркет химию изучать :o.
perepitulya
activist
даже если бы и 12 место . Хорошо это средство чистит духовку Да, и не надо говорить про пирамиду, секту....
inspiring
experienced
Извините, что маленько офф. А где можно купить амвей?Очень давно про эту фирму слышала, а ни одного знакомого "распростронителя" нет
perepitulya
activist
а я тоже особо не знаю. У меня знакомая, у той тоже знакомая Они кажется , где-то в районе зеленых купалов находятся
sas1974
activist
Шуманит (фирма производитель БАГИ -Израиль) продается в Ашане, и точно есть на Центральном рынке.Магазин бытовой химии находится на цокольном этаже Центрального рынка(была вчера)
lutik_huliganka
experienced
Шуманит в моем случае не помог, также как и амвей, и очиститель духовок.
Сегодня пришла моя бабушка и с помощью пемолюкса, соды, стирального порошка, соли, воды и уксуса + ножик и металлическая губка все оттерла. Оттирался нагар, причем пластами. Вот так.:p
Зато теперь у меня целый арсенал по очистке духовок
Сегодня пришла моя бабушка и с помощью пемолюкса, соды, стирального порошка, соли, воды и уксуса + ножик и металлическая губка все оттерла. Оттирался нагар, причем пластами. Вот так.:p
Зато теперь у меня целый арсенал по очистке духовок
alinamalina
experienced
я отчистила духовку амвеем, а вот всеми теми средствами, что вы перечислили, можно умереть пока добьешься какого-либо результата...это ведь очень трудоемкий и времяемкий процесс...
Drink
veteran
И я за амвей!!! Только понятия не имею сколько он стоит так как подарили, я и не думала что он такой термоядерный!!!
Амвэевским средством надо пользоваться правильно. А именно. Нанести на холодную поверхность и оставить на 30 минут. Потом убрать. При необходимости повторить процедуру. Нельзя допускать высыхания средства. если высыхает, все снова прилепляется к поверхности.
Beobachter
v.i.p.
И я за амвей!!! Только понятия не имею сколько он стоит так как подарили, я и не думала что он такой термоядерный!!!- Цена у него конская, а состав - дешёвая каустическая сода (NaOH) - 66,5 гр/кг ("Мистер Мускул" для духовок содержит поменьше каустика - 42,4 гр/кг, но стоит в 3 раза дешевле)
Современные и более эффективные, кстати, чистящие средства выпускаются на основе этаноламина (и особо подчёркивается производителями, что не содержат каустической соды )
И я за амвей!!! Только понятия не имею сколько он стоит так как подарили, я и не думала что он такой термоядерный!!!цена AMWAY™ Чистящее средство-гель для духовых шкафов, -243 р.
кому нужно, могу помочь с приобретением , но никому ничего не навязываю
Drink
veteran
Современные и более эффективные, кстати, чистящие средства выпускаются на основе этаноламина (и особо подчёркивается производителями, что не содержат каустической соды )Это какие например? Куплю после того как амвей кончится и сравню...
Beobachter
v.i.p.
...AMWAY™ Чистящее средство-гель для духовых шкафов...- Состав сообщитеИз инструкции по применению:
- Используйте резиновые или пластиковые перчатки и соответствующую защиту для глаз и лица.
- Защищайте одежду и окружающие поверхности. Не допускайте разбрызгивания продукта, предотвращая его контакт с кожей, лицом или глазами.
- Если средство попало на кожу или в глаза, необходимо немедленно смыть его холодной водой.
- Используйте только для мытья эмалированных деталей духовок.
- Не применяйте для алюминия, окрашенных и хромированных поверхностей.
- Средство нельзя использовать для самоочищающихся и непрерывно очищающихся духовок.
- У меня большие подозрения, что состав содержит в основном ту же самую банальную дешёвую каустическую соду. Кстати, письмо самого Амвея (ФТС от 3 ноября 2004 г. N 06-32/5741), относит свою"элитную" бытовую химию к классу масс и мидл маркет (заметьте, вовсе не люкс)
Rouge
v.i.p.
А кто-нибудь может сказать, что относится к люкс-средствам для очистки духовок?
Лисий хвост
activist
во дворе, за Зелеными куполами здание офисное. у Амвея там вроде представительство... по крайне мере бенер большой на доме висит...
Osinka
guru
хваленый Амвей "отдыхает" рядом с "Волшебной плитой" (или "духовка"...выкинула уже бутыль))в синеньких бутыльках пр-ва Новосибирск :D...рубликов за 25, не более...довелось мне тут очищать наследственную духовку возраста лет 30 минимум ...зря потраченные ср-ва на Амвей..эээх, поддалась рекламе соседки-консультанта..правда "Вол.плитой" чистить только в перчатках...зато результат 100%. даже безнадёжный..
Natalchik
experienced
ННП
+1 Для меня Амвэй - средство №1 для духовки, лучше не встречала
lutik_huliganka
experienced
Вы просто таких духовок с которыми амвей не справляется не встречали :-y
ННПКак часто мы переплачиваем за какой-нибудь разрекламированный бренд...
Пользовалась Амвеем, но убедилась что и Мистер Мускул и Секунда и Селена не хуже. И смешны мне все эти сетевые маркетинги.
Нееет, не соглашусь с Вами. Видела как-то, как амвеевским средством очищали плиту, простоявшую в гараже неизвестно сколько лет, и с каким слоем гари. На всю жизнь, наверно, запомню - постояла немножко, губкой без усилий протерли и плита оказалась абсолютно белой!!!Хорошая штука.ННПКак часто мы переплачиваем за какой-нибудь разрекламированный бренд...
Пользовалась Амвеем, но убедилась что и Мистер Мускул и Секунда и Селена не хуже. И смешны мне все эти сетевые маркетинги.
Шуманит рулит.
С распылителем. Забрызгать получше и иди кури. Вся чернота сама вниз стечет. Потом только смыть хорошо.
А еще я шуманитом доисторические дачные сковородки почти в новые превратила.
С распылителем. Забрызгать получше и иди кури. Вся чернота сама вниз стечет. Потом только смыть хорошо.
А еще я шуманитом доисторические дачные сковородки почти в новые превратила.
SVE
veteran
В суперамркетах. Видела в Роял-парке, Холидее (гель). Сейчас появился аналог Великан - мне больше нравится.
Sweeetty
veteran
Я вот недавно в Ашане купила Шуманит, всё хочу испытать
88 рублей по-моему, только я без распылителя взяла, с ним 120 рублей.
В субботу поюзала Шуманит, была в полном восторге! Плита никогда такой белой не была, всё отмылось. Даже столешница отмылась, стоящая рядом с плитой. В общем, рекомендую!
Я тоже купила Очень понравился. Спасибо всем огромное за наводку
Sofiko
activist
У меня тоже была такая проблема - плитка "по наследству", духовка - страшно смотреть. Я, как порядочная, побрела в магазины - знакомиться с полкой бытовой химии. Теперь у меня у самой дома есть такая полка: Флэш для чистки духовок, Силит, Парма-1 и еще штуки 3, названия не помню. Нельзя сказать, что эти штуки мне не помогли, что-то смылось. Но только я обнюхалась всяких тяжелых запахов и руками все это втирать замучилась. В общем, пришла ко мне подружка, принесла Амвей с кисточкой, на 30 минут все залили, а потом я замучилась тряпку прополаскивать, т.к. грязь все отходила и отходила. У меня аж глаза округлялись - разве столько бывает? Запах у этого средства тоже есть, лучше не сидеть рядом с печкой эти 30 минут, она термоядерная, перчатки и меры предосторожности нужны, но зато собственных усилий практически прилагать не надо: ни тереть, ни скоблить. Правда, говорят, эта штука Амвей по цене кусается, я не знаю, мне одолжили попользоваться, а в благодарность я подружку булочками угостила, которые мы вместе испекли в чистой духовке. Увидела сейчас в топике про Шуманит, попробую при случае, надеюсь, что он не пополнит мою полку неиспользуемых средств, которые выкинуть жалко
а я купил и то и другое. устрою тест.
я тоже в восторге от средства Амвей с кисточкой отчищает все идеально! и не только плиту - дома есть старая чугунная сковородка, мне нравится на ней готовить, блины в основном пеку, кажется так вкуснее они, чем на тефлоне, и вот на этой сковороде столько нагару за энное количество лет накопилось! Намазала средством, 30 мин подождала - и нагар легко отмылся, правда пришлось для некоторых мест два раза процедуру проводить, но результат потряс - сковорода девственно чистая